Best 60+ Bharosa Shayari in Hindi 2025

Bharosa Shayari
Spread the love

भरोसा तोड़ने वाले भरोसा दे रहे हैं
हमेशा की तरह कुछ लोग धोखा दे रहे हैं..!

Bharosa Shayari in Hindi: भरोसा शायरी हमारे दिलों में एक खास जगह रखती है। यह चंद शब्दों में भरोसे, प्यार और रिश्तों का सार बयां करती है। चाहे दोस्ती की बात हो, प्यार की या फिर जिंदगी की, ये शायरी उन भावनाओं को बयां करती हैं जिनसे हम सभी जुड़े हुए हैं। भरोसा हर रिश्ते की नींव है और भरोसा शायरी के जरिए हम उन भावनाओं को खूबसूरती से शेयर कर सकते हैं। इस लेख में, मैं 10 दिल को छू लेने वाली शायरी शेयर करूंगी जो भरोसे और रिश्तों को छूती हैं। मैं अंत में आप सभी से जुड़ने के लिए एक निजी कहानी भी शेयर करूंगी।

मुझे पता है कि आपको सच्ची और भावनात्मक शायरी पढ़ना कितना पसंद है। इसलिए मैंने इस संग्रह को बहुत सावधानी से बनाया है। अंत में, मैं बसंती ब्रह्मभट्ट के रूप में अपने जीवन से एक वास्तविक अनुभव शेयर करूंगी। यह भरोसे के बारे में एक कहानी है जो मुझे उम्मीद है कि आपको प्रेरित करेगी। आइए एक साथ भरोसा शायरी की दुनिया का पता लगाएं और शब्दों के जादू को महसूस करें।

Bharosa Shayari

Bharosa Shayari
Bharosa Shayari

बेशक किसी को माफ बार बार करो,
लेकिन भरोसा सिर्फ एक बार करो..!!

Beshak kisi ko maaf baar baar karo,
Lekin bharosa sirf ek baar karo..!!

Bharosa Shayari
Bharosa Shayari

दीवारें छोटी होती थीं लेकिन पर्दा होता था
तालों की ईजाद से पहले सिर्फ़ भरोसा होता था

Deewarein chhoti hoti thi lekin parda hota tha
Talon ki ijad se pehle sirf bharosa hota tha

Bharosa Shayari
Bharosa Shayari

हैं बाशिंदे उसी बस्ती के हम भी
सो ख़ुद पर भी भरोसा क्यों करें हम

Hain bashinde usi basti ke hum bhi
So khud par bhi bharosa kyun karein hum

Bharosa Shayari
Bharosa Shayari

भरोसा मुझको ऐसे शख़्स पे था
की जिसने पेड़ काटा साया करके

Bharosa mujhko aise shaks pe tha
Ki jisne ped kaata saaya karke

भरोसा तोड़ा तुमने इसीलिए ये दिल रोया है
ज्यादा कुछ नहीं तुमने बस एक अच्छा इंसान खोया है..!

Bharosa toda tumne isliye ye dil roya hai
Zyada kuch nahi tumne bas ek achha insaan khoya hai..!

Bharosa Shayari
Bharosa Shayari

दुख इसका नहीं कि, तुम्हारा साथ छूट गया है।
अफसोस इस बात का है, कि हमारा भरोसा टूट गया है।

Dukh iska nahi ki, tumhara saath chhoot gaya hai.
Afsos is baat ka hai, ki hamara bharosa toot gaya hai.

Bharosa Shayari
Bharosa Shayari

भरोसा जितना कीमती होता है,
धोखा उतना ही महँगा हो जाता है..!!

Bharosa jitna keemti hota hai,
Dhokha utna hi mehnga ho jaata hai..!!

Rishte Bharosa Shayari

Rishte Bharosa Shayari
Rishte Bharosa Shayari

पता नहीं क्यों डरते हैं लोग दूसरों से,
जबकि भरोसा हमेशा अपने ही तोड़ते हैं !!

Pata nahi kyun darte hain log doosron se,
Jabki bharosa hamesha apne hi todte hain !!

Rishte Bharosa Shayari
Rishte Bharosa Shayari

जहाँ तक मुझसे मतलब है जहाँ को
वही तक मुझको पूछा जा रहा है

Jahan tak mujhse matlab hai jahan ko
Wahi tak mujhko poochha ja raha hai

Rishte Bharosa Shayari
Rishte Bharosa Shayari

सब पर भरोसा है पर कुछ नहीं हासिल है,
जिस तरफ पीठ करो वहीं खड़ा कातिल है..!!

Sab par bharosa hai par kuch nahi hasil hai,
Jis taraf peeth karo wahan khada kaatil hai..!!

Rishte Bharosa Shayari
Rishte Bharosa Shayari

भरोसा सब पर करो पर सावधानी से
क्योंकि कभी कभी खुद के दांत भी जीभ काट लेते हैं।

Kisi par bharosa sab par karo par saavdhaani se
Kyunki kabhi kabhi khud ke daant bhi jeebh kaat lete hain.

Rishte Bharosa Shayari
Rishte Bharosa Shayari

तुम समुंदर की रिफ़ाक़त पे भरोसा न करो
तिश्नगी लब पे सजाए हुए मर जाओगे

Tum samundar ki rifaqat pe bharosa na karo
Tishnagi lab pe sajaaye hue mar jaaoge

Bharosa Shayari, 2 Lines

Bharosa Shayari, 2 Lines

ये और बात है तू खाता रहा क़सम
अफ़सोस अब भरोसा लेकिन नहीं रहा

Ye aur baat hai tu khata raha qasam
Afsos ab bharosa lekin nahi raha

Bharosa Shayari, 2 Lines

क्यो भरोसा करू किसी और पर,
जब खुद की आखे खुद को धोखा दे..!!

Kyo bharosa karu kisi aur par,
Jab khud ki aankhein khud ko dhokha de..!!

Bharosa Shayari, 2 Lines

मैं माफ तो हर बार करता हूँ !
लेकिन भरोसा सिर्फ एक बार करता हूँ !

Main maaf to har baar karta hoon !
Lekin bharosa sirf ek baar karta hoon !

Bharosa Shayari, 2 Lines

लोगों के पास बहुत कुछ है, मगर मुश्किल यही है कि
भरोसे पे शक है और,,, अपने शक पे भरोसा है।

Logon ke paas bahut kuch hai, magar mushkil yeh hai ki
Bharose pe shak hai aur,,, apne shak pe bharosa hai.

Bharosa Shayari, 2 Lines

बदल गई तू बदल गई ये रातें,
मेरे दिल को मिला धोखा हो गए ये बातें..!

Badal gayi tu badal gayi ye raaten,
Mere dil ko mila dhokha ho gaye ye baatein..!

Bharosa Shayari in Hindi

Bharosa Shayari in Hindi

इश्क़ अब सिर्फ़ लड़ाऊँगा तवायफ़ से मैं
इन शरीफ़ों की मोहब्बत का भरोसा क्या है

Ishq ab sirf ladaunga tawaif se main
In sharifo ki mohabbat ka bharosa kya hai

Bharosa Shayari in Hindi

छोड़ कर जाने वाले ने हमें, इतना तो सीखा ही दिया की
आने वाले पर भरोसा काफी सोच समझकर करना।

Chhod kar jaane wale ne humein, itna to seekha hi diya ki
Aane wale par bharosa kaafi soch samajhkar karna.

Bharosa Shayari in Hindi

वो रक़ीबों का है पर हमारा नहीं
इसलिए प्यार हमने बढ़ाया नहीं

Woh rakeebon ka hai par hamara nahi
Isliye pyaar humne badhaya nahi

Bharosa Shayari in Hindi

भरोसा कोई एक तोड़ता है।
नफरत सबसे होने लगती है..!

Bharosa koi ek todta hai.
Nafrat sabse hone lagti hai..!

Bharosa Shayari in Hindi

भरोसा तब नहीं टूटता जब कोई रूठ जाता है,
भरोसा तब टूटता है जब कोई दिल तोड़ जाता है..!!

Bharosa tab nahi toot’ta jab koi rooth jaata hai,
Bharosa tab toot’ta hai jab koi dil tod’ jaata hai..!!

Bharosa Shayari in English

Bharosa Shayari in English

Usi ka sheher wahi mudda’i wahi munsif
Humein yaqeen tha hamara qusoor niklega

It is the same city, the same accuser, and the same judge,
We were certain that our fault would be found.

Bharosa Shayari in English

Dhokhe ki chot ne jo dard diya hai,
Bharose ko hamesha ke liye kho diya hai.

The wound caused by betrayal has given so much pain,
It has lost trust forever.

Bharosa Shayari in English

Tum meri zindagi ho ye sach hai
Zindagi ka magar bharosa kya

You are my life, this is the truth,
But what can one trust in life?

Bharosa Shayari in English

Is haadse ko sun ke karega yaqeen koi
Suraj ko ek jhonka hawa ka bujha gaya

After hearing about this incident, will anyone believe,
A gust of wind extinguished the sun.

Bharosa Shayari in English

Phir kisi ajnabi par bharosa karoon
Dil laga kar main galti dubara karoon

Should I trust another stranger again,
And make the same mistake by giving my heart?

Bharosa Shayari in English

Yeh chamatkaar keval vishwas hi kar sakta hai,
Jo patthar ko bhi Bhagwan kar sakta hai..!!

This miracle can only be achieved by trust,
It can turn a stone into God.

Bharosa Todna Sad Bharosa Shayari

Bharosa Todna Sad Bharosa Shayari

नसीब से ज्यादा भरोसा तुम पर किया,
फिर भी नसीब इतना नहीं बदला जितना तुम बदल गए..!!

Naseeb se zyada bharosa tum par kiya,
Phir bhi naseeb itna nahi badla jitna tum badal gaye..!!

Bharosa Todna Sad Bharosa Shayari

दुनिया तो हम से हाथ मिलाने को आई थी
हम ने ही एतिबार दोबारा नहीं किया

Duniya to hum se haath milane ko aayi thi
Hum ne hi aitbaar dobara nahi kiya

Bharosa Todna Sad Bharosa Shayari

मैं उस के वादे का अब भी यक़ीन करता हूँ
हज़ार बार जिसे आज़मा लिया मैं ने

Main us ke vaade ka ab bhi yaqeen karta hoon
Hazaar baar jise aazma liya main ne

Bharosa Todna Sad Bharosa Shayari

मुंह से माफ करने में किसी को वक्त नही लगता,
पर दिल से माफ करने में उम्र बीत जाती है..!!

Munh se maaf karne mein kisi ko waqt nahi lagta,
Par dil se maaf karne mein umar beet jaati hai..!!

Relationship Rishte Bharosa Shayari

Relationship Rishte Bharosa Shayari

मतलब की दुनिया में कौन किसका होता है
वहीं धोखा देता है जिस पर भरोसा होता है..!

Matlab ki duniya mein kaun kis ka hota hai
Wahin dhokha deta hai jis par bharosa hota hai..!

Relationship Rishte Bharosa Shayari

भरोसा जितना कीमती होता है,
धोखा उतना ही महँगा हो जाता है..

Bharosa jitna keemti hota hai,
Dhokha utna hi mehnga ho jaata hai..!!

Relationship Rishte Bharosa Shayari

एक बार फ़िर शक भरोसे से सबूत मांग रहा है,
हँस रही है क़िस्मत, फ़िर एक रिश्ता दफ़न हो रहा है।

Ek baar fir shak bharose se saboot maang raha hai,
Hans rahi hai kismat, fir ek rishta dafan ho raha hai.

Relationship Rishte Bharosa Shayari

तेरे वादों का मोल बहुत सस्ता निकला,
भरोसे का रिश्ता भी झूठा निकला।

Tere waadon ka mol bahut sasta nikla,
Bharose ka rishta bhi jhootha nikla.

Dosti Bharosa Shayari

Dosti Bharosa Shayari

यक़ीन किस पे करें किस को दोस्त ठहराएँ
हर आस्तीन में पोशीदा कोई ख़ंजर है

Yaqeen kis pe karein kis ko dost thahraayein
Har aasteen mein posheeda koi khanjar hai

Dosti Bharosa Shayari

अगर दोस्ती में भरोसा हो,
तो दुनिया की कोई ताकत उस रिश्ते को तोड़ नहीं सकती।

Agar dosti mein bharosa ho,
To duniya ki koi taqat us rishte ko tod nahi sakti.

अगर दोस्ती में भरोसा हो,
तो मुसीबत भी हंसी में बदल जाती है।
सच्चे दोस्त कभी अकेला महसूस नहीं होने देते,
उनका भरोसा हमेशा साथ रहता है।

Agar dosti mein bharosa ho,
To musibat bhi hansi mein badal jaati hai.
Sachche dost kabhi akela mehsoos nahi hone dete,
Unka bharosa hamesha saath rehta hai.

मित्रता में भी अब भरोसा खोने का डर है,
तुम पर किया गया यकीन अब ख्वाब सा डर है।
तुम्हारा धोखा हमें नफ़रत से भी बड़ा लगता है,
बेवफाई का दर्द अब दिल से बाहर नहीं जाता है।

Mitrata mein bhi ab bharosa khoane ka dar hai,
Tum par kiya gaya yaqeen ab khwaab sa dar hai.
Tumhara dhokha humein nafrat se bhi bada lagta hai,
Bewafaai ka dard ab dil se baahar nahi jaata hai.

Dosti Bharosa Shayari

दोस्ती और भरोसा कभी भी कमजोर नहीं होते,
ये दोनों सिर्फ़ उन रिश्तों में होते हैं जो सच्चे होते हैं।

Dosti aur bharosa kabhi bhi kamzor nahi hote,
Ye dono sirf un rishhton mein hote hain jo sachche hote hain.

दोस्ती में कुछ खास बात होती है,
जहां हर पल हर वक्त भरोसा होता है।
ना कोई डर, ना कोई खौफ होता है,
बस साथ होता है और दिलों में प्यार होता है।

Dosti mein kuch khaas baat hoti hai,
Jahan har pal har waqt bharosa hota hai.
Na koi dar, na koi khauf hota hai,
Bas saath hota hai aur dilon mein pyaar hota hai.

Bharosa Shayari 2 Lines on Life

Bharosa Shayari 2 Lines on Life

जिंदगी का भरोसा नहीं कब तक साथ निभाएगी
पर मौत पर ऐतबार है एक दिन ज़रूर आएगी।

Zindagi ka bharosa nahin kab tak saath nibhaayegi
Par maut par aitbaar hai ek din zaroor aayegi.

Bharosa Shayari 2 Lines on Life

विश्वास जीतना बड़ी बात नहीं है,
विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है !

Vishwas jeetna badi baat nahin hai,
Vishwas banaye rakhna badi baat hai!

Bharosa Shayari 2 Lines on Life

अब ज़िंदगी का कोई भरोसा नहीं रहा
मरने लगे हैं लोग क़ज़ा के बग़ैर भी

Ab zindagi ka koi bharosa nahi raha
Marne lage hain log qaza ke bagair bhi

Bharosa Shayari 2 Lines on Life

वाह ए ख़ुश फ़हमी कि पर्वाज़ ए यक़ी से भी गए
आसमाँ छूने की ख़्वाहिश में ज़मी से भी गए !

Wah e khush fahmi ki parwaz-e-yaqi se bhi gaye
Aasman chhoone ki khwahish mein zameen se bhi gaye!

Bharosa Shayari 2 Lines on Life

दूसरी साँस का भरोसा नहीं
एक ही साँस में चलो जी लें

Doosri saans ka bharosa nahi
Ek hi saans mein chalo ji lein

भरोसा शायरी क्यों मायने रखती है

भरोसा ही हमारे रिश्तों को मजबूत रखता है। हिंदी और अंग्रेजी में भरोसा शायरी हमें उन भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है जब शब्दों को खोजना मुश्किल होता है। चाहे वह आपके साथी के लिए रिश्ते भरोसे की शायरी हो या आपके सबसे अच्छे दोस्त के लिए दोस्ती भरोसे की शायरी, ये कविताएँ गहरी भावनाएँ रखती हैं। वे हमें याद दिलाती हैं कि जीवन में भरोसा कितना महत्वपूर्ण है।

मैंने हमेशा माना है कि शायरी हमारे दिलों के आईने की तरह होती है। जब मैं भरोसा शायरी पढ़ता या लिखता हूँ, तो ऐसा लगता है कि मैं किसी ऐसे व्यक्ति से बात कर रहा हूँ जिसकी मुझे परवाह है। इसलिए मैंने इस लेख में विभिन्न प्रकार की शायरी शामिल की हैं, जैसे भरोसा शायरी 2 लाइन और रिलेशनशिप रिश्ते भरोसे की शायरी। हर एक सरल लेकिन शक्तिशाली है।

My Personal Story: A Lesson in Trust

As promised, here’s my real-life story. I’m Basanti Brahmbhatt, and I’ve always loved writing shayari. A few years ago, I faced a tough moment in my life. I had a close best friend who I trusted completely. We shared everything, from secrets to dreams. But one day, I found out she shared something private about me with others. It broke my heart, and I felt like I could never trust anyone again.

But then, I realized something important. Trust isn’t just about others—it’s also about believing in yourself. I started writing Bharosa Shayari to heal my heart. Slowly, I learned to trust again, but this time, I was wiser. That experience taught me that trust is precious, and we should value it. I hope my story reminds you to keep faith, even when things get tough.

Final Thougts

Bharosa Shayari  सिर्फ़ शब्दों से कहीं बढ़कर है। यह आपकी भावनाओं से जुड़ने का एक तरीका है। चाहे वह रिश्ते भरोसे की शायरी हो या दोस्ती भरोसे की शायरी, ये कविताएँ भरोसे की सच्ची खूबसूरती को दर्शाती हैं। मुझे उम्मीद है कि आपको यह संग्रह पढ़ने में उतना ही मज़ा आया होगा जितना मुझे इसे लिखने में आया। भरोसा ही जीवन को सार्थक बनाता है, इसलिए आइए हम अपने हर रिश्ते में इसका महत्व समझें। शायरी पढ़ते रहें और अपने आस-पास प्यार और सकारात्मकता फैलाने के लिए इसे शेयर करते रहें।

FAQs

भरोसा शायरी ऐसी कविता है जो रिश्तों, दोस्ती या जीवन में भरोसे की भावनाओं को व्यक्त करती है। यह आपके दिल को छूने के लिए सरल शब्दों का उपयोग करती है।

आप shayaristan.net जैसी वेबसाइट पर हिंदी में दिल को छू लेने वाली भरोसा शायरी पा सकते हैं। वे हर भावना के लिए कविताएँ साझा करते हैं।

हाँ। रिश्ते भरोसा शायरी और रिश्ता रिश्ता भरोसा शायरी प्यार और विश्वास दिखाने के लिए अपने साथी के साथ साझा करने के लिए एकदम सही हैं।

बिल्कुल। भरोसा शायरी 2 लाइन्स और भरोसा शायरी 2 लाइन्स ऑन लाइफ छोटी लेकिन सार्थक कविताएँ हैं जिन्हें आप आसानी से साझा कर सकते हैं।

भरोसा तोड़ना दुख भरा भरोसा शायरी आपको अपना दर्द बयां करने में मदद कर सकती है। शायरी लिखना या पढ़ना भी समय के साथ आपके दिल को भर सकता है।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *