Best 75+ One Sided Love Shayari in Hindi 2025
मोहब्बत तो एक तरफा ही होती है,
जब दोनों तरफ से हो तो उसे किस्मत कहते हैं..!!
One Sided Love Shayari – A Voice for Your Silent Heart
One Sided Love Shayari: एक तरफ़ा प्यार शायरी उन भावनाओं को साझा करने का एक खूबसूरत तरीका है जिन्हें आप ज़ोर से नहीं कह सकते। जब आप किसी ऐसे व्यक्ति से प्यार करते हैं जो आपको प्यार नहीं करता, तो यह दुख देता है। आपका दिल भारी लगता है, और शब्द आपके एकमात्र दोस्त बन जाते हैं। यहीं पर शायरी काम आती है। यह आपको अपनी भावनाओं को सरल लेकिन शक्तिशाली तरीके से व्यक्त करने में मदद करती है। चाहे वह क्रश हो या गहरा अनकहा प्यार, ये पंक्तियाँ तब आपकी बात करती हैं जब आप चुप रहते हैं।
इस लेख में, मैं कुछ अद्भुत शायरी साझा करना चाहता हूँ जो आत्मा को छू जाती हैं। मैं अंत में अपनी खुद की वास्तविक जीवन की कहानी भी शामिल करूँगा क्योंकि मुझे पता है कि अकेले प्यार करना कैसा लगता है। आप भी इससे संबंधित हो सकते हैं। हम हिंदी, अंग्रेजी और आपके टूटे दिल के लिए छोटी 2-लाइन वाली वन साइडेड लव शायरी को कवर करेंगे। तो, चलिए इस भावनात्मक यात्रा को एक साथ शुरू करते हैं।
One Sided Love Shayari
शुकून गिरवी है उसके पास,
मोहब्बत उधार ली थी जिससे..!!!
Sukoon girvi hai uske paas,
Mohabbat udhaar li thi jisse..!!!
एक तरफ़ा ही सही प्यार प्यार है
उसे हो या ना हो मुझे बेशुमार है !
Ektarfa hi sahi pyaar pyaar hai
Use ho ya na ho mujhe beshumar hai !
एकतरफा प्यार ही सही मगर झूठी उम्मीद ही दिला देते,
मैं पूरी उम्र इंतज़ार कर लेता।
Ektarfa pyaar hi sahi magar jhoothi umeed hi dila dete,
Main poori umr intezaar kar leta.
अनदेखे धागों से यूं बांध गया कोई,
वो साथ भी नहीं और हम आज़ाद भी नहीं..!!
Andekhe dhaagon se yun baandh gaya koi,
Woh saath bhi nahi aur hum azaad bhi nahi..!!
अजीब सा इश्क़ है मेरा,
वो इस दुनिया में होकर भी मेरी दुनिया में नहीं।
Ajeeb sa ishq hai mera,
Woh is duniya mein hokar bhi meri duniya mein nahi.
उनसे मिलने से पहले अपनी ज़िन्दगी में खुश थे हम,
इकतरफा प्यार में मिले हैं सिर्फ दुःख और ग़म।
Unse milne se pehle apni zindagi mein khush the hum,
Ektarfa pyaar mein mile hain sirf dukh aur ghum.
हर एक सच्चा प्यार एक तरफा नहीं होता
पर एक तरफ़ा प्यार हमेशा सच्चा होता है..!!
Har ek saccha pyaar ek tarfa nahi hota
Par ek tarfa pyaar hamesha saccha hota hai..!!
One Sided Love Shayari in English
Shikayat nahi is zindagi se ki tera saath nahi,
Bas tum khush rehna, baaki hamari koi baat nahi..!!
Tere baad hum jiske honge
Us rishte ka naam majboori hoga !
Ye ishq hai waqt nahi ki guzar jayega,
Dil ki baaton mein na aana, ye mukar jayega!
Wo mera nahi, phir bhi mera hai,
Ye kaisi umeed ne mujhe ghera hai.
Bas itna hi rishta hai tujhse,
Teri khushi ke liye khud ko takleef dena pasand hai mujhe.
Maine kisi ko kho diya jo mujhse pyaar nahi karta tha,
Lekin tumne wo khoya hai jo sirf tumse hi pyaar karta tha..!!
One Sided Love Shayari 2 Line
प्यार करना हो तो एक तरफ़ा करो,
दो तरफ़ा तो Deal होती है..!!
Pyar karna ho to ek tarfa karo,
Do tarfa to Deal hoti hai..!!
उसकी एक झलक पर दिल हार गए,
उससे मिलने के बाद एक तरफा प्यार जान गए..!!
Uski ek jhalak par dil haar gaye,
Usse milne ke baad ek tarfa pyaar jaan gaye..!!
उम्मीद पर दुनिया टिकी है और मैं भी टिका हूँ,
कहीं शायद मेरा एकतरफा इश्क, तुमसे दोतरफा हो जाए..!!
Umeed par duniya tiki hai aur main bhi tika hoon,
Kahin shayad mera ek tarfa ishq, tumse do tarfa ho jaye..!!
इश्क़ की नासमझी में हम सब कुछ गंवा बैठे
उन्हें खिलौनों की जरूरत थी और हम दिल थमा बैठे..!!
Ishq ki nasamajhi mein hum sab kuch gawa baithe
Unhe khilonon ki zaroorat thi aur hum dil thama baithe..!!
दिल को जैसे तैसे बहला रक्खा है,
तू आएगा यही वहम दिला रक्खा है..!!!
Dil ko jaise taise bahla rakha hai,
Tu aayega yahi vaham dila rakha hai..!!!
One Sided Love Shayari in Hindi
जब मिलो किसी से तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तड़पाते हैं अक्सर सीने से लगाने वाले..!!
Jab milo kisi se to zara door ka rishta rakhna,
Bahut tadpate hain aksar seene se lagane wale..!!
अब तुम्हारी आदत सी हो गई है क्या करें
एकतरफा इश्क़ है झेलना ही पड़ेगा..!!
Ab tumhari aadat si ho gayi hai kya karein
Ektarfa ishq hai jhelna hi padega..!!
ये इक तरफ़ा प्यार भी अजीब है,
जो रोने से पहले सोने नहीं देता..!!
Ye ik tarfa pyaar bhi ajeeb hai,
Jo rone se pehle sone nahi deta..!!
ये एक तरफ़ा प्यार है जनाब,
यहाँ breakup का सवाल ही नहीं उठता..!!
Ye ek tarfa pyar hai janab,
Yahan breakup ka sawal hi nahi uthta..!!
मेरे मानने न मानने से क्या होगा,
जो मुक़द्दर का तमाशा है वो तो पूरा होगा।
Mere maanne na maanne se kya hoga,
Jo muqaddar ka tamasha hai wo to poora hoga.
Crush One Sided Love Shayari
हमेशा रोशन रखेंगे तेरी चाहत के दीए को
क्या पता किस पल तेरा आना हो जाए !!
Hamesha roshan rakhenge teri chahat ke diye ko
Kya pata kis pal tera aana ho jaye !!
एक बार भी नहीं रोका उसने शायद
उसे मेरे चले जाने का ही इंतज़ार था !!
Ek baar bhi nahi roka usne shayad
Use mere chale jaane ka hi intezaar tha !!
दुख तो है कि तू नहीं है,
पर खुशी भी है कि तू खुश है..!!
Dukh to hai ki tu nahi hai,
Par khushi bhi hai ki tu khush hai..!!
मोहब्बत दो-क़दम पर थक गई थी,
मगर ये हिज्र कितना चल रहा है..!!
Mohabbat do-qadam par thak gayi thi,
Magar ye hijr kitna chal raha hai..!!
अब मैं थक गया हूँ,
हवा से कह दो, मुझे बुझा दे..!!!
Ab main thak gaya hoon,
Hawa se keh do, mujhe bujha de..!!!
Shayari for One Sided Love
मुझे ना बताइए इश्क की तहजीब,
मैने एक उम्र भर उसे बस दूर से देखा है।
Mujhe na bataiye ishq ki tahzeeb,
Maine ek umr bhar use bas door se dekha hai.
अजीब सी है कुछ मोहब्बत हमारी,
हम उन्हें चाहते हैं जो हमें देखना भी नहीं चाहते..!!
Ajeeb si hai kuch mohabbat hamari,
Hum unhe chahte hain jo hume dekhna bhi nahi chahte..!!
दिल की बातें दिल में ही रह जाती हैं,
एकतरफा मोहब्बत में अक्सर खुशियां खो जाती हैं।
Dil ki baatein dil mein hi reh jaati hain,
Ektarfa mohabbat mein aksar khushiyan kho jaati hain.
तेरी यादों में खोकर जीते रहे,
एकतरफा मोहब्बत में हम ही पिघलते रहे।
Teri yaadon mein khokar jeete rahe,
Ektarfa mohabbat mein hum hi pighalte rahe.
एकतरफ़ा प्यार ने मुझे बहुत कुछ सिखला दिया
डरता था पहले शब्दों से आज तूने मुझे शायर बना दिया..!!
Ektarfa pyaar ne mujhe bahut kuch sikhla diya
Darta tha pehle shabdon se aaj tune mujhe shayar bana diya..!!
Shayari on One Sided Love
तेरे इकतरफा प्यार में कुछ यूं बर्बाद हुए हम,
तेरी एक झलक पाते ही खुशी से आबाद हुए हम।
Tere ektarfa pyaar mein kuch yun barbaad hue hum,
Teri ek jhalak paate hi khushi se aabaad hue hum.
जब मोहब्बत मैंने अकेले की है,
तो निभाऊंगा भी मैं ही..!!
Jab mohabbat maine akele ki hai,
To nibhaunga bhi main hi..!!
मुझे खोकर मालुम चलेगी कीमत मेरी
अभी तुम्हारे पास हूँ तो तुम्हें कोई एहसास नहीं..!!
Mujhe khokar malum chalegi keemat meri
Abhi tumhare paas hoon to tumhe koi ehsaas nahi..!!
जिन्दगी की हर शाम हसीन हो जाए
अगर मेरी मोहब्बत मुझे नसीब हो जाए !!
Zindagi ki har shaam haseen ho jaye
Agar meri mohabbat mujhe naseeb ho jaye !!
तेरे बिना ये दिल अधूरा है मेरा,
पर तू क्या जाने ये दर्द कितना गहरा है मेरा।
Tere bina ye dil adhoora hai mera,
Par tu kya jaane ye dard kitna gehra hai mera.
Pain One Sided Love Shayari in Hindi
हिज्र में ख़ुद को तसल्ली दी कहा कुछ भी नहीं,
दिल मगर हँसने लगा, आया बड़ा ‘कुछ भी नहीं’..!!
Hijr mein khud ko tasalli di kaha kuch bhi nahi,
Dil magar hansne laga, aaya bada ‘kuch bhi nahi’..!!
एकतरफ़ा मोहब्बत का ऐसा भी अंजाम होता है
जो नसीब में न हो उसी का दिल पर नाम होता है..!!
Ektarfa mohabbat ka aisa bhi anjaam hota hai
Jo naseeb mein na ho usi ka dil par naam hota hai..!!
हमारी आँखे अक्सर वही लोग खोलते हैं
जिन पर हम आँख बंद करके भरोसा करते हैं !!
Hamari aankhein aksar wahi log kholte hain
Jin par hum aankh band karke bharosa karte hain !!
तकलीफ ये नही की प्यार हो गया,
मुद्दा ये है के भुलाया नही जा रहा..!!!
Takleef ye nahi ki pyaar ho gaya,
Mudda ye hai ke bhulaya nahi ja raha..!!!
उसको सब कुछ बताना चाहते थे,
पर उसने कभी पूछा ही नहीं,
हम तो बस नज़र मिलाना चाहते थे,
पर उसने कभी देखा ही नहीं..!!
Usko sab kuch batana chahte the,
Par usne kabhi poochha hi nahi,
Hum to bas nazar milana chahte the,
Par usne kabhi dekha hi nahi..!!
एक तरफ़ा प्यार की शायरी इतनी सच्ची क्यों लगती है
जब आप किसी ऐसे व्यक्ति को पसंद करते हैं जो आपको नोटिस नहीं करता, तो हर पल उम्मीद और दर्द का मिश्रण बन जाता है। एक तरफ़ा प्यार के लिए शायरी इसे पूरी तरह से पकड़ती है। यह आपकी भावनाओं को आईने की तरह है। आपको लंबे वाक्यों की ज़रूरत नहीं है – बस कुछ शब्द ही सब कुछ कह सकते हैं। यही कारण है कि लोग क्रश वन साइडेड लव शायरी या दर्द वन साइडेड लव शायरी हिंदी में खोजते हैं। यह त्वरित, गहरी है, और वहीं चोट पहुँचाती है जहाँ दर्द होता है।
मैं खुद वहाँ से गुज़रा हूँ, और मुझे पता है कि यह कितना कठिन है। शायरी लिखना मेरे लिए पलायन बन गया। इसने मुझे वह व्यक्त करने दिया जो मैं किसी को नहीं बता सकता था। और मेरा विश्वास करो, आप इसमें अकेले नहीं हैं। हज़ारों लोग ऐसा ही महसूस करते हैं, और यही कारण है कि ये पंक्तियाँ हम सभी को जोड़ती हैं।
एकतरफा प्यार इतना गहरा क्यों लगता है?
- बेमिसाल समर्पण: किसी से बिना किसी बदले की उम्मीद किए बिना बिना किसी शर्त के प्यार करना।
- मौन बलिदान: वे छोटी-छोटी चीज़ें जो आप उनके लिए करते हैं, तब भी जब उन्हें पता न हो।
- सपने और उम्मीदें: संभावनाओं की दुनिया में जीना, किसी चमत्कार की उम्मीद करना।
- एक खूबसूरत दर्द: एकतरफा प्यार दर्द देता है, लेकिन यह सच्चा प्यार करने का एक अनूठा आनंद भी देता है।
My Real-Life Story – Basanti Brahmbhatt
As promised, here’s my story. I’m Basanti Brahmbhatt, and I once fell for someone who didn’t even know I existed. He was my college friend—always laughing, always kind. I’d wait for hours just to see him pass by. My heart would race, but I never had the courage to say anything. I wrote shayari in my diary instead. One day, I saw him with someone else, and it broke me. But those painful days taught me to find strength in words. That’s why I share these shayari with you today—so you know you’re not alone.
One-Sided Love Quotes to Share on Social Media
🌹 “तुम्हें प्यार करना सांस लेने जैसा है, मैं रुक नहीं सकता लेकिन मुझे पता है कि मेरा दम घुट जाएगा।”
🌹 “मैंने अपना प्यार छुपा कर रखा, उम्मीद है कि एक दिन तुम इसे पा लोगे।”
🌹 “भले ही तुम मुझे कभी प्यार न करो, मैं उन पलों को संजो कर रखूँगा जो मैंने तुमसे प्यार करते हुए बिताए।”
🌹 “एकतरफ़ा प्यार प्यार का सबसे शुद्ध रूप है, जिसमें कुछ भी उम्मीद नहीं की जाती और फिर भी सब कुछ दिया जाता है।”
Final Thougts
One Sided Love Shayari सिर्फ़ कविता से कहीं बढ़कर है। यह एक ऐसा एहसास है जिसे हममें से कई लोगों ने महसूस किया है। यह उन पलों को बयां करती है जब आप किसी ऐसे व्यक्ति को याद करते हैं जो वैसा महसूस नहीं करता। ये पंक्तियाँ आपको अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करेंगी। आप इन्हें हिंदी, अंग्रेजी या छोटी 2-लाइन शायरी के रूप में पा सकते हैं। इन्हें अपनी आवाज़ बनाएँ। प्यार करते रहें, भले ही दूर से ही क्यों न हो। हर भावना आपको मज़बूत बनाती है।
FAQs
Let’s Hear Your Story!
Do you have a story of one-sided love? Have you ever loved someone who never loved you back? Share your thoughts and feelings in the comments section below. Your story might inspire or comfort someone else who is going through the same pain. ❤️
📢 Stay connected for more heart-touching Shayari collections! ✅ Follow us for daily updates ✅ Share this with your friends who might need it.
Let’s spread love, even if it’s one-sided. ❤️
Basanti Brahmbhatt
Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.