Best 90+ New Barish Shayari in Hindi 2025

Barish Shayari
Spread the love

Rain has a magical way of touching our hearts, and when it comes to Barish Shayari, the beauty of emotions flows like water from the sky. I love how the sound of raindrops mixes with words to create something so special. Whether you’re feeling romantic, sad, or just playful, there’s a Shayari on Barish for every mood. In this article, we’ll explore how rain inspires poetry and share some amazing examples that you can enjoy. Let’s take a look at why Barish Shayari in Hindi is so loved by everyone!

Rain is more than just weather—it’s a feeling. For me, writing or reading Barish Ki Shayari brings peace and joy. Have you ever noticed how the first rain of the season, or Pehli Barish, makes everything feel fresh? That’s the magic we capture in words. From Gulzar Barish Shayari to short Barish Shayari 2 Line pieces, there’s something here for all of us to connect with.

The Romance of Rain in Shayari

When it comes to love, nothing beats Romantic Barish Shayari. Picture this: you’re with someone special, rain is falling softly, and you whisper a True Love Barish Shayari Romantic in Hindi. It’s a moment that feels straight out of a movie! Rain adds a layer of sweetness to love, and that’s why Barish Shayari Love is so popular

Barish Shayari

Barish Shayari
Barish Shayari

जाने कौन भीगने से रह गया शहर में,
जिसके लिए रह-रह के लौट रही है बारिश।

Jaane kaun bheegne se reh gaya shehar mein,
Jiske liye rah-rah ke laut rahi hai baarish.

Barish Shayari
Barish Shayari

भीगी जुल्फें उसकी हुस्न कमाल है,
बरस जा बादल तुझे क्या मलाल है।

Bhigi julfen uski husn kamaal hai,
Baras ja baadal tujhe kya malaal hai.

Barish Shayari
Barish Shayari

तब्दीली जब भी आती है मौसम की अदाओं में,
किसी का यूँ बदल जाना बहुत याद आता है।

Tabdili jab bhi aati hai mausam ki adaon mein,
Kisi ka yun badal jana bahut yaad aata hai.

Barish Shayari
Barish Shayari

पता था मुझे बारिश होगी,
बादलों को दुख जो सुनाया था मैंने।

Pata tha mujhe baarish hogi,
Baadlon ko dukh jo sunaya tha maine.

Barish Shayari
Barish Shayari

जब-जब बादल बरसता है,
सनम से मिलने को दिल तरसता है..!!

Jab-jab baadal barasta hai,
Sanam se milne ko dil tarasta hai..!!

Barish Shayari
Barish Shayari

पूछते थे ना कितना प्यार है तुम्हे हमसे,
लो अब गिन लो बारिश की ये बूँदें..!!

Poochte the na kitna pyaar hai tumhe humse,
Lo ab gin lo baarish ki ye boondein..!!

Barish Shayari
Barish Shayari

उसने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नहीं,
भीगने वालों को कल क्या-क्या परेशानी हुई..!!

Usne baarish mein bhi khidki khol ke dekha nahi,
Bheegne walon ko kal kya-kya pareshani hui..!!

Barish Shayari
Barish Shayari

बालकनी से बाहर आकर देखो ऐ हसीना,
मौसम तुम से मेरे दिल की बात कहने आया है..!!

Balkani se baahar aakar dekho ae haseena,
Mausam tum se mere dil ki baat kehne aaya hai..!!

Barish Shayari
Barish Shayari

तू मेरे साथ हो और बारिश बरस जाए,
बस यही दुआ है, जो हर बार लबों पर आए।

Tu mere saath ho aur barish baras jaye,
Bas yahi dua hai, jo har baar labon par aaye.

Gulzar Barish Shayari

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

क्या ज़िद है इन बूंदों की भी,
जमीन को मिटाने चली हैं, आसमान से टूट कर।

Kya zid hai in boondon ki bhi,
Zameen ko mitane chali hain, aasmaan se toot kar.

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

अब के सावन में ये शरारत मेरे साथ हुई,
मेरा घर छोड़ के पूरे शहर में बरसात हुई..!!

Ab ke saavan mein ye shararat mere saath hui,
Mera ghar chhod ke poore shahar mein barsaat hui..!!

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

इस बारिश के मौसम में अजीब सी कशिश है,
ना चाहते हुए भी कोई शिद्दत से याद आता है।

Is baarish ke mausam mein ajeeb si kashish hai,
Na chahte hue bhi koi shiddat se yaad aata hai.

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

टूट पड़ती थीं घटाएँ जिनकी आँखें देख कर,
वो भरी बरसात में तरसे हैं पानी के लिए!

Toot padti thi ghataayein jinki aankhein dekh kar,
Wo bhari barsaat mein tarse hain paani ke liye!

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में,
फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है!!

Koi rang nahi hota baarish ke paani mein,
Phir bhi fizaa ko rangeen bana deta hai!!

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

ज़रा ठहरो बारिश थम जाए तो फिर चले जाना,
किसी का तुझ को छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता..!!

Zara thahro baarish tham jaye to phir chale jaana,
Kisi ka tujh ko chhu lena mujhe accha nahi lagta..!!

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

आप पर बारिश की तरह खुशी बरस सकती है
दुःख की हर बूँद को अपने दिल से निकाल दो..!!

Aap par baarish ki tarah khushi baras sakti hai
Dukh ki har boond ko apne dil se nikaal do..!!

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

सब कहते हैं फिर से कर लो मोहब्बत,
भला दूसरी बारिश से मिट्टी महकती है कभी?

Sab kehte hain fir se kar lo mohabbat,
Bhala doosri baarish se mitti mehakti hai kabhi?

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

किया न करो मुझसे इश्क़ की बातें,
बिन बारिश के ही भीग जाती हैं रातें!

Kiya na karo mujhse ishq ki baatein,
Bin baarish ke hi bheeg jaati hain raatein!

Barish Shayari 2 Line

हमारे शहर आ जाओ, सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं!!

Hamaare shehar aa jao, sada barsaat rehti hai,
Kabhi baadal baraste hain, kabhi aankhen barasti hain!!

तनहाई का आलम बड़ा ही सुहाना था,
कुछ उनकी याद थी बाकी बारिश का जमाना था।

Tanhai ka aalam bada hi suhana tha,
Kuch unki yaad thi baaki baarish ka zamana tha.

तमाम रात नहाया था शहर बारिश में,
वो रंग उतर ही गए जो उतरने वाले थे..!!

Tamaam raat nahaya tha shahar baarish mein,
Wo rang utar hi gaye jo utarne wale the..!!

दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था..!!

Door tak chhaye the baadal aur kahin saaya na tha
Is tarah barsaat ka mausam kabhi aaya na tha..!!

मेरे शहर का मौसम कितना खुशगवार हो गया,
लगा जैसे आसमां को जमीन से प्यार हो गया..!!

Mere shahar ka mausam kitna khushgawaar ho gaya,
Laga jaise aasmaan ko zameen se pyaar ho gaya..

बारिश का मौसम मुझे इसीलिए भाता है,
अंदर और बाहर का मौसम एक सा हो जाता है!

Baarish ka mausam mujhe isiliye bhaata hai,
Andar aur baahar ka mausam ek sa ho jaata hai!

Barish Shayari Love

एक हम हैं जो इश्क की बारिश करते हैं,
एक वह हैं जो भीगने को तैयार ही नहीं।

Ek hum hain jo ishq ki baarish karte hain,
Ek woh hain jo bheegne ko tayyar hi nahi.

रिमझिम बारिश का बरसना जरूरी है,
ऐसे न मिलेगा प्यार मेरा, थोड़ा तरसना जरूरी है।

Rimjhim baarish ka barasna zaroori hai,
Aise na milega pyaar mera, thoda tarasna zaroori hai.

बना कर उसने मेरे संग रेत का महल,
ना जाने क्यों उसने बारिश को खबर कर दी।

Bana kar usne mere sang ret ka mahal,
Na jaane kyun usne baarish ko khabar kar di.

मौसम का कुछ ऐसा खुमार है,
मन करता चीख कर कह दूं,
हमको तुमसे बहुत प्यार है!!

Mausam ka kuch aisa khumaar hai,
Mann karta cheekh kar keh doon,
Humko tumse bohot pyaar hai!!

मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है,
बारिश के हर कतरे से सिर्फ तुम्हारी आवाज़ आती है!!

Mausam hai baarish ka aur yaad tumhaari aati hai,
Baarish ke har katre se sirf tumhaari awaaz aati hai!!

तुम्हें बारिश पसंद है, मुझे बारिश में तुम,
तुम्हें हँसना पसंद है, मुझे हंसती हुई तुम,
और तुम्हें बोलना पसंद है, मुझे बोलते हुए तुम,
तुम्हें सब कुछ पसंद है और मुझे बस तुम..!!

Tumhe baarish pasand hai, mujhe baarish mein tum,
Tumhe hansna pasand hai, mujhe hasti hui tum,
Aur tumhe bolna pasand hai, mujhe bolte hue tum,
Tumhe sab kuch pasand hai aur mujhe bas tum..!!

बारिश का ये मौसम कुछ याद दिलाता है,
किसी के साथ होने का एहसास दिलाता है,
फ़िज़ा भी सर्द है यादें भी ताज़ा हैं,
ये मौसम किसी का प्यार दिल में जगाता है..!!

Barish ka ye mausam kuch yaad dilata hai,
Kisi ke saath hone ka ehsaas dilata hai,
Fiza bhi sard hai yaadein bhi taaza hain,
Ye mausam kisi ka pyaar dil mein jagata hai..!!

Barish Par Shayari

पूछे कोई उससे के दुख है या खुशी है,
जाने क्यों बूँद कोई बारिश की पत्तों पे रुकी है..!!

Puche koi usse ke dukh hai ya khushi hai,
Jaane kyun boond koi baarish ki patton pe ruki hai..!!

मेरा शहर तो बारिशों का घर ठहरा,
यहां की आंखें हो या दिल बहुत बरसती हैं।

Mera shehar to baarishon ka ghar thahra,
Yahan ki aankhen ho ya dil bahut barasti hain.

मुझे ऐसा ही जिंदगी का
हर एक पल चाहिए
प्यार से भरी बारिश और
संग तुम चाहिए !!

Mujhe aisa hi zindagi ka
Har ek pal chahiye
Pyar se bhari baarish aur
Sang tum chahiye !!

ये मौसम सुहावना है,
शायद बारिश का आना है।

Ye mausam suhaana hai,
Shayad baarish ka aana hai.

रिमझिम तो है मगर सावन ग़ायब है,
बच्चे तो हैं मगर बचपन ग़ायब है,
क्या हो गई है तासीर ज़माने की यारों,
अपने तो हैं मगर अपनापन ग़ायब है..!!

Rimjhim to hai magar saawan gayab hai,
Bacche to hain magar bachpan gayab hai,
Kya ho gayi hai taaseer zamaane ki yaaro,
Apne to hain magar apnapan gayab hai..!!

मेरे घर की मुफलिसी को देख कर
बदनसीबी सर पटकती रह गई
और एक दिन की मुख़्तसर बारिश के बाद
छत कई दिन तक टपकती रह गई..!!

Mere ghar ki muflisi ko dekh kar
Badnaseebi sar patakti reh gayi
Aur ek din ki mukhtasar baarish ke baad
Chhat kai din tak tapakti reh gayi..!!

Shayari on Barish

बारिश के मौसम में हमें उनकी तलब कुछ यूं होती है,
जैसे धड़कनों को साँसों की जरूरत होती है..!!

Baarish ke mausam mein humein unki talab kuch yun hoti hai,
Jaise dhadkanon ko saanson ki zaroorat hoti hai..!!

मुझे मार ही ना डाले इन बादलों की साज़िश,
ये जब से बरस रहे हैं तुम याद आ रहे हो।

Mujhe maar hi na daale in badalon ki saazish,
Ye jab se baras rahe hain tum yaad aa rahe ho.

तेरा हुस्न बड़ा रंगीला है,
जैसे बारिश में बदन तेरा गीला है।

Tera husn bada rangeela hai,
Jaise baarish mein badan tera geela hai

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे
अब जब याद आते हो तो बारिश होती है !!

Pehle baarish hoti thi
To yaad aate the
Ab jab yaad aate ho
To baarish hoti hai !!

न जाने क्यूँ अभी आपकी याद आ गई,
मौसम क्या बदला बरसात भी आ गई,
मैंने छूकर देखा बूंदों को तो,
हर बूंद में आपकी तस्वीर नज़र आ गई..!!

Na jaane kyun abhi aapki yaad aa gayi,
Mausam kya badla barsaat bhi aa gayi,
Maine chhukar dekha boondon ko to,
Har boond mein aapki tasveer nazar aa gayi..!!

सिर्फ कुछ लोग ही बारिश को
अंदर से महसूस कर पाते हैं,
बाकी लोग बस भीग जाते हैं..!!

Sirf kuch log hi baarish ko
Andar se mehsoos kar paate hain,
Baaki log bas bheeg jaate hain..!!

Barish Shayari in Hindi

ये बारिश का मौसम भी फीका सा लगता है,
तुम बिन ये सावन भी अधूरा सा लगता है!

Ye baarish ka mausam bhi feeka sa lagta hai,
Tum bin ye saavan bhi adhoora sa lagta hai!

बारिश से मोहब्बत मुझे कुछ इस कदर है,
वो बरसता उधर है, और मेरा दिल धड़कता इधर है..!!

Baarish se mohabbat mujhe kuch is kadar hai,
Woh barasta udhar hai, aur mera dil dhadakta idhar hai..!!

कह दो बादलों से,
कुछ पानी मेरी आँखों से उधार ले जाए!!

Keh do baadalon se,
Kuch paani meri aankhon se udhaar le jaye!!

कितना कुछ धुल गया आज इस बारिश में,
हाँ, तुम्हारी यादों के पन्ने भी धुल गए इस बारिश में!!

Kitna kuch dhul gaya aaj is baarish mein,
Haan, tumhari yaadon ke panne bhi dhul gaye is baarish mein!!

गुल तेरा रंग चुरा लाए हैं गुलज़ारों में
जल रहा हूँ भरी बरसात की बौछारों में..!!

Gul tera rang chura laye hain gulzaron mein
Jal raha hoon bhari barsaat ki bauchharon mein..!!

मासूम मोहब्बत का बस इतना फ़साना है,
कागज़ की हवेली है, बारिश का बहाना है।

Masoom mohabbat ka bas itna fasana hai,
Kaagaz ki haveli hai, baarish ka bahana hai.

Barish Ki Shayari

मेरे दिल की ज़मीन बरसों से बंजर पड़ी है,
मैं तो आज भी बारिश का इंतज़ार कर रहा हूँ..!!

Mere dil ki zameen barson se banjar padi hai,
Main to aaj bhi baarish ka intezaar kar raha hoon..!!

रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे,
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं..!!

Rehne do ki ab tum bhi mujhe padh na sakoge,
Barsaat mein kaagaz ki tarah bheeg gaya hoon main..!!

जो वो बरसा तो इश्क़ होगा,
और मैं बरसा तो बस अश्क होगा!!

Jo wo barsa to ishq hoga,
Aur main barsa to bas ashq hoga!!

मोहब्बत तो वो बारिश है
जिसे छूने की चाहत में
हथेलियां तो गीली हो जाती हैं
पर हाथ खाली ही रह जाते हैं !!

Mohabbat to wo baarish hai
Jise chhune ki chahat mein
Hatheliyan to geeli ho jaati hain
Par haath khaali hi reh jaate hain !!

बाहर आकर देखिए बारिश का नज़ारा,
हवा है ठंडी और मौसम भी है प्यारा!!

Baahar aakar dekhiye baarish ka nazaara,
Hawa hai thandi aur mausam bhi hai pyaara!!

कहीं फिसल ना जाओ ज़रा संभल के रहना,
मौसम बारिश का भी है और मुहब्बत का भी।

Kahin fisal na jao zara sambhal ke rehna,
Mausam baarish ka bhi hai aur muhabbat ka bhi.

Romantic Barish Shayari

दफ़्तर से मिल नहीं रही छुट्टी वगर्ना मैं
बारिश की एक बूँद न बे-कार जाने दूँ

Daftar se mil nahi rahi chhutti wagarna main
Barish ki ek boond na bekaar jaane doon

बदन से टपक जाए एक बूंद बारिश की,
मिल जाए खुशबू उसमें सोमरस की।

Badan se tapak jaye ek boond baarish ki,
Mil jaye khushbu usme somras ki.

तुम्हारे चेहरे का मौसम
बड़ा सुहाना लगे
मैं थोड़ा लुफ्त उठा लूं
अगर बुरा न लगे !!

Tumhare chehre ka mausam
Bada suhana lage
Main thoda luft utha loon
Agar bura na lage !!

बारिश से ज़्यादा तासीर है तेरी यादों में,
हम अक्सर बंद कमरे में भी भीग जाते हैं..!!

Baarish se zyada taseer hai teri yaadon mein,
Hum aksar band kamre mein bhi bheeg jaate hain..!!

तेरे प्रेम की बारिश हो,मैं जलमग्न हो जाऊं,
तुम घटा बन चली जाओ, मैं बादल बन जाऊं..!!

Tere prem ki baarish ho,
Main jalmagn ho jaaun,
Tum ghata ban chali jao,
Main baadal ban jaaun..!!

हवा भी रुक जाती है कहने को कुछ तराने,
बारिश की बूंदें भी उसे छूने को करती हैं बहाने!

Hawa bhi ruk jaati hai kehne ko kuch taraane,
Baarish ki boondein bhi use chhoone ko karti hain bahaane!

Sad Barish Shayari

तुझसे अब बात तक करने को तरस गए है हम,
बिन मौसम हुई बारिश की तरह बरस गए है हम।

Tujhse ab baat tak karne ko taras gaye hai hum,
Bin mausam hui baarish ki tarah baras gaye hai hum.

तेरी यादों की बारिश जब भी आती है,
मेरी तन्हाइयाँ और गहरी हो जाती हैं।

Teri yaadon ki barish jab bhi aati hai,
Meri tanhaiyan aur gehri ho jaati hain.

ख्वाहिशें तो थी
तेरे संग बारिश में भीगने की,
पर ग़मों के बादल कभी
छाते ही नहीं!!

Khwaahishein to thi
Tere sang baarish mein bheegne ki,
Par ghamon ke baadal kabhi
Chaate hi nahi!!

मेरे ख़्यालों में वही, सपनों में वही,
लेकिन उनकी यादों में हम थे ही नहीं,
हम जागते रहे, दुनिया सोती रही,
एक बारिश ही थी जो हमारे साथ रोती रही..!!

Mere khayalon mein wahi, sapno mein wahi,
Lekin unki yaadon mein hum the hi nahi,
Hum jagte rahe, duniya soti rahi,
Ek baarish hi thi jo hamare saath roti rahi..!!

शायद कोई ख्वाहिश रोती रहती है,
मेरे अंदर बारिश होती रहती है..!!

Shayad koi khwahish roti rehti hai,
Mere andar baarish hoti rehti hai..!!

अबके बारिश में तो ये कार-ए-ज़ियाँ होना ही था
अपनी कच्ची बस्तियों को बे-निशाँ होना ही था..!!

Abke baarish mein to ye kaar-e-ziyan hona hi tha
Apni kacchi bastiyon ko be-nishaan hona hi tha..!!

Barish Shayari in English

Aaj kuch aur nahi bas itna suno,
Mausam haseen hai lekin tum jaisa nahi.

Mausam-e-ishq hai tu ek kahani ban ke aa,
Meri rooh ko bhigo de jo, tu wo paani ban ke aa..!!

Khud ko itna na bachaya kar
Baarishe hua kare to bheeg jaya kar..!!

Suna hai qabool hoti hai dua baarish mein,
Ijaazat ho to maang loon tumko.

Shayaron ki mehfil mein kadam rakha to jaana,
Ki mere shehar se zyada baarish inke dilon mein hoti hai.

Baarish se zyada nami hai in aansuon ki boondon mein,
Log band kamron mein aksar bheeg jaate hain.

Barish Pe Shayari

ये बारिश कितनी सुन्दर है,
दूर-दूर तक देखो भरा समुंदर है।

Ye baarish kitni sundar hai,
Door-door tak dekho bhara samundar hai.

बारिश और मोहब्बत दोनों ही यादगार होते हैं,
बारिश में जिस्म भीगता है और मोहब्बत में आंखें।

Baarish aur mohabbat dono hi yaadgaar hote hain,
Baarish mein jism bheegta hai aur mohabbat mein aankhen.

इश्क़ की बारिश में
ताउम्र हम खुद भीगते रहे
तेरी याद में कभी रोते रहे
तो कभी हंसते रहे..!

Ishq ki baarish mein
Ta-umr hum khud bheegte rahe
Teri yaad mein kabhi rote rahe
To kabhi hanste rahe..!

अगर भीगने का इतना ही शौक़ है,
बारिश में तो देखो ना मेरी आँखों में,
बारिश तो हर एक के लिए होती है,
लेकिन ये आँखें सिर्फ़ तुम्हारे लिए बरसती हैं..!!

Agar bheegne ka itna hi shauk hai,
Baarish mein to dekho na meri aankhon mein,
Baarish to har ek ke liye hoti hai,
Lekin ye aankhein sirf tumhare liye barasti hain..!

सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में,
अब बिन मौसम भीग रहे हैं तेरी याद में..!!

Sawan ke mahine mein bheege the hum saath mein,
Ab bin mausam bheeg rahe hain teri yaad mein..!!

बरसात की भीगी रातों में
फिर कोई सुहानी याद आई
कुछ अपना ज़माना याद आया
कुछ उनकी जवानी याद आई।

Barsaat ki bheegi raaton mein
Phir koi suhaani yaad aayi
Kuch apna zamana yaad aaya
Kuch unki jawani yaad aayi.

Barish Ke Upar Shayari

दो बूंद बारिश की क्या बरसी इस शहर में,
किसी को जाम तो किसी को नाम याद आ गए।

Do boond baarish ki kya barsi is shehar mein,
Kisi ko jaam to kisi ko naam yaad aa gaye

कभी बेपनाह बरस पड़ी, कभी गुम सी है,
यह बारिश भी कुछ-कुछ तुम सी है..!!

Kabhi bepanah baras padi, kabhi gum si hai,
Yeh baarish bhi kuch-kuch tum si hai..!!

गुज़ारिश करता हूं कि
उससे अकेले में मुलाक़ात हो
ख़्वाहिश-ए-दिल है
जब भी हो बरसात हो..!

Guzarish karta hoon ki
Usse akele mein mulaqat ho
Khwahish-e-dil hai
Jab bhi ho barsaat ho..!

मिट्टी की खुशबू, हवा में घूम जाती है,
बारिश के महक से, आत्मा झूम जाती है।

Mitti ki khushbu, hawa mein ghoom jaati hai,
Baarish ke mehak se, aatma jhoom jaati hai.

अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाई की

Ab bhi barsaat ki raaton mein badan toot ta hai
Jaag uthti hain ajab khwahishein angdaai ki

साथ बारिश में लिए फिरते हो उस को ‘अंजुम’
तुम ने इस शहर में क्या आग लगानी है कोई

Saath barish mein liye firte ho usko ‘Anjum’
Tum ne is shehar mein kya aag lagani hai koi

Barish Wali Shayari

कल रात मैंने सारे ग़म आसमान को सुना दिए,
आज मैं चुप हूँ और आसमान बरस रहा है..!!

Kal raat maine saare gham aasman ko suna diye,
Aaj main chup hoon aur aasman baras raha hai..!!

सुहाना है बारिश का मौसम
दीवाना हूं तेरा यार
पागल है तेरे प्यार में
करता है बस तेरा इंतज़ार..!

Suhana hai baarish ka mausam
Deewana hoon tera yaar
Paagal hai tere pyaar mein
Karta hai bas tera intezar..!

बारिश में तुम्हारा साथ चाहता हूँ मैं
तुम्हारे हाथों में अपना हाथ देना चाहता हूँ मैं।

Baarish mein tumhara saath chahta hoon main
Tumhare haathon mein apna haath dena chahta hoon main.

फ़ितरत तो कुछ यूं भी है इंसान की,
बारिश खत्म हो जाए तो छतरी बोझ लगती है।

Fitrat to kuchh yun bhi hai insaan ki,
Baarish khatam ho jaaye to chhatri bojh lagti hai.

बारिश का मौसम मुझे इसलिए भाता है,
अंदर और बाहर का मौसम, एक जैसा हो जाता है।

Baarish ka mausam mujhe isliye bhaata hai,
Andar aur baahar ka mausam, ek jaisa ho jaata hai.

चांद को मामा बताए अब वो रात नहीं होती,
सावन के झूलों से अब सखियों की बात नहीं होती।
आम और जमीन ने भी बहुत तलाशा बचपन को,
कागज की कश्ती लेकर भी अब बरसात नहीं होती।

Chand ko mama bataye ab wo raat nahi hoti,
Sawan ke jhoolon se ab sakhiyon ki baat nahi hoti.
Aam aur zameen ne bhi bahut talasha bachpan ko,
Kagaz ki kashti lekar bhi ab barsaat nahi hoti.

True Love Barish Shayari Romantic in Hindi

ये बूंद-बूंद सी बारिश किसी की यादों की,
मेरे सब्र का कच्चा मकान गिराएगी।

Ye boond-boond si baarish kisi ki yaadon ki,
Mere sabr ka kaccha makan giraayegi.

सुंदर बारिश की बूंदें हैं,
हुस्न के तेरे कई चुनिंदे हैं।

Sundar baarish ki boonde hain,
Husn ke tere kai chuninde hain.

आज बारिश में तुम्हारे संग नहाना है,
सपना ये मेरा कितना सुहाना है।
बारिश के कतरे जो तेरे होंठों पे गिरे,
उन कतरों को अपने होंठों से उठाना है।

Aaj baarish mein tumhare sang nahaana hai,
Sapna ye mera kitna suhaana hai.
Baarish ke katre jo tere hothon pe gire,
Un katron ko apne hothon se uthana hai.

ए बारिश तू इतना न बरस
कि वो आ न सके
और उसके आने के बाद
इतना बरस कि वो जा न सके !!

Ae baarish tu itna na baras
Ki wo aa na sake
Aur uske aane ke baad
Itna baras ki wo ja na sake !!

लोग करते होंगे Romance की बातें,
इन बारिश में हम तो बस चाय की चुस्की लेते हैं..!!

Log karte honge Romance ki baatein,
In baarish mein hum to bas chai ki chuski lete hain..!!

कोई तो बारिश ऐसी हो जो तेरे साथ बरसे,
तन्हा तो मेरी आँखें हर रोज़ बरसाती हैं..!!

Koi to baarish aisi ho jo tere saath barse,
Tanha to meri aankhein har roz barsaati hain..!!

Pehli Barish Shayari

याद आई वो पहली बारिश
जब तुझे एक नज़र देखा था

Yaad aayi wo pehli barish
Jab tujhe ek nazar dekha tha

पहली बारिश का नशा ही
कुछ अलग होता है
पलकों को छूते ही
सीधा दिल पे असर होता है !!

Pehli baarish ka nasha hi
Kuch alag hota hai
Palkon ko chhute hi
Seedha dil pe asar hota hai !!

जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएंगे,
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम देख तो पाएंगे..!!

Jab bhi hogi pehli baarish tumko samne payenge,
Wo boondon se bhara chehra tumhara hum dekh to payenge..!!

और बाज़ार से क्या ले जाऊँ
पहली बारिश का मज़ा ले जाऊँ

Aur bazaar se kya le jaaun
Pehli barish ka maza le jaaun

Dosti Barish Shayari

बारिश में दोस्ती के तराने गाएंगे,
भीगेंगे संग और यादें बनाएंगे।

Barish mein dosti ke tarane gayenge,
Bheegenge sang aur yaadein banayenge.

ये बारिशों से दोस्ती अच्छी नहीं फ़राज़
कच्चा तेरा मकान है कुछ तो ख़्याल करो !!

Ye baarishon se dost iAchi nahi Faraz
Kaccha tera makaan haiKuch to khayal karo !!

बारिश में संग जो हंसा नहीं,
वो सच्चा दोस्त बना नहीं।

Barish mein sang jo hansa nahi,
Wo saccha dost bana nahi.

कभी जी भर के बरसना,
कभी बूंद बूंद के लिए तरसना,
ये बारिश तेरी आदतें मेरे यार जैसी क्यों है।

Kabhi jee bhar ke barasna,
Kabhi boond boond ke liye tarasna,
Ye baarish teri aadatein mere yaar jaisi kyun hai.

दोस्ती की बारिश यूं ही बरसती रहे,
हंसी-खुशी संग ये महकती रहे।

Dosti ki barish yun hi barasti rahe,
Hansi-khushi sang ye mehakti rahe.

बारिश और दोस्ती का रिश्ता है गहरा,
संग भीगेंगे हम हर मौसम का पहरा।

Barish aur dosti ka rishta hai gehra,
Sang bheegenge hum har mausam ka pehra.

Heart Touching Gulzar Barish Shayari

मैं वह सहरा जिसे पानी की हवस ले डूबी,
तू वो बादल जो कभी टूट कर बरसा ही नहीं।

Main woh sehra jise paani ki havas le doobi,
Tu woh baadal jo kabhi toot kar barsa hi nahi.

मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से आजकल,
वरना शौक तो आज भी है बारिशों में भीगने का..!!

Majburiyan odh ke nikalta hoon ghar se aajkal,
Varna shauk to aaj bhi hai baarishon mein bheegne ka..!!

ज़ुल्फें जो उनकी खुल गई
लगता है सावन आ गया
अब कौन रोकेगा घटाओं को
घूमने से लगता है बारिश का मौसम आ गया..!

Zulfen jo unki khul gayi
Lagta hai saawan aa gaya
Ab kaun rokega ghataon ko
Ghoomne se lagta hai baarish ka mausam aa gaya..!

तकलीफ तो होती होगी उन बादलों को,
जिनसे बूँद बिछड़ कर ज़मीन पर आ गिरती है..!!

Takleef to hoti hogi un baadalon ko,
Jinse boond bichhad kar zameen par aa girti hai..!!

एक तो ये बारिश जो रात भर बरसती रही,
दूसरी मेरी आंखें, तुझे देखने को तरसती रही।

Ek to ye baarish jo raat bhar barasti rahi,
Doosri meri aankhein, tujhe dekhne ko tarasti rahi.

Rain Barish Shayari

जब भी बारिश मेरी आंखों में उतर जाती है,
बादलों में तेरी तस्वीर उभर जाती है।

Jab bhi baarish meri aankhon mein utar jaati hai,
Baadlon mein teri tasveer ubhar jaati hai.

बारिश की बूंदें आज
मेरे चेहरे को छू गई
लगता है शायद आसमां
को ज़मीं मिल गई..!

Baarish ki boondein aaj
Mere chehre ko chhu gayi
Lagta hai shayad aasmaan
Ko zameen mil gayi..!

इस बरसात में हम भीग जायेंगे,
दिल में तमन्ना के फूल खिल जायेंगे,
अगर दिल करे मिलने को तो
याद करना बरसात बनकर बरस जायेंगे..!!

Is barsaat mein hum bheeg jayenge,
Dil mein tamanna ke phool khil jayenge,
Agar dil kare milne ko to
Yaad karna barsaat bankar baras jayenge..!!

हर दफ़ा बारिश उसका पैग़ाम लेकर आती है,
और मेरे बंजर से दिल को हरा-भरा कर जाती है..!!

Har dafa baarish uska paighaam lekar aati hai,
Aur mere banjar se dil ko hara-bhara kar jaati hai..!!

जुल्फें जो उनकी खुल गई लगता है सावन आ गया,
अब कौन रोकेगा घटाओं को घूमने से लगता है
बारिश का मौसम आ गया!

Zulfen jo unki khul gayi lagta hai saavan aa gaya,
Ab kaun rokega ghataon ko ghoomne se lagta hai
Baarish ka mausam aa gaya!

बरस रही थी बारिश बाहर
और वो भीग रहा था मुझ में

Baras rahi thi barish baahar
Aur wo bheeg raha tha mujh mein

Funny Barish Shayari

पहन लो तुम रेन कोर्ट तुमसे यही है गुज़ारिश,
मुबारक हो आप सबको सर्दी की पहली बारिश।

Pehan lo tum rain coat tumse yahi hai guzarish,
Mubarak ho aap sabko sardi ki pehli baarish.

तेरी गलियों में कदम नहीं रखेंगे हम आज के बाद,
क्योंकि कीचड़ हो गया है बरसात के बाद..!!

Teri galiyon mein kadam nahi rakhenge hum aaj ke baad,
Kyonki keechad ho gaya hai barsaat ke baad..!!

बादलों को आता देख के मुस्कुरा लिया होगा,
कुछ न कुछ मस्ती में गुनगुना लिया होगा,
ऊपर वाले का शुक्र अदा किया बारिश के होने से,
के इस बहाने तुमने नहा लिया होगा..!!

Baadalon ko aata dekh ke muskara liya hoga,
Kuch na kuch masti mein gunguna liya hoga,
Upar wale ka shukr ada kiya baarish ke hone se,
Ke is bahaane tumne naha liya hoga..!!

बारिश में रोमांस के हैं चर्चे,
और इधर छतरी में छेद के हैं पर्चे!

Barish mein romance ke hain charche,
Aur idhar chhatri mein chhed ke hain parche!

बारिश में हम भीगने निकले,
दो मिनट में खाँसी के मारे सिसकने लगे!

Barish mein hum bheegne nikle,
Do minute mein khaansi ke maare sisakne lage!

बूंदें गिर रही थीं बड़े शान से,
मैं फिसला और गिरा बड़े ध्यान से!

Boonden gir rahi thi bade shaan se,
Main fisla aur gira bade dhyaan se!

Final Thougts

Rain has a way of speaking to us, and Barish Shayari captures that voice perfectly. Whether it’s the romance of Barish Shayari Love, the depth of Gulzar Barish Shayari, or the fun of Funny Barish Shayari, there’s something for everyone. I hope you enjoyed this journey through the world of rain poetry. Next time it rains, grab a cup of tea, read some Shayari on Barish, and let your heart feel the magic. We all have a rainy story to tell—what’s yours?

FAQs

बारिश शायरी हिंदी में कविता है जो बारिश और उससे जुड़ी भावनाओं के बारे में बात करती है – जैसे प्यार, उदासी या खुशी। यह सरल है और दिल को छू जाती है।

एक प्रसिद्ध भारतीय कवि, गुलज़ार अपनी खूबसूरत बारिश पर शायरी के लिए जाने जाते हैं। उनके शब्द गहरे हैं और कई लोगों को पसंद आते हैं।

हाँ! Shayaristan.net पर, हम आपके बरसात के दिनों को और भी खास बनाने के लिए ढेर सारी रोमांटिक बारिश शायरी शेयर करते हैं।

बारिश शायरी 2 लाइन सबसे छोटी है! इसमें बारिश के बारे में बड़ी भावनाओं को साझा करने के लिए सिर्फ़ दो पंक्तियों का उपयोग किया जाता है।

दुख भरी बारिश शायरी लोगों को इसलिए जोड़ती है क्योंकि बारिश अक्सर हमारे आँसुओं के आईने की तरह महसूस होती है – यह छिपे हुए दर्द को व्यक्त करने का एक तरीका है।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *