Best 60+ Safar Shayari in Hindi 2025

Safar Shayari
Spread the love

घंटो चलकर भी वो सफ़र मुक़म्मल नहीं हुआ
जो तेरे साथ कभी लम्हा लगता था |

Safar Shayari in Hindi: सफ़र शायरी एक यात्रा की भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करती है, चाहे वह एक सड़क यात्रा हो, एक जीवन साहसिक कार्य हो, या सपनों की खोज हो। ये कविताएँ आपके दिल से जुड़ती हैं, जिससे आप जीवन या दुनिया के माध्यम से यात्रा करने की खुशी, संघर्ष और उम्मीदों को महसूस करते हैं। अगर आपको ऐसी कविताएँ पसंद हैं जो आपकी आत्मा को प्रेरित करती हैं और छूती हैं, तो आप सही जगह पर हैं। इस लेख में, हम आपकी यात्रा को यादगार बनाने के लिए हिंदी, अंग्रेजी और दो-पंक्ति के प्रारूपों में दिल को छू लेने वाली सफ़र शायरी साझा करेंगे।

मैं इन कविताओं को आपके साथ साझा करने के लिए उत्साहित हूं, और इस लेख के अंत में, मैं अपने जीवन से एक व्यक्तिगत यात्रा की कहानी के बारे में बताऊँगी। बसंती ब्रह्मभट्ट के रूप में, मुझे हमेशा शायरी में आराम मिला है, और मुझे उम्मीद है कि मेरा अनुभव आपके साथ प्रतिध्वनित होगा। आइए इस काव्य यात्रा को एक साथ शुरू करें!

Safar Shayari

Safar Shayari
Safar Shayari

सिर्फ़ दरवाज़े तलक जा के ही लौट आया हूँ
ऐसा लगता है कि सदियों का सफ़र कर आया

Sirf darwaze talak ja ke hi laut aaya hoon
Aisa lagta hai ki sadiyon ka safar kar aaya

Safar Shayari
Safar Shayari

हम-सफ़र होता कोई तो बाँट लेते दूरियाँ
राह चलते लोग क्या समझें मेरी मजबूरियाँ

Hum-safar hota koi to baant lete dooriyan
Raah chalte log kya samjhein meri majbooriyan

Safar Shayari
Safar Shayari

सफर भले ही अकेले कट रहा है, पर
जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है।

Safar bhale hi akele kat raha hai, par
Jaisa bhi kat raha hai kya khoob kat raha hai.

Safar Shayari
Safar Shayari

चल वहीं ऐ दिल जहाँ हमसफर है मेरा,
ये अजनबी रास्ते वो आखिरी सफर है तेरा !

Chal wahan ai dil jahan humsafar hai mera,
Yeh ajnabi raste woh aakhri safar hai tera!

Safar Shayari
Safar Shayari

समुंदरों के सफ़र जिन के नाम लिक्खे थे
उतर गए वो किनारों पे कश्तियाँ ले कर

Samundaron ke safar jin ke naam likkhe the
Utarr gaye woh kinaron pe kashtiyan le kar

दिल से मांगी जाए तो हर दुआ में असर होता है,
मंजिलें उन्हीं को मिलती है जिनकी जिंदगी में सफ़र होता है..!!

Dil se maangi jaye to har dua mein asar hota hai,
Manzilein unhi ko milti hain jinki zindagi mein safar hota hai..!!

Safar Shayari
Safar Shayari

आज फिर तेरी यादों के सफर में खो गया,
ना मंजिल मिली ना सफर पूरा हुआ।

Aaj phir teri yaadon ke safar mein kho gaya,
Na manzil mili na safar poora hua.

Safar Shayari in Hindi

Safar Shayari in Hindi
Safar Shayari in Hindi

मंज़िल से बेहतर लगने लगा है ये सफर,
कौन कहता है ठिकाने ही सब कुछ होते हैं।

Manzil se behtar lagne laga hai ye safar,
Kaun kehta hai thikane hi sab kuch hote hain.

Safar Shayari in Hindi
Safar Shayari in Hindi

ज़िन्दगी यूँ हुई बसर तन्हा,
काफिला साथ था और सफ़र तन्हा।

Zindagi yun hui basar tanha,
Kaafila saath tha aur safar tanha.

Safar Shayari in Hindi
Safar Shayari in Hindi

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई,
हम न सोए, रात थक कर सो गई।

Is safar mein neend aisi kho gayi,
Hum na soye, raat thak kar so gayi.

Safar Shayari in Hindi
Safar Shayari in Hindi

धोखा है इक फ़रेब है मंज़िल का हर ख़याल
सच पूछिए तो सारा सफ़र वापसी का है

Dhokha hai ik fareb hai manzil ka har khayal
Sach poochen to sara safar wapsi ka hai

Safar Shayari in Hindi
Safar Shayari in Hindi

इन अजनबी सी राहों में जो तू मेरा हमसफर हो जाये,
बीत जाए पल भर में ये वक्त और हसीन सफर हो जाये !

In ajnabi si raahon mein jo tu mera humsafar ho jaye,
Beet jaye pal bhar mein yeh waqt aur haseen safar ho jaye!

Safar Shayari English

Safar Shayari English
Safar Shayari English

Ek lamhe mein simat aaya hai sadiyon ka safar
Zindagi tez bahut tez chali ho jaise

In a single moment, the journey of centuries has condensed,
As if life has moved very fast, too fast.

Safar Shayari English

Mujhe khabar thi mera intezaar ghar mein raha
Ye haadsa tha ki main umr bhar safar mein raha!

I knew my wait remained at home,
But the incident was that I stayed in the journey all my life!

Safar Shayari English

Kisi ko ghar se nikalte hi mil gayi manzil
Koi hamari tarah umr bhar safar mein raha!

Some found their destination as soon as they left home,
While someone like me remained on the journey all my life!

Safar Shayari English

Unhi raaston ne jin par kabhi tum the saath mere
Mujhe rok rok poochha teraa hum-safar kahaan hai.

The same roads that once had you with me,
Stopped me again and again, asking where your companion is.

Safar Shayari English

Kitna bekaar tamanna ka safar hota hai
Kal ki ummid pe har aaj basar hota hai

How futile the journey of desire is,
Living every today on the hope of tomorrow.

Zindagi Safar Shayari

Zindagi Safar Shayari

ना जाने जिंदगी का इंतजाम क्या होगा,
निकल पड़े सफर पर अंजाम क्या होगा।

Na jaane zindagi ka intezaam kya hoga,
Nikal pade safar par anjaam kya hoga.

Zindagi Safar Shayari

तेरी जिंदगी की असलियत का जब तुझ पर असर होगा,
असल में उस समय ही शुरु तेरे जीवन का सफर होगा।

Teri zindagi ki asliyat ka jab tujh par asar hoga,
Asal mein us samay hi shuru tere jeevan ka safar hoga.

Zindagi Safar Shayari

ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम
गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम

Khamosh zindagi jo basar kar rahe hain hum
Gehre samundaron mein safar kar rahe hain hum

Zindagi Safar Shayari

रस्ते कहाँ ख़त्म होते हैं जिंदगी के सफर में,
मंजिल भी वहीं है जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ।

Raste kahaan khatam hote hain zindagi ke safar mein,
Manzil bhi wahi hai jahan khwahishen tham jaayein.

Zindagi Safar Shayari

लोग चाहे जितना भी करीब हो,
लेकिन हर कोई अकेला है ज़िंदगी के इस सफर में..!!

Log chahe jitna bhi kareeb ho,
Lekin har koi akela hai zindagi ke is safar mein..!!

Zindagi Safar Shayari

ज़िंदगी के सफर में किसी के साथ का क्या भरोसा,
अकेले आये थे अकेले जाना है।

Zindagi ke safar mein kisi ke saath ka kya bharosa,
Akele aaye the akele jana hai.

Motivational Safar Manzil Shayari

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

मुसाफ़िरों के दिमाग़ों में डर ज़ियादा है
न जाने वक़्त है कम या सफ़र ज़ियादा है।

Musafiron ke dimaagon mein dar ziyaada hai
Na jaane waqt hai kam ya safar ziyaada hai.

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

थोड़ी सी मुस्कुराहट बरकरार रखना,
सफर में अभी और भी किरदार निभाने हैं।

Thodi si muskurahat barkarar rakhna,
Safar mein abhi aur bhi kirdaar nibhaane hain.

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

कुछ सपने पूरे करने हैं कुछ मंजिलों से मिलना है,
अभी सफर शुरू हुआ है मुझे बहुत दूर तक चलना है..!!

Kuch sapne poore karne hain kuch manzilon se milna hai,
Abhi safar shuru hua hai mujhe bahut door tak chalna hai..!!

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

नई चीजों से रूबरू होना चाहते हैं,
तो एक बार अकेले सफर पर निकले…!

Nayi cheezon se rubaru hona chahte hain,
To ek baar akele safar par nikle…!

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

है थोड़ी दूर अभी सपनों का नगर अपना
मुसाफ़िरो अभी बाक़ी है कुछ सफ़र अपना

Hai thodi door abhi sapno ka nagar apna
Musafiro abhi baaki hai kuch safar apna

Motivational Safar Manzil Shayari
Motivational Safar Manzil Shayari

कुछ सपने पुरे करने हैं,
कुछ मंजिलों से मिलना है,
अभी सफर सुरु हुआ है,
मुझे बहुत दूर तक चलना है !

Kuch sapne pure karne hain,
Kuch manzilon se milna hai,
Abhi safar shuru hua hai,
Mujhe bahut door tak chalna hai!

Safar Shayari on Travel

Safar Shayari on Travel

जिंदगी की खूबसूरती देखना है
तो कभी सफर पर निकलो।

Zindagi ki khoobsurti dekhna hai
To kabhi safar par niklo.

Safar Shayari on Travel

सफ़र के बाद भी ज़ौक़-ए-सफ़र न रह जाए
ख़याल ओ ख़्वाब में अब के भी घर न रह जाए।

Safar ke baad bhi zauk-e-safar na reh jaye
Khayal o khwab mein ab ke bhi ghar na reh jaye.

Safar Shayari on Travel

अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं,
रुख हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं !

Apni marzi se kahaan apne safar ke hum hain,
Rukh hawaon ka jidhar ka hai udhar ke hum hain!

Safar Shayari on Travel

जब भी सफर करो दिल से करो,
सफर से खूबसूरत यादें नहीं होतीं..!!

Jab bhi safar karo dil se karo,
Safar se khoobsurat yaadein nahi hoti..!!

Safar Shayari on Travel

न जाने कौन सा मंज़र नज़र में रहता है
तमाम उम्र मुसाफ़िर सफ़र में रहता है

Na jaane kaun sa manzar nazar mein rehta hai
Tamaam umr musafir safar mein rehta hai

Safar Ki Shayari

Safar Ki Shayari
Safar Ki Shayari

किसी को मंज़िल की भूख है तो,
किसी को पैसों की प्यास है,
पर सच कहूँ तो मेरे लिए ये सफर ही ख़ास है..!!

Kisi ko manzil ki bhukh hai to,
Kisi ko paison ki pyaas hai,
Par sach kahoon to mere liye ye safar hi khaas hai..!!

Safar Ki Shayari
Safar Ki Shayari

ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम
गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम

Khamosh zindagi jo basar kar rahe hain hum
Gehre samundaron mein safar kar rahe hain hum

Safar Ki Shayari
Safar Ki Shayari

अब जाना मैंने ज़िंदगी क्या है,
सफर में भी हूँ लेकिन जाना कहीं नहीं है !

Ab jana maine zindagi kya hai,
Safar mein bhi hoon lekin jana kahin nahi hai!

Safar Ki Shayari
Safar Ki Shayari

उम्र बिना रूके सफर कर रही है,
और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं।

Umr bina ruke safar kar rahi hai,
Aur hum khwahishein lekar wahin khade hain.

Safar Ki Shayari
Safar Ki Shayari

मंज़िलों से बेगाना आज भी सफ़र मेरा
रात बे-सहर मेरी दर्द बे-असर मेरा

Manzilon se begana aaj bhi safar mera
Raat be-sahar meri dard be-asar mera

Safar Shayari in English 2 Line

Safar Shayari in English 2 Line

Safar ka maza lena hai to samaan kam rakhiye,
Zindagi ka maza lena hai to armaan kam rakhiye..!!

If you want to enjoy the journey, carry less baggage,
If you want to enjoy life, keep your desires fewer.

Safar Shayari in English 2 Line

Mere hothon ke sabr se poochho
Uske haathon se gaal tak ka safar.

Ask the patience of my lips,
The journey from his hands to my cheek.

Safar Shayari in English 2 Line

Zindagi apna safar tay to karegi, lekin
Hum-safar aap jo hote to maza aur hi tha.

Life will make its journey, but
If you were my companion, the journey would have been even more enjoyable.

Safar Shayari in English 2 Line

Tumhe pata ye chale ghar ki rahatain kya hain
Hamari tarah agar chaar din safar mein raho

You’ll understand what the comforts of home are,
If you spend just four days on a journey like ours.

Suhana Safar Shayari

Suhana Safar Shayari

अगर तुम साथ हो तो सफ़र ही नहीं,
राहें भी सुहानी लगती हैं।

Agar tum saath ho to safar hi nahi,
Raahen bhi suhaani lagti hain.

Suhana Safar Shayari

ज़िंदगी एक सुहाना सफर है
अगर साथ एक मनचाहा हमसफ़र है।

Zindagi ek suhaana safar hai
Agar saath ek manchaaha humsafar hai.

Suhana Safar Shayari

जिंदगी एक सफ़र है सुहाना,
यहाँ कल क्या हो किसने जाना।

Zindagi ek safar hai suhana,
Yahan kal kya ho kisne jana.

Suhana Safar Shayari

सफर में अकेले ही चलते रहे,
लेकिन एक मुस्कान ने पूरी राह को सुहाना बना दिया।

Safar mein akela hi chalte rahe,
Lekin ek muskaan ne poori raah ko suhaana bana diya.

Suhana Safar Shayari

सुहाना सफर हो तो हर पल खुशियों से भर जाता है,
ग़म और चिंता पीछे रह जाते हैं, जब साथ अपना होता है।

Suhaana safar ho to har pal khushiyon se bhar jaata hai,
Gham aur chinta peeche rah jaate hain, jab saath apna hota hai.

Suhana Safar Shayari

जिंदगी का सफ़र भी एक किताब जैसा होता है,
कुछ पन्ने अच्छे होते हैं, कुछ बुरे होते हैं।

Zindagi ka safar bhi ek kitaab jaisa hota hai,
Kuch panne achhe hote hain, kuch bure hote hain.

सफ़र शायरी इतनी ख़ास क्यों लगती है

यात्राएँ सिर्फ़ एक जगह से दूसरी जगह जाने से कहीं ज़्यादा होती हैं। वे खुद को खोजने, सपनों का पीछा करने और अर्थ खोजने के बारे में होती हैं। हिंदी में सफ़र शायरी इन पलों को बखूबी कैद करती है। उदाहरण के लिए, “सफ़र में है ज़िंदगी, हर कदम नई कहानी” जैसी एक सरल पंक्ति हमें याद दिलाती है कि हर कदम हमें कुछ नया सिखाता है। ये कविताएँ दोस्तों की तरह हैं जो आपकी घुमक्कड़ी या ज़िंदगी के उतार-चढ़ाव को समझते हैं।

अंग्रेज़ी में भी, सफ़र शायरी में वही जादू है। “सड़क बुलाती है, दिल पीछा करता है” जैसी एक छोटी कविता आपके अगले रोमांच के लिए उत्साह जगा सकती है। चाहे वह लंबी ड्राइव हो या फिर चिंतन का एक शांत पल, ये शब्द आपकी यात्रा को जीवंत बना देते हैं।

My Personal Story: A Journey That Changed Me

As promised, here’s a real-life story from my life as Basanti Brahmbhatt. A few years ago, I took a solo trip to the hills of Himachal Pradesh. I was feeling lost after a tough year, and I needed a break. With just a backpack and my love for Shayari, I boarded a bus to Manali. The winding roads, the cool breeze, and the sight of snow-capped mountains felt like poetry in motion.
One evening, I sat by a river and wrote a small Safar Shayari in my notebook: “Safar ne sikhaya, dil ne sunaya, khud se milna hi jeet hai.” It means, “The journey taught me, the heart listened, meeting yourself is the real victory.” That trip helped me find peace and inspired me to share more Shayari with you all. I hope my story encourages you to take your own journey, big or small.

Final Thougts

Safar Shayari सिर्फ़ शब्दों से कहीं बढ़कर है। यह जीवन की यात्रा की खूबसूरती को महसूस करने का एक तरीका है। चाहे आप नई जगहों की यात्रा कर रहे हों या अपने सपनों का पीछा कर रहे हों, ये कविताएँ आपको उम्मीद बनाए रखने और हर पल का आनंद लेने की याद दिलाती हैं। खोज करते रहें, सपने देखते रहें और शायरी को अपना साथी बनाएँ।

FAQs

सफ़र शायरी सफ़र, यात्रा या जीवन के रोमांच के बारे में कविता है। यह सरल, दिल को छू लेने वाले शब्दों में आशा, खुशी और संघर्ष जैसी भावनाओं को व्यक्त करती है।

हाँ! अंग्रेज़ी में सफ़र शायरी लोकप्रिय है, खासकर दो-लाइन कविताओं जैसे छोटे प्रारूपों में, जो ऑनलाइन साझा करने के लिए एकदम सही हैं।

ज़िंदगी सफ़र शायरी जीवन की तुलना एक यात्रा से करती है, कविता का उपयोग करके इसके उतार-चढ़ाव, सपनों और सबक को व्यक्त करती है।

आप Shayaristan.net पर खूबसूरत सफ़र शायरी पा सकते हैं, जहाँ हम हर यात्री के दिल के लिए हिंदी और अंग्रेज़ी कविताएँ साझा करते हैं।

सफ़र शायरी आपको यात्रा और जीवन की यात्राओं का जश्न मनाकर प्रेरित करती है, आपको मज़बूत बने रहने और हर कदम का आनंद लेने की याद दिलाती है।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *