Best 80+ Sad Shayari in Hindi – Dukhi Shayari 2025

Sad Shayari in Hindi
Spread the love

Sad Shayari in Hindi: हिंदी में दुखद शायरी अपनी गहरी भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। जब जीवन कठिन हो जाता है या आपका दिल भारी लगता है, तो ये सरल लेकिन शक्तिशाली पंक्तियाँ वह कह सकती हैं जो आप नहीं कह सकते। चाहे वह प्यार, अकेलेपन या टूटे हुए दिल के बारे में हो, शायरी आपको अपनी भावनाओं से जुड़ने का एक तरीका देती है। हमारे ब्लॉग पर, हम आपके लिए एक आसान और सार्थक तरीके से अपनी उदासी व्यक्त करने के लिए सबसे अच्छे शब्द लेकर आए हैं।

इस लेख में, मैं कुछ अद्भुत शायरी साझा करूँगा जिनसे आप खुद को जोड़ सकते हैं। मैं आपको अंत में अपनी खुद की वास्तविक जीवन की कहानी भी बताऊंगा – कुछ व्यक्तिगत जिसने मुझे आपके साथ शायरी साझा करने की इस यात्रा को शुरू करने के लिए प्रेरित किया। तो, बने रहिए, और आइए इन भावनाओं को एक साथ महसूस करें

H2

Sad Shayari in Hindi

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

कोई हमारा भी था,
अभी कल की ही तो बात है..!!!

Koi hamara bhi tha,
Abhi kal ki hi to baat hai..!!!

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

इतना भी करम उनका कोई कम तो नही है
ग़म दे के वो पूछते है कोई ग़म तो नही है !

Itna bhi karam unka koi kam to nahi hai,
Gham de ke wo poochhte hain koi gham to nahi hai!

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

खूबसूरत सा वो एक पल था,
पर क्या करें, वो मेरा गुजरा हुआ कल था.

Khoobsurat sa wo ek pal tha,
Par kya karein, wo mera guzra hua kal tha.

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

दर्द बन कर ही रह जाओ हमारे साथ,
सुना है दर्द बहुत वक़्त तक साथ रहता है।

Dard ban kar hi reh jao hamare saath,
Suna hai dard bahut waqt tak saath rehta hai.

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

तेरी फिक्र तेरा ज़िक्र तेरी आदत तेरी कमी,
यह सब हैं मेरे पास बस एक तू नहीं मेरे पास।

Teri fikr tera zikr teri aadat teri kami,
Yeh sab hain mere paas bas ek tu nahi mere paas.

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

यकीन न आये तो एक बार पूछ कर देखो,
जो हँस रहा है वो ग़मों से चूर निकलेगा।

Yakeen na aaye to ek baar pooch kar dekho,
Jo hans raha hai wo ghamon se choor niklega.

Sad Shayari in Hindi

मैं अंधेरों में हरगिज़ ना रहता,
मुझे धोखा दिया है उजालों ने…!!!

Main andheron mein hargiz na rehta,
Mujhe dhokha diya hai ujaalon ne…!!!
Read More: Matlabi Rishte Dhoka Shayari

Sad Shayari in Hindi

ऐ दर्द, कुछ तो Discount दे दे,
हम तो तेरे रोज के Customer हैं…!

Ae dard, kuch to Discount de de,
Hum to tere roz ke Customer hain…!

Sad Shayari in Hindi English

Sad Shayari in Hindi English
Sad Shayari in Hindi English

Wo tera gham tha ki taseer mere lehje ki,
Ki jisko haal sunate the rula dete the.

It was your sorrow or the intensity of my tone,
That whoever heard my story ended up in tears.

Sad Shayari in Hindi English

Dafan ho jaunga chup-chaap apne gaon mein,
Woh kahan waqt par shahar se aa paayegi.

I will be buried silently in my village,
How will she manage to come from the city on time?

Sad Shayari in Hindi English

Bhool gaye wo humko, ye unka adhikar tha,
Hum kaise bhoolte, humko to pyaar tha

They forgot me, that was their right,
How could I forget? I was the one in love.

Sad Shayari in Hindi English

Wo saath thi to mano jannat thi zindagi,
Ab to har saans zinda rehne ki wajah poochti hai.

When she was with me, life felt like heaven,
Now every breath questions the reason for staying alive.

Sad Shayari in Hindi English

Gham-e-ishq ka maara hoon mujhe na chhedo,
Zubaan khulegi to lafzon se lahu tapkega!

I am wounded by the pain of love, don’t provoke me,
If I speak, my words will drip with blood!

Sad Shayari in Hindi English

Aaj phir dam ghoothne laga,
Na jaane kisne gale lagaya hoga use…!!!

Today, I feel suffocated once again,
Who knows who must have embraced her…!!!

Painful Alone Sad Shayari in Hindi

Painful Alone Sad Shayari in Hindi
Painful Alone Sad Shayari in Hindi

वो मतलब से मिलते थे,
और हमें तो बस मिलने से मतलब था.

Wo matlab se milte the,
Aur humein to bas milne se matlab tha.

Painful Alone Sad Shayari in Hindi

मिला था एक दिल जो तुझे दे दिया,
हज़ार भी होते तो तेरे लिए होते।

Mila tha ek dil jo tujhe de diya,
Hazaar bhi hote to tere liye hote.

Painful Alone Sad Shayari in Hindi

देखकर तुमको अक्सर हमें ये एहसास होता है,
कभी कभी ग़म देने वाला भी कितना ख़ास होता है।

Dekhkar tumko aksar humein ye ehsaas hota hai,
Kabhi kabhi gham dene wala bhi kitna khaas hota hai.

Painful Alone Sad Shayari in Hindi
Painful Alone Sad Shayari in Hindi

तेरे हाथ से मेरे हाथ तक का जो फासला था
उसे नापते, उसे काटते मेरी सारी उमर गुजर गयी !

Tere haath se mere haath tak ka jo faasla tha,
Use naapte, use kaat te meri saari umar guzar gayi!

Painful Alone Sad Shayari in Hindi

गम भरी जिंदगी में साथ छोड़ दिया है तूने मेरा
जब गलत था मैं तो हाथ क्यों थामा था मेरा!!

Gam bhari jindagi mein sath chhod diya hai tune mera,
Jab galat tha main toh hath kyon thama tha mera!!

Painful Alone Sad Shayari in Hindi

कौन अंदाज़ा मेरे ग़म का लगा सकता है,
कौन सही राह दिखा सकता है,
किनारों वालों तुम उसका दर्द क्या जानो,
डूबने वाला ही गहराई बता सकता है।

Kaun andaza mere gham ka laga sakta hai,
Kaun sahi raah dikha sakta hai,
Kinare waalo tum uska dard kya jano,
Doobne wala hi gehraai bata sakta hai.

Sad Shayari in Hindi for Life

Sad Shayari in Hindi for Life
Sad Shayari in Hindi for Life

बहुत करीब से देखा है दुनिया को,
तभी तो दूर जाकर बैठा हूँ।

Bahut kareeb se dekha hai duniya ko,
Tabhi to door jakar baitha hoon.

Sad Shayari in Hindi for Life

अब न खोलो मेरे घर के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझनें बढ़ा देता है।

Ab na kholo mere ghar ke udaas darwaaze,
Hawa ka shor meri uljhanein badha deta hai.

Sad Shayari in Hindi for Life

दिल की मरम्मत चल रही है साहिब,
फिर बहुत जल्द दूसरी ज़िंदगी शुरू करेंगे हम।

Dil ki marammat chal rahi hai sahib,
Phir bahut jald doosri zindagi shuru karenge hum.

Sad Shayari in Hindi for Life

कुछ ग़मों का होना भी जरूरी है ज़िन्दगी में,
ज़िंदा होने का अहसास बना रहता है।

Kuch ghamon ka hona bhi zaroori hai zindagi mein,
Zinda hone ka ehsaas bana rehta hai.

Sad Shayari in Hindi for Life

जबसे इम्तिहानों वाली ज़िंदगी खत्म हुई है,
तबसे ही ज़िंदगी में इम्तिहान शुरू हुए हैं।

Jabse imtihaanon wali zindagi khatam hui hai,
Tabse hi zindagi mein imtihaan shuru hue hain.

Sad Shayari in Hindi for Life

किसी ने जैसे कसम खाई हो सताने की
हमीं पे खत्म हैं सब गर्दिशे जमाने की !

Kisi ne jaise kasam khaayi ho satane ki,
Hamin pe khatam hain sab gardishe zamaane ki!

Sad Shayari in Hindi 2 Line

Sad Shayari in Hindi 2 Line
Sad Shayari in Hindi 2 Line

दुनिया भी मिली ग़म-ए-दुनिया भी मिली है,
वो क्यूँ नहीं मिलता जिसे माँगा था खुदा से।

Duniya bhi mili, gham-e-duniya bhi mili hai,
Woh kyun nahi milta jise maanga tha Khuda se.

Sad Shayari in Hindi 2 Line

ज़िंदगी सबको मौका देती, बहुत सुना है मैंने
पर प्यार फिर से लौट आए, नहीं सुना है मैंने!!

Jindagi sabko mauka deti, bahut suna hai maine,
Par pyar phir se laut aaye, nahin suna hai maine!!

Sad Shayari in Hindi 2 Line

मिले तो कई तुझे गवाने के बाद,
मैं तेरा ही रहा उम्रभर तेरे जाने के बा

Mile to kai tujhe gawaane ke baad,
Main tera hi raha umr bhar tere jaane ke baad.

Sad Shayari in Hindi 2 Line

वो मर गई किसी अमीर ज़ादे पर,
यहाँ एक ग़रीब मां का लाल उजड़ गया।

Wo mar gayi kisi ameer zaade par,
Yahan ek gareeb maa ka laal ujad gaya.

Sad Shayari in Hindi 2 Line

दोनों जहाँ तेरी मोहब्बत में हार के,
वो जा रहा है कोई शब्-ए-गम गुजर के।

Dono jahan teri mohabbat mein haar ke,
Wo ja raha hai koi shab-e-gham guzar ke.

Sad Shayari in Hindi 2 Line

जब भी ठोकर लगी तेरे प्यार में मुझे
मुझको मेरे ग़मो ने सहारा बहुत दिया !

Jab bhi thokar lagi tere pyaar me mujhe,
Mujhko mere ghamo ne sahaara bahut diya!

Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi

Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi
Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi

बुरा वक्त बता कर नहीं आता,
पर सिखा कर बहुत कुछ जाता है…!

Bura waqt bata kar nahi aata,
Par sikha kar bahut kuch jaata hai…!

Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi
Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi

वही हुआ ना कि तेरा दिल भर गया मुझसे,
मैंने कहा भी था कि ये मोहब्बत नहीं जो तुम करते हो।

Wahi hua na ki tera dil bhar gaya mujhse,
Maine kaha bhi tha ki ye mohabbat nahi jo tum karte ho.

Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi
Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi

हद से बढ़ जाये ताल्लुक तो ग़म मिलते है
हम इसी वास्ते अब हर शख्स से कम मिलते है !

Had se badh jaye talluq to gham milte hain,
Hum isi vaaste ab har shaks se kam milte hain!

Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi
Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi

जिंदगी बहुत छोटी लगने लगी थी मुझे
जब अपना सब कुछ माना था तूने मुझे!!

Zindagi bahut chhoti lagne lagi thi mujhe,
Jab apna sab kuch mana tha tune mujhe!!

Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi
Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi

एक शख्स मुझे अपने यादों का गुलाम करके गया,
मेरी रातों की नींदों को वो हराम करके गया।

Ek shaks mujhe apni yaadon ka gulaam karke gaya,
Meri raaton ki neendon ko wo haraam karke gaya.

Very Sad Shayari in Hindi

Very Sad Shayari in Hindi

स्याह रातों में जुगनू बनके चमकते थे कभी,
मेरी किस्मत के तो सभी सितारे बदल गए।

Syaah raato mein jugnu banke chamakte the kabhi,
Meri kismat ke to sabhi sitaare badal gaye.

Very Sad Shayari in Hindi

हमने सोचा कि दो चार दिन की बात होगी लेकिन
तेरे ग़म से तो उम्र भर का रिश्ता निकल आया !

Humne socha ki do chaar din ki baat hogi lekin,
Tere gham se to umr bhar ka rishta nikal aaya!

Very Sad Shayari in Hindi

भुला देता हूं सब कुछ जब ये सोचता हूं मैं
कि उस बेवफा को अपनाया ही क्यों था मैंने!!

Bhula deta hoon sab kuch jab yeh sochta hoon main,
Ki us bewafa ko apnaya hi kyon tha maine!!

Very Sad Shayari in Hindi

जब वो गए हैं हमसे मुलाकात करके,
दिल की सूनी धड़कनों में जज़्बात भरके,
ग़मगीन हो गया हूँ, कुछ होश नहीं है,
दिन-रात कट रहे हैं बस तुझे याद करके।

Jab wo gaye hain humse mulaqat karke,
Dil ki sooni dhadkanon mein jazbaat bharke,
Ghamgeen ho gaya hoon, kuch hosh nahin hai,
Din-raat kat rahe hain bas tujhe yaad karke.

Very Sad Shayari in Hindi

न तस्वीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
न तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
न कुछ कहा जाये न तुम बिन रहा जाये।

Na tasveer hai tumhari jo deedaar kiya jaaye,
Na tum ho mere paas jo pyaar kiya jaaye,
Ye kaun sa dard diya hai tumne ai sanam,
Na kuchh kaha jaaye na tum bin raha jaaye.

Very Sad Shayari in Hindi

वो साथ होते तो शायद सुधर भी जाते,
छोड़ कर उसने हमें आवारा बना दिया.

Wo saath hote to shayad sudhar bhi jaate,
Chhod kar usne humein awaara bana diya.

Sad Shayari in Hindi for Love

Sad Shayari in Hindi for Love

बुरा आज भी नहीं हूँ मैं,
बस अब तुम्हें अच्छा नहीं लगता..!!

Bura aaj bhi nahi hoon main,
Bas ab tumhein accha nahi lagta..!!

Sad Shayari in Hindi for Love

अफ़सोस पूरी जिंदगी रहेगा यारा,
एक ही जिंदगी मिली थी, उसमें भी तुम ना मिले।

Afsos poori zindagi rahega yaara,
Ek hi zindagi mili thi, usme bhi tum na mile.

Sad Shayari in Hindi for Love

कभी जो कहते थे तुम्हे कभी ना रोने देंगे,
आंसू भरी आंख लेकर तुझे कभी सोने देंगे,
आखिर वहीं हमारी आंख का आंसू बन गए,
जो कहते थे तुमको कभी खोने ना देंगे।

Kabhi jo kehte the tumhe kabhi na rone denge,
Aansu bhari aankh lekar tujhe kabhi sone denge,
Aakhir wahi hamari aankh ka aansu ban gaye,
Jo kehte the tumko kabhi khone na denge.

Sad Shayari in Hindi for Love

खुशियो की चाह थी वहां बे-हिसाब ग़म निकले
बेवफा तू नहीं सनम बद-नसीब तो हम निकले !

Khushiyon ki chah thi wahan be-hisab gham nikle,
Bewafa tu nahi sanam bad-naseeb to hum nikle!

Sad Shayari in Hindi for Love

जिसने सवारा था ये जहां, वही उजड़ गया,
पहले पौधे लगाए फिर उन्हें उखाड़ गया..!!!

Jisne sawara tha ye jahan, wahi ujad gaya,
Pehle paudhe lagaye fir unhe ukhad gaya..!!!

Sad Broken Heart Shayari in Hindi

Sad Broken Heart Shayari in Hindi

शिकायत क्या करूँ दोनों तरफ ग़म का फसाना है,
मेरे आगे मोहब्बत है तेरे आगे ज़माना है।

Shikayat kya karoon dono taraf gham ka fasana hai,
Mere aage mohabbat hai tere aage zamana hai.

Sad Broken Heart Shayari in Hindi

चेहरे सब के याद हैं,
बस वक़्त का इंतजार है..!!

Chehre sab ke yaad hain,
Bas waqt ka intezar hai..!!

Sad Broken Heart Shayari in Hindi

इंसान सबसे सस्ता मोहब्बत के नाम पर बिकता है,
और इंसान को सबसे महंगी मोहब्बत ही पड़ती है।

Insaan sabse sasta mohabbat ke naam par bikta hai,
Aur insaan ko sabse mehngi mohabbat hi padti hai.

Sad Broken Heart Shayari in Hindi

लोग पढ़ लेते है आँखो से दिल की बात
अब मुझसे तेरे ग़म की हिफाजत नही होती!

Log padh lete hain aankhon se dil ki baat,
Ab mujhse tere gham ki hifaazat nahi hoti!

Sad Broken Heart Shayari in Hindi

वफा की बातें अब ना कीजिए हमसे,
हमने एक उम्र गवा दी है वफाई करके..!!!

Wafa ki baatein ab na kijiye humse,
Humne ek umr gawa di hai wafai karke..!!!

Best Sad Shayari in Hindi

Best Sad Shayari in Hindi

प्रेम में हवस वालों को मिलती है सफलता,
इश्क़ वाले तो बस शायरी करते रह जाते हैं।

Prem mein havas walon ko milti hai safalta,
Ishq wale to bas shayari karte reh jaate hain.

Best Sad Shayari in Hindi

रास्ते खुद ही तबाही के निकाले हमने,
कर दिया दिल किसी पत्थर के हवाले हमने,
हमें मालूम है क्या चीज़ है मोहब्बत यारो,
घर अपना जला कर किये हैं उजाले हमने।

Raste khud hi tabahi ke nikale humne,
Kar diya dil kisi patthar ke hawale humne,
Humein maloom hai kya cheez hai mohabbat yaaro,
Ghar apna jala kar kiye hain ujale humne.

Best Sad Shayari in Hindi

अब तो मेरी आँख मे एक अश्क भी नही
पहले की बात और थी ग़म था नया- नया !

Ab to meri aankh mein ek ashq bhi nahi,
Pehle ki baat aur thi gham tha naya-naya!

Best Sad Shayari in Hindi

महफ़िल में हँसना हमारा मिजाज बन गया
तन्हाई में रोना एक राज बन गया,
दिल के दर्द को चेहरे से जाहिर न होने दिया
बस यही जिंदगी जीने का अंदाज बन गया।

Mahfil mein hansna hamara mizaaj ban gaya
Tanhai mein rona ek raaz ban gaya,
Dil ke dard ko chehre se zahir na hone diya
Bas yahi zindagi jeene ka andaaz ban gaya.
Read More: Akelapan Shayari in Hindi & English

Best Sad Shayari in Hindi

तकलीफ ये नहीं कि तू दूर हो गई,
दर्द ये है कि तू किसी और की मजबूरी हो गई।

Takleef ye nahi ki tu door ho gayi,
Dard ye hai ki tu kisi aur ki majboori ho gayi.

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

सुनो, चलो जाने दो
कुछ नहीं…!

Suno, chalo jaane do
Kuch nahi…!

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

तेरी और मेरी रातों में बस इतना सा फर्क है,
कि तेरी रातें सो कर गुज़रती हैं और मेरी रो कर।

Teri aur meri raaton mein bas itna sa farq hai,
Ki teri raatein so kar guzarti hain aur meri ro kar.

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

जितना चाहा उसे दिल से उतना ही दर्द मिला
उस बेवफा ने तो प्यार की सज़ा भी दे दी..!!!

Jitna chaaha use dil se utna hi dard mila,
Us bewafa ne to pyaar ki saza bhi de di..!!!
You can read more Bewafa Shayari in Hindi

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

मेरी जान सारी शर्तें मानी थी तेरी
फिर भी सुनी कर दी तूने जिंदगी मेरी!!

Meri Jaan sari sharte mani thi teri,
Phir bhi suni kar di tune jindagi meri!!

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है ऐ सनम
जिसका रास्ता बहुत खराब है,
मेरे जख्म का अंदाजा तू न लगा,
दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है।

Teri aarzu mera khwab hai ae sanam
Jiska rasta bahut kharab hai,
Mere zakhm ka andaza tu na laga,
Dil ka har panna dard ki kitaab hai.

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

दिल को इतना दर्द मिला कि सहा ना गया,
उसे खो दिया जिसे कभी पाया ना गया।

Dil ko itna dard mila ki saha na gaya,
Use kho diya jise kabhi paaya na gaya.

मेरी वास्तविक जीवन की कहानी

इस ब्लॉग के मालिक के रूप में, मैं अपने दिल के करीब की कोई बात साझा करना चाहता हूँ। कुछ साल पहले, मैं एक कठिन दौर से गुज़रा जब मेरा कोई प्रिय व्यक्ति मुझे छोड़कर चला गया। मैं अकेला और टूटा हुआ महसूस कर रहा था। एक दिन, मैंने अपना दर्द बाहर निकालने के लिए हिंदी में एक छोटी सी दुख भरी शायरी लिखी। इसमें लिखा था: “तुम नहीं तो कुछ भी नहीं, दिल अब सिर्फ़ रोए चुपके से।” इसे लिखने से मुझे हल्का महसूस हुआ, और तभी मैंने आपके और मेरे जैसे लोगों के लिए यह जगह बनाने का फैसला किया। मुझे उम्मीद है कि ये शायरी आपकी उसी तरह मदद करेंगी जिस तरह उन्होंने मेरी मदद की।

Final Thougts

Sad Shayari in Hindi सिर्फ़ शब्दों से कहीं ज़्यादा है—यह ठीक होने, महसूस करने और जुड़ने का एक तरीका है। चाहे आप किसी को याद कर रहे हों, अकेला महसूस कर रहे हों, या बस रोना चाहते हों, ये पंक्तियाँ आपके लिए हैं। हमने 10 दिल को छू लेने वाली शायरी शेयर की हैं जो प्यार, ज़िंदगी और दर्द को छूती हैं। जब आप उदास हों तो उन्हें पढ़ने की कोशिश करें और खुद को भावनाओं को महसूस करने दें। आप अकेले नहीं हैं—हमारा ब्लॉग हर दुखद पल में आपकी मदद करने के लिए यहाँ है।

FAQs

हिंदी में सैड शायरी एक छोटी, भावनात्मक कविता है जो सरल हिंदी शब्दों में दुख, प्यार या अकेलेपन की भावनाओं को व्यक्त करती है।

आप इसे किसी के साथ साझा करके अपनी भावनाओं को दिखा सकते हैं या प्यार में दर्द होने पर बेहतर महसूस करने के लिए इसे अपने तक ही सीमित रख सकते हैं।

हाँ! कई शायरी, जैसे “दिल टूट गया, ख्वाब बिखरे,” सिर्फ़ 2 लाइन की होती हैं लेकिन गहरी भावनाओं से भरी होती हैं।

आप उन्हें Shayaristan.net जैसे ब्लॉग पर पा सकते हैं, जहाँ हम मुफ़्त में दिल को छू लेने वाली शायरी शेयर करते हैं!

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *