Best 110+ Mahadev Shayari: 110+ Heartfelt Lines to Inspire Your Soul

Mahadev Shayari
Spread the love

Mahadev Shayari in Hindi: महादेव शायरी भगवान शिव के प्रति अपने प्यार, भक्ति और भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। अगर आप उनमें से हैं जिन्हें उनके नाम से शांति मिलती है, तो ये शायरी लाइनें आपके दिल को छू जाएंगी। भगवान शिव, जिन्हें महादेव के नाम से भी जाना जाता है, शक्ति, शांति और प्रेम के प्रतीक हैं। शायरी के माध्यम से, हम अपनी भावनाओं को साझा कर सकते हैं और सरल लेकिन शक्तिशाली तरीके से उनसे जुड़ सकते हैं। चाहे आप महादेव के भक्त हों या सिर्फ शायरी पढ़ना पसंद करते हों, यह लेख आपके लिए है।

मैंने हमेशा महसूस किया है कि शब्दों में एक खास जादू होता है। जब हम महादेव शायरी लिखते या पढ़ते हैं, तो ऐसा लगता है जैसे हम खुद महादेव से बात कर रहे हों। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपको लंबी शायरी पसंद है या छोटी 2-लाइन वाली – यहाँ हर किसी के लिए कुछ न कुछ है। आइए कुछ बेहतरीन शायरी आइडियाज़ देखें जो आपकी आत्मा को ऊपर उठाएँगे और आपको महादेव के करीब लाएँगे।

Mahadev Shayari

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

मिटाने के लिए लाख खड़े है,
मगर बचाने के लिए महादेव खड़े है।

Mitaane ke liye laakh khade hain,
Magar bachaane ke liye Mahadev khade hain.

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

सब का होगा बेड़ा पार,
अगर महादेव की भक्ति में डूबेगा यह संसार

Sab ka hoga bedaa paar,
Agar Mahadev ki bhakti mein doobe ga yah sansaar

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

मेरे हौसले हमेशा बुलंद हैं,
क्योंकि महादेव मेरे संग हैं!

Mere hausle hamesha buland hain,
Kyonki Mahadev mere sang hain!

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

क्या खाक मजा है जीने में,
जब तक महादेव न बसे सीने में।

Kya khaak maza hai jeene mein,
Jab tak Mahadev na base seene mein.

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

लोगों से तो मैं सारी तकलीफें छुपता हूँ,
एक महादेव ही हैं जिन्हें सब कुछ बताता हूँ।

Logon se to main saari takleefen chhupata hoon,
Ek Mahadev hi hain jinhe sab kuch batata hoon.

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

सबका पिघल जाता है ताव,
जब आती है महादेव की छाँव..!!

Sabka pighal jaata hai taav,
Jab aati hai Mahadev ki chhaav..!!

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

सारा संसार झुकता है जिनकी शरण में,
मेरा प्रणाम है उस महादेव के चरण में..!

Saara sansar jhukta hai jin ki sharan mein,
Mera pranaam hai us Mahadev ke charan mein..!

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

सबसे बड़ा तेरा दरबार है,
तू ही सबका पालनहार है,
सज़ा दे या माफ़ी दे,
महादेव तू ही हमारी सरकार है.

Sabse bada tera darbar hai,
Tu hi sabka palanhar hai,
Saza de ya maafi de,
Mahadev tu hi hamari sarkar hai.

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ,
मैं इसलिए महादेव के नशे में चूर रहता हूँ.

Dikhave ki mohabbat se door rehta hoon,
Main isliye Mahadev ke nashe mein choor rehta hoon.

Mahadev Shayari Love

Mahadev Shayari Love
Mahadev Shayari Love

दिन रात एक ही आस रहे,
सिर पे महादेव का हाथ रहे।

Din raat ek hi aas rahe,
Sir pe Mahadev ka haath rahe.

Mahadev Shayari Love
Mahadev Shayari Love

ना जीने की ख़ुशी, ना मौत का ग़म,
जब तक है दम, महादेव के भक्त हम !

Na jeene ki khushi, na maut ka gham,
Jab tak hai dam, Mahadev ke bhakt hum !

Mahadev Shayari Love
Mahadev Shayari Love

महादेव तुम पर मेरा अटूट विश्वास है,
मुझे पता है तु कहीं मेरे आस-पास है।

Mahadev tum par mera atoot vishwas hai,
Mujhe pata hai tu kahin mere aas-paas hai.

Mahadev Shayari Love

औकात तो मेरी कुछ भी नहीं है,
बस महादेव ने सिर पे चढ़ा रक्खा है।

Aukat to meri kuch bhi nahi hai,
Bas Mahadev ne sir pe chadha rakha hai.

Mahadev Shayari Love

यारो फना होने की इजाजत ली नहीं जाती,
ये महादेव की मोहब्बत है, पूछ के की नहीं जाती..!

Yaaro fana hone ki ijaazat li nahi jati,
Ye Mahadev ki mohabbat hai, pooch ke ki nahi jati..!

Mahadev Shayari Love

देख कर भूल जाता हूँ सारे दर्द,
मेरे महादेव के दर्शन का यही कमाल है।

Dekh kar bhool jata hoon saare dard,
Mere Mahadev ke darshan ka yahi kamaal hai.

Mahadev Shayari Love

अपनी तो बस इतनी सी कहानी है,
बालक हैं हम उसके जिसकी दुनिया दिवानी है,

Apni to bas itni si kahani hai,
Baalk hain hum uske jiski duniya deewani hai.

Mahadev Shayari Love

मेरे महादेव हों जिसके साथ,
कहेगा कौन उसको अनाथ।

Mere Mahadev hon jiske saath,
Kahega kaun usko anath.

Mahadev Shayari Love

दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया,
महाकाल के प्यार में दिवानों ने राज घराना छोड़ दिया।

Daulat chhodi, duniya chhodi, saara khajana chhod diya,
Mahakaal ke pyaar mein deewanon ne raaj gharana chhod diya.

Mahadev Shayari For Girl

Mahadev Shayari For Girl
Mahadev Shayari For Girl

कभी प्रेम भरी चिट्ठी तुम भी लिखो महादेव,
मुझे लिखने के साथ साथ पढ़ना भी आता है।

Kabhi prem bhari chhithi tum bhi likho Mahadev,
Mujhe likhne ke saath-saath padhna bhi aata hai.
Mahadev Ki Diwani Shayari

Mahadev Shayari For Girl

तेरा दर हो, मेरा सर हो,
ये सिलसिला, जिंदगी भर हो.

Tera dar ho, mera sar ho,
Yeh silsila, zindagi bhar ho.

Mahadev Shayari For Girl

ना चूड़ियाँ, ना गहनों की पहचान,
महादेव की भक्ति ही है मेरी शान।

Na choodiyan, na gahon ki pehchan,
Mahadev ki bhakti hi hai meri shaan.

Mahadev Shayari For Girl

सुन ले दुनिया, मैं भोले की दिवानी,
महादेव के बिना अधूरी मेरी कहानी।

Sun le duniya, main Bhole ki deewani,
Mahadev ke bina adhoori meri kahani.

Mahadev Shayari For Girl

महादेव की पूजा से जो मन बहलाती हैं,
लड़कियाँ खुद को पार्वती बनाती हैं।

Mahadev ki pooja se jo mann behlaati hain,
Ladkiyan khud ko Parvati banati hain.

Mahadev Shayari For Girl

ना काजल, ना गजरा, ना गहनों की चमक,
बस महादेव का नाम मेरे चेहरे की दमक।

Na kajal, na gajra, na gahon ki chamak,
Bas Mahadev ka naam mere chehre ki damak.

Har Har Mahadev Shayari

Har Har Mahadev Shayari
Har Har Mahadev Shayari

त्रिशूल की धार से हर बुराई मिट जाती है,
भोलेनाथ की दया से हर राह सुलझ जाती है।

Trishool ki dhaar se har burai mitt jaati hai,
Bholenath ki daya se har raah sulajh jaati hai.

Har Har Mahadev Shayari

एप्पल का हिंदी मीनिंग है सेब,
वही है सच्चा बाकी सारी दुनिया फेक,
मुश्किल की घड़ी में वही खड़ा होता है एक,
इसलिए प्यार से बोलो हर हर महादेव..!!

Apple ka Hindi meaning hai seb,
Wahi hai saccha baaki saari duniya fake,
Mushkil ki ghadi mein wahi khada hota hai ek,
Isliye pyaar se bolo Har Har Mahadev..!!

Har Har Mahadev Shayari

जीवन की कठिनाइयाँ भी
महादेव के गले सरल हो जाती हैं

Mahadev ke gale mein har raah suljh jaati hai,
Jeevan ki kathinaaiyan bhi saral ho jaati hain.

Har Har Mahadev Shayari

त्रिनेत्र धारी का रौद्र रूप बड़ा ही विशाल है,
इसी रूप से डरता राक्षसो का सारा संसार है..!!

Trinetra dhaari ka raudra roop bada hi vishaal hai,
Isi roop se darta raakshaso ka saara sansar hai..!!

Har Har Mahadev Shayari

मन छोड़ व्यर्थ की चिंता तू शिव का नाम लिये जा,
शिव अपना काम करेंगे तू अपना काम किये जा।

Man chhod vyarth ki chinta tu Shiv ka naam liye ja,
Shiv apna kaam karenge tu apna kaam kiye ja.

Mahadev Sad Shayari

Mahadev Sad Shayari
Mahadev Sad Shayari

भोले तेरा नाम लिया था सहारा पाने को,
पर किस्मत ने फिर भी छोड़ा नहीं रुलाने को।

Bhole tera naam liya tha sahara pane ko,
Par kismat ne phir bhi chhoda nahi rulane ko.

Mahadev Sad Shayari
Mahadev Sad Shayari

जीत का तो पता है,
पर मेरे महादेव बैठे है, हारने वो देंगे नही..!!!

Jeet ka to pata hai,
Par mere Mahadev baithe hain, haarne wo denge nahi..!!!

Mahadev Sad Shayari
Mahadev Sad Shayari

मैं टूटा हूँ मगर तेरा आसरा नहीं छोड़ा,
दर्द में भी तुझे पुकारा, कभी साथ नहीं छोड़ा।

Main toota hoon magar tera asra nahi chhoda,
Dard mein bhi tujhe pukara, kabhi saath nahi chhoda.

Mahadev Sad Shayari
Mahadev Sad Shayari

लोगों ने हर ज़ख्म ताजा कर दिया,
मैं रोया नहीं, बस ‘महादेव’ कह दिया।

Logon ne har zakhm taza kar diya,
Main roya nahi, bas ‘Mahadev’ keh diya.

Mahadev Sad Shayari
Mahadev Sad Shayari

तेरी भक्ति में सब भूल जाना चाहता हूँ,
दुनिया के हर ग़म से दूर जाना चाहता हूँ।

Teri bhakti mein sab bhool jana chahta hoon,
Duniya ke har gham se door jana chahta hoon.

Attitude Mahadev Shayari

Attitude Mahadev Shayari

झुकता नहीं शिव भक्त किसी के आगे,
वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे..!!

Jhukta nahi Shiv bhakt kisi ke aage,
Woh kaal bhi kya karega Mahakaal ke aage..!!

Attitude Mahadev Shayari

हम तकदीर पर नही,
महादेव पर भरोसा रखते हैं।

Hum taqdeer par nahi,
Mahadev par bharosa rakhte hain.

Attitude Mahadev Shayari

हमारी शान अलग है, रुतबा भी निराला है,
हम तो महादेव के भक्त हैं, अंदाज भी निराला है।

Hamari shaan alag hai, rutba bhi nirala hai,
Hum to Mahadev ke bhakt hain, andaaz bhi nirala hai.

Attitude Mahadev Shayari

ना दौलत पर, ना शोहरत पर, ना किसी की सरकार पर,
हमारा बस हक चलता है महादेव के दरबार पर।

Na daulat par, na shoharat par, na kisi ki sarkar par,
Hamara bas haq chalta hai Mahadev ke darbar par.

Attitude Mahadev Shayari

दुनिया झुकी रहे पैसों के आगे,
हम झुके तो सिर्फ महादेव के आगे।

Duniya jhuki rahe paison ke aage,
Hum jhuke to sirf Mahadev ke aage

Mahadev Shayari in English 2 Line

Mahadev Shayari in English 2 Line

Karodon par bhaari ek bhasm dhaari,
Aapke ishare se chalti ye duniya saari..!

One Bhasm-dhari outweighs millions,
The whole world moves at your command..!

Mahadev Shayari in English 2 Line

Bas ishi baat ka sabr hai,
Mahakal ko meri saari khabar hai…!!!

I only have patience for one thing,
Mahakal knows everything about me…!!!

Mahadev Shayari in English 2 Line

Kismat likhne wale ko Bhagwan kehte hain,
Aur badalne wale ko Mahakal..!!!

The one who writes destiny is called God,
And the one who changes it is Mahakal…!!!

Mahadev Shayari in English 2 Line

Agar Mahakal mein aastha hai,
To band dwar bhi raasta hai…!!!

If you have faith in Mahakal,
Even closed doors become a pathway…!!!

Mahadev Shayari in English 2 Line

Waqt zaroor badalta hai,
Agar umeed Mahakal se ho.

Time surely changes,
If your hope is in Mahakal.

Mahadev Bhakt Shayari

Mahadev Bhakt Shayari
Mahadev Bhakt Shayari

मैं तो बस एक हूं फकीर,
मेरे महादेव ने बदली मेरी तकदीर।

Main to bas ek hoon fakeer,
Mere Mahadev ne badli meri takdeer.

Mahadev Bhakt Shayari
Mahadev Bhakt Shayari

आस में हूं उपवास में हूं
मैं तो भोलेनाथ की तलाश में हूं..!!

Aas mein hoon upwaas mein hoon
Main to Bholenath ki talaash mein hoon..!!

Mahadev Bhakt Shayari
Mahadev Bhakt Shayari

दुनिया के बदलते रंग देखता हूँ पर,
सिर्फ आपको महादेव हर पल अपने संग देखता हूँ !

Duniya ke badalte rang dekhta hoon par,
Sirf aapko Mahadev har pal apne sang dekhta hoon!

Mahadev Bhakt Shayari
Mahadev Bhakt Shayari

मेरे हँसते हुए चेहरे पर मुझे नाज़ है,
भोले से मेरा कल और मेरा आज है।

Mere hasste huye chehre par mujhe naaz hai,
Bhole se mera kal aur mera aaj hai.

Mahadev Bhakt Shayari
Mahadev Bhakt Shayari

नजर आता है तेरा मंदिर वहीं रुक जाता हु,
कर लेता हु आंखे बंद वहीं झुक जाता हु…!!!

Nazar aata hai tera mandir wahi ruk jata hoon,
Kar leta hoon aankhein band wahi jhuk jata hoon…!!!

Mahadev Bhakt Shayari
Mahadev Bhakt Shayari

आग लगे उस जवानी को जिसमें,
महाकाल नाम की दीवानगी न हो.
– जय महाकाल

Aag lage us jawani ko jisme,
Mahakaal naam ki deewangi na ho.
– Jai Mahakaal

Mahadev Shayari Marathi

Mahadev Shayari Marathi

जो बंधनात आहे तो जीव आहे,
जो बंधनमुक्त आहे तो शिव आहे.

Mahadev Shayari Marathi

तुझ्याशिवाय कोण समाऊ शकतो या हृदयात,
रूहही गहाण ठेवली महादेव, तुझ्या चाहत्यात.

Mahadev Shayari Marathi

जमाना काही वेगळंच मानतो,
पण या मनाच्या वेदना फक्त महादेवच जाणतो.

Mahadev Shayari Marathi

हृदय तुटणंही खूप आवश्यक आहे,
शंकरजींवर प्रेम लावण्यासाठी.

Mahadev Shayari Marathi

खूप कृपा आहे महादेव, तुझ्या प्रेमात,
जेव्हापासून झालंय, वाढतंच चाललंय.

इन शायरी लाइनों का उपयोग कैसे करें

आप इन पंक्तियों को दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं, उन्हें अपनी डायरी में लिख सकते हैं, या उन्हें ऑनलाइन भी पोस्ट कर सकते हैं। वे सरल, समझने में आसान और भावनाओं से भरे हुए हैं। अगर आप महादेव से प्यार करने वाली लड़की हैं, तो अपनी भक्ति दिखाने के लिए 2 लाइन महादेव शायरी गर्ल आज़माएँ। या अगर आप कुछ बोल्ड चाहते हैं, तो एटीट्यूड महादेव शायरी चुनें। ये पंक्तियाँ हर मूड के लिए एकदम सही हैं – खुश, उदास या शक्तिशाली।

हमारी शायरी को क्या खास बनाता है

हम सिर्फ़ शब्द नहीं लिखते; हम उनमें अपना दिल डाल देते हैं। हिंदी में महादेव शायरी हमें हमारी जड़ों से जोड़ती है, जबकि अंग्रेजी में महादेव शायरी 2 लाइन एक आधुनिक स्पर्श जोड़ती है। मैंने देखा है कि कैसे ये पंक्तियाँ लोगों को एक साथ लाती हैं – चाहे वह महादेव के लिए प्यार हो या किसी खास के लिए प्यार। आप हर शब्द में हर हर महादेव की ऊर्जा महसूस कर सकते हैं।

Final Thougts

Mahadev Shayari आपकी आत्मा के लिए एक उपहार है। यह आपको अपने दिल में जो कुछ भी है उसे व्यक्त करने देता है – चाहे वह प्यार हो, दुख हो या ताकत हो। इन 110 दिल को छू लेने वाली पंक्तियों से आप हर दिन शांति और प्रेरणा पा सकते हैं। अपनी खुद की महादेव की शायरी लिखने की कोशिश करें या भगवान शिव के करीब महसूस करने के लिए ऊपर दी गई शायरी का इस्तेमाल करें। आइए शायरी के जादू को जिंदा रखें और इसे दुनिया के साथ शेयर करें। हर हर महादेव!

FAQs

महादेव शायरी भगवान शिव, जिन्हें महादेव भी कहा जाता है, के प्रति भक्ति, प्रेम या भावनाओं को व्यक्त करने के लिए लिखी गई काव्य पंक्तियों का संग्रह है। यह सरल और दिल को छू लेने वाली है।

किसी भावना से शुरू करें – जैसे प्यार या ताकत – और आसान हिंदी शब्दों का इस्तेमाल करें। उदाहरण के लिए: “महादेव मेरा साथ है, हर दुख को मिटा दे ये बात है।”

हाँ! लड़कियां “मैं शिव की भक्त हूं प्यारी, दिल से लिखूं महादेव की शायरी” जैसी पंक्तियों का उपयोग कर सकती हैं।

आप उन्हें ऑनलाइन या Shayaristan.net जैसे ब्लॉग पर पा सकते हैं। यहाँ एक है: “महादेव, मेरे मार्गदर्शक, मेरे प्रकाश, आप मेरी दुनिया को इतना उज्ज्वल बनाते हैं।”

यह महादेव की भक्ति का मंत्र है। “हर हर महादेव” वाली शायरी भगवान शिव के प्रति प्रेम और सम्मान को दर्शाती है, जैसे “हर हर महादेव, तू है मेरा सहारा।”

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *