Best 105+Ignore Shayari in Hindi 2025

Ignore Shayari
Spread the love

Ignore Shayari – A Simple Way to Speak Your Hurt

Ignore Shayari is the perfect way to let out your feelings when someone turns away from you. We’ve all been there – a message left unread, a call not returned, or a heart left aching. I know how heavy that silence feels, and that’s why I turn to shayari. It’s simple, it’s raw, and it’s ours. You can use it to say what’s hard to speak out loud.

Sometimes, you just need a few words to show your pain or strength. Maybe you’re a girl who’s been hurt, or maybe you’re someone who wants to show attitude through words. Whatever it is, Ignore Shayari fits every mood. In this article, I’ll share five heartbreaking ways you can use it to express yourself. Let’s see how you can turn your silence into something powerful!

Why Ignore Shayari Feels So Real

When someone ignores you, it stings. I’ve felt it myself – that mix of sadness and anger. Ignore Shayari captures that perfectly. It’s not just about being sad; it’s about showing what’s inside, whether it’s emotional pain or a bold attitude. You can make it short, sweet, or even a little sharp – it’s up to you.

Ignore Shayari

Ignore Shayari
Ignore Shayari

कितने अंदाज से किया उसने नजर अंदाज,
ऐ खुदा, उसके इस अंदाज को नजर ना लगे।

Kitne andaaz se kiya usne nazar andaaz,
Ae Khuda, uske is andaaz ko nazar na lage.

Ignore Shayari
Ignore Shayari

आज नज़र में रखा
कल नज़रअंदाज़ कर दिया
ऐसा नहीं चलता है यार जब
मन किया तब इस्तेमाल कर लिया..!

Aaj nazar mein rakha
Kal nazarandaz kar diya
Aisa nahi chalta hai yaar jab
Mann kiya tab istemal kar liya..!

Ignore Shayari
Ignore Shayari

काश तू चाहे मेरी तरह,
और मैं तुझे नजरअंदाज करूं तेरी तरह।

Kaash tu chahe meri tarah,
Aur main tujhe nazarandaz karun teri tarah।

Ignore Shayari
Ignore Shayari

किसी दिन हाथ धो बैठोगे हम से,
तुम्हें चस्का बहुत है बे-रुखी का।

Kisi din haath dho baithoge hum se,
Tumhe chaska bahut hai be-rukhi ka।

Ignore Shayari
Ignore Shayari

नजरअंदाज कर दिया करो उन्हें,
जो सिर्फ दर्द देना जानते हो तुम्हें!!

Nazarandaz kar diya karo unhein,
Jo sirf dard dena jaante ho tumhein!!

Ignore Shayari
Ignore Shayari

नज़रअंदाज़ करने वाले
तेरी कोई ख़ता ही नहीं
मोहब्बत क्या होती है
शायद तुझको पता ही नहीं !!

Nazarandaz karne wale
Teri koi khata hi nahi
Mohabbat kya hoti hai
Shayad tujhko pata hi nahi !!

Ignore Shayari
Ignore Shayari

दिल की हर धड़कन तेरा नाम लेती है,
फिर भी तू अनजान बनी रहती है

Dil ki har dhadkan tera naam leti hai,
Phir bhi tu anjaan bani rehti hai।

Ignore Shayari
Ignore Shayari

जिसे हम समझे थे अपना साया,
आज उसी ने हर लम्हा सताया।

Jise hum samjhe the apna saaya,
Aaj usi ne har lamha sataya।

Ignore Shayari in Hindi

Ignore Shayari in Hindi
Ignore Shayari in Hindi

मुझे जिनके आगे कुछ और दिखता नहीं
वो मेरे सिवाय सब कुछ देखते हैं।

Mujhe jinke aage kuch aur dikhta nahi
Wo mere siwa sab kuch dekhte hain.

Ignore Shayari in Hindi
Ignore Shayari in Hindi

दाद देते हैं तुम्हारे, नजर अंदाज करने के हुनर को,
जिसने भी सिखाया, वो उस्ताद कमाल का होगा।

Daad dete hain tumhare, nazar andaz karne ke hunar ko,
Jisne bhi sikhaya, wo ustad kamaal ka hoga.

Ignore Shayari in Hindi
Ignore Shayari in Hindi

करने लगे हैं जो नजर अंदाज उनकी खैर,
इतना तो हुआ के नजर आ रहा हूं मैं!!

Karne lage hain jo nazar andaz unki khair,
Itna to hua ke nazar aa raha hoon main!!

Ignore Shayari in Hindi
Ignore Shayari in Hindi

दिल में जो बस जाते हैं,
वो नज़रअंदाज़ नहीं किए जाते हैं।

Dil mein jo bas jaate hain,
Wo nazarandaz nahi kiye jaate hain।

Ignore Shayari in Hindi
Ignore Shayari in Hindi

हमने चाहा तुझे हर हाल में,
पर तूने छोड़ दिया हमें सवाल में।

Humne chaha tujhe har haal mein,
Par tune chhod diya hume sawal mein।

Ignore Shayari in Hindi
Ignore Shayari in Hindi

इश्क़ तो उनको भी है
हमसे लेकिन उनके पास
ग़ज़ब का हुनर है हमारी
मोहब्बत को इग्नोर करने का !

Ishq to unko bhi hai
Humse lekin unke paas
Gazab ka hunar hai hamari
Mohabbat ko ignore karne ka !

Ignore Shayari in Hindi
Ignore Shayari in Hindi

दिल में बहुत दर्द है लेकिन रोना नहीं,
यह वक्त है मजबूत बनने का, इसे खोना नहीं।

Dil mein bahut dard hai lekin rona nahi,
Yeh waqt hai mazboot banne ka, ise khona nahi।

Ignore Busy Shayari

कर रहे हो नज़रअंदाज़,
ख़ामोश हो, नबीना नहीं।

Kar rahe ho nazarandaz,
Khamosh ho, nabina nahi।

ब्लॉक लिस्ट तो वैसे ही बदनाम है,
असली खून तो ये सीन करके
इग्नोर करने वाले करते हैं !!

Block list to waise hi badnaam hai,
Asli khoon to ye seen karke
Ignore karne wale karte hain !!

सुनो बिजी रहो लेकिन,
ऐसे इग्नोर तो मत किया करो।

Suno busy raho lekin,
Aise ignore to mat kiya karo।

जितनी मोहब्बत मुझे है तुमसे
तुम्हें भी उतनी ही मुझसे हो जाए
जिस तरह से इग्नोर करते हो तुम मुझे
काश ऐसी कोई आदत मुझे भी लग जाए..!

Jitni mohabbat mujhe hai tumse
Tumhe bhi utni hi mujhse ho jaaye
Jis tarah se ignore karte ho tum mujhe
Kaash aisi koi aadat mujhe bhi lag jaaye..!

कभी किसी ऐसे सख्स को इग्नोर मत करना,
जो आपके लिए पूरी दुनिया को इग्नोर करता हो।

Kabhi kisi aise shakhs ko ignore mat karna,
Jo aapke liye poori duniya ko ignore karta ho.

तुम गुजर जाओ करीब से,
वो भी मुलाकात से कम नहीं है।

Tum guzar jao kareeb se,
Wo bhi mulaqat se kam nahi hai।

बहुत दर्द होता है जब आपको वो इंसान नजरअंदाज करे,
जिसके attention के लिए आप हमेशा उसका wait करते हो।

Bahut dard hota hai jab aapko wo insaan nazarandaz kare,
Jiske attention ke liye aap hamesha uska wait karte ho।

Bura Lagta Ignore Shayari

दिल लगाकर यूँ नज़रअंदाज़ न कर,
गुस्ताखी हो गई हो तो माफ़ कर।

Dil lagakar yun nazarandaz na kar,
Gustakhi ho gayi ho to maaf kar।

माना मैं तेरी यादों में नहीं हूँ,
मगर तेरी ब्लॉक लिस्ट में तो जरूर मिलूंगा..!!

Mana main teri yaadon mein nahi hoon,
Magar teri block list mein to zaroor milunga..!!

नफ़रत हो गई है खुद से
जबसे तुमसे मोहब्बत की है
नज़रअंदाज़ तुम करते हो हमें
और सज़ा हमने खुद को दी है..!

Nafrat ho gayi hai khud se
Jabse tumse mohabbat ki hai
Nazarandaz tum karte ho hume
Aur saza humne khud ko di hai..!

ख्वाइश थी कि वो मुझे याद करे मेरी तरह,
ख्वाइश थी, ख्वाइश ही रह गई।

Khwaish thi ki wo mujhe yaad kare meri tarah,
Khwaish thi, khwaish hi reh gayi।

तुम्हारी नज़रों की ठोकर से गिर गया हूँ,
अब किसके सहारे खड़ा रहूँ ये सोच रहा हूँ।

Tumhari nazaron ki thokar se gir gaya hoon,
Ab kiske sahare khada rahun ye soch raha hoon।

बिना वजह नज़रअंदाज़ किया है तुमने,
दिल को दर्द का इल्ज़ाम दिया है तुमने।

Bina wajah nazarandaz kiya hai tumne,
Dil ko dard ka ilzaam diya hai tumne।

Emotional Ignore Shayari in Hindi

मोहब्बत होती तो यूँ नजरें ना फेरते,
मेरे दिल की समझते, यूं गुस्सा ना करते!!

Mohabbat hoti to yun nazrein na ferte,
Mere dil ki samajhte, yun gussa na karte!!

मुझे नज़रअंदाज़ ही करना हो तो शिद्दत से करना,
कहीं नज़र आ गए तो अंदाज़ बदल जाएगा।

Mujhe nazarandaz hi karna ho to shiddat se karna,
Kahin nazar aa gaye to andaaz badal jayega।

मंजूर है हमें उनका नज़रअंदाज़ भी करना,
बस वो दिखते रहें शहर में हम जिंदा रहेंगे।

Manzoor hai humein unka nazarandaz bhi karna,
Bas wo dikhte rahein shehar mein hum zinda rahenge.

हमें ज़ख्म देकर उसने हम से
हमारा हाल पूछा
दिल ने दाद दी, दिल से कहा
वाह जनाब, क्या सवाल पूछा !!

Humein zakhm dekar usne hum se hamara haal poocha
Dil ne daad di, dil se kaha
Wah janaab, kya sawaal poocha !!

किसपे विश्वास करूँ मैं,
अब अपने ही अपने नहीं रहे,
और वो जो बात ज़िन्दगी की करते थे,
वो अब सपनों में ही नहीं रहे।

Kispe vishwas karun main,
Ab apne hi apne nahi rahe,
Aur wo jo baat zindagi ki karte the,
Wo ab sapno mein hi nahi rahe.

अगर तू मेरे प्यार को समझ जाती,
तो कभी मुझे WhatsApp से ब्लॉक नहीं कर पाती !

Agar tu mere pyaar ko samajh jaati,
To kabhi mujhe WhatsApp se block nahi kar paati !

Attitude Ignore Shayari

जो थोड़ा सा भी किसी और का है,
वो ज़रा सा भी मुझे नहीं चाहिए।

Jo thoda sa bhi kisi aur ka hai,
Wo zara sa bhi mujhe nahi chahiye।

जिंदगी में अपना एक ऎसा अंदाज़ रखो,
जो तुम्हें न समझें उसे नज़र अंदाज रखो।

Zindagi mein apna ek aisa andaaz rakho,
Jo tumhe na samjhein use nazar andaaz rakho.

मत भागो उनके पीछे,
जिनको तुम्हारे आगे और भी लोग नजर आते हैं।

Mat bhaago unke peeche,
Jinko tumhare aage aur bhi log nazar aate hain.

एटीट्यूड इस शहजादी का बिंदास है,
तेरे जैसे लड़के मेरे घर में बॉडीगार्ड हैं।

Attitude is shehzadi ka bindass hai,
Tere jaise ladke mere ghar me bodyguard hain।

ज़िंदगी जीने का कुछ यूँ अंदाज़ कीजिए
जिनकी नज़र में खटकते हैं आप
ऐसे लोगों को नज़रअंदाज़ कीजिए !!

Zindagi jeene ka kuch yun andaaz kijiye
Jinki nazar mein khatakate hain aap
Aise logon ko nazarandaz kijiye !!

Block तो बच्चे करते हैं,
हम तो Ignore करते हैं !!

Block to bachche karte hain,
Hum to ignore karte hain !!

माना आज हमें ये दुनिया इग्नोर करती है,
पर जिस दिन अपनी किस्मत बदलेगी उस दिन सबकी जलेगी।

Mana aaj hume ye duniya ignore karti hai,
Par jis din apni kismat badlegi us din sabki jalegi।

नज़रअंदाज़ करने में फ़क़त तुम ही नहीं माहिर,
निगाहें फिर लेने का हुनर हमको भी आता है।

Nazarandaz karne mein faqat tum hi nahi mahir,
Nigahen phir lene ka hunar humko bhi aata hai।

Ignore Shayari in English

Sachche rishte kuch nahi maangte,
Sivay waqt aur izzat।

True relationships demand nothing,
Except time and respect.

Nazarandaz karne ki wajah kuch to batati tum,
Ab main kahan-kahan khud mein buraiyan dhoondu?

You should’ve given me a reason for ignoring me,
Now where should I search for flaws in myself?

Main ikhtitam se aksar aagaaz karta hoon,
Main nazar mein rakhkar nazarandaz karta hoon!!

I often begin where things should end,
I keep in sight yet choose to ignore!

Dil se niklo to maan jaaun,
Nazarandaz karna koi kamaal nahi!!

If you truly leave my heart, I’ll believe it,
Ignoring someone is no great feat!

Bhola nahi hoon tujhe aur bhoolunga bhi nahi,
Bas nazarandaz karunga aaj se tujhe teri hi tarah!!

I haven’t forgotten you, nor will I ever,
But from today, I’ll ignore you just like you do!

Jin nazaron se nazarandaz karte ho,
Unhe nazaron se dhoondte reh jaoge!!

The eyes you use to ignore me today,
Will keep searching for me tomorrow!

Ignore Sad Shayari

कुछ इस तरह से नज़र अंदाज़ हो गया,
जैसे इज़ाफ़ी हरफ थे तेरी जिंदगी की किताब में!!

Kuch is tarah se nazar andaz ho gaya,
Jaise izafi harf the teri zindagi ki kitaab mein!!

खुद को आबाद और हमें बर्बाद करके,
देख रहे हैं नज़ारे हमें नज़रअंदाज़ करके।

Khud ko aabaad aur hume barbaad karke,
Dekh rahe hain nazare hume nazarandaz karke.

अगर इश्क़ न था तो साफ कह देते,
हम तुम्हारी यादों के सहारे सपने तो न बुनते।

Agar ishq na tha to saaf keh dete,
Hum tumhari yaadon ke sahaare sapne to na bunate.

उल्फत में अक्सर ऐसा होता है,
आँखे हंसती हैं और दिल रोता है।
मानते हो तुम जिसे मंजिल अपनी,
हमसफर उनका कोई और होता है।

Ulfat mein aksar aisa hota hai,
Aankhein hansti hain aur dil rota hai.
Maante ho tum jise manzil apni,
Humsafar unka koi aur hota hai.

दिल ही दिल में आज भी वो मुझे प्यार करता है,
गैरों के कहने पर वो मुझे नजरअंदाज करता है!!

Dil hi dil mein aaj bhi wo mujhe pyaar karta hai,
Gairon ke kehne par wo mujhe nazarandaz karta hai!!

तेरा खुदा समझता है दर्द तेरा,
तू ग़ैरों को समझाने में वक्त जाया न कर।

Tera khuda samajhta hai dard tera,
Tu gairon ko samjhane mein waqt jaya na kar।

Ignore Shayari 2 Lines

जब हालात बद से बदतर हो जाते हैं
तब अक्सर अपने ही हमें इग्नोर करने लग जाते हैं।

Jab haalaat bad se badtar ho jaate hain
Tab aksar apne hi hume ignore karne lag jaate hain.

वो आएगी नहीं पर फिर भी मैं इंतज़ार करता हूँ,
एक तरफ़ा ही सही पर मैं उससे प्यार करता हूँ।

Wo aayegi nahi par fir bhi main intezaar karta hoon,
Ek tarfa hi sahi par main usse pyaar karta hoon.

जिनके इंतजार में हमने पलके बिछाई,
इन्होंने ही हमें इग्नोर किया मेरे भाई।

Jinke intezaar mein humne palke bichayi,
Inhone hi hume ignore kiya mere bhai.

तू मेरे साथ होगा तो क्या कहेगा जमाना,
मेरी यही एक तमन्ना और तेरा यही एक बहाना।

Tu mere saath hoga to kya kahega zamana,
Meri yahi ek tamanna aur tera yahi ek bahana।

भूले नहीं हैं तुमको और ना कभी भूलेंगे,
बस तुमको नजरअंदाज कर रहे हैं बिल्कुल तुम्हारी तरह।

Bhoole nahi hain tumko aur na kabhi bhoolenge,
Bas tumko nazarandaz kar rahe hain bilkul tumhari tarah।

खुद को मसरूफ कर लिया है इतना,
अब तुम्हारे इग्नोर करने का एहसास नहीं होता!!

Khud ko masroof kar liya hai itna,
Ab tumhare ignore karne ka ehsaas nahi hota!!

Ignore Msg Ka Reply Na Karna Shayari

कैसे सो पायेगी वो आँखे,
जिसमें कोई जाग रहा है।

Kaise so payegi wo aankhein,
Jisme koi jaag raha hai।

उनके दिल में हमारे लिए बेरूखी और बेअन्दाजी है,
हम भी समझ चुके हैं ये तो नजरअन्दाजी है।

Unke dil mein hamare liye berukhi aur beandazi hai,
Hum bhi samajh chuke hain ye to nazarandazi hai.

उदासी तुम पे बैठेगी तो तुम भी जान जाओगी,
कि कितना दर्द होता है नज़रअंदाज़ करने से!!

Udaasi tum pe baithegi to tum bhi jaan jaaogi,
Ki kitna dard hota hai nazarandaz karne se!!

जिसने सच्चे मोहब्बत को इग्नोर कर दिया,
उसने अपने दामन में सिर्फ दर्द भर लिया।

Jisne sacche mohabbat ko ignore kar diya,
Usne apne daaman mein sirf dard bhar liya।

जो आपकी खूबियां छोड़ हर दफा आपकी
कमियों पर गौर करें, बेहतर यही होगा कि
आप उन्हें Ignore करें !!

Jo aapki khoobiyan chhod har dafa aapki
Kamiyaan par gaur karein, behtar yahi hoga ki
Aap unhe Ignore karein !!

Ignore Karne Wali Shayari

जो आपकी कमियों पर ज्यादा गौर करें,
जनाब उन्हें थोड़ा प्यार से इग्नोर करें।

Jo aapki kamiyon par zyada gaur karein,
Janaab unhein thoda pyaar se ignore karein.

उसकी आँखों में मैं हर पल खो जाता हूँ,
उसके ख्वाबों में खुद को ढूँढता हूँ।
कभी-कभी लगता है वो मेरी तरफ़ देखती है,
पर क्या ये सच है या बस मेरी बेवक़ूफ़ी है?

Uski aankhon mein main har pal kho jaata hoon,
Uske khwabon mein khud ko dhoondhta hoon.
Kabhi-kabhi lagta hai wo meri taraf dekhti hai,
Par kya ye sach hai ya bas meri bewakoofi hai?

नज़रअंदाज़ करना तेरा
मुझे मार जाता है
बाक़ी तेरी हर इक अदा
पर प्यार आता है !!

Nazarandaz karna tera
Mujhe maar jaata hai
Baaki teri har ek ada
Par pyaar aata hai !!

हम हंसने की आरजू में फिरते रहे दरबदर,
हाल खुद का देखा तो खुद पर हंसी आ गई।

Hum hansne ki aarzu mein firte rahe darbadar,
Haal khud ka dekha to khud par hansi aa gayi।

रेत हो कर भी हमें इश्क हुआ समंदर से,
ऊपर से तो सिमटे रहे बस बिखर गए अंदर से!!

Ret ho kar bhi hume ishq hua samandar se,
Upar se to simte rahe bas bikhar gaye andar se!!

करे कोई इग्नोर तो करने दो,
याद रखना वक्त बदलता जरूर है।

Kare koi ignore to karne do,
Yaad rakhna waqt badalta zaroor hai।

Ignore Shayari in Punjabi

ਅਸੀਂ ਤਾਂ ਵਫ਼ਾ ਨੂं ਦਿਲ ਚ ਵਸਾਈ,
ਤੁਸੀਂ ਸਾਨੂੰ ਈਗਨੋਰ ਕਰਕੇ ਦੂਜੀ ਯਾਰੀ ਬਣਾਈ।

Asin taan wafa nu dil ch vasayi,
Tusin sanu ignore karke dooji yaari banayi।

ਜੋ ਕਦੇ ਦਿਲ ਦੇ ਨੇੜੇ ਸੀ,
ਉਹੀ ਅੱਜ ਅੱਖਾਂ ਤੋਂ ਪਰੇ ਸੀ।

Jo kade dil de nehre si,
Ohi ajj akhhan ton pare si।

ਤੂੰ ਕਦੇ ਸਾਡੇ ਵਾਸਤੇ ਸਮਾਂ ਨੀ ਕੱਢਿਆ,
ਅਸੀਂ ਹਰ ਸਾਹ ਵਿੱਚ ਤੇਰਾ ਨਾਮ ਲਿਆ।

Tuun kade sade vaste sama ni kadhiya,
Asin har saah vich tera naam liya।

ਸਾਡੀ ਯਾਦ ਵੀ ਆਉਂਦੀ ਹੋਣੀ,
ਜਦੋਂ ਤੈਨੂੰ ਕੋਈ ਹੋਰ ਈਗਨੋਰ ਕਰੇ।

Sadi yaad vi aundi honi,
Jadon tainu koi hor ignore kare।

ਸਾਡੇ ਪਿਆਰ ਦੀ ਤੂੰ ਕੀ ਕੀਮਤ ਜਾਣੇ,
ਅਸੀਂ ਤਾਂ ਰਾਤਾਂ ਨੂੰ ਉੱਠ-ਉੱਠ ਰੋਣੇ।

Sade pyaar di tu ki keemat jaane,
Asin taan raataan nu uth-uth rone।

ਜੇਕਰ ਇਗਨੋਰ ਹੀ ਕਰਨਾ ਸੀ,
ਤਾਂ ਪਹਿਲਾਂ ਹੀ ਦਿਲ ਤੋਂ ਲਾਹ ਦਿੱਤਾ ਹੁੰਦਾ।

Jekar ignore hi karna si,
Taan pehlan hi dil ton laah ditta hunda।

Heart Touching Emotional Ignore Shayari in Hindi

तरस गए जिसे एक निगाह देखने को
वही हमें नज़रअंदाज़ करने लगे हैं।

Taras gaye jise ek nigah dekhne ko
Wahi hume nazarandaz karne lage hain.

हर एक सच्चा प्यार एकतरफा नहीं होता,
पर एक तरफ़ा प्यार हमेशा सच्चा होता है।

Har ek saccha pyaar ektarfa nahi hota,
Par ek tarfa pyaar hamesha saccha hota hai.

वो आज भी करती है Ignore
तो बुरा क्यों मानु?
टूट कर चाहने वालों को
रुलाना रिवाज है इस दुनिया का।

Woh aaj bhi karti hai ignore
To bura kyun maanu?
Toot kar chahne walon ko
Rulana rivaaj hai is duniya ka.

अपने ख्यालों में रुला दिया है तुझें,
अब सुकूँ से जियूँगा भुला दिया है तुझे।

Apne khayalon mein rula diya hai tujhe,
Ab sukoon se jiyunga bhula diya hai tujhe।

जितनी मोहब्बत मुझे है तुमसे,
तुम्हें भी उतनी ही मुझसे हो जाए,
जिस तरह से इग्नोर करते हो तुम मुझे,
काश ऐसी कोई आदत मुझे भी लग जाए।

Jitni mohabbat mujhe hai tumse,
Tumhe bhi utni hi mujhse ho jaye,
Jis tarah se ignore karte ho tum mujhe,
Kaash aisi koi aadat mujhe bhi lag jaye।

दर्द मुझको ढूंढ लेता है रोज नए बहाने से,
वह हो गया है वाकिफ मेरे हर ठिकाने से!!

Dard mujhko dhoond leta hai roz naye bahaane se,
Woh ho gaya hai waaqif mere har thikane se!!

Dard Ignore Shayari

मेरी नज़रें पढ़ लेता जो
तो मेरी मोहब्बत को कभी नज़रअंदाज़ ना करते।

Meri nazrein padh leta jo
To meri mohabbat ko kabhi nazarandaz na karte.

अपनी पहली मोहब्बत को हम जान न सके,
प्यार क्या होता है हम पहचान न सके,
हमने उन्हें दिल में बसा लिया इस कदर,
कि जब चाहकर भी दिल से निकाल न सके।

Apni pehli mohabbat ko hum jaan na sake,
Pyaar kya hota hai hum pehchaan na sake,
Humne unhe dil mein basa liya is kadar,
Ki jab chaahkar bhi dil se nikaal na sake.

लोग मुन्तज़िर ही रहे कि हमें टूटा हुआ देखें,
और हम थे कि दर्द सहते-सहते पत्थर के हो गए।

Log muntazir hi rahe ki hume toota hua dekhein,
Aur hum the ki dard sahte-sahte patthar ke ho gaye।

इंसान अपने जीवन में जिसे जितना भाव देता है,
वो उतना ही उसे इग्नोर करता है।

Insaan apne jeevan mein jise jitna bhaav deta hai,
Wo utna hi use ignore karta hai।

तकलीफ ये नहीं कि उन्हें अजीज कोई और है,
दर्द तब हुआ जब हम नजरअंदाज किए गए!!

Takleef ye nahi ki unhein azeez koi aur hai,
Dard tab hua jab hum nazarandaz kiye gaye!!

जरा उजड़ा शहर, शहर लगता है,
हमें तो यह कुदरत का कहर लगता है।
इंसान ने की ऐसी भी क्या तरक्की है,
कि इंसान को इंसान से ही डर लगता है।

Zara ujda shahar, shahar lagta hai,
Humein to yeh kudrat ka qahar lagta hai।
Insaan ne ki aisi bhi kya tarakki hai,
Ki insaan ko insaan se hi dar lagta hai।

Ignore Shayari for Girl

बदले हैं अंदाज़ उनके कुछ इस अंदाज़ से के
अब वो बड़े अंदाज़ से नज़रअंदाज़ करते हैं!!

Badle hain andaaz unke kuch is andaaz se ke
Ab wo bade andaaz se nazarandaz karte hain!!

कुछ यूँ मिली नज़रे उनसे
कि बाकी सब नज़रअंदाज़ हो गए !!

Kuch yun mili nazrein unse
Ki baaki sab nazarandaz ho gaye !!

कसूर तो बहुत किये ज़िन्दगी में,
पर सज़ा वहाँ मिली जहाँ बेक़सूर थे हम।

Kasoor to bahut kiye zindagi mein,
Par saza wahan mili jahan bekasoor the hum।

पर अब समझ आया मुझे,
इग्नोर करना तुम्हारी जीत नहीं,
मैंने खुद को संभाल लिया,
अब तुमसे कोई उम्मीद नहीं।

Par ab samajh aaya mujhe, ignore karna tumhari jeet nahi,
Maine khud ko sambhal liya, ab tumse koi umeed nahi।

किसी ने मुझसे पूछा कि तुम्हारा अपना कौन है,
मैंने हंसते हुए कहा –
जो किसी और के लिए
मुझे नज़रअंदाज़ ना करे।

Kisi ne mujhse poocha ki tumhara apna kaun hai,
Maine hanste hue kaha –
Jo kisi aur ke liye
Mujhe nazarandaz na kare।

भूली नहीं हूँ तुम्हें और ना कभी भूलूंगी,
बस तुमको नज़रअंदाज़ कर रही हूँ बिल्कुल तुम्हारी तरह।

Bhooli nahi hoon tumhe aur na kabhi bhoolungi,
Bas tumko nazarandaz kar rahi hoon bilkul tumhari tarah।

How Ignore Shayari Helps You Heal

I’ve found that writing shayari when I’m ignored makes me feel heard, even if it’s just by myself. It’s not about getting a reply – it’s about letting go. You can use it to turn pain into something beautiful, whether it’s a sad moment or a bold comeback. It’s yours to own.

Final Thougts

Ignore Shayari is a small but mighty way to share what’s in your heart. With these five heartbreaking ideas, you can turn feeling ignored into something powerful. I’ve used it myself, and I hope you find comfort in it too. Next time someone leaves you hanging, grab your pen or phone and let shayari speak for you. You deserve that much!

FAQs

इग्नोर शायरी वह शायरी होती है जो तब की भावनाएँ व्यक्त करती है जब कोई आपको नज़रअंदाज करता है, चाहे वह दर्द, उदासी या आपकी मजबूती हो।

अपने दर्द के बारे में सोचें, सरल शब्दों का प्रयोग करें और अपनी भावनाओं को शब्दों में ढालें – इससे शायरी दिल तक पहुंचेगी।

हां! सिर्फ दो लाइनें भी बहुत कुछ कह सकती हैं, अगर वे भावनात्मक या प्रभावशाली हों।

शायरी ब्लॉग्स या सोशल मीडिया पर अपनी भावनाओं से मेल खाती शायरी देख सकते हैं।

यह दर्द को बाहर निकालने या किसी के नज़रअंदाज करने पर एटीट्यूड दिखाने में मदद करती है – यह एक खामोश जीत की तरह होती है।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *