Best 50+ Life Shayari in Hindi – लाइफ शायरी हिंदी 2025

Life Shayari
Spread the love

Life Shayari has a special way of touching our hearts. It speaks to us when words fail, whether we’re happy, sad, or just thinking about life. I’m Basanti Brahmbhatt, and I’ve always felt that shayari is like a mirror—it shows us who we are and what we feel. On this blog, we bring you shayari that connects with your soul. Today, I want to share 5 beautiful Life Shayari that I’ve written and collected over time. These pieces mix motivation, sadness, and strength—perfect for anyone looking for Shayari on Life.

You might be here because you’re searching for Shayari about life in Hindi to express your feelings. Or maybe you need a Life Depression Sad Shayari to feel understood. Whatever brought you here, I promise you’ll find something meaningful. Let’s explore these shayari together and see how they brighten or heal your day.

Life Shayari

Life Shayari
Life Shayari

सबक वो हमको पढ़ाए हैं जिंदगी ने,
कि हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।

Sabak wo humko padhaye hain zindagi ne,
ki hua tha jo ilm kitabon se wo bhi bhool gaye.

Life Shayari
Life Shayari

ये ना पूछो कि ये जिंदगी ख़ुशी कब देती है?
क्योंकि ये शिकायत उसे भी है, जिसे ये जिंदगी सब देती है।

Ye na poocho ki ye zindagi khushi kab deti hai?
Kyunki ye shikayat use bhi hai, jise ye zindagi sab deti hai.

Life Shayari
Life Shayari

साथ तो ज़िंदगी भी छोड़ देती है,
फिर शिकायत सिर्फ महबूब से क्यों।

Saath to zindagi bhi chhod deti hai,
phir shikayat sirf mehboob se kyon.

Life Shayari
Life Shayari

अगर सोच को बदल सको तो,
ज़िन्दगी अपने आप बदल जाएगी।

Agar soch ko badal sako to,
Zindagi apne aap badal jaayegi.

Life Shayari
life best शायरी

हर रात के बाद नई सुबह आती है,
हर दर्द के बाद खुशी भी आती है।

Har raat ke baad nayi subah aati hai,
Har dard ke baad khushi bhi aati hai.

Life Shayari
life best शायरी

मुश्किलें आएंगी, रास्ते रुकेंगे,
मगर हौसले बुलंद हो तो सितारे भी झुकेंगे।

Mushkilein aayengi, raste rukenge,
Magar hausle buland ho to sitare bhi jhukenge.

Life Shayari in Hindi

Life Shayari in Hindi
Life Shayari in Hindi

सपनों की मंज़िल पास नहीं होती,
जिंदगी हर पल उदास नहीं होती।

Sapnon ki manzil paas nahi hoti,
zindagi har pal udaas nahi hoti.

Life Shayari in Hindi
Life Shayari in Hindi

जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों पर,
जब चलना ही है अपने पैरों पर!

Zindagi mein kyun bharosa karte ho gairon par,
jab chalna hi hai apne pairon par!

Life Shayari in Hindi
Life Shayari in Hindi

पतंग सी है जिंदगी, कहाँ तक जाएगी,
रात हो या उम्र एक ना, एक दिन कट ही जाएगी।

Patang si hai zindagi, kahan tak jayegi,
Raat ho ya umr ek na, ek din kat hi jayegi.

Life Shayari in Hindi
Life Shayari in Hindi

जिंदगी ने हमें बहुत कुछ सिखा दिया,
अपनों पर भरोसा करना भुला दिया।

Zindagi ne humein bahut kuch sikha diya,
Apnon par bharosa karna bhula diya.

Life Shayari in Hindi
Life Shayari in Hindi

कभी किसी की हँसी के पीछे मत जाना,
हर मुस्कुराने वाला खुश नहीं होता।

Kabhi kisi ki hasi ke peeche mat jana,
Har muskurane wala khush nahi hota.

Life Shayari in Hindi
Life Shayari in Hindi

कशमकश सी ज़िन्दगी, इंतजार अभी बाकी है,
निकल जाता है दिन, रात अभी भी बाकी है।

Kashmakash si zindagi, intezaar abhi baaki hai,
Nikal jata hai din, raat abhi bhi baaki hai.

Life Depression Sad Shayari

Life Depression Sad Shayari
Life Depression Sad Shayari

देखा है जिंदगी को कुछ इतने करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

Dekha hai zindagi ko kuch itne kareeb se,
Chehre tamaam lagne lage hain ajeeb se.

Life Depression Sad Shayari
Life Depression Sad Shayari

जिंदगी तो सस्ती है,
बस गुजारने के तरीके महंगे हैं!

Zindagi to sasti hai,
Bas guzarne ke tareeke mahenge hain!

Life Depression Sad Shayari
Life Depression Sad Shayari

अजीब तरह से गुजर गई मेरी भी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb tarah se guzar gayi meri bhi zindagi,
Socha kuch, kiya kuch, hua kuch, mila kuch.

Life Depression Sad Shayari
Life Depression Sad Shayari

काश, मैं पंछी होता, उड़कर चला जाता।
इस दुनिया की बेरुखी से, दूर निकल जाता।

Kaash, main panchi hota, udkar chala jata.
Is duniya ki berukhi se, door nikal jata.

Life Depression Sad Shayari
Life Depression Sad Shayari

इतना आसान नही है जीवन का हर किरदार निभा पाना,
इंसान को बिखरना पड़ता है रिश्तों को समेटने के लिए।

Itna aasan nahi hai jeevan ka har kirdar nibha paana,
Insaan ko bikharna padta hai rishte sametne ke liye.

Life Depression Sad Shayari
Life Depression Sad Shayari

आज में जीने वाला परिंदा हूं,
इसलिए अभी तक जिंदा हूं..!

Aaj mein jeene wala parinda hoon,
Isliye abhi tak zinda hoon..!

This Life Depression Sad Shayari came from a moment when I saw a friend crying alone. She didn’t say much, but her silence said everything. I jotted this down for her, and it’s now one of my favorites to share with readers who feel low.

Shayari on Life

Shayari on Life
Shayari on Life

जिंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

Zindagi jiska bada naam suna hai humne,
ek kamzor si hichki ke siwa kuch bhi nahi.

Shayari on Life
Shayari on Life

एक हादसा जरूर चाहिए जिंदगी में,
सिर्फ बातों से आज तक कोई नहीं सीखा है।

Ek haadsa zaroor chahiye zindagi mein,
sirf baaton se aaj tak koi nahi seekha hai.

Shayari on Life
Shayari on Life

हमसे मत पूछिए जिंदगी के बारे में,
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में!

Humse mat poochiye zindagi ke baare mein,
ajnabi kya jaane ajnabi ke baare mein!

Shayari on Life
Shayari on Life

बड़े सपने देखने वालों को बड़े झटके भी सहने पड़ते हैं,
लेकिन जीत उन्हीं की होती है जो चलते रहते हैं।

Bade sapne dekhne walon ko bade jhatke bhi sahne padte hain,
Lekin jeet unhi ki hoti hai jo chalte rehte hain.

Shayari on Life
Shayari on Life

जिंदगी में जीत और हार है किसके लिए,
एक दूसरे में इतनी तकरार है किसके लिए,
जो आया है इस दुनिया मे एक दिन वो जाएगा,
ए इंसा तो तुझे इतना गुमान है किसके लिए।

Zindagi mein jeet aur haar hai kiske liye,
Ek doosre mein itni takraar hai kiske liye,
Jo aaya hai is duniya mein ek din wo jayega,
Ae insaan to tujhe itna gumaan hai kiske liye.

Life Motivational Shayari

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

ज़िन्दगी की राहों में कभी ग़म भी आते हैं,
जो सह ले वही सच्चे इंसान कहलाते हैं।

Zindagi ki raahon mein kabhi gham bhi aate hain,
Jo seh le wahi sacche insaan kehlate hain.

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

जब फैसला आसमान वाले का होता है,
तब कोई वकालत जमीन वाले की नही होती है।

Jab faisla aasman wale ka hota hai,
Tab koi wakalat zameen wale ki nahi hoti hai.

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

वक्त के साथ खुद को मजबूत बना रहा हूं,
जिंदगी में अकेले कैसे खुश रहना है
ये खुद को सिखा रहा हूं।।

Waqt ke saath khud ko mazboot bana raha hoon,
Zindagi mein akele kaise khush rehna hai
Ye khud ko sikha raha hoon.

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

राह संघर्ष की जो चलता है, वो ही संसार को बदलता है।
जिसने रातों से जंग जीती है, सूर्य बनकर वही निकलता है।

Raah sangharsh ki jo chalta hai, wo hi sansar ko badalta hai,
Jisne raato se jung jeeti hai, surya bankar wahi nikalta hai.

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

आराम से जिंदगी जीना चाहते हो तो,
अपने दिल से लालच निकाल दो।

Aaram se zindagi jeena chahte ho to,
Apne dil se lalach nikal do.

Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari

जिंदगी में जीत और हार हमारी सोच बनाती है,
जो मान लेता है, वह हार जाता है,
जब ठान लेता है, वह जीत जाता है।

Zindagi mein jeet aur haar hamari soch banati hai,
jo maan leta hai, wah haar jata hai,
jab thaan leta hai, wah jeet jata hai.

I wrote this Life Motivational Shayari last year when I was struggling with a tough time. I had lost my job, and every day felt heavy. But one morning, I sat with my chai, looked at the sunrise, and these lines came to me. It reminded me that life keeps moving, and so should we.

Gulzar Shayari on Life

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

रास्ते उलझे हों तो डरना मत,
जो खो गया है, उसे फिर से करना मत।

Raaste uljhe hon to darna mat,
Jo kho gaya hai, use fir se karna mat.

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

जिन्दगी से शिकवा किया मत कर,
जो मिला नहीं, उसका गिला मत कर।

Zindagi se shikwa kiya mat kar,
Jo mila nahi, uska gila mat kar.

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

इंतजार की राहों में बैठे रहना मत,
जो तेरा ना हो सका, उसे सहना मत।

Intzaar ki raahon mein baithe rehna mat,
Jo tera na ho saka, use sehna mat.

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

खामोशियाँ भी कहती हैं, कान लगाकर सुन,
ज़िन्दगी बस वही है जो तुझे जीनी आ जाए।

Khamoshiyan bhi kehti hain, kaan lagakar sun,
zindagi bas wahi hai jo tujhe jeeni aa jaaye.

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

कभी हंसाती है, कभी रुलाती है,
ज़िन्दगी हर रोज़ नया इम्तिहान लाती है।

Kabhi hansati hai, kabhi rulati hai,
Zindagi har roz naya imtihan laati hai.

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो,
जरुरी तो नहीं हम जिनके हैं वो हमारा हो,
कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं,
जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो..

Zaroori to nahi jeene ke liye sahara ho,
Zaroori to nahi hum jinke hain wo hamara ho,
Kuch kashtiyan doob bhi jaya karti hain,
Zaroori to nahi har kashti ka kinara ho.

I’m a huge fan of Gulzar, and this one’s inspired by his style. It’s my take on how life feels—partly in our hands, partly a mystery.

Life Sad Shayari Dp

Life Sad Shayari Dp
Life Sad Shayari Dp

ज़िन्दगी है सो गुज़र रही है वरना,
हमें गुजरे काफी समय हो गया है।

Zindagi hai so guzar rahi hai warna,
Humein gujre kaafi samay ho gaya hai

Life Sad Shayari Dp
Life Sad Shayari Dp

हासिल-ए-जिंदगी हसरतों के सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं।

Haasil-e-zindagi hasraton ke siwa aur kuch bhi nahi,
Ye kiya nahi, wo hua nahi, ye mila nahi, wo raha nahi.

Life Sad Shayari Dp
Life Sad Shayari Dp

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

Fikr hai sabko khud ko sahi sabit karne ki,
jaise ye zindagi, zindagi nahi, koi ilzaam hai.

Life Sad Shayari Dp
Life Sad Shayari Dp

लगता है सच कहा था उस फकीर ने,
बढ़ते बढ़ते दर्द दवा बन जाता है।

Lagta hai sach kaha tha us faqeer ne,
badhte badhte dard dawa ban jata hai.

Life Sad Shayari Dp
Life Sad Shayari Dp

जो बीत गया, उसे सोचते क्यों हो,
जो सामने है, उसे खोते क्यों हो।

Jo beet gaya, use sochte kyon ho,
Jo samne hai, use khote kyon ho.

Life Zindagi Shayari

Life Zindagi Shayari
Life Zindagi Shayari

ज़िन्दगी का सच बस इतना सा है,
इंसान पल भर में याद बन जाता है।

Zindagi ka sach bas itna sa hai,
insaan pal bhar mein yaad ban jata hai.

Life Zindagi Shayari
Life Zindagi Shayari

जिंदगी आपको वो नही देगी जो तुम्हे चाहिए,
जिंदगी आपको वो देगी जिसके तुम काबिल हो।

Zindagi aapko wo nahi degi jo tumhe chahiye,
Zindagi aapko wo degi jiske tum kaabil ho.

Life Zindagi Shayari
Life Zindagi Shayari

जिंदगी का हर सफर आसान नहीं होता,
हर कोई मंज़िल तक मेहमान नहीं होता

Zindagi ka har safar aasan nahi hota,
Har koi manzil tak mehmaan nahi hota.

Life Zindagi Shayari
Life Zindagi Shayari

रास्ते मुश्किल हैं मगर चलना ही पड़ेगा,
क्योंकि ज़िन्दगी का असली मज़ा सफर में ही मिलेगा।

Raste mushkil hain magar chalna hi padega,
Kyunki zindagi ka asli maza safar mein hi milega.

Attitude Life Shayari

Attitude Life Shayari

बेमतलब की ज़िन्दगी का सिलसिला ख़त्म,
अब जिस तरह की दुनिया, उस तरह के हम।

Bematalab ki zindagi ka silsila khatam,
Ab jis tarah ki duniya, us tarah ke hum.

Attitude Life Shayari

घमंड न करना जिंदगी में, तक़दीर बदलती रहती है।
शीशा वही रहता है, बस तस्वीर बदलती रहती है।

Ghamand na karna zindagi mein, taqdeer badalti rehti hai,
Sheesha wahi rehta hai, bas tasveer badalti rehti hai.

Attitude Life Shayari

हमसे उलझना छोड़ दे, वक्त बुरा आएगा,
क्योंकि हमारा जोश नहीं, होश भी आग लगाएगा।

Humse ulajhna chhod de, waqt bura aayega,
Kyunki hamara josh nahi, hosh bhi aag lagayega.

Attitude Life Shayari

देर लगेगी मगर सही होगा,
हमें जो चाहिए वही होगा।
दिन बुरे हैं, ज़िन्दगी नहीं।

Der lagegi magar sahi hoga,
Humein jo chahiye wahi hoga.
Din bure hain, zindagi nahi.

Attitude Life Shayari

खेल खेलना है तो दिलों से खेल,
वरना दिमाग से खेला तो खेल खत्म।

Khel khelna hai to dilon se khel,
Warna dimaag se khela to khel khatam.

Attitude Life Shayari

मेरी लाइफ का एक ही उसूल है,
जो झुक गया वो कबूल है।

Meri life ka ek hi usool hai,
Jo jhuk gaya wo kabool hai.

I love this Attitude Life Shayari because it’s bold and free. Once, I overheard someone judging my choices, and instead of feeling bad, I smiled and wrote this. It’s for anyone who wants to live life on their terms.

Happy Life Shayari in Hindi

Happy Life Shayari in Hindi

हंसकर जीना ही दस्तूर है जिंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है जिंदगी का।

Hanskar jeena hi dastoor hai zindagi ka,
Ek yahi kissa mashhoor hai zindagi ka.

Happy Life Shayari in Hindi

कल की बात क्यों करे, अगर आज सुहाना है,
हसना है और हसाना है, जिंदगी का यही फसाना है।

Kal ki baat kyun kare, agar aaj suhana hai,
Hasna hai aur hasana hai, zindagi ka yahi fasana hai.

Happy Life Shayari in Hindi

उड़ा भी दो सारी रंजिशें इन हवाओं में यारों,
छोटी सी जिंदगी है, नफरत कब तक करोगे।

Uda bhi do sari ranjishein in hawaon mein yaaron,
Chhoti si zindagi hai, nafrat kab tak karoge.

Happy Life Shayari in Hindi

दुनिया का सबसे कीमती हमसफर वो होता है,
जो कीमत से नही किस्मत से मिलता है।

Duniya ka sabse keemati hamsafar wo hota hai,
Jo keemat se nahi kismat se milta hai.

Happy Life Shayari in Hindi

प्रकृति की गोद में जाओ, शांति पाओ।
मन को शांत करो, तनाव दूर भगाओ।

Prakriti ki god mein jao, shanti pao.
Mann ko shaant karo, tanav door bhagao.

This Happy लाइफ शायरी हिंदी in Hindi is close to my heart. I wrote it after a rainy day when I danced with my niece in the puddles. It’s simple, but it reminds us to find joy in little thing

Single Life Shayari

Single Life Shayari

जिसको जो कहना है कहने दो,
मुझे अपने जीवन में मस्त रहने दो।

Jisko jo kehna hai kehne do,
Mujhe apne jeevan mein mast rehne do.

Single Life Shayari

सिंगल लोगों के पास कुछ हो ना हो,
सुकून भरी नींद जरूर होती है।

Single logon ke paas kuch ho na ho,
Sukoon bhari neend zaroor hoti hai.

Single Life Shayari

जरूरी नहीं कि हम सबको पसंद आएं,
बस जिंदगी ऐसे जियो कि रब को पसंद आए!

Zaroori nahi ki hum sabko pasand aayein,
bas zindagi aise jiyo ki Rab ko pasand aaye!

Single Life Shayari

Single हूँ, मस्त हूँ, टेंशन फ्री रहता हूँ,
जिसे देखो प्यार में रोता है, मैं खुश रहता हूँ।

Single hoon, mast hoon, tension free rehta hoon,
Jise dekho pyaar mein rota hai, main khush rehta hoon.

Single Life Shayari

प्यार, मोहब्बत, धोखा सब फालतू की बातें हैं,
सिंगल रहो और लाइफ का मज़ा लो रातें हैं।

Pyaar, mohabbat, dhokha sab faaltu ki baatein hain,
Single raho aur life ka maza lo raatein hain.

Single Life Shayari

Single रहना भी एक किस्मत की बात है,
वरना प्यार में पड़कर सबकी हालत खराब है।

Single rehna bhi ek kismat ki baat hai,
Warna pyaar mein padkar sabki haalat kharab hai.

Life Shayari in English

Life Shayari in English

Kabhi khirad kabhi deewangi ne loot liya,
Tarah tarah se humein zindagi ne loot liya.

Life Shayari in English

Na jaane zindagi ka ye kaisa daur hai,
Insaan khamosh hai aur online kitna shor hai.

Life Shayari in English

Jinke irade mazboot hote hain,
Unki rahein khud banti hain.

Life Shayari in English

Ab samajh leta hoon meethe lafzon ki kadwahat,
ho gaya hai zindagi ka tajurba thoda thoda.

My Experience with Shayari

As Basanti Brahmbhatt, I’ve been writing shayari for years. It started as a hobby, but now it’s my way of connecting with you. I remember sitting by the window one evening, feeling lost, and a Life Sad Shayari DP popped into my mind. I shared it with friends, and they loved it. That’s when I knew shayari wasn’t just for me—it was for all of us. Whether it’s Single Life Shayari or Life Zindagi Shayari, I write what I feel, and I hope it speaks to you too.

Final Thougts

Life Shayari सिर्फ़ शब्दों से कहीं ज़्यादा है- यह एक एहसास है जिसे हम अपने दिल में रखते हैं। लाइफ़ मोटिवेशनल शायरी से लेकर लाइफ़ डिप्रेशन सैड शायरी तक जो हमारे दर्द को समेटे हुए है, ये पंक्तियाँ हर पल के लिए हैं। मैंने अपने निजी पसंदीदा आपके साथ शेयर किए हैं, उम्मीद है कि वे आपको सुकून या मुस्कान लाएंगे। आज अपने मूड के हिसाब से कोई एक चुनें और उसे अपना मार्गदर्शन करने दें। हम सभी की एक कहानी होती है और शायरी हमें उसे खूबसूरती से बताने में मदद करती है।

FAQs

लाइफ़ शायरी ऐसी कविता है जो जीवन के उतार-चढ़ाव के बारे में बात करती है। यह खुशी, दुख या प्रेरणा देने वाली हो सकती है, भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सरल शब्दों में लिखी जाती है।

आप हिंदी में लाइफ़ शायरी को कैप्शन या स्टेटस अपडेट के रूप में पोस्ट कर सकते हैं। इसे लाइफ़ सैड शायरी DP के लिए फ़ोटो के साथ या सकारात्मकता के लिए एक खुशनुमा उद्धरण के साथ जोड़ें।

आप जीवन पर ताज़ा और दिल को छू लेने वाली शायरी के लिए Shayaristan.net जैसे ब्लॉग देख सकते हैं। हम हर मूड के लिए नियमित रूप से नई शायरी शेयर करते हैं!

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *