Best 100+ Motivational Shayari in Hindi 2025

Motivational Shayari
Spread the love

Motivational Shayari एक चिंगारी की तरह है जो जीवन में बोझिलता महसूस होने पर आपके दिल को रोशन करती है। यह शब्दों के माध्यम से आशा, शक्ति और साहस खोजने का एक सुंदर तरीका है। चाहे आप छात्र हों, शिक्षक हों या सपनों का पीछा करने वाले कोई व्यक्ति हों, ये शायरी आपको आगे बढ़ा सकती हैं। वे भावनाओं को सरल भाषा के साथ मिलाते हैं ताकि आपको फिर से मजबूत महसूस करने में मदद मिल सके। इस लेख में, मैं साझा करूँगा कि ये शायरी क्यों मायने रखती हैं और ये आपकी ज़िंदगी कैसे बदल सकती हैं। साथ ही, अंत में, मैं आपको बसंती ब्रह्मभट्ट के रूप में अपनी खुद की वास्तविक जीवन की कहानी बताऊँगी – कुछ व्यक्तिगत जो मुझे इस विषय से जोड़ती है।

मेरा हमेशा से मानना ​​रहा है कि शब्दों में शक्ति होती है। इसलिए मैं आज इस बारे में बात करने के लिए बहुत उत्साहित हूँ। आपको हिंदी में प्रेरक शायरी, सफलता प्रेरक शायरी और यहाँ तक कि अंग्रेजी में प्रेरक शायरी के उदाहरण मिलेंगे। मैं कुछ माध्यमिक विचारों जैसे कि जीवन प्रेरक शायरी और आत्मविश्वास ज़िंदगी प्रेरक शायरी को अंग्रेजी में भी शामिल करूँगा। अंत में, आप देखेंगे कि ये शायरियाँ आपको मुश्किल समय में कैसे मार्गदर्शन कर सकती हैं। आइए साथ मिलकर पाँच बड़े कारणों का पता लगाएँ!

Motivational Shayari

Motivational Shayari
Motivational Shayari

अनुभव की “भट्टी” में जो तपकर जलते हैं,
दुनिया के बाजार में वही “सिक्के” चलते हैं।

Anubhav ki “bhatti” mein jo tapkar jalte hain,
duniya ke bazaar mein wahi “sikke” chalte hain.

Motivational Shayari
Motivational Shayari

सपने वो नहीं, जो आप सोते समय देखते हैं,
सपने वो हैं जो आपको सोने ना दे।

Sapne wo nahi, jo aap sote samay dekhte hain,
Sapne wo hain jo aapko sone na de.

Motivational Shayari
Motivational Shayari

जिनके होठों पे हँसी, पाँव में छाले होंगे,
वही लोग अपनी मंज़िल को पाने वाले होंगे।

Jinke hothon pe hansi, paon mein chaale honge,
wahi log apni manzil ko pane wale honge.

Motivational Shayari
Motivational Shayari

मंजिल मिलेगी भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।

Manzil milegi bhatak kar hi sahi,
Gumrah to wo hain jo ghar se nikle hi nahi.

Motivational Shayari
Motivational Shayari

सपनों के पीछे भागे,
क्योंकि सपने आपके आगे नहीं आएँगी।

Sapno ke peeche bhaage,
Kyonki sapne aapke aage nahi aayengi.

Motivational Shayari
Motivational Shayari

बुरा वक्त एक ऐसी तिजोरी है,
जहां से सफलता के हथियार मिलते हैं!

Bura waqt ek aisi tijori hai,
Jahan se safalta ke hathiyaar milte hain!

Motivational Shayari
Motivational Shayari

ज़िंदगी की यही रीत है,
हार के बाद ही जीत है।

Zindagi ki yehi reet hai,
Haar ke baad hee jeet hai.

Motivational Shayari
Motivational Shayari

जो जलते हैं, वही रोशनी लाते हैं,
मुश्किलों के बाद ही सितारे चमकते हैं।

Jo jalte hain, wahi roshni late hain,
Mushkilon ke baad hi sitare chamakte hain.

Success Motivational Shayari

Success Motivational Shayari
Success Motivational Shayari

हार तब होती है जब मान लिया जाता है,
जीत हो जाती है जब ठान लिया जाता है…!!!

Haar tab hoti hai jab maan liya jata hai,
Jeet ho jati hai jab thaan liya jata hai…!!!

Success Motivational Shayari
Success Motivational Shayari

शाखें रहें तो फूल भी, पत्ते भी आएंगे,
ये दिन अगर बुरे हैं तो अच्छे भी आएंगे।

Saakhain rahain tou phool bhi, pattay bhi ayien gay,
Yeh din agar buray hain tou achay bhi ayien gay.

Success Motivational Shayari
Success Motivational Shayari

जीत का स्वाद चखने के लिए,
सबसे पहले हार का स्वाद चखना पड़ता है।

Jeet ka swaad chakne ke liye,
Sabse pehle haar ka swaad chakna padta hai.

Success Motivational Shayari
Success Motivational Shayari

हथेली पर रखकर नसीब,
तू क्यों अपना मुकद्दर ढूंढता है?
सीख उस समंदर से,
जो टकराने के लिए पत्थर ढूंढता है!

Hatheli par rakhkar naseeb,
Tu kyun apna mukaddar dhoondta hai?
Seekh us samandar se,
Jo takrane ke liye patthar dhoondta hai!

Success Motivational Shayari
Success Motivational Shayari

मंजिलें क्या है, रास्ता क्या है?
हौसला हो तो फासला क्या है?

Manzilen kya hai, rasta kya hai?
Honsla ho to fasla kya hai?

Success Motivational Shayari
Success Motivational Shayari

हार के डर से मत रुक जाना,
जीत का ताज तेरा होगा दीवाना।

Haar ke dar se mat ruk jana,
Jeet ka taaj tera hoga deewana.

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

मंज़िल से आगे बढ़ कर मंज़िल तलाश कर,
मिल जाए तुझ को दरिया तो समंदर तलाश कर।

Munzil se agay barh kar munzil talash kar,
Mil jaye tujh ko darya tou samandar talash kar.

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

अगर तुम चलने के लिए तैयार हो तो,
मंजिल तुम्हारे सामने झुकने के लिए तैयार हो जायेगी।

Agar tum chalne ke liye tayyar ho to,
Manzil tumhare saamne jhukne ke liye tayyar ho jayegi.

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

मेरा लक्ष्य मेरी किस्मत पर निर्भर करता है,
पर मेरा रास्ता मेरी हिम्मत पर निर्भर करता है..!!!

Mera lakshya meri kismat par nirbhar karta hai,
Par mera raasta meri himmat par nirbhar karta hai..!!!

हर एक शीशा पत्थर से टूट जाता है,
ऐसा शीशा तलाश कर जो पत्थर को तोड़ दे,
मुश्किल की घड़ियों में खुद को संभाल इतना,
हौसला देखकर तेरा मुश्किल आना ही छोड़ दे॥

Har ek sheesha patthar se toot jata hai,
aisa sheesha talash kar jo patthar ko tod de,
mushkil ki ghadiyon mein khud ko sambhal itna,
hausla dekhkar tera mushkil aana hi chhod de.

हवाओं के भरोसे मत उड़,
चट्टानें तूफानों का भी रुख मोड़ देती हैं,
अपने पंखों पर भरोसा रख,
हवाओं के भरोसे तो पतंगे उड़ा करती हैं।

Hawao ke bharose mat ud,
Chattane toofanon ka bhi rukh mod deti hain,
Apne pankhon par bharosa rakh,
Hawao ke bharose to patange uda karti hain.

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

कोशिशों के पंख लगाओ उड़ जाओ,
सपनों की दुनिया अपनी बनाओ।

Koshishon ke pankh lagao udd jao,
Sapnon ki duniya apni banao.

Motivational Quotes in Hindi Shayari

Motivational Quotes in Hindi Shayari
Motivational Quotes in Hindi Shayari

दो हमसफर का साथ कभी मत छोड़ना,
एक सबर दूसरा इम्तिहान..!!!

Do hamsafar ka saath kabhi mat chhodna,
Ek sabar doosra imtihaan..!!!

Motivational Quotes in Hindi Shayari
Motivational Quotes in Hindi Shayari

मंजिल पाना तो बहुत दूर की बात है,
गुरुर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे!

Manzil paana to bahut door ki baat hai,
Guroor mein rahoge to raaste bhi na dekh paoge!

Motivational Quotes in Hindi Shayari
Motivational Quotes in Hindi Shayari

अगर आपको हारने से डर लगता है तो,
जीतने की इच्छा कभी मत करना।

Agar aapko haarne se dar lagta hai to,
jeetne ki ichha kabhi mat karna.

Motivational Quotes in Hindi Shayari
Motivational Quotes in Hindi Shayari

जिनकी सोच समृद्ध है,
वह कभी गरीब नहीं होता।

Jinki soch samriddh hai,
vah kabhi gareeb nahi hota.

Motivational Quotes in Hindi Shayari
Motivational Quotes in Hindi Shayari

जहां आप कुछ नहीं कर सकते,
वहां से एक चीज जरूर करें – कोशिश…!

Jahaan aap kuch nahi kar sakte,
Wahaan se ek cheez zaroor karein – koshish…!

Motivational Quotes in Hindi Shayari
Motivational Quotes in Hindi Shayari

सपने देखना ही काफी नहीं,
उन्हें पूरा करने का जुनून भी चाहिए।

Sapne dekhna hi kaafi nahi,
Unhe poora karne ka junoon bhi chahiye.

Motivational Shayari on Teacher in Hindi

Motivational Shayari on Teacher in Hindi
Motivational Shayari on Teacher in Hindi

सफलता की ओर बढ़ रही सोचो,
विफलता तुम्हें रुकने नहीं देगी।

Safalta ki or badh rahi socho,
Vifalta tumhe rukne nahi degi.

Motivational Shayari on Teacher in Hindi
Motivational Shayari on Teacher in Hindi

गुरु की सीख रोशनी बन जाए,
अंधेरों में भी राह दिखाए।

Guru ki seekh roshni ban jaye,
Andheron mein bhi raah dikhaye.

Motivational Shayari on Teacher in Hindi
Motivational Shayari on Teacher in Hindi

शिक्षक वो दीपक है, जो जलता रहता,
ज्ञान की लौ से अंधेरा मिटाता रहता।

Shikshak wo deepak hai, jo jalta rehta,
Gyaan ki lau se andhera mitata rehta.

Motivational Shayari on Teacher in Hindi
Motivational Shayari on Teacher in Hindi

सच्चा शिक्षक वही कहलाता है,
जो जीवन जीना सिखाता है।

Sachcha shikshak wahi kehlata hai,
Jo jeevan jeena sikhata hai.

Motivational Shayari on Teacher in Hindi
Motivational Shayari on Teacher in Hindi

गुरु का आशीर्वाद जो पा जाता,
हर मुश्किल में रास्ता बना जाता।

Guru ka aashirwad jo paa jaata,
Har mushkil mein raasta bana jaata.

Motivational Shayari in English

Motivational Shayari in English
Motivational Shayari in English

Asafalta ek chunauti hai ise sweekar karo,
Ya kami reh gayi dekho aur sudhar karo!

Motivational Shayari in English
Motivational Shayari in English

Aapki kismat aapko mauka degi,
magar aapki mehnat sabko chonka degi.

Motivational Shayari in English
Motivational Shayari in English

Jeet usi ki hoti hai
Jo khud par yakeen rakhta hai.

Motivational Shayari in English
Motivational Shayari in English

Jo sapno ko sach karne ka hunar rakhte hain,
Wahi duniya mein naam amar rakhte hain.

Motivational Shayari in English
Motivational Shayari in English

Mehnat ka rang jab chadh jaata hai,
Har mushkil rasta aasan ho jaata hai.

Life Motivational Shayari

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

उम्र को अगर हराना है तो शौक ज़िंदा रखिये,
घुटने चले या न चले, मन उड़ता परिंदा रखिये।

Umr ko agar harana hai to shauk zinda rakhiye,
Ghutne chale ya na chale, mann udta parinda rakhiye.

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

कोशिश ऐसी करो कि हारते हारते,
कब जीत जाओ पता ही ना चले..!!!

Koshish aisi karo ki haarte haarte,
Kab jeet jao pata hi na chale..!!!

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

अगर जिंदगी में कुछ पाना हो तो,
तरीके बदलो, इरादे नहीं!

Agar zindagi mein kuch paana ho to,
Tareeke badlo, iraade nahi!

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलूँ जिंदगी का इम्तिहान होता है,
डरने वालो को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है!

Mushkilon se bhaag jana aasan hota hai,
Har pehlu zindagi ka imtihaan hota hai,
Darne walo ko milta nahi kuch zindagi mein,
Ladne walo ke kadmon mein jahaan hota hai!

जो न पूरा हो उसे अरमान कहते हैं,
जो न बदले उसे ईमान कहते हैं,
ज़िन्दगी मुश्किलों में भले ही बीत जाए,
पर जो झुकता नहीं उसे इंसान कहते हैं॥

Jo na poora ho use armaan kehte hain,
jo na badle use imaan kehte hain,
zindagi mushkilon mein bhale hi beet jaye,
par jo jhukta nahi use insaan kehte hain.

Motivational Shayari 2 Line

Motivational Shayari 2 Line
Motivational Shayari 2 Line

जरूरी नहीं की सब लोग आपको समझ पाएं,
तराजू सिर्फ वजन बताती है, Quality नहीं..!!!

Zaroori nahi ki sab log aapko samajh paaye,
Tarazu sirf wazan batati hai, quality nahi..!!!

Motivational Shayari 2 Line
Motivational Shayari 2 Line

जीवन के कठिन डगर पे चलके पार करले,
ये तो दरिया है तू समंदर से प्यार करले।

Jeevan ke kathin dagar pe chalke paar karle,
Ye to dariya hai tu samandar se pyaar karle.

Motivational Shayari 2 Line
Motivational Shayari 2 Line

भीड़ में खड़ा होना मकसद नहीं है मेरा,
बल्कि भीड़ जिसके लिए खड़ी है, वो बनना है मुझे।

Bheed mein khada hona maqsad nahi hai mera,
Balki bheed jiske liye khadi hai, wo banna hai mujhe.

Motivational Shayari 2 Line
Motivational Shayari 2 Line

हौसले बुलंद रख, मंज़िल जरूर मिलेगी,
थक कर बैठ मत, सफलता तेरी राह देखेगी।

Hausle buland rakh, manzil zaroor milegi,
Thak kar baith mat, safalta teri raah dekhegi.

Motivational Shayari 2 Line
Motivational Shayari 2 Line

कामयाबी उन्हीं को मिलती है,
जो हालातों से नहीं घबराते हैं।

Kaamyabi unhi ko milti hai,
Jo haalaaton se nahi ghabraate hain.

Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English

Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English
Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English

Sab kuch daav par laga hai ruk nahi sakte,
Toot sakte hain magar jhuk nahi sakte..!!!

Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English
Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English

Apne sapno ko poora karne ke liye,
Sabse pehle khud ko pehchanna zaroori hai.

Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English
Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English

Khud ko itna mazboot banao
Ki taqdeer bhi tumhare aage jhuk jaaye.

Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English
Self Confidence Zindagi Motivational Shayari in English

Khud par vishwas karna ek jaadu jaisa hai,
agar aap ye kar sakte ho to kuch bhi kar sakte hain.

Love Motivational Shayari

Love Motivational Shayari
Love Motivational Shayari

जहां अपनी कदर ना हो,
वहां रहना फिजूल है,
चाहे वो घर हो,
या किसी का दिल।।।

Jahan apni kadar na ho,
wahan rehna fizool hai,
chahe wo ghar ho,
ya kisi ka dil…

Attitude Motivational Shayari

Attitude Motivational Shayari
Attitude Motivational Shayari

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं,
हम से ज़माना खुद है, ज़माने से हम नहीं।

Hum ko mitta sakkay yeh zamanay mei dum nahi,
Hum se zamana khud hay, zamanay se hum nahi.

Attitude Motivational Shayari
Attitude Motivational Shayari

तेरी सोच से ऊपर उड़ान मेरी,
तेरी औकात से ऊंची पहचान मेरी।

Teri soch se upar udaan meri,
Teri aukaat se oonchi pehchaan meri.

Attitude Motivational Shayari
Attitude Motivational Shayari

गुरु नहीं यकीन है,
खुद को पूरी तरह बदल लेंगे..!!!

Gurur nahi yakeen hai,
Khud ko poori tarah badal lenge..!!!

Attitude Motivational Shayari
Attitude Motivational Shayari

यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूं,
धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।

Yahi soch kar har tapish mein jalta aaya hoon,
Dhoop kitni bhi tez ho samandar nahi sookha karte.

Attitude Motivational Shayari
Attitude Motivational Shayari

जो जलते हैं, जलने दो, कोई फर्क नहीं,
हम अपनी राह खुद बनाते हैं, भीड़ में कोई दम नहीं।

Jo jalte hain, jalne do, koi farq nahi,
Hum apni raah khud banate hain, bheed mein koi dum nahi.

Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi

Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi
Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi

हार नहीं, विचार बदलो,
रास्ता नहीं खुद को बदलो।

Haar nahi, vichar badlo,
Raasta nahi khud ko badlo.

Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi
Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi

कोशिश से मुश्किलों का हल निकलता है,
फूल के बाद ही पौधे से फल निकलता है।

Koshish se mushkilon ka hal nikalta hai,
Phool ke baad hi paudhe se fal nikalta hai.

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है,
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है!

Mushkilon se bhaag jana aasan hota hai,
har pehlu zindagi ka imtihaan hota hai,
darnay walon ko milta nahi kuch zindagi mein,
ladne walon ke kadmon mein jahan hota hai!

Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi
Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi

जितना संघर्ष करोगे,
जीत उतनी ही शानदार होगी।

Jitna sangharsh karoge,
Jeet utni hi shandar hogi.

Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi
Success Shayari Struggle Motivational Quotes in Hindi

जब तक किसी काम को हम शुरू नहीं करते,
तब तक वह नामुमकिन ही लगता है।

Jab tak kisi kaam ko hum shuru nahi karte,
Tab tak wah namumkin hi lagta hai.

Student Success Motivational Shayari

Student Success Motivational Shayari
Student Success Motivational Shayari

पढ़ाई में जो जी-जान लगाते हैं,
सफलता उनके कदम चूमने आती है।

Padhai mein jo jee-jaan lagate hain,
Safalta unke kadam choomne aati hai.

Student Success Motivational Shayari
Student Success Motivational Shayari

जो आज मेहनत का पसीना बहाता है,
कल जीत का ताज वही पाता है।

Jo aaj mehnat ka paseena bahaata hai,
Kal jeet ka taaj wahi paata hai.

Student Success Motivational Shayari
Student Success Motivational Shayari

जब पढ़ते-पढ़ते राते छोटी लगे,
तो समझ लेना जीत का जुनून सर पर सवार है।

Jab padhte-padhte raate chhoti lage,
To samajh lena jeet ka junoon sar par sawar hai.

Student Success Motivational Shayari
Student Success Motivational Shayari

बेवजह दिखावे की कोशिश मत कीजिए,
जब परफेक्ट हो जाओगे, खुद दिखाई देने लगोगे..!!!

Bewajah dikhave ki koshish mat kijiye,
Jab perfect ho jaoge, khud dikhai dene lagoge..!!!

Student Success Motivational Shayari
Student Success Motivational Shayari

सपने को पाने के लिए
समझदार नहीं, पागल बनना पड़ता है।

Sapne ko paane ke liye
Samajhdar nahi, pagal banna padta hai.

Sad Motivational Shayari

Sad Motivational Shayari
Sad Motivational Shayari

दुख में कोई किसी का साथ नहीं देता,
इसलिए खुश रहने की आदत डाल लो..!!!

Dukh mein koi kisi ka saath nahi deta,
Isliye khush rehne ki aadat daal lo..!!!

Sad Motivational Shayari
Sad Motivational Shayari

चारोगों की तरह जल कर उजाले करो,
अंधेरों से अगर टकराना है तुमको।

Chiragon ki tarah jal kar ujale karo,
Andheron se agar takrana hai tumko.

Sad Motivational Shayari
Sad Motivational Shayari

गलतियां इस बात का सुबूत हैं कि
आप प्रयास कर रहे हैं।

Galtiyan is baat ka saboot hain ki
Aap prayaas kar rahe hain.

Sad Motivational Shayari
Sad Motivational Shayari

मुश्किलें हार जाएगी आपको हराते-हराते,
अगर आपने अपनी मंजिल पाने की ठान ली तो..!!

Mushkilein haar jayengi aapko haraate-haraate,
agar aapne apni manzil pane ki thaan li to..!!

Sad Motivational Shayari
Sad Motivational Shayari

इंसान तकलीफ में सिर्फ तकलीफ देते हैं,
लेकिन भगवान तकलीफ में साथ देते हैं…!

Insaan takleef mein sirf takleef dete hain,
Lekin Bhagwan takleef mein saath dete hain…!

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

खुद की ताकत को पहचान,
हर मुश्किल होगी आसान।

Khud ki taqat ko pehchaan,
Har mushkil hogi aasaan.

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

जो खुद की काबिलियत पर यकीन रखते हैं,
वही इतिहास के पन्नों में नाम लिखते हैं।

Jo khud ki kabiliyat par yakeen rakhte hain,
Wahi itihaas ke panno mein naam likhte hain.

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

पिंजरा चाहे लोहे का हो या सोने का,
कैद तो कैद होती है मेरे दोस्त..!!!

Pinjra chahe lohe ka ho ya sone ka,
Qaid to qaid hoti hai mere dost..!!!

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

हारता वो है जो शिकायत बार बार करता है,
जीतता वो है जो कोशिश बार बार करता है..!!!

Haarta wo hai jo shikayat baar baar karta hai,
Jeetata wo hai jo koshish baar baar karta hai..!!!

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

जो खुद पर यकीन नहीं करता,
वो जीत की रोशनी नहीं देखता।

Jo khud par yakeen nahi karta,
Woh jeet ki roshni nahi dekhta.

Motivational Safar Manzil Shayari

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

ठोकरें खा के भी ना संभले तो मुसाफ़िर का नसीब,
वर्ना पत्थरों ने तो अपना फर्ज़ निभा ही दिया।

Thokaren kha ke bhi na sambhale to musafir ka naseeb,
Warna patharon ne to apna farz nibha hi diya.

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

लाइफ में सबसे बड़ी खुशी उसे काम को करने में है,
जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर पाओगे..!!!

Life mein sabse badi khushi use kaam ko karne mein hai,
Jise log kehte hain tum nahi kar paoge..!!!

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

अपनी तलवार की धार तेज करले,
मिटाने वाला खुद ही मिट जाएगा।

Apni talwar ki dhaar tez karle,
Mitaane wala khud hi mit jayega.

मुश्किल इस दुनिया में कुछ भी नहीं,
फिर भी लोग इरादे तोड़ देते हैं,
अगर दिल में हो कुछ करने की चाहत,
तो सितारे भी अपनी जगह छोड़ देते हैं।

Mushkil is duniya mein kuch bhi nahi,
phir bhi log irade tod dete hain,
agar dil mein ho kuch karne ki chahat,
to sitare bhi apni jagah chhod dete hain.

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

किसी भी लक्ष्य को पाने के लिए
मेहनत सबसे बड़ा हथियार है।

Kisi bhi lakshya ko pane ke liye
Mehnat sabse bada hathiyar hai.

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

संघर्ष ही पहचान है तेरी,
रुक मत, यही उड़ान है तेरी।

Sangharsh hi pehchaan hai teri,
Ruk mat, yahi udaan hai teri.

My Real-Life Story

As Basanti Brahmbhatt, I’ve faced my share of ups and downs. A few years ago, I failed an important exam. I felt lost and thought I’d never succeed. One day, I read a Motivational Shayari on Teacher in Hindi that my favorite teacher once shared:

“Guru ki baat dil mein rakhna,
Manzil tak safar hai pakka.”

It reminded me of her belief in me. I picked myself up, studied harder, and passed the next time. That shayari gave me the push I needed. I hope my story inspires you to find your own strength through these words!

Final Thougts

Motivational Shayari  सिर्फ़ कविता नहीं है – यह बढ़ने, ठीक होने और सफल होने का एक साधन है। चाहे बात प्यार की हो, जीवन की हो या आत्मविश्वास की, ये सरल पंक्तियाँ दुनिया को देखने के आपके नज़रिए को बदल सकती हैं। उन्होंने मेरी मदद की है, और मुझे यकीन है कि वे आपकी भी मदद कर सकती हैं। अगली बार जब आप अटके हुए महसूस करें, तो अपनी खुद की शायरी पढ़ने या लिखने का प्रयास करें। आप आश्चर्यचकित होंगे कि यह आपकी आत्मा को कैसे ऊपर उठाती है और आपको अपने सपनों की ओर आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करती है।

FAQs

प्रेरक शायरी ऐसी कविता है जो आपको मजबूत बने रहने, कड़ी मेहनत करने और खुद पर विश्वास करने के लिए प्रेरित करती है। यह आमतौर पर छोटी और समझने में आसान होती है।

यह छात्रों को कड़ी मेहनत करने और असफलताओं पर काबू पाने के लिए ऊर्जा और आत्मविश्वास देती है, जैसे कि स्टूडेंट सक्सेस प्रेरक शायरी में।

हाँ! “कोशिश कर, सफलता मिलेगी” जैसी पंक्तियाँ सफलता-केंद्रित शायरी के आदर्श उदाहरण हैं।

बिल्कुल! Shayaristan.net पर, हम आपको आपकी पसंदीदा भाषा में प्रेरित करने के लिए हिंदी और अंग्रेजी दोनों शायरी साझा करते हैं।

यह सरल शब्दों के साथ आपके खुद पर विश्वास को बढ़ाता है जैसे “अपने दिल पर भरोसा रखें, आप चमकेंगे।” यह सब आप कौन हैं इसके बारे में अच्छा महसूस करने के बारे में है।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *