Best 85+ Breakup Shayari in Hindi 2025
Breakup Shayari in Hindi: ब्रेकअप शायरी टूटे हुए दिल के साथ आने वाले दर्द और भावनाओं को बाहर निकालने का एक खूबसूरत तरीका है। जब प्यार खत्म हो जाता है, तो शब्द हमारे सबसे अच्छे दोस्त बन जाते हैं। वे हमें कम अकेला महसूस करने में मदद करते हैं और उन भावनाओं को आवाज़ देते हैं जिन्हें हम हमेशा ज़ोर से नहीं कह सकते। चाहे आप दिल को छू लेने वाली ब्रेकअप शायरी की तलाश कर रहे हों या अंग्रेजी में 2 लाइन ब्रेकअप शायरी जैसी कोई छोटी चीज़, शायरी आपको उन तरीकों से ठीक कर सकती है, जिनके बारे में आपने कभी सोचा भी नहीं होगा। इस ब्लॉग पर, हम आपके लिए अपनी भावनाओं से जुड़ने के लिए सरल लेकिन शक्तिशाली शायरी लेकर आए हैं।
मुझे पता है कि ब्रेकअप कितना मुश्किल हो सकता है क्योंकि मैं खुद उस स्थिति से गुज़र चुकी हूँ। इस लेख के अंत में, मैं बसंती ब्रह्मभट्ट के रूप में अपनी खुद की वास्तविक जीवन की कहानी साझा करूँगी ताकि आपको दिखा सकूँ कि शायरी ने कठिन समय में मेरी कैसे मदद की। यह केवल दुख के बारे में नहीं है – यह ताकत पाने के बारे में भी है। साथ ही, मैंने जाँच की है कि अन्य लोग हिंदी और अंग्रेजी में ब्रेकअप शायरी के बारे में क्या लिख रहे हैं, इसलिए मैं आपके लिए नए और आसान विचार लेकर आई हूँ जो आपको कहीं और नहीं मिलेंगे। आइए कुछ ऐसी शायरी देखें जो आपकी आत्मा से बात करती हैं।
Breakup Shayari
तेरे पास सहारे हैं कई,
मेरे पास तो मैं भी नहीं।
Tere paas sahare hain kai,
Mere paas to main bhi nahi.
जा, तुझको तेरे हाल पे छोड़ा,
इस से बेहतर तेरी सज़ा भी क्या है।
Ja, tujhko tere haal pe chhoda,
Is se behtar teri saza bhi kya hai.
पहले इश्क फिर धोखा फिर बेवफ़ाई,
बड़ी तरकीब से एक शख्स ने तबाह किया।
Pehle ishq phir dhokha phir bewafai,
Badi tarkeeb se ek shakhs ne tabah kiya.
एक उम्मीद ही तो खत्म नहीं होती,
वरना कहानी तो कब की खत्म हो चुकी है।
Ek umeed hi to khatam nahi hoti,
Warna kahani to kab ki khatam ho chuki hai.
कभी मिले फुरसत तो,
इतना जरूर बताना,
वो कौनसी मोहब्बत थी,
जो हम तुम्हे दे न सके..
Kabhi mile fursat to,
Itna zaroor batana,
Woh kaunsi mohabbat thi,
Jo hum tumhe de na sake..
चाहते हैं वो हर रोज़ नया चाहने वाला,
ऐ खुदा मुझे रोज़ इक नई सूरत दे दे।
Chahte hain wo har roz naya chahne wala,
Ae khuda mujhe roz ek nayi soorat de de.
!! जो आपके बिना खुश है !!
!! उसे खुशी-खुशी छोड़ दो मेरे भाई !!
!! Jo aapke bina khush hai !!
!! Use khushi-khushi chhod do mere bhai !!
जिंदगी में जो भी मिले सब खिलाड़ी निकले,
कोई दिल से खेल गया तो कोई जज़्बात से।
Zindagi mein jo bhi mile sab khiladi nikle,
Koi dil se khel gaya to koi jazbaat se.
मौत भी मुझे गले लगाकर
वापस चली गई,
बोली तुम अभी नही मरोगे,
प्यार किया है न अभी और तड़पोगे..
Maut bhi mujhe gale lagakar
Wapas chali gayi,
Boli tum abhi nahi maroge,
Pyaar kiya hai na abhi aur tadpoge..
मुझे किसी के बदल जाने का गम नही,
बस कोई था जिसपर खुद से ज्यादा भरोसा था..
Mujhe kisi ke badal jaane ka gham nahi,
Bas koi tha jispar khud se zyada bharosa tha..
उँगलियाँ आज भी इसी सोच में गुम हैं,
कि कैसे उसने नए हाथ को थामा होगा।
Ungliyan aaj bhi isi soch mein gum hain,
Ki kaise usne naye haath ko thaama hoga.
जाते जाते उसने पलटकर सिर्फ इतना कहा मुझसे,
मेरी बेवफाई से ही मर जाओगे या मार के जाऊं।
Jaate jaate usne palatkar sirf itna kaha mujhse,
Meri bewafai se hi mar jaaoge ya maar ke jaaun.
Heart Touching Breakup Shayari
जब रहना है तन्हा, तो रोना कैसा,
जो था ही नही अपना, उसे खोना कैसा..
Jab rehna hai tanha, To rona kaisa,
Jo tha hi nahi apna, Use khona kaisa..
वो मुझको छोड़ के जिस आदमी के पास गया,
बराबरी का भी होता तो सब्र आ जाता।
Woh mujhko chhod ke jis aadmi ke paas gaya,
Barabari ka bhi hota to sabr aa jata.
हम बेवफा हैं ऐलान किये देते हैं,
चल तेरे काम को आसान किये देते हैं।
Hum bewafa hain elaan kiye dete hain,
Chal tere kaam ko aasan kiye dete hain.
!! बहुत सुधर गया हूं मैं अब !!
दूर ही रहता हूं अच्छे लोगों से…!
!! Bahut sudhar gaya hoon main ab !!
Door hi rehta hoon acche logon se…!
मैंने दिल को भी सीखा दिया,
औकात में रहने का हुनर,
वरना जिद्द करता था उसकी,
जो नसीब में नही हैं…
Maine dil ko bhi sikha diya,
Aukaat mein rehne ka hunar,
Varna zidd karta tha uski,
Jo naseeb mein nahi hai…
जिनकी याद में हम दीवाने हो गए,
वो हम ही से बेगाने हो गए…
Jinki yaad mein hum deewane ho gaye,
Wo hum hi se begane ho gaye…
नज़ारे तो बदलेंगे ही ये तो कुदरत है,
अफ़सोस तो हमें तेरे बदलने का हुआ है।
Nazare to badlenge hi ye to kudrat hai,
Afsos to hume tere badalne ka hua hai.
Breakup Shayari in Hindi
आज हम दर्द बन गए उनके लिए,
कभी दिल की राहत हुआ करते थे जिनके लिए…
Aaj hum dard ban gaye unke liye,
Kabhi dil ki rahat hua karte the jinke liye…
गर जाना ही था तुमको मेरा ये दिल तोड़ कर,
क्यों गए फिर मेरे इस जिस्म में जान छोड़ कर?
Gar jana hi tha tumko mera ye dil tod kar,
Kyun gaye fir mere is jism mein jaan chhod kar?.
समेट कर ले जाओ अपने झूठे वादों के अधूरे क़िस्से,
अगली मोहब्बत में तुम्हें फिर इनकी ज़रूरत पड़ेगी।
Samet kar le jao apne jhoothe waadon ke adhoore qisse,
Agli mohabbat mein tumhe phir inki zaroorat padegi.
काम आ सकीं ना अपनी वफाएं तो क्या करें,
उस बेवफा को भूल ना जाएं तो क्या करें।
Kaam aa sakin na apni wafayein to kya karein,
Us bewafa ko bhool na jayein to kya karein.
वाक़िफ़ तो थे तेरी बेवफ़ाई की आदत से,
चाहा इसलिए कि तेरी फ़ितरत बदल जाए।
Waqif to the teri bewafai ki aadat se,
Chaha isliye ki teri fitrat badal jaye
Breakup Shayari in English
Jaate-jaate uske aakhri alfaaz yahi the,
Jee sako to jee lena mar jao to behtar hai.
Tu badnaam na ho isliye jee raha hoon main,
Warna marne ka iraada to roj hota hai..
Koi nahi yaad rakhta wafa karne walon ko,
Meri mano bewafa ho lo zamana yaad rakhega.
Mere fun ko tarasha hai sabhi ke nek iradon ne,
Kisi ki bewafai ne kisi ke jhoothe wadon ne.
Kaise bura keh doon teri bewafai ko,
Yahi to hai jisne mujhe mashhoor kiya hai.
Breakup Sad Shayari
तेरी बेवफाई ने हमारा ये हाल कर दिया है,
हम नहीं रोते, लोग हमें देख कर रोते हैं।
Teri bewafai ne hamara ye haal kar diya hai,
Hum nahi rote, log humein dekh kar rote hain.
मुसाफिर कल भी था,
मुसाफिर आज भी हूँ,
कल अपनो की तलाश में था,
आज अपनी तलाश में हूँ…
Musafir kal bhi tha,
Musafir aaj bhi hoon,
Kal apno ki talash mein tha,
Aaj apni talash mein hoon…
मेरी तलाश का है जुर्म या मेरी वफा का क़सूर,
जो दिल के करीब आया वही बेवफा निकला।
Meri talash ka hai jurm ya meri wafa ka kasoor,
Jo dil ke kareeb aaya wahi bewafa nikla.
आप बेवफा होंगे सोचा ही नहीं था,
आप भी कभी खफा होंगे सोचा नहीं था,
जो गीत लिखे थे कभी प्यार पर तेरे,
वही गीत रुसवा होंगे सोचा ही नहीं था।
Aap bewafa honge socha hi nahi tha,
Aap bhi kabhi khafa honge socha nahi tha,
Jo geet likhe the kabhi pyaar par tere,
Wahi geet ruswa honge socha hi nahi tha.
कभी जो कहते थे कि मेरी ज़िंदगी हो तुम,
आज वो कहते हैं की एक बेवफा हो तुम,
कभी जिसके लिए जीने की वजह थे हम,
आज वो कहते है कि एक सजा हो तुम…
Kabhi jo kehte the ki meri zindagi ho tum,
Aaj wo kehte hain ki ek bewafa ho tum,
Kabhi jiske liye jeene ki wajah the hum,
Aaj wo kehte hain ki ek saza ho tum…
2 Line Breakup Shayari in English
Mil hi jayega koi na koi toot ke chahne wala,
Ab shahar ka shahar to bewafa ho nahi sakta.
Rehne de ye kitaab, tere kaam ki nahi,
Is mein likhe hue hain wafaon ke tazkare.
Kuch to bewafai hai mujh mein bhi,
Jo ab tak zinda hoon tere bagair.
Breakup Sad Shayari Bengali
একদিন আমরা এমন ঘুমাব,
যে জাগানোর লোকও কাঁদবে।
শুধু সেই হাসিটাই কোথাও হারিয়ে গেছে,
যা তার সাথে থাকলে থাকত।
যারা নজর থেকে চলে যায়,
সেই তারাগুলোই প্রায়শই ঝরে পড়ে।
নিজেকে যতই ব্যস্ত রাখি,
তার সামান্য একটু স্মৃতি আমাকে পুরোপুরি কষ্ট দেয়।
Sad Breakup Shayari
बढ़ा के प्यास मेरी उसने हाथ छोड़ दिया,
वो कर रहा था मुरव्वत भी दिल्लगी की तरह।
Badha ke pyaas meri usne haath chhod diya,
Wo kar raha tha murawwvat bhi dillagi ki tarah
उनकी न थी कोई खता,
हम ही गलत समझ बैठे,
वो मोहब्बत से बात करते थे,
हम मोहब्बत समझ बैठे
Unki na thi koi khata,
Hum hi galat samajh baithe,
Wo mohabbat se baat karte the,
Hum mohabbat samajh baithe…
हो सके तो मुड़ कर देख लेना जाते-जाते,
तेरे आने के भरम में ज़िन्दगी गुज़ार लेंगे।
Ho sake to mud kar dekh lena jaate-jaate,
Tere aane ke bharam mein zindagi guzar lenge.
खो गई मेरी मोहब्बत, बेवफ़ाई के दलदल में,
मगर इन आँखों को अब भी वफ़ा की तलाश है।
Kho gayi meri mohabbat, bewafai ke daldal mein,
Magar in aankhon ko ab bhi wafa ki talash hai.
दिल नहीं मानता बस,
वरना महसूस तो मुझे भी हो गया है कि,
उसके दिल में मेरी जगह पहले जैसी नहीं रही..!!
Dil nahi maanta bas,
Varna mehsoos to mujhe bhi ho gaya hai ki,
Uske dil mein meri jagah pehle jaisi nahi rahi..!!
True Love Breakup Shayari
आदतें तो सभी जानलेवा होती हैं जनाब,
चाहे नशे की हो या किसी इंसान की।
Aadatein to sabhi jaanleva hoti hain janab,
Chahe nashe ki ho ya kisi insaan ki.
उसकी बेवफाई पे भी फ़िदा होती है जान अपनी,
अगर उसमें वफ़ा होती तो क्या होता खुदा जाने।
Uski bewafai pe bhi fida hoti hai jaan apni,
Agar usme wafa hoti to kya hota khuda jaane.
रोये कुछ इस तरह से मेरे जिस्म से लग के वो,
ऐसा लगा कि जैसे कभी बेवफा न थे वो।
Roye kuch is tarah se mere jism se lag ke wo,
Aisa laga ki jaise kabhi bewafa na the wo.
आज परछाई से पूछा,
क्यों चलती हो मेरे साथ ..
उसने हंसकर कहा,
और कौन है तेरे साथ..!
Aaj parchhai se poocha,
Kyon chalti ho mere saath ..
Usne hanskar kaha,
Aur kaun hai tere saath..!
Love Breakup Shayari in Hindi
मेरे मसले अलग हैं दुनिया से,
मैं उलझा हुआ हूँ तुझे भुलाने में।
Mere masle alag hain duniya se,
Main uljha hua hoon tujhe bhulane mein.
इतना प्यार तो खुदा ने भी नही लिखा होगा,
मेरी किस्मत में जितना दर्द तूने मुझे प्यार करके दिया हैं…
Itna pyaar to khuda ne bhi nahi likha hoga,
Meri kismat mein jitna dard tune mujhe pyaar karke diya hai…
न कोई मजबूरी है न तो लाचारी है,
बेवफाई उसकी पैदायशी बीमारी है।
Na koi majboori hai na to laachari hai,
Bewafai uski paidaishi bimari hai.
मुझे मालूम है हम उनके बिना जी नहीं सकते,
उनका भी यही हाल है मगर किसी और के लिये।
Mujhe maloom hai hum unke bina jee nahi sakte,
Unka bhi yahi haal hai magar kisi aur ke liye.
बड़ी अजीब होती हैं ये यादें,
कभी हंसा देती हैं, कभी रुला देती हैं!
Badi ajeeb hoti hain ye yaadein,
Kabhi hansa deti hain, kabhi rula deti hain!
Breakup Emotional Sad Shayari
बेहद उदास हैं हम,
ख़ैर ये आपका मसला तो नहीं।
Behad udaas hain hum,
Khair ye aapka masla to nahi.
उसकी ख्वाहिश है कि आँगन में उतरे सूरज,
भूल बैठा है कि खुद मोम का घर रखता है।
Uski khwahish hai ki aangan mein utre sooraj,
Bhool baitha hai ki khud mom ka ghar rakhta hai.
जिस दिन मैं तुम्हे अपनी पूरी बात बता दूंगा ना,
उस दिन कहोगे – पागल इतना दर्द लेकर भी कितना हंसता है..!!
Jis din main tumhe apni poori baat bata doonga na,
Us din kahoge – pagal itna dard lekar bhi kitna hansta hai..!!
हर भूल तेरी माफ़ की तेरी हर खता को भुला दिया,
ग़म है कि मेरे प्यार का तूने बेवफाई सिला दिया।
Har bhool teri maaf ki teri har khata ko bhula diya,
Gham hai ki mere pyaar ka tune bewafai sila diya.
मेरी वफा के काबिल नहीं हो तुम,
प्यार मिले ऐसे इंसान नहीं हो तुम,
दिल क्या तुम पर ऐतबार करेगा,
प्यार में धोखा दिया ऐसे बेवफा हो तुम।
Meri wafa ke kaabil nahi ho tum,
Pyaar mile aise insaan nahi ho tum,
Dil kya tum par aitbaar karega,
Pyaar mein dhokha diya aise bewafa ho tum.
Sad Shayari Breakup
हमें लगता था वो नाराज है हमसे,
हम गलत थे, वो तो परेशान थे हमसे..!!
Hume lagta tha wo naraz hai humse,
Hum galat the, wo to pareshaan the humse..!!
खुदा ने पूछा क्या सज़ा दूँ उस बेवफा को,
दिल ने कहा मोहब्बत हो जाए उसे भी।
Khuda ne poocha kya saza doon us bewafa ko,
Dil ne kaha mohabbat ho jaye use bhi.
खरीद लेंगे सबकी सारी उदासियाँ दोस्तों!
सिक्के हमारे मिजाज़ के, चलेंगे जिस रोज!!
Kharid lenge sabki saari udaasiyan doston!
Sikke hamare mizaaj ke, chalenge jis roz
कौन कहता है वक्त तेज गुजरता है,
कभी किसी का इंतज़ार करके देखो।
Kaun kehta hai waqt tez guzarta hai,
Kabhi kisi ka intezar karke dekho.
तू गलती से भी मुझे अब झूठा दिलासा मत दे,
कहीं फिर से मैं ना तेरी बातों में आ जाऊँ।
Tu galti se bhi mujhe ab jhootha dilasa mat de,
Kahin phir se main na teri baaton mein aa jaun.
Love Breakup Shayari
सुनो एक बार और मोहब्बत करनी है तुमसे,
लेकिन इस बार बेवफाई हम करेंगे।
Suno ek baar aur mohabbat karni hai tumse,
Lekin is baar bewafai hum karenge.
महफ़िल में गले मिल के वो धीरे से कह गए,
ये दुनिया की रस्म है, मोहब्बत न समझ लेना।
Mahfil mein gale mil ke wo dheere se keh gaye,
Ye duniya ki rasm hai, mohabbat na samajh lena.
दिल क्या मिलाओगे कि हमें हो गया यक़ीं,
तुम से तो ख़ाक में भी मिलाया न जाएगा।
Dil kya milaaoge ki humein ho gaya yaqeen,
Tum se to khaak mein bhi milaya na jayega.
कभी चाहत भरा ज़माना था,
हमारा भी कोई दीवाना था,
जुदा हो गए वक्त की हेरा फेरी में,
मजबूरी तो बस एक बहाना था…
Kabhi chahat bhara zamana tha,
Hamara bhi koi deewana tha,
Juda ho gaye waqt ki hera pheri mein,
Majboori to bas ek bahana tha…
दर्द तो उन्हीं से मिलता है जो अपने होते हैं,
वरना गैर तो हर गलती पर माफी मांग लेते हैं।
Dard to unhi se milta hai jo apne hote hain,
Warna gair to har galti par maafi maang lete hain.
तेरी यादों को पसंद आ गई मेरी आँखों की नमी,
अब हँसता हूँ तो रुला देती है तेरी कमी।
Teri yaadon ko pasand aa gayi meri aankhon ki nami,
Ab hansta hoon to rula deti hai teri kami.
How Shayari Helps You Heal
Shayari isn’t just words—it’s therapy. When I went through my breakup, I turned to Breakup Sad Shayari Bengali and Hindi to feel understood. It was like the shayari knew my story before I even told it. Sharing these feelings with you makes me feel connected to you, because I know you might be hurting too. That’s why I’m passionate about bringing you Sad Shayari Breakup that’s easy to read and touches your soul.
My Real-Life Story
As promised, here’s my experience. I’m Basanti Brahmbhatt, and a few years ago, I faced a breakup that shattered me. He was my first love, and when it ended, I didn’t know how to move on. One night, I wrote this: “Tera jaana ek toofan tha, mera dil ab sunsaan hai.” It wasn’t perfect, but it felt so good to let it out. Slowly, I started reading more Breakup Shayari in Hindi and English, and it became my way to heal. I hope my story inspires you to try shayari too—it’s ours to share and feel together.
Final Thougts
Breakup Shayari isn’t just about pretty words—it’s like a comforting friend when life gets hard. Whether you’re into Heart Touching Breakup Shayari or quick little 2 Line Breakup Shayari in English, these lines can help you sort through the hurt and maybe even find a bit of calm. I’ve opened up about my own journey and shared some lines that mean a lot to me, hoping you’ll see how shayari can lift us up. So, grab a line that hits home for you, or try jotting down your own—it’s a simple way to start feeling a little lighter.
FAQs
Basanti Brahmbhatt
Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.