Best 50+ Best Friend Shayari in Hindi & English 2025

Best Friend Shayari
Spread the love

Best Friend Shayari in Hindi: बेस्ट फ्रेंड शायरी आपके सबसे करीबी दोस्त के साथ प्यार, देखभाल और मस्ती को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। शायरी, अपने काव्यात्मक आकर्षण के साथ, वह कह सकती है जो कभी-कभी सरल शब्द नहीं कह सकते। अगर आप अपने सबसे अच्छे दोस्त के साथ साझा करने के लिए दिल को छू लेने वाली पंक्तियों की तलाश कर रहे हैं, तो आप सही जगह पर हैं! मुझे हमेशा से पसंद आया है कि कैसे शायरी भावनाओं को लय के साथ मिलाती है, जो इसे हर मूड के लिए एकदम सही बनाती है—खुशी, दुख या मज़ाकिया। चाहे वह हिंदी में हो, अंग्रेजी में हो या दोनों में, ये शब्द दिल को छू सकते हैं और मुस्कान ला सकते हैं।

इस लेख में, मैं आपके सबसे अच्छे दोस्त के लिए कुछ अद्भुत शायरी विचार साझा करूँगा। साथ ही, मैं आपको अंत में अपनी खुद की वास्तविक जीवन की कहानी बताऊँगा—मेरे और मेरे सबसे अच्छे दोस्त के बारे में कुछ निजी बातें जो मैं आपके साथ साझा करने के लिए उत्साहित हूँ। तो, चलिए शुरू करते हैं और आपके लिए एकदम सही बेस्ट फ्रेंड शायरी ढूँढ़ते हैं!

दोस्ती एक खजाना है, और शायरी इसमें एक खास चमक जोड़ती है। बेस्ट फ्रेंड शायरी की कुछ पंक्तियाँ आपके दोस्त को दिखा सकती हैं कि वे आपके लिए कितने मायने रखते हैं। यह सरल, त्वरित और भावनाओं से भरा है। क्या आपने कभी महसूस किया है कि आपका सबसे अच्छा दोस्त सिर्फ़ “धन्यवाद” से ज़्यादा का हकदार है? यहीं पर शायरी काम आती है – यह शब्दों में एक गर्मजोशी भरा आलिंगन है।

Best Friend Shayari

Best Friend Shayari
Best Friend Shayari

किस्मत की लकीरें हमारी बहुत खास हैं,
तभी तो तुम जैसे दोस्त हमारे पास हैं..!!!

Kismat ki lakeerein hamari bahut khaas hain,
Tabhi to tum jaise dost hamare paas hain..!!!

Best Friend Shayari
Best Friend Shayari

कम जरूर हैं मेरे दोस्त,
पर सबसे खास हैं मेरे दोस्त..!!!

Kam zaroor hain mere dost,
Par sabse khaas hain mere dost..!!!

Best Friend Shayari
Best Friend Shayari

गुज़रते दिनों की यही कहानी है,
शाम नई, और यारी पुरानी है..!!!

Guzarte dino ki yahi kahani hai,
Shaam nayi, aur yaari purani hai..!!!

Best Friend Shayari

दोस्ती करी है तो दिल से निभाएंगे,
तेरी हर मुसीबत में हम सबसे पहले आएंगे..!!!

Dosti kari hai to dil se nibhaayenge,
Teri har museebat mein hum sabse pehle aayenge..!!!

Best Friend Shayari

अपनी जिंदगी का एक असूल है,
दोस्त की खातिर तो जहर भी कबूल है..!!!

Apni zindagi ka ek asool hai,
Dost ki khaatir to zehar bhi kabool hai..!!!

Best Friend Shayari

जो आंखों से ही समझ सके वह दोस्त है,
वरना खूबसूरत चेहरे दुश्मनों के भी होते हैं..!!!

Jo aankhon se hi samajh sake wah dost hai,
Varna khoobsurat chehre dushmanon ke bhi hote hain..!!!

Best Friend Shayari

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्तों को नहीं रखते,
बल्कि हम दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते हैं..!!!

Hum waqt guzarne ke liye doston ko nahi rakhte,
Balki hum doston ke saath rehne ke liye waqt rakhte hain..!!!

Best Friend Shayari

ये मत पूछना किस-किस ने धोखा दिया,
वरना कुछ अपनों के चेहरे उतर जाएंगे।

Ye mat puchna kis-kis ne dhokha diya,
Varna kuch apno ke chehre utar jayenge.

Best Friend Shayari

प्यार और दोस्ती एक ही सिक्के के दो पहलू हैं,
एक दूसरे के बिना अधूरे हैं..!!!

Pyar aur dosti ek hi sikke ke do pehlu hain,
Ek doosre ke bina adhoore hain..!!!

Best Friend Shayari

अगर तू बेचे अपनी दोस्ती,
तो पहले खरीदार हम होंगे..!!!

Agar tu beche apni dosti,
To pehle kharidaar hum honge..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

Best Friend Shayari in Hindi
Best Friend Shayari in Hindi

एक महफिल में बेशक हजार लोग हों,
मगर बिना यार के सब अधूरा सा लगता है..!!!

Ek mehfil mein beshak hazaar log hon,
Magar bina yaar ke sab adhoora sa lagta hai..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

हम हर हदें पार कर सकते हैं,
पर दोस्ती की लकीरें नहीं..!!!

Hum har hadein paar kar sakte hain,
Par dosti ki lakeerein nahi..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

गम में वही शख्स रोता है,
जो अपने बेहद करीबी दोस्त को खोता है..!!!

Gam mein wahi shakhs rota hai,
Jo apne behad kareebi dost ko khota hai..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

हर चीज़ बदलती हुई अच्छी लगती है,
मगर दोस्त हमेशा पुराने ही अच्छे लगते हैं..!!!

Har cheez badalti hui acchi lagti hai,
Magar dost hamesha purane hi acche lagte hain..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते दोस्तों,
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना..!!!

Daave mohabbat ke mujhe nahi aate doston,
Ek jaan hai jab dil chahe maang lena..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

तू कितनी भी खूबसूरत क्यों ना हो ए जिंदगी,
खुशमिजाज़ दोस्तों के बगैर तू अच्छी नहीं लगती..!!!

Tu kitni bhi khoobsurat kyon na ho ae zindagi,
Khushmijaaz doston ke bagair tu achhi nahi lagti..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

दोस्त बस मेरे दोस्त नहीं,
दुनिया है मेरी..!!!

Dost bas mere dost nahi,
Duniya hai meri..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

अगर पैसा न हो तो जीने में क्या मजा,
साथ में अगर यार न हो तो पीने में क्या मजा..!!!

Agar paisa na ho to jeene mein kya maza,
Saath mein agar yaar na ho to peene mein kya maza..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

बेशक मुझे कुछ भी हो जाये,
बस मेरे यार को खरोच भी न आये..!!!

Beshak mujhe kuch bhi ho jaye,
Bas mere yaar ko kharoch bhi na aaye..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

अगर मिलती एक दिन की भी बादशाही मुझे,
ए मेरे दोस्त इस बादशाही में हमारे सिक्के ही चलते..!!!

Agar milti ek din ki bhi badshahi mujhe,
Ae mere dost is badshahi mein hamare sikke hi chalte..!!!

Best Friend Shayari in Hindi

अपनी ज़िंदगी को अपना दोस्त बना लिया,
क्या कमाल का मैंने ये फैसला लिया..!!!

Apni zindagi ko apna dost bana liya,
Kya kamaal ka maine ye faisla liya..!!!

Heart Touching Best Friend Shayari

Heart Touching Best Friend Shayari
Heart Touching Best Friend Shayari

खत्म हो गए उनसे भी रिश्ते,
जिन्हे देख कर लगता है ये उम्र भर साथ देंगे..!!!

Khatm ho gaye unse bhi rishte,
Jinhe dekh kar lagta hai ye umr bhar saath denge..!!!

Heart Touching Best Friend Shayari

खुदा एक ही दोस्त दे, लेकिन ऐसा दे
जो हमसे ज्यादा हमारी खामोशी को समझे..!!!

Khuda ek hi dost de, lekin aisa de
Jo humse zyada hamari khamoshi ko samjhe..!!!

Heart Touching Best Friend Shayari

दोस्त ने दोस्त को रुला दिया,
क्या हुआ जो किसी और के लिए हमें भुला दिया।

Dost ne dost ko rula diya,
Kya hua jo kisi aur ke liye humein bhula diya.

Heart Touching Best Friend Shayari

याद नहीं वो रूठा था या मैं रूठा था
साथ हमारा जरा-सी बात पे छूटा था

Yaad nahi wo rootha tha ya main rootha tha
saath hamara jara-si baat pe chhoota tha

Heart Touching Best Friend Shayari

दोस्त बढ़ते हैं,
और दोस्ती घटती जाती है..!!!

Dost badhte hain,
Aur dosti ghat ti jati hai..!!!

Heart Touching Best Friend Shayari

दोस्त रिश्तेदार नहीं होते,
पर उन से बढ़ के जरूर होते हैं..!!!

Dost rishtedar nahi hote,
Par unse badh ke zarur hote hain..!!!

Heart Touching Best Friend Shayari

बेवजह है तभी तो दोस्ती है,
अगर वजह होती तो व्यापार होता..!!!

Bewajah hai tabhi to dosti hai,
Agar wajah hoti to vyapaar hota..!!!

Heart Touching Best Friend Shayari

जब तक रहेगी ये दोस्ती, कोई गम नहीं होगा
तू मेरे साथ है, इसमें कोई शक नहीं होगा

Jab tak rahegi ye dosti, koi gham nahi hoga
tu mere saath hai, isme koi shak nahi hoga

How to Use Best Friend Shayari

Sharing shayari is easy! You can text it, write it in a card, or post it online with a cute picture of you and your bestie. I love sending shayari to my friend on random days—it makes her smile out of nowhere. You can even tweak these lines to make them personal. Add your friend’s name or a funny memory to make it extra special.

My Real-Life Story: Me and My Best Friend

As promised, here’s my story. I’m Basanti Brahmbhatt, and my best friend’s name is Priya. We met in school when I spilled juice on her bag by mistake. I thought she’d be mad, but she laughed and said, “Ab toh dosti pakki!” (Now our friendship is sealed!) Since then, we’ve been inseparable.Last year, Priya moved to another city for work. I missed her so much that I wrote a Heart Touching Best Friend Shayari for her: “Dooriyan dil ko todti nahi, tu hai toh sab theek hai zindagi.” (Distances don’t break the heart; with you, life is still perfect.) I sent it to her, and she called me crying—happy tears, of course! That’s the power of shayari—it keeps us connected, no matter where we are.

Final Thougts

Best Friend Shayari is more than just words—it’s a way to celebrate the bond you share with your buddy. Whether it’s in Hindi, English, or both, these lines can make your friend feel loved and special. I hope you found some shayari here that you can share with your bestie. Try it out, and let the magic of words strengthen your friendship! For me, shayari is a piece of my heart I give to Priya—and now, to you too.

FAQs

Best Friend Shayari is a short, poetic way to express your feelings for your best friend. It’s emotional, fun, and easy to share!

Think of what your friend means to you. Use simple words like “dost,” “pyaar,” or “saath,” and rhyme them in two lines. It’s that easy!

You can search online or check out blogs like Shayaristan.net for tons of shayari ideas that touch the heart.

Yes! Mix Hindi and English or use full English lines. It’s all about what feels right for you and your friend.

Shayari is short, sweet, and full of emotions. It’s a quick way to say “I care” without writing a long message!

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *