Best 95 Khamoshi Shayari in Hindi 2025

Khamoshi Shayari
Spread the love

Khamoshi Shayari in Hindi: खामोशी शायरी सिर्फ़ शब्दों से कहीं बढ़कर है- यह एक एहसास है, दिल की एक शांत फुसफुसाहट जो तब बोलती है जब हम कुछ नहीं कर पाते। खामोशी की अपनी भाषा होती है और खामोशी शायरी के ज़रिए हम दुख, शांति, अकेलापन और यहाँ तक कि धैर्य जैसी भावनाएँ साझा कर सकते हैं। अगर आपने कभी शांत पलों का बोझ महसूस किया है, तो यह लेख आपके लिए है। मैंने हिंदी में खामोशी शायरी के जादू और इसके कई रंगों से जुड़ने में आपकी मदद करने के लिए एक सरल गाइड तैयार की है।

आइए जानें कि कभी-कभी खामोशी इतनी ज़ोरदार क्यों लगती है। चाहे वह अकेले होने का दर्द हो या शांत मन की शांति, खामोशी के बारे में शायरी सब कुछ बयां करती है। आपको यहाँ कुछ ऐसा मिलेगा जो आपके दिल को छू जाए- शायद गुलज़ार की कोई पंक्ति या कोई छोटी 2-लाइन वाली शायरी जो बहुत कम शब्दों में बहुत कुछ कह देती है।

Khamoshi Shayari

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है
तो रहने दे, इश्क कौन सा जरूरी है !!

Teri khamoshi, agar teri majboori hai
To rehne de, ishq kaun sa zaroori hai !!

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

सवाल बहुत थे मगर लफ़्ज़ नहीं थे,
ख़ामोश थे हम पर जज़्बात वही थे।

Sawaal bahut the magar lafz nahi the,
Khamosh the hum par jazbaat wahi the.

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

ख़ामोशी ओढ़ ली हमने इस कदर,
कि अब तू भी लौटे तो मोहब्बत नहीं होगी।

Khamoshi odh li humne is kadar,
Ki ab tu bhi laute to mohabbat nahi hogi.

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

अब तो मेरी ख़ामोशी ही मेरी पहचान है,
जो दिल में था, वो अब एक दास्तान है।

Ab to meri khamoshi hi meri pehchaan hai,
Jo dil mein tha, woh ab ek dastaan hai.

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

ख़ामोशी से जब तुम भर जाओगे
चीख लेना थोडा वरना मर जाओगे !!

Khamoshi se jab tum bhar jaoge
Cheekh lena thoda warna mar jaoge !!

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

तेरा चुप रहना, मेरे ज़हन में क्या बैठ गया
इतनी आवाज़ें तुझे दीं, कि गला बैठ गया !!

Tera chup rehna, mere zahan mein kya baith gaya
Itni aawazein tujhe deen, ki gala baith gaya !!

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

गौर से सुनेगा तो एक शोर सुनाई देगा
खामोश जुबां से कुछ और सुनाई देगा !!

Gaur se sunega to ek shor sunai dega
Khamosh zubaan se kuch aur sunai dega

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

ख़ामोशीयाँ यूं ही बेवजह नहीं होतीं,
कुछ दर्द भी आवाज़ छीन लिया करतें हैं !

Khamoshiyan yun hi bewajah nahi hoti,
Kuch dard bhi awaaz cheen liya karte hain!

Khamoshi Gulzar Shayari

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

खामोशी की भी एक ज़ुबान होती है,
हर दर्द की अपनी पहचान होती है।

Khamoshi ki bhi ek zubaan hoti hai,
Har dard ki apni pehchaan hoti hai.

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

खामोशियों में भी एक साज होता है,
जो सुन सके, उसके लिए राज़ होता है।

Khamoshiyon mein bhi ek saaz hota hai,
Jo sun sake, uske liye raaz hota hai.

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

जब भी कोई खामोश रहता है,
समझ लेना उसके अंदर कई तूफान हैं।

Jab bhi koi khamosh rehta hai,
Samajh lena uske andar kai toofaan hain.

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

खामोशियों में ही सच्ची मोहब्बत रहती है,
शब्द तो अक्सर मतलब के हुआ करते हैं।

Khamoshiyon mein hi sacchi mohabbat rehti hai,
Shabd to aksar matlab ke hua karte hain.

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

जो बातें अधूरी रह जाती हैं,
वो खामोशियों में पूरी होती हैं।

Jo baatein adhuri reh jati hain,
Wo khamoshiyon mein poori hoti hain.

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

जो खामोशी को पढ़ ले, वही अपना होता है,
वरना लफ़्ज़ तो अजनबी भी सुन लिया करते हैं।

Jo khamoshi ko padh le, wahi apna hota hai,
Varna lafz to ajnabi bhi sun liya karte hain.

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

खामोशी से अच्छी कोई सजा नहीं होती,
और शब्दों से गहरी कोई चोट नहीं होती।

Khamoshi se acchi koi saza nahi hoti,
Aur shabdon se gehri koi chot nahi hoti.

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

अकेलापन मेरी तक़दीर बन गया,
तेरी यादों ने मेरी ज़ुबां छीन ली।

Akelapan meri taqdeer ban gaya,
Teri yaadon ne meri zuban cheen li.

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

तू खुश है अपनी जिंदगी में
मैं खुश हूं अपनी खामोशी में !

Tu khush hai apni zindagi mein
Main khush hoon apni khamoshi mein!

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

बहुत अलग सा है मेरे इश्क़ का हाल
तेरी एक ख़ामोशी और मेरे लाखों सवाल !!

Bahut alag sa hai mere ishq ka haal
Teri ek khamoshi aur mere laakhon sawaal !!

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

ख़ामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप हैं पर, कहने को है हजार बातें।

Khamosh shahar ki cheekhti raatein,
Sab chup hain par, kehne ko hai hazaar baatein

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है
हम से रब रूठ गया हो जैसे !!

Wo hai khamosh to yun lagta hai
Hum se rab rooth gaya ho jaise !!

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

इस कदर अकेला पड़ गया हूं
जैसे गुनाहों का अवार्ड मुझे ही मिला हो..!!

Is kadar akela pad gaya hoon
Jaise gunaahon ka award mujhe hi mila ho..!!

Waqt Khamoshi Shayari

Waqt Khamoshi Shayari
Waqt Khamoshi Shayari

वक्त तुम्हारे ख़िलाफ़ हो तो खामोश हो जाना
कोई छीन नहीं सकता, जो तेरे नसीब में है पाना !!

Waqt tumhare khilaf ho to khamosh ho jana
Koi cheen nahi sakta, jo tere naseeb mein hai paana !!

Waqt Khamoshi Shayari
Waqt Khamoshi Shayari

वक़्त गुज़रता गया, लोग बदलते गए,
हम ख़ामोश रहे और ज़ख्म पलते गए।

Waqt guzarta gaya, log badalte gaye,
Hum khamosh rahe aur zakhm palte gaye.

Waqt Khamoshi Shayari
Waqt Khamoshi Shayari

कभी वक़्त बदलता था लोगों के साथ,
अब लोग बदलते हैं वक़्त के साथ।

Kabhi waqt badalta tha logon ke saath,
Ab log badalte hain waqt ke saath.

Waqt Khamoshi Shayari
Waqt Khamoshi Shayari

वक़्त ने सिखाया कैसे सब बदल जाते हैं,
जो अपने थे, वही सबसे पहले छोड़ जाते हैं।

Waqt ne sikhaya kaise sab badal jaate hain,
Jo apne the, wahi sabse pehle chhod jaate hain.

Waqt Khamoshi Shayari

वक़्त गुज़र गया, पर इंतज़ार वहीं ठहरा है,
ख़ामोश आँखों में अब भी तेरा चेहरा है।

Waqt guzar gaya, par intezar wahi thehra hai,
Khamosh aankhon mein ab bhi tera chehra hai.

Waqt Khamoshi Shayari

वक़्त के साथ सब बदलते गए,
हम भी बदले, पर ख़ामोश हो गए।

Waqt ke sath sab badalte gaye,
Hum bhi badle, par khamosh ho gaye.

Waqt Khamoshi Shayari

वक़्त की मार ने हमें ख़ामोश कर दिया,
जो बोलते थे खुलकर, अब चुपचाप सहते हैं।

Waqt ki maar ne humein khamosh kar diya,
Jo bolte the khulkar, ab chupchaap sahte hain.

Rishte Khamoshi Shayari

Rishte Khamoshi Shayari
Rishte Khamoshi Shayari

रिश्तों में अगर खामोशी बढ़ जाए,
तो समझ लेना कहीं ना कहीं दर्द छुपा है।

Rishteon mein agar khamoshi badh jaaye,
To samajh lena kahin na kahin dard chhupa hai.

Rishte Khamoshi Shayari

बोलने से जब अपने रूठ जाए
तब खामोशी को अपनी ताकत बनाएं !!

Bolne se jab apne rooth jaaye
Tab khamoshi ko apni taqat banaye !!

Rishte Khamoshi Shayari

रिश्ते खामोशी से भी टूट जाते हैं,
और खामोशी से ही बनते भी हैं।

Rishte khamoshi se bhi toot jaate hain,
Aur khamoshi se hi bante bhi hain.

Rishte Khamoshi Shayari

खामोशी जब रिश्तों पर हावी हो जाए,
समझ लेना कहीं ना कहीं प्यार खो गया है।

Khamoshi jab rishteon par haavi ho jaaye,
Samajh lena kahin na kahin pyaar kho gaya hai.

Rishte Khamoshi Shayari

खामोशी मेरी अब चीखती है,
जब मतलब के रिश्ते करीब दिखते हैं।

Khamoshi meri ab cheekhti hai,
Jab matlab ke rishte kareeb dikhte hain.

Rishte Khamoshi Shayari

मतलब के रिश्ते खामोश कर जाते हैं,
जो कभी अपने थे, वो पराए कर जाते हैं।

Matlab ke rishte khamosh kar jaate hain,
Jo kabhi apne the, wo paraaye kar jaate hain.

Khamoshi Udas Shayari

Khamoshi Udas Shayari
Khamoshi Udas Shayari

हमारी ख़ामोशी को लोग ग़लत समझ बैठे,
कोई ग़लतफहमी दूर करने नहीं आया।

Hamari khamoshi ko log galat samajh baithe,
Koi galatfahmi door karne nahi aaya.

Khamoshi Udas Shayari
Khamoshi Udas Shayari

कभी-कभी ख़ामोशी ही बेहतर होती है,
क्योंकि हर दर्द को लफ्ज़ नहीं मिलते।

Kabhi-kabhi khamoshi hi behtar hoti hai,
Kyonki har dard ko lafz nahi milte.

Khamoshi Udas Shayari
Khamoshi Udas Shayari

जब भी किसी से दिल लगाया,
ख़ामोशी का ही तोहफा पाया।
लोग आते रहे, चले जाते रहे,
हमने हर दर्द को बस मुस्कुरा के निभाया।

Jab bhi kisi se dil lagaya,
Khamoshi ka hi tohfa paaya.
Log aate rahe, chale jaate rahe,
Humne har dard ko bas muskura ke nibhaya.

Khamoshi Udas Shayari
Khamoshi Udas Shayari

ख़ामोश चेहरा, उदास निगाहें,
दिल के जख्म अब भी ताज़ा हैं।
वक्त ने सब कुछ बदल दिया,
मगर जुदाई के लम्हे अब भी सजा हैं।

Khamosh chehra, udaas nigahein,
Dil ke zakhm ab bhi taaza hain.
Waqt ne sab kuch badal diya,
Magar judaai ke lamhe ab bhi saza hain.

Khamoshi Udas Shayari
Khamoshi Udas Shayari

ख़ामोशी मेरी अब मेरी जुबान बन गई,
किसी की यादें मेरी पहचान बन गई।
जो बयां नहीं किया, वो ही दर्द था,
जो सह लिया, वो मेरी शान बन गई।

Khamoshi meri ab meri zubaan ban gayi,
Kisi ki yaadein meri pehchaan ban gayi.
Jo bayan nahi kiya, woh hi dard tha,
Jo sah liya, woh meri shaan ban gayi.

Khamoshi Udas Shayari
Khamoshi Udas Shayari

दिल की किताब को अब बंद कर दिया,
ख़ामोशी को अपना हमदर्द कर लिया।
जो नहीं समझे मेरी खामोश तन्हाई,
उनसे दिल के रिश्ते को भी कम कर लिया।

Dil ki kitaab ko ab band kar diya,
Khamoshi ko apna humdard kar liya.
Jo nahi samjhe meri khamosh tanhai,
Unse dil ke rishte ko bhi kam kar liya.

Khamoshi Shayari in Hindi

Khamoshi Shayari in Hindi
Khamoshi Shayari in Hindi

जब कोई बाहर से खामोश होता है
तो अंदर बहुत ज्यादा शोर होता है !!

Jab koi bahar se khamosh hota hai
To andar bahut zyada shor hota hai !!

Khamoshi Shayari in Hindi

ख़ामोशी की चादर ओढ़े बैठे हैं,
दर्द की बारिश में भीगे बैठे हैं।

Khamoshi ki chadar odhe baithe hain,
Dard ki baarish mein bheege baithe hain.

Khamoshi Shayari in Hindi

ख़ामोश रहते हैं, मगर टूटे नहीं,
दर्द सहते हैं, मगर रूठे नहीं।

Khamosh rehte hain, magar toote nahi,
Dard sahte hain, magar roothe nahi.

Khamoshi Shayari in Hindi

ख़ामोश रातों में हम रोते रहे,
लोग समझे कि हम सोते रहे।

Khamosh raato mein hum rote rahe,
Log samjhe ki hum sote rahe.

Khamoshi Shayari in Hindi

ख़ामोश रहना अब आदत बन गई,
ज़िन्दगी भी अब इक इबादत बन गई।

Khamosh rehna ab aadat ban gayi,
Zindagi bhi ab ik ibadat ban gayi.

Khamoshi Sukoon Shayari

Khamoshi Sukoon Shayari
Khamoshi Sukoon Shayari

खामोशी में भी सुकून पाया है,
शोर मचाने से बस दर्द ही आया है।

Khamoshi mein bhi sukoon paaya hai,
Shor machane se bas dard hi aaya hai.

Khamoshi Sukoon Shayari
Khamoshi Sukoon Shayari

शोर से दूर, खामोशी के करीब,
यही सुकून देता है मुझे अजीब।

Shor se door, khamoshi ke kareeb,
Yahi sukoon deta hai mujhe ajeeb.

Khamoshi Sukoon Shayari
Khamoshi Sukoon Shayari

अब भीड़ से हटकर जीने लगे हैं,
खामोशी में ही सुकून मिलने लगे हैं।

Ab bheed se hatkar jeene lage hain,
Khamoshi mein hi sukoon milne lage hain.

Khamoshi Sukoon Shayari
Khamoshi Sukoon Shayari

खामोशी का भी अपना ही मज़ा है,
जहाँ दुनिया का शोर नहीं, बस सुकून बसा है।

Khamoshi ka bhi apna hi maza hai,
Jahan duniya ka shor nahi, bas sukoon basa hai.

Khamoshi Sukoon Shayari
Khamoshi Sukoon Shayari

कुछ बातें खामोशी कह देती हैं,
जो लफ़्ज़ भी कभी नहीं कह पाते।

Kuch baatein khamoshi keh deti hain,
Jo lafz bhi kabhi nahi keh paate.

Khamoshi Sukoon Shayari
Khamoshi Sukoon Shayari

शोर-ए-दुनिया से अब जी घबराता है,
खामोशी का सुकून दिल भाता है।

Shor-e-duniya se ab jee ghabrata hai,
Khamoshi ka sukoon dil bhata hai.

Heart Touching Khamoshi Shayari

Heart Touching Khamoshi Shayari
Heart Touching Khamoshi Shayari

ख़ामोशी में भी दर्द की सदा होती है,
दिल रोता है, पर आवाज़ नहीं होती।

Khamoshi mein bhi dard ki sada hoti hai,
Dil rota hai, par awaaz nahi hoti.

Heart Touching Khamoshi Shayari

लफ़्ज़ों में वो आग कहाँ जो दिल जलाए,
ख़ामोशी ही हर दर्द को बयान कर जाए।

Lafzon mein wo aag kahan jo dil jalaaye,
Khamoshi hi har dard ko bayaan kar jaaye.

Heart Touching Khamoshi Shayari

कभी सोचा था कि खुलकर हँसेंगे,
पर ज़िन्दगी ने हमें ख़ामोश रहना सिखा दिया।

Kabhi socha tha ki khulkar hasenge,
Par zindagi ne humein khamosh rehna sikha diya.

Heart Touching Khamoshi Shayari

ख़ामोशी में छुपा लिया हमने हर एहसास,
अब ना कोई दर्द, ना कोई शिकवा बकवास।

Khamoshi mein chhupa liya humne har ehsaas,
Ab na koi dard, na koi shikwa bakwaas.

Heart Touching Khamoshi Shayari

जिसे देख कर दिल धड़कता था कभी,
आज उसी के सामने ख़ामोश बैठे हैं।

Jise dekh kar dil dhadakta tha kabhi,
Aaj usi ke samne khamosh baithe hain.

Heart Touching Khamoshi Shayari

ख़ामोशियों का दर्द महसूस कर,
हर मुस्कान के पीछे ग़म तलाश कर।
कभी जो बोले बिना सब समझ सके,
बस वही सच्चे अपने तलाश कर।

dgffdgKhamoshiyon ka dard mehsoos kar,
Har muskan ke peeche gham talash kar.
Kabhi jo bole bina sab samajh sake,
Bas wahi sacche apne talash kar.

2 Line Khamoshi Shayari

2 Line Khamoshi Shayari
2 Line Khamoshi Shayari

लोगों की परवाह नहीं, तेरी ख़ामोशी का डर है
तू ही मेरी दुनिया है, तू ही मेरा घर है !!

Logon ki parwah nahi, teri khamoshi ka dar hai
Tu hi meri duniya hai, tu hi mera ghar hai !!

2 Line Khamoshi Shayari

तूने पूछा नहीं, हमने बताया नहीं,
ख़ामोश मोहब्बत का अंजाम यही होता है।

Tune poocha nahi, humne bataya nahi,
Khamosh mohabbat ka anjaam yahi hota hai.

2 Line Khamoshi Shayari

लोग कहते हैं कि वो बड़ा सयाना है
उन्हें क्या पता, खामोशी से उसका रिश्ता पुराना है !!

Log kehte hain ki wo bada sayana hai
Unhein kya pata, khamoshi se uska rishta purana hai !!

2 Line Khamoshi Shayari

मेरे लफ्ज़ों को ख़ामोश ही रहने दो,
ये बोल पड़े तो बात बढ़ जाएगी।

Mere lafzon ko khamosh hi rehne do,
Ye bol padhe to baat badh jaayegi.

2 Line Khamoshi Shayari

ये जो खामोश से अल्फ़ाज़ लिखे हैं ना मैने…
कभी पढ़ना ध्यान से, चीखते कमाल हैं

Ye jo khamosh se alfaaz likhe hain na maine…
Kabhi padhna dhyan se, cheekhte kamaal hain

2 Line Khamoshi Shayari
2 Line Khamoshi Shayari

उसे बेचैन कर जाऊंगा मैं भी
ख़ामोशी से गुजर जाऊंगा मैं भी !!

Use bechain kar jaunga main bhi
Khamoshi se guzar jaunga main bhi !!

Khamoshi Akele Shayari

Khamoshi Akele Shayari
Khamoshi Akele Shayari

ख़ामोशी ने मुझे ऐसा गले लगाया,
अकेलेपन ने हर रिश्ता भुला दिया।
जो कभी मेरे सबसे करीब थे,
आज उन्होंने ही दूरियों का सबक सिखा दिया।

Khamoshi ne mujhe aisa gale lagaya,
Akelepan ne har rishta bhula diya.
Jo kabhi mere sabse kareeb the,
Aaj unhone hi dooriyon ka sabak sikha diya.

Khamoshi Akele Shayari
Khamoshi Akele Shayari

अकेलेपन की आग में जल रहे हैं,
ख़ामोश हैं मगर रोज़ मर रहे हैं।

Akelepan ki aag mein jal rahe hain,
Khamosh hain magar roz mar rahe hain.

Khamoshi Akele Shayari
Khamoshi Akele Shayari

ना कोई अपना, ना कोई सहारा,
बस अकेलापन है और ख़ामोशी का किनारा।
जो कभी साथ चलने की कसम खाते थे,
आज उन्हीं ने हमें अधूरा छोड़ा दोबारा।

Na koi apna, na koi sahara,
Bas akelepan hai aur khamoshi ka kinara.
Jo kabhi saath chalne ki kasam khate the,
Aaj unhi ne hume adhura chhoda dobara

Khamoshi Akele Shayari
Khamoshi Akele Shayari

अकेलेपन का दस्तूर ही ऐसा है,
जो एक बार आता है, फिर जाता नहीं।
ख़ामोशी की आड़ में दर्द छुपा लेता है,
पर अंदर से ये कभी मिटता नहीं।

Akelepan ka dastoor hi aisa hai,
Jo ek baar aata hai, fir jata nahi.
Khamoshi ki aadh mein dard chhupa leta hai,
Par andar se yeh kabhi mitata nahi.

Khamoshi Akele Shayari
Khamoshi Akele Shayari

कभी शोर था मेरी बातों में,
आज ख़ामोशी का घर बन गया हूँ।
जो लोग दिल में बसाए थे कभी,
आज उन्हीं के बिना अधूरा रह गया हूँ।

Kabhi shor tha meri baaton mein,
Aaj khamoshi ka ghar ban gaya hoon.
Jo log dil mein basaye the kabhi,
Aaj unhi ke bina adhura reh gaya hoon.

Khamoshi Akele Shayari
Khamoshi Akele Shayari

जो लफ्ज़ कह नहीं पाए,
वो आँसू बनकर बह गए।
ख़ामोशी की दीवार ऐसी बनी,
कि अपने भी बेगाने रह गए।

Jo lafz keh nahi paaye,
Woh aansu bankar beh gaye.
Khamoshi ki deewar aisi bani,
Ki apne bhi begane reh gaye.

Khamoshi Sabar Shayari

Khamoshi Sabar Shayari
Khamoshi Sabar Shayari

तेरी बेवफ़ाई पर क्या शोर मचाते,
ख़ामोशी से ही तेरा असली चेहरा दिखा दिया।

Teri bewafai par kya shor machate,
Khamoshi se hi tera asli chehra dikha diya.

Khamoshi Sabar Shayari
Khamoshi Sabar Shayari

ख़ामोश निगाहों में उलझा हुआ सवाल हूँ,
दर्द सहकर भी खड़ा इक मिसाल हूँ।
टूटकर भी जुड़ा हूँ खुद से इस तरह,
कि हर ख़ामोशी में छुपा इक बवाल हूँ।

Khamosh nigahon mein uljha hua sawaal hoon,
Dard sahkar bhi khada ek misaal hoon.
Tootkar bhi juda hoon khud se is tarah,
Ki har khamoshi mein chhupa ek bawal hoon.

Khamoshi Sabar Shayari
Khamoshi Sabar Shayari

ख़ामोशी को मेरी कमजोरी मत समझ,
ये सब्र की गहरी कहानी है।
जो टूटकर भी मुस्कुरा दे,
उसकी हर खामोशी बेमिसाल निशानी है।

Khamoshi ko meri kamzori mat samajh,
Ye sabr ki gehri kahani hai.
Jo tootkar bhi muskura de,
Uski har khamoshi bemisal nishani hai.

Khamoshi Sabar Shayari
Khamoshi Sabar Shayari

सब्र इतना रखा कि आंसू भी थम गए,
ख़ामोशी ओढ़ ली कि लफ्ज़ भी जम गए।
लोग सोचते हैं हम पत्थर हो गए,
पर हकीकत में हम बस ग़म सह गए।

Sabr itna rakha ki aansu bhi tham gaye,
Khamoshi odh li ki lafz bhi jam gaye.
Log sochte hain hum patthar ho gaye,
Par haqeeqat mein hum bas gham seh gaye.

Khamoshi Sabar Shayari
Khamoshi Sabar Shayari

कभी सब्र, कभी खामोशी, यही सहारा है,
ज़िन्दगी का बस यही इक इशारा है।
जो सह गया, वो जीत गया,
जो बोल पड़ा, वो हारा है।

Kabhi sabr, kabhi khamoshi, yahi sahara hai,
Zindagi ka bas yahi ik ishara hai.
Jo seh gaya, woh jeet gaya,
Jo bol pada, woh haara hai.

Khamoshi Sabar Shayari
Khamoshi Sabar Shayari

सब्र और ख़ामोशी एक जैसे हैं,
जो समझ ले, वो अपने जैसे हैं।
नफ़रत करने वाले हार जाएंगे,
पर सब्र वाले मुक़द्दर से जीत जाएंगे।

Sabr aur khamoshi ek jaise hain,
Jo samajh le, woh apne jaise hain.
Nafrat karne wale haar jaayenge,
Par sabr wale muqaddar se jeet jaayenge.

Khamoshi Sabar Shayari
Khamoshi Sabar Shayari

सब्र भी किया, खामोश भी रहे,
फिर भी लोग बेवफा कह गए।
जिनके लिए खुद को मिटा दिया,
वही हमें तन्हा कर गए।

Sabr bhi kiya, khamosh bhi rahe,
Phir bhi log bewafa keh gaye.
Jinke liye khud ko mita diya,
Wahi hume tanha kar gaye.

हम खामोशी शायरी को क्यों पसंद करते हैं

आप और मैं – हम सभी के जीवन में ऐसे पल आए हैं जब चुप्पी ही हमारा एकमात्र उत्तर थी। शायद यह एक टूटा हुआ रिश्ता था, एक लंबा इंतजार था, या बस खुद के साथ बैठने की ज़रूरत थी। खामोशी उदास शायरी या खामोशी सबर शायरी हमें उन समयों में अकेलापन कम महसूस करने में मदद करती है। ऐसा लगता है जैसे शायरी हमें समझती है जब कोई और नहीं समझता।

मैंने देखा है कि लोग WhatsApp या Instagram पर शेयर करने के लिए इन पंक्तियों को कैसे खोजते हैं। एक छोटी खामोशी अकेली शायरी वह कह सकती है जो घंटों बात करने से नहीं हो सकती। यही शायरी की ताकत है – यह सरल, भावनात्मक और सीधे दिल से होती है।

अपने जीवन में खामोशी शायरी का उपयोग कैसे करें

आज शांत महसूस कर रहे हैं? एक ऐसी पंक्ति चुनें जो आपके मूड से मेल खाती हो। इसे किसी मित्र के साथ साझा करें या अपने तक ही सीमित रखें। इसे किसी खास जगह पर लिख लें। ये शब्द आपको ठीक कर सकते हैं, आराम दे सकते हैं या बस एक शांत साथी की तरह आपके साथ रह सकते हैं। शायरी का आनंद लेने का आपका पसंदीदा तरीका क्या है?

Final Thougts

Khamoshi Shayari  मौन में छिपी हुई बातों को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है—दर्द, शांति या धैर्य। चाहे वह दिल को छू लेने वाली लाइन हो या छोटी सी 2 लाइन की शायरी, यह हमें हमारी भावनाओं से जोड़ती है। मुझे उम्मीद है कि आपको यहाँ कुछ ऐसा मिला होगा जो आपसे बात करता है। अगली बार जब मौन आपको घेर ले, तो इन शायरियों को अपनी आवाज़ बनाएँ। इन भावनाओं को तलाशते रहें—वे आपकी हैं जिन्हें आपको महसूस करना और साझा करना है।

FAQs

खामोशी शायरी हिंदी में लिखी गई कविता है जो मौन और उससे जुड़ी भावनाओं, जैसे अकेलापन, शांति या उदासी के बारे में बात करती है।

गुलज़ार, एक प्रसिद्ध कवि, मौन के बारे में अपनी गहरी और मार्मिक शायरी के लिए पसंद किए जाते हैं जिसमें सुंदरता और दर्द का मिश्रण होता है

आप Shayaristan.net या सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म जैसे ब्लॉग पर छोटी और प्यारी 2-लाइन शायरी पा सकते हैं।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *