Best 70+ Maut Shayari in Hindi 2025

Maut Shayari
Spread the love

कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए

Maut Shayari in Hindi: मौत शायरी जीवन के अंत के बारे में भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर लेकिन दर्दनाक तरीका है। जब शब्द विफल हो जाते हैं तो यह दिल से बात करता है। अगर आपने कभी खोया या टूटा हुआ महसूस किया है, तो ये शायरी एक दोस्त की तरह महसूस कर सकती हैं जो आपके दर्द को समझती है। मुझे पता है कि उन अंधेरे क्षणों का सामना करना कितना कठिन हो सकता है। इसलिए मैं आज इसे आपके साथ साझा कर रहा हूँ। मृत्यु के बारे में शायरी हमें उन भावनाओं से जोड़ती है जिन्हें हम अक्सर छिपाते हैं।

इस लेख में, हम हिंदी में मौत शायरी की कुछ मार्मिक पंक्तियों का पता लगाएँगे। मैं अंत में अपनी वास्तविक जीवन की कहानी भी साझा करूँगा। यह मेरे दिल के करीब है, और मुझे उम्मीद है कि यह आपको कम अकेला महसूस करने में मदद करेगी। आपको इस पोस्ट में स्वाभाविक रूप से मुझे मौत चाहिए शायरी, दर्द मौत शायरी और ज़िंदगी मौत शायरी जैसे माध्यमिक कीवर्ड मिलेंगे। मेरा लक्ष्य चीजों को आपके लिए सरल और सार्थक रखना है।

Maut Shayari

Maut Shayari
Maut Shayari

शिकायत मौत से नहीं अपनों से थी मुझे,
ज़रा सी आँख बंद क्या हुई वो क़ब्र खोदने लगे।

Shikayat maut se nahi apno se thi mujhe,
Zara si aankh band kya hui wo qabr khodne lage.

Maut Shayari
Maut Shayari

कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई,
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए..!

Kahani khatam hui aur aisi khatam hui,
Ki log rone lage taaliyaan bajate hue..!

Maut Shayari
Maut Shayari

मैं मर जाऊँ तो मेरी क़ब्र पर लिखना,
मौत बेहतर है दिल लगाने से।

Main mar jaun to meri qabr par likhna,
Maut behtar hai dil lagane se.

Maut Shayari
Maut Shayari

कौन सा गुनाह किया तूने ए दिल,
ना जिंदगी जीने देती है और ना मौत आती है !

Kaun sa gunah kiya tune ae dil,
Na zindagi jeene deti hai aur na maut aati hai !

Maut Shayari
Maut Shayari

रहने को सदा दहर में आता नहीं कोई
तुम जैसे गए ऐसे भी जाता नहीं कोई।

Rehne ko sada dahr mein aata nahi koi
Tum jaise gaye aise bhi jata nahi koi..

Maut Shayari
Maut Shayari

वो ढूंढ रहे थे हमें शायद उन्हें हमारी तलाश थी,
पर जहाँ वो खड़े थे वही दफन हमारी लाश थी !

Woh dhoondh rahe the humein shayad unhein hamari talash thi,
Par jahan woh khade the wahi dafan hamari laash thi !

Maut Shayari
Maut Shayari

बहुत सता रही है कमबख़्त ये जिंदगी,
ए मौत अब तू ही हमको गले लगा ले..

Bahut sata rahi hai kambakht ye zindagi,
Ae maut ab tu hi humko gale laga le..

Mujhe Maut Chahiye Shayari

Mujhe Maut Chahiye Shayari
Mujhe Maut Chahiye Shayari

आई होगी किसी को हिज्र में मौत,
मुझ को तो नींद भी नहीं आती..!

Aayi hogi kisi ko hijr mein maut,
Mujh ko to neend bhi nahi aati..!

Mujhe Maut Chahiye Shayari
Mujhe Maut Chahiye Shayari

हर रोज जिंदगी के जंजाल में हम है,
ए मेरी मौत तेरे इत्तजार में हम है.

Har roz zindagi ke janjaal mein hum hain,
Ae meri maut, tere intezaar mein hum hain.

Mujhe Maut Chahiye Shayari
Mujhe Maut Chahiye Shayari

सुलगती जिंदगी से मौत आ जाये तो बेहतर है,
हमसे दिल के अरमानों का अब मातम नहीं होता !

Sulagti zindagi se maut aa jaye to behtar hai,
Humse dil ke armanon ka ab maatam nahi hota !

Mujhe Maut Chahiye Shayari
Mujhe Maut Chahiye Shayari

जब जान प्यारी थी तब दुश्मन हजार थे,
अब मरने का शौक है तो कातिल नहीं मिलते।

Jab jaan pyaari thi tab dushman hazaar the,
Ab marne ka shauk hai to qatil nahi milte.

Mujhe Maut Chahiye Shayari
Mujhe Maut Chahiye Shayari

ऐ ज़िंदगी अब मेरा हिसाब मुनासिब कर दे,
मौत से मेरी मुलाक़ात करा दे !

Ae zindagi ab mera hisaab munaasib kar de,
Maut se meri mulaqat kara de !

Mujhe Maut Chahiye Shayari
Mujhe Maut Chahiye Shayari

मरते हैं आरज़ू में मरने की।
मौत आती है पर नहीं आती

Marte hain aarzu mein marne ki..
Maut aati hai par nahi aati..

Dard Maut Shayari

Dard Maut Shayari
Dard Maut Shayari

ये जो मेरी मौत पर रो रहे है,
अभी उठ जाऊँ तो जीने नहीं देंगे.

Ye jo meri maut par ro rahe hain,
Abhi uth jaun to jeene nahi denge.

Dard Maut Shayari
Dard Maut Shayari

सारा ही शहर उसके जनाज़े में था शरीक,
तन्हाइयों के ख़ौफ से जो शख़्स मार गया।

Saara hi shahar uske janaaze mein tha shareek,
Tanhaiyon ke khauf se jo shakhs maar gaya.

Dard Maut Shayari
Dard Maut Shayari

ज़िंदगी तू ने मुझे क़ब्र से कम दी है ज़मीं।।
पाँव फैलाऊँ तो दीवार में सर लगता है।।

Zindagi tu ne mujhe qabr se kam di hai zameen..
Paaon felaun to deewaar mein sar lagta hai.

Dard Maut Shayari
Dard Maut Shayari

आशिक मरते नहीं सिर्फ दफनाए जाते हैं,
कब्र खोद कर देखो इंतजार में पाए जाते हैं ।

Aashiq marte nahi sirf dafnaye jaate hain,
Qabr khod kar dekho intezaar mein paaye jaate hain.

Dard Maut Shayari
Dard Maut Shayari

कभी-कभी वहां जाने का मन करता है,
जहाँ से फिर कोई वापस नहीं आता है..!

Kabhi-kabhi wahan jaane ka mann karta hai,
Jahan se fir koi wapas nahi aata hai..!

Dard Maut Shayari
Dard Maut Shayari

माँगी थी एक बार दुआ हम ने मौत की,
शर्मिंदा आज तक हैं मियाँ ज़िंदगी से हम..!

Maangi thi ek baar dua humne maut ki,
Sharminda aaj tak hain miyaan zindagi se hum..!

Maut Shayari in Hindi

Maut Shayari in Hindi

माँ की आग़ोश में कल, मौत की आग़ोश में आज,
हम को दुनिया में ये दो वक़्त सुहाने से मिले..!

Maa ki aagosh mein kal, maut ki aagosh mein aaj,
Hum ko duniya mein ye do waqt suhaane se mile..!

Maut Shayari in Hindi

रात ख़्वाब में मैं ने अपनी मौत देखी थी
इतने रोने वालों में तुम नज़र नहीं आए

Raat khwab mein maine apni maut dekhi thi
Itne rone walon mein tum nazar nahi aaye..

Maut Shayari in Hindi

जनाज़े पर मिरे लिख देना यारो
मोहब्बत करने वाला जा रहा है

Janaze par mere likh dena yaaro,
Mohabbat karne wala ja raha hai.

Maut Shayari in Hindi

ज़िंदगी के सफ़र की मंज़िल है मौत,
मिलती है ज़िंदगी तो आती है मौत,
हंसना है ज़िंदगी तो रोना है मौत,
चलना है ज़िंदगी तो रुकना है मौत।

Zindagi ke safar ki manzil hai maut,
Milti hai zindagi to aati hai maut,
Hansna hai zindagi to rona hai maut,
Chalna hai zindagi to rukna hai maut.

Maut Shayari in Hindi

मौत से क्या डर मिनटों का खेल है,
आफ़त तो ज़िंदगी है जो बरसों चला करती है।

Maut se kya dar, minuton ka khel hai,
Aafat to zindagi hai jo barson chala karti hai.

Kafan Maut Shayari

Kafan Maut Shayari

मौत एक सच्चाई है उसमें कोई ऐब नहीं,
क्या लेके जाओगे यारों, कफन में कोई जेब नहीं।

Maut ek sachchai hai usme koi aib nahi,
Kya leke jaoge yaaro, kafan mein koi jeb nahi.

Kafan Maut Shayari

एक दिन जब हुआ इश्‍क का एहसास उन्‍हें,
वो हमारे पास आ कर सारा दिन रोते रहे,
और हम भी इतने खुदगरज निकले यारों कि,
आँखे बंद कर के कफन में सोते रहे !

Ek din jab hua ishq ka ehsaas unhein,
Woh hamare paas aakar saara din rote rahe,
Aur hum bhi itne khudgarz nikle yaaron ki,
Aankhein band kar ke kafan mein sote rahe !

Maut Sad Shayari

Maut Sad Shayari
Maut Sad Shayari

दो ग़ज़ जमीन सही मेरी मिल्कियत तो है,
ए मौत तू ने मुझ को, जमींदार कर दिया.

Do gaz zameen sahi meri milkiyat to hai,
Ae maut tu ne mujh ko, zamindar kar diya.

Maut Sad Shayari
Maut Sad Shayari

हर रोज़ जिंदगी के जंजाल में हम हैं।
ये मेरी मौत तेरे इंतज़ार में हम हैं

Har roz zindagi ke janjaal mein hum hain..
Ye meri maut tere intezar mein hum hain..

Maut Sad Shayari
Maut Sad Shayari

अगर रुक जाये मेरी धड़कन तो मौत न समझना,
कई बार हुआ है ऐसा तुझे याद करते करते !!

Agar ruk jaye meri dhadkan to maut na samajhna,
Kai baar hua hai aisa tujhe yaad karte karte !!

Maut Sad Shayari
Maut Sad Shayari

किसी कहने वाले ने भी क्या खूब कहा है कि,
मेरी ज़िन्दगी इतनी प्यारी नहीं की मैं मौत से डरूं !

Kisi kehne wale ne bhi kya khoob kaha hai ki,
Meri zindagi itni pyari nahi ki main maut se daroon !

Maut Sad Shayari
Maut Sad Shayari

कौन कहता है कि मौत आई तो मर जाऊँगा,
मैं तो दरिया हूँ, समुंदर में उतर जाऊँगा..!

Kaun kehta hai ki maut aayi to mar jaaunga,
Main to dariya hoon, samundar mein utar jaaunga..!

Very Sad Maut Shayari Girl

Very Sad Maut Shayari Girl

मेरी मौत पर भी उसके आँख में आँसू ना थे,
उसे शक था कि मुझमें अब भी जान बाकी है..!

Meri maut par bhi uske aankh mein aansu na the,
Use shak tha ki mujh mein ab bhi jaan baaki hai..!

Very Sad Maut Shayari Girl

मौत जरा इंतजार कर, खुशियां मना रही हूं मैं,
तू तैयारी पूरी कर ले, तुझसे मिलने आ रही हूं मैं !

Maut zara intezaar kar, khushiyan mana rahi hoon main,
Tu tayyari poori kar le, tujhse milne aa rahi hoon main !

Very Sad Maut Shayari Girl

दुनिया मेरी बला जाने महँगी है या सस्ती है,
मौत मिले तो मुफ़्त न लूँ, हस्ती की क्या हस्ती है..!

Duniya meri bala jaane mehngi hai ya sasti hai,
Maut mile to muft na loon, hasti ki kya hasti hai.

Very Sad Maut Shayari Girl

तेरे इश्क़ और यादों से दूर जा रही हूं,
मैं अब मौत से मिलने जा रही हूं !

Tere ishq aur yaadon se door ja rahi hoon,
Main ab maut se milne ja rahi hoon !

Very Sad Maut Shayari Girl

मरने वाले तो खैर बेबस हैं,
जीने वाले कमाल करते हैं।

Marne wale to khair bebas hain,
Jeene wale kamaal karte hain.

Maut Shayari in English

Maut Shayari in English

Zindagi se to khair shikwa tha muddaton,
Maut ne bhi tarasaya..!

Maut Shayari in English

Dard ko rehne bhi de dil mein, dawa ho jaayegi,
Maut aayegi to ai humdam, shifa ho jaayegi..!

Maut Shayari in English

Neend kya hai? Zara si der ki maut,
Maut kya hai? Tamaam umr ki neend..!

Maut Shayari in English

Khuda kare ye kamaal ho jaye,
Aaj raat mera inteqal ho jaye.

Maut Shayari in English

Jism se saath nibhane ki mat umeed rakho,
Is musafir ko to raste me thehar jana hai.

Maut Aa Jaye Shayari

Maut Aa Jaye Shayari
Maut Aa Jaye Shayari

अब नाराजगी खत्म कर दे मौत से कह दो,
वो बदल गया है जिसके लिए हम जिन्दा थे !

Ab narazgi khatam kar de maut se keh do,
Woh badal gaya hai jiske liye hum zinda the !

Maut Aa Jaye Shayari
Maut Aa Jaye Shayari

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
ये घुट-घुट कर जीने से तो मौत बेहतर है,
मैं कभी न जागूं, मुझे ऐसे नींद सुला दे !

Kitna aur dard dega bas itna bata de,
Aisa kar ae khuda meri hasti mita de,
Ye ghut-ghut kar jeene se to maut behtar hai,
Main kabhi na jagoon, mujhe aise neend sula de !

Maut Aa Jaye Shayari
Maut Aa Jaye Shayari

मुझे यार कहने वाले, दोस्ती का फ़र्ज़ अदा करना,
जीने की ना सही पर, मेरे मरने की दुआ करना !

Mujhe yaar kehne wale, dosti ka farz ada karna,
Jeene ki na sahi par, mere marne ki dua karna !

Maut Aa Jaye Shayari
Maut Aa Jaye Shayari

और मैंने आज जब तेरे बाद खुद को मौत पर फना कर दिया,
मौत आई करीब मेरे और मुझे पहचानने से मना कर दिया..

Aur maine aaj jab tere baad khud ko maut par fana kar diya,
Maut aayi kareeb mere aur mujhe pehchaanne se mana kar diya..

Zindagi Maut Shayari

Zindagi Maut Shayari

जिन्दगी से तो खैर शिकवा था,
मुद्दतों मौत ने भी तरसाया !

Zindagi se to khair shikwa tha,
Muddato maut ne bhi tarasaya !

Zindagi Maut Shayari

मौत को यूं ही बदनाम करते हैं लोग,
तकलीफ तो साली जिंदगी देती है !

Maut ko yun hi badnaam karte hain log,
Takleef to saali zindagi deti hai !

Zindagi Maut Shayari

ज़िंदगी इक सवाल है जिस का जवाब मौत है।।
मौत भी इक सवाल है जिस का जवाब कुछ नहीं

Zindagi ek sawaal hai jis ka jawaab maut hai..
Maut bhi ek sawaal hai jis ka jawaab kuch nahi..

Zindagi Maut Shayari

कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं,
ज़िंदगी तू ने तो धोके पे दिया है धोका !!

Kam se kam maut se aisi mujhe umeed nahi,
Zindagi tu ne to dhoke pe diya hai dhoka !!

Zindagi Maut Shayari

मौत का भी इलाज हो शायद,
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं..!

Maut ka bhi ilaaj ho shayad,
Zindagi ka koi ilaaj nahi..!

Zindagi Maut Shayari

ज़िंदगी मौत तेरी मंज़िल है,
दूसरा कोई रास्ता ही नहीं।

Zindagi maut teri manzil hai,
Doosra koi raasta hi nahi.

जब हम मौत शायरी की बात करते हैं, तो यह सिर्फ़ दुख के बारे में नहीं है। यह जीवन की सच्चाई को स्वीकार करने के बारे में है। उदाहरण के लिए, कफ़न मौत शायरी मौत की सच्चाई को कच्चे तरीके से दिखाती है। यह हमें याद दिलाती है कि कैसे एक दिन सब कुछ खत्म हो जाता है। मैंने लोगों को अपने दुख में समझे जाने के लिए Very Sad Maut Shayari Girl की तलाश करते देखा है। ये पंक्तियाँ गहरी भावनाएँ रखती हैं जो आपके साथ रहती हैं।

कभी-कभी, आप अपने दर्द को बाहर निकालने के लिए मौत आ जाए शायरी चाहते होंगे। मैं समझता हूँ। जीवन भारी लग सकता है, और शायरी सांस लेने का एक तरीका बन जाती है। दूसरी बार, अंग्रेजी में मौत दुखद शायरी उन लोगों से जुड़ती है जो दूसरी भाषा में सरल शब्द चाहते हैं। आप जो भी महसूस करते हैं, उसके लिए एक शायरी है। मैं अपनी लिखी कुछ पंक्तियाँ साझा करता हूँ:

“मौत से दोस्ती कर ली मैंने, ज़िंदगी अब दुश्मन लगती है।”

“दर्द में छुपी है मौत मेरी, कफ़न बन गया दिल का टुकड़ा।”

ये पंक्तियाँ मेरे अपने संघर्षों से आई हैं। इन्हें समझना आसान है और ये भावनाओं से भरी हैं। आप यहाँ दर्द मौत शायरी के दर्द या मुझे मौत चाहिए शायरी में इच्छा को महसूस कर सकते हैं। इन्हें लिखने से मुझे ठीक होने में मदद मिली, और मुझे उम्मीद है कि इन्हें पढ़ने से आपको भी मदद मिलेगी।

Now, let me tell you my story. I am Basanti Brahmbhatt, a girl who faced a tough time a few years ago. I lost someone I loved deeply. It broke me. I didn’t know how to move on. One night, I sat with a pen and wrote my first Maut Shayari in Hindi. It wasn’t perfect, but it was real. That moment changed me. It gave me strength. Sharing this with you feels like opening my heart. If you’re hurting, try writing. It might save you like it saved me.

Final Thougts

Maut Shayari सिर्फ शब्द नहीं, यह हमारे गहरे एहसासों का आईना है। चाहे बहुत दुखद मौत शायरी लड़की की उदासी हो या कफन मौत शायरी की कड़वी सच्चाई, ये पंक्तियाँ हमें जीवन के दर्द को समझने में मदद करती हैं। मैंने अपनी कहानी इसलिए साझा की ताकि आपको महसूस हो कि आप अकेले नहीं हैं। जब भी दिल भारी लगे, कोई शायरी पढ़ें जो आपके मन को छू जाए—यह आपको थोड़ा हल्का महसूस करा सकती है।

FAQs

हिंदी में मौत शायरी ऐसी कविता है जो मौत और उससे जुड़ी भावनाओं के बारे में बात करती है। इसमें जीवन के अंत के बारे में गहरी उदासी या विचारों को व्यक्त करने के लिए सरल शब्दों का उपयोग किया जाता है।

दर्द मौत शायरी लिखने के लिए, अपने दर्द या नुकसान के बारे में सोचें। अपनी भावनाओं को साझा करने के लिए “दर्द,” “मौत,” या “दिल” जैसे आसान शब्दों का उपयोग करें। इसे अपने दिल से आने दें।

लोग मुझे मौत चाहिए शायरी तब खोजते हैं जब वे निराश या आहत महसूस करते हैं। यह उन भावनाओं को बाहर निकालने का एक तरीका है जिन्हें वे ज़ोर से नहीं कह सकते।

हाँ, अंग्रेजी में मौत शायरी मौजूद है! यह दुख या मृत्यु की लालसा की समान भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सरल अंग्रेजी में लिखी गई है।

आप Shayaristan.net जैसे ब्लॉग पर ज़िंदगी मौत शायरी पा सकते हैं। इसमें जीवन और मृत्यु पर भावनात्मक तरीके से विचार शामिल हैं।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *