Best 90+ True Love Broken Heart Shayari 2025

True Love Broken Heart Shayari   
Spread the love

अब मैं हर काम नशे में करता हूँ,
होश में तो सिर्फ मोहब्बत की थी।

True Love Broken Heart Shayari एक ऐसी चीज़ है जिसे हम सभी तब पढ़ते हैं जब हमारा दिल भारी लगता है। प्यार खूबसूरत होता है, लेकिन जब यह टूटता है, तो यह एक गहरा दर्द छोड़ जाता है जिसे शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता। अगर आपने कभी किसी से सच्चा प्यार किया है और ब्रेकअप का सामना किया है, तो आप जानते होंगे कि आगे बढ़ना कितना मुश्किल होता है। इसलिए मैंने शायरी का यह संग्रह तैयार किया है – ताकि आपको समझा जा सके और दुखद लेकिन मार्मिक शब्दों में आराम मिल सके। चाहे वह 2-लाइन की शायरी हो या लंबी, भावनात्मक, ये पंक्तियाँ आपके लिए हैं।

इस लेख में, मैं कुछ दिल को छू लेने वाली शायरी साझा करूँगा जो सच्चे प्यार और टूटे दिल के दर्द को बयां करती हैं। मैं आपको अंत में अपनी खुद की वास्तविक जीवन की कहानी भी बताऊँगा – मेरी यात्रा का एक छोटा सा हिस्सा जो मुझे उम्मीद है कि आपसे जुड़ेगा। एक ऐसे व्यक्ति के रूप में जिसने खुद इस तकलीफ़ को महसूस किया है, मैं जानता हूँ कि ये शब्द कितने मायने रखते हैं

True Love Broken Heart Shayari   

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

ऐ ज़िँदगी, अब तू ही रुठ जा मुझसे..
ये रुठे हुए लोग, मुझसे मनाए नहीँ जाते…

Ae zindagi, ab tu hi rooth ja mujhse..
Ye roothe hue log, mujhse manaye nahi jate…

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

खूब करता है, वो मेरे ज़ख्म का इलाज,
कुरेद कर देख लेता है, और कहता है वक्त लगेगा…

Khoob karta hai, wo mere zakham ka ilaaj,
Kured kar dekh leta hai, aur kehta hai waqt lagega…

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

काश तू मेरी मौत होती,
तो एक दिन मेरी ज़रूर होती।

Kaash tu meri maut hoti,
To ek din meri zaroor hoti.

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

उसने दरिया में डाल दी होगी मेरी मोहब्बत भी….
एक नेकी थी😢

Usne dariya mein daal di hogi meri mohabbat bhi….
Ek neki thi😢

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

तन्हा ही उम्र गुजरती है,
लोग तसल्ली देते हैं साथ नहीं !!

Tanha hi umr guzarti hai,
Log tasalli dete hain saath nahi !!

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

बहुत थे मेरे भी इस दुनिया में अपने,
फिर हुआ इश्क़ और हम लावारिस हो गए।

Bahut the mere bhi is duniya mein apne,
Phir hua ishq aur hum laawaris ho gaye.

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

तुम भी करके देख लो मोहब्बत किसी से…
जान जाओगे कि हमने मुस्कुराना क्यों छोड़ दिया…!!

Tum bhi karke dekh lo mohabbat kisi se…
Jaan jaaoge ki humne muskurana kyon chhod diya…!!

True Love Broken Heart Shayari   
True Love Broken Heart Shayari   

जो जले थे हमारे लिए, बुझ रहे हैं वो सारे दिए,
कुछ अंधेरों की थी साजिशें, कुछ उजालों ने धोखे दिए..

Jo jale the hamare liye, bujh rahe hain wo sare diye,
Kuch andheron ki thi sazishen, kuch ujaalon ne dhokhe diye..
You might like to read Dhoka Shayari in Hindi

True Love Broken Heart Shayari   

मेरे चुप रहने से नाराज़ ना हुआ करो…
कहते हैं टूटे हुए लोग हमेशा खामोश हुआ करते हैं..

Mere chup rehne se naraz na hua karo…
Kehte hain toote hue log hamesha khamosh hua karte hain..

Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari

Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari
Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari

मैं रोज़ लफ़्ज़ों में बयान करता हूँ अपना दर्द💔,
और सब लोग सिर्फ़ वाह वाह कह कर चले जाते हैं

Main roz lafzon mein bayan karta hoon apna dard💔,
Aur sab log sirf wah wah keh kar chale jate hain

Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari

तुम्हें लिखते हुए यूँ ही लगा कि…
इंतज़ार से लंबा… और कोई शब्द नहीं।

Tume likhte hue yun hi laga ki…
Intezaar se lamba… aur koi shabd nahi.

Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari

वो आए थे मेरी क़ब्र पर अपने हमसफ़र के साथ,
कौन कहता है कि मरने के बाद कोई याद नहीं करता।

Wo aaye the meri qabar par apne humsafar ke saath,
Kaun kehta hai ki marne ke baad koi yaad nahi karta.

Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari

कितने तोहफे देती है ये मोहब्बत भी दोस्तों,
दुःख अलग, रुसवाई अलग, जुदाई अलग, तन्हाई अलग।

Kitne tohafe deti hai ye mohabbat bhi dosto,
Dukh alag, ruswai alag, judai alag, tanhayi alag.

Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari

बात बढ़ जाती है तो ग़म मिलते हैं,
इसलिए हम सबसे बहुत कम मिलते हैं।

Baat badh jaati hai to gham milte hain,
Isliye hum sabse bahut kam milte hain.

Touching Sad Status True Love Broken Heart Shayari

इस दुनिया में अजनबी रहना ही ठीक है….
लोग बहुत तकलीफ देते हैं अक्सर अपना बना कर !!

Is duniya mein ajnabi rehna hi theek hai….
Log bahut takleef dete hain aksar apna bana kar !!

True Love Broken Heart Shayari in English

True Love Broken Heart Shayari in English
True Love Broken Heart Shayari in English

Sirf mohabbat hi aisa khel hai,
Jo seekh jata hai wahi haar jata hai.

True Love Broken Heart Shayari in English

Sach kahun to main aaj bhi is soch mein gum hoon,
Main tumhe jeet to sakta tha jaane haara kyun?

True Love Broken Heart Shayari in English

Aaj achanak koi mujhse lipat kar bahut roya,
Kuch der baad ehsaas hua ye to mera hi saaya hai.

True Love Broken Heart Shayari in English

Aksar thehar kar dekhta hoon apne pairon ke nishan ko,
Wo bhi adhoore lagte hain… tere saath ke bina.

True Love Broken Heart Shayari in English

Shaakh se phool tod kar maine seekha,
Accha hona gunaah hai is jahaan mein.

Dard True Love Broken Heart Shayari

Dard True Love Broken Heart Shayari
Dard True Love Broken Heart Shayari

ज़हर से ज्यादा खतरनाक है ये मोहब्बत….
जरा सा कोई चख ले, मर-मर के जीता है।

Zehar se zyada khatarnak hai ye mohabbat….
Zara sa koi chakh le, mar-mar ke jeeta hai.

Dard True Love Broken Heart Shayari

मुझे रुलाकर सोना…
तो तेरी आदत बन गई है,
जिस दिन मेरी आँख न खुली…
तुझे नींद से नफरत हो जाएगी।

Mujhe rulakar sona…
To teri aadat ban gayi hai,
Jis din meri aankh na khuli…
Tujhe neend se nafrat ho jayegi.

Dard True Love Broken Heart Shayari

वो रोया तो बहुत होगा खाली कागज़ देख कर…
ज़िंदगी कैसी बीत रही है… उसने पूछा था ख़त में…

Wo roya to bahut hoga khaali kaagaz dekh kar…
Zindagi kaisi beet rahi hai… usne poocha tha khat me…

Dard True Love Broken Heart Shayari

काश उसे चाहने का अरमान न होता,
मैं होश में रहते हुए अनजान न होता,
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान न होता।

Kaash use chahne ka armaan na hota,
Main hosh me rehte hue anjaan na hota,
Na pyaar hota kisi patthar dil se humko,
Ya phir koi patthar dil insaan na hota.

Dard True Love Broken Heart Shayari

जब कुछ सपने अधूरे रह जाते हैं,
तब दिल के दर्द आंसू बनकर बह जाते हैं,
जो कहते हैं कि हम सिर्फ आपके हैं,
पता नहीं वो कैसे अलविदा कह जाते हैं…

Jab kuch sapne adhure rah jate hai,
Tab dil ke dard ansu banker bah jate hai,
Jo khte hai ki hm sirf apke hai,
Pata nhi wo kaise alvida keh jate hai…

2 Line Shayari True Love Broken Heart Shayari

2 Line Shayari True Love Broken Heart Shayari
2 Line Shayari True Love Broken Heart Shayari

आँसू न होते तो आँखें इतनी,
खूबसूरत न होती।

Aansu na hote to aankhen itni,
Khubsoorat na hoti.

2 Line Shayari True Love Broken Heart Shayari

उदास नगरी में कदम रखा तो ये जाने मैंने,
ग़मों की महफ़िलें कमाल सजती हैं।

Udaas nagri me kadam rakha to ye jaane maine,
Ghamon ki mehfilein kamaal sajti hain.

2 Line Shayari True Love Broken Heart Shayari

बड़े सुकून से रहता है आजकल वो मेरे बिना,
जैसे किसी उलझन से छुटकारा मिल गया हो उसे..!

Bade sukoon se rehta hai aajkal wo mere bina,
Jaise kisi uljhan se chutkaara mil gaya ho use..!

2 Line Shayari True Love Broken Heart Shayari

इतनी सी बात थी जो समंदर को खल गई,
कागज़ की नाव कैसे भँवर से निकल गई।

Itni si baat thi jo samandar ko khal gayi,
Kagaz ki naav kaise bhanwar se nikal gayi.

2 Line Shayari True Love Broken Heart Shayari

सुनो, मुझे एक ऐसा शख्स चाहिए,
जो डरता हो मुझे खोने से।

Suno, mujhe ek aisa shakhs chahiye,
Jo darta ho mujhe khone se.

True Love Quotes Takleef Dard Broken Heart Shayari

True Love Quotes Takleef Dard Broken Heart Shayari
True Love Quotes Takleef Dard Broken Heart Shayari

भूल चुका है वो शख्स,
जो हर रोज़ ना भूलने की कसम खाया करता था।

Bhool chuka hai wo shaks,
Jo har roz na bhoolne ki kasam khaya karta tha.

ख़्यालों में वही, सपनों में वही,
लेकिन उनकी यादों में हम थे ही नहीं,
हम जागते रहे दुनिया सोती रही,
एक बारिश ही थी, जो हमारे साथ रोती रही…

Khyalon mein wahi, sapno mein wahi,
Lekin unki yaadon mein hum the hi nahi,
Hum jaagte rahe duniya soti rahi,
Ek baarish hi thi, jo humare sath roti rahi…

True Love Quotes Takleef Dard Broken Heart Shayari
True Love Quotes Takleef Dard Broken Heart Shayari

अजीब कशमकश है जान किसे दें,
वो भी आ बैठे और मौत भी।

Ajeeb kashmakash hai jaan kise dein,
Wo bhi aa baithe aur maut bhi.

काश कोई हम पर भी इतना प्यार जताती,
पीछे से आकर वो हमारी आँखों को छुपाती,
हम पूछते की कौन हो तुम…??
और वो हंस कर खुद को हमारी जान बताती।

Kaash koi hum par bhi itna pyaar jatati,
Peeche se aakar wo hamari aankhon ko chhupati,
Hum puchte ki kaun ho tum…??
Aur wo hans kar khud ko hamari jaan batati.

मुझको रुला कर दिल उसका भी रोया तो होगा,
उसकी आँखों में भी आँसू आया तो होगा,
अगर न किया कुछ हासिल हमने प्यार में,
कुछ न कुछ उसने भी खोया तो होगा।

Mujhko rula kar dil uska bhi roya to hoga,
Uski aankhon me bhi aansu aaya to hoga,
Agar na kiya kuchh hasil humne pyaar me,
Kuchh na kuchh usne bhi khoya to hoga.

दिल में तमन्नाओं को दबाना सीख गए,
ग़म को आँखों में छिपाना सीख गए,
मेरे चेहरे से कहीं कोई बात ज़ाहिर न हो,
दबा के होंठों को हम मुस्कुराना सीख गए…

Dil me tamannaon ko dabana seekh gaye,
Gam ko aankhon me chhupana seekh gaye,
Mere chehre se kahin koi baat zaahir na ho,
Daba ke hothon ko hum muskurana seekh gaye…

Breakup True Love Broken Heart Shayari

Breakup True Love Broken Heart Shayari
Breakup True Love Broken Heart Shayari

अब तो आदत बन चुकी है,
तुम दर्द दो और हम मुस्कुराएंगे…

Ab to aadat ban chuki hai,
Tum dard do aur hum muskuraayenge…

Breakup True Love Broken Heart Shayari

टूट कर चाहा था तुम्हे,
और तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे।

Toot kar chaha tha tumhe,
Aur tod kar rakh diya tumne mujhe.

करनी थी बहुत सी बातें,
लेकिन शायद वक़्त को नहीं था मंज़ूर,
मुझे तो कर दिया तुमसे जुदा उसने,
लेकिन नहीं कर पाएगा तेरी यादों को मुझसे दूर…

Karni thi bahut si baatein,
Lekin shayad waqt ko nahi tha manzoor,
Mujhe to kar diya tumse juda usne,
Lekin nahi kar payega teri yaadon ko mujhse door…

तरसते थे जो हमसे मिलने को कभी…
ना जाने क्यों आज मेरे साये से भी वो कतराते हैं…
हम भी वही हैं; दिल भी वही है;
ना जाने क्यों लोग बदल जाते हैं…!

Taraste the jo humse milne ko kabhi…
Na jane kyun aaj mere saaye se bhi wo katrate hain…
Hum bhi wahi hain; dil bhi wahi hai;
Na jane kyun log badal jate hain…!

ये रात इतनी तन्हा क्यों होती है,
किस्मत से अपनी सबको शिकायत क्यों होती है,
अजीब खेल खेलती है ये किस्मत,
जिसे हम पा नहीं सकते उसी से मोहब्बत क्यों होती है…

Yeh raat itni tanha kyun hoti hai,
Kismat se apni sabko shikayat kyun hoti hai,
Ajeeb khel khelti hai yeh kismat,
Jise hum paa nahi sakte usi se mohabbat kyun hoti hai…

Touching Lines True Love Broken Heart Shayari

Touching Lines True Love Broken Heart Shayari
Touching Lines True Love Broken Heart Shayari

उदास नगरी में कदम रखा तो ये जाना मैंने,
ग़मों की महफिलें कमाल सजती हैं।

Udaas nagri mein kadam rakha to ye jaana maine,
Gamon ki mehfilein kamaal sajti hain.

टूटा हुआ फूल खुशबू दे जाता है,
बिता हुआ पल यादें दे जाता है,
हर शख्स का अपना अंदाज़ होता है,
कोई ज़िंदगी में प्यार,
तो, कोई प्यार में ज़िंदगी दे जाता है…

Tuta hua phool khushbu de jata hai,
Bita hua pal yaadein de jata hai,
Har shakhs ka apna andaaz hota hai,
Koi zindagi me pyaar,
To, koi pyaar me zindagi de jata hai…

Touching Lines True Love Broken Heart Shayari

तू तब तक रूला सकती है हमें,
जब तक हम दिल में बसाए हैं तुझे।

Tu tab tak rula sakti hai humein,
Jab tak hum dil mein basaye hain tujhe.

साँस लेने से भी तेरी याद आती है,
हर साँस में तेरी ख़ुशबू बस जाती है,
कैसे कहूँ कि साँस से मैं ज़िंदा हूँ,
जबकि साँस से पहले तेरी याद आती है…

Saans lene se bhi teri yaad aati hai,
Har saans me teri khushbu bas jati hai,
Kaise kahun ki saans se main zinda hoon,
Jab ki saans se pehle teri yaad aati hai…

जिसे चाहा काश वो हमारा होता,
ख्वाहिश का भी कोई किनारा होता,
ये सोच कर मैंने उसको रोका नहीं,
दूर ही क्यों जाता अगर वो हमारा होता।

Jise chaha kaash woh hamara hota,
Khwahish ka bhi koi kinara hota,
Ye soch kar maine usko roka nahi,
Door hi kyon jata agar wo hamara hota.

तुम रख ना सकोगे मेरा तौफ़ा संभालकर;
वरना मैं अभी दे दूं जिस्म से रूह निकाल कर।

Tum rakh na sakoge mera taufaa sambhal kar;
Warna main abhi de doon jism se rooh nikal kar.

Sad True Love Broken Heart Shayari

Sad True Love Broken Heart Shayari
Sad True Love Broken Heart Shayari

टूटे हुए सपने से खुली, आज सुबह फिर आँख….
सपना आज फिर चुभेगा दिन भर….!!

Toote hue sapne se khuli, aaj subah fir aankh….
Sapna aaj fir chubhega din bhar….!!

कितना भी चाहो ना भूल पाओगे हमें
जितनी दूर जाओगे नज़दीक पाओगे हमें
मिटा सकते हो तो मिटा दो यादें मेरी
मगर क्या साँसों से जुदा कर पाओगे हमें?

Kitna bhi chaho na bhool paoge hume
Jitni door jaoge nazdeek paoge hume
Mita sakte ho toh mita do yaadein meri
Magar kya saanson se juda kar paoge hum

Sad True Love Broken Heart Shayari

सलामती खुदा से माँगते हैं उनकी,
जिन्होंने खुद उजाड़ा था मुझको।

Salaamati khuda se mangte hain unki,
Jinhone khud ujada tha mujhko.

सारी रात ना सोए हम…
रातों को उठ के कितना रोए हम…
बस एक बार मेरा कसूर बता दे रब्बा…
इतना प्यार कर के भी क्यों ना किसी के हुए हम…

Saari raat na soye hum…
Raaton ko uth ke kitna roye hum…
Bas ek baar mera kasoor bata de Rabba…
Itna pyaar kar ke bhi kyu na kisi ke huye hum…

ना प्यार करो किसी से, दिल खो दोगे,
उनकी एक गलती पे तुम रो दोगे,
सुख चैन उड़ाना हो तो दिल लगा लेना,
इस ग़म से उभर सको तो हमें भी सिखा देना…

Na pyaar karo kisi se, dil kho doge,
Unki ek galti pe tum ro doge,
Sukh chain udaana ho to dil laga lena,
Is gham se ubhar sako to humein bhi sikha dena…

गुज़र गई वो सितारों वाली सुनहरी रात,
आ गई याद वो तुम्हारी प्यारी सी बात,
अक्सर होती रहती थी हमारी मुलाक़ात,
बिन आपके होती है अब तो दिन की शुरुआत…

Gujar gayi woh sitaron wali sunahri raat,
Aa gayi yaad woh tumhari pyari si baat,
Aksar hoti rehti thi hamari mulaqat,
Bin aapke hoti hai ab toh din ki shuruaat…

My Real-Life Story 

As promised, here’s my story. I’m Basanti Brahmbhatt, and I’ve felt the sting of a broken heart too. A few years ago, I loved someone with all my heart. We made promises, shared dreams, and I thought it was forever. But one day, he walked away without a reason. The pain was so deep that I couldn’t eat or sleep for days. I started writing shayari to let out my feelings. Lines like “Dil toot gaya, khwab bikhre” came from that dark time. Sharing this with you makes me feel lighter, and I hope it helps you feel less alone too.

Final Thougts

True Love Broken Heart Shayari सिर्फ़ शब्दों से कहीं ज़्यादा है – यह ठीक होने का एक तरीका है। चाहे आप दिल को छू लेने वाले दुखद स्टेटस की तलाश कर रहे हों या 2-लाइन वाली शायरी, ये पंक्तियाँ वास्तविक भावनाओं का भार उठाती हैं। मैंने अपना दर्द और अपनी शायरी आपके साथ साझा की है, उम्मीद है कि इससे आपको कुछ शांति मिलेगी। प्यार दुख दे सकता है, लेकिन शब्द आराम दे सकते हैं। इसलिए, ऐसी शायरी चुनें जो आपसे बात करे, उसे शेयर करें या अपने पास रखें – क्योंकि आप समझे जाने के लायक हैं।

FAQs

यह एक प्रकार की शायरी है जो किसी से सच्चा प्यार करने और फिर दिल टूटने का दर्द और उदासी व्यक्त करती है। यह भावनात्मक और समझने में आसान है।

आप इसे व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम या किसी भी सोशल मीडिया पर पोस्ट कर सकते हैं ताकि प्यार में ब्रेकअप या दुखद पल के बाद अपनी भावनाओं को साझा कर सकें।

हाँ! उदाहरण के लिए, “सच्चा प्यार मेरा सपना था, अब यह सिर्फ एक टूटी चीख है” अंग्रेजी में एक छोटी और मार्मिक शायरी है।

लोग इसे इसलिए खोजते हैं क्योंकि यह उन्हें उस गहरे दर्द (दर्द) को व्यक्त करने में मदद करता है जो वे तब महसूस करते हैं जब प्यार काम नहीं करता है। यह उनकी भावनाओं से जुड़ता है।

आप Shayaristan.net जैसी वेबसाइट पर या ऑनलाइन सर्च करके प्यार और दिल टूटने के बारे में छोटी, दुखद शायरी पा सकते हैं।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *