Best 70+ Holi Shayari with Images to Celebrate the Festival of Colors

Holi Shayari
Spread the love

Holi Shayari in Hindi: होली शायरी इस जीवंत त्योहार के दौरान अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का एक सही तरीका है। होली रंगों, खुशियों और प्यार के बारे में है, और दिल को छूने वाले शब्दों के साथ जश्न मनाने का इससे बेहतर तरीका और क्या हो सकता है? चाहे आप किसी को होली की शुभकामनाएँ देना चाहते हों या कोई रोमांटिक पल साझा करना चाहते हों, शायरी इसे खास बनाती है। इस ब्लॉग पर, हम आपकी होली को और भी मज़ेदार बनाने के लिए सरल और प्यारी शायरी लेकर आए हैं। मैं इन्हें आपके साथ साझा करने के लिए बहुत उत्साहित हूँ, और अंत में, मैं आपको अपनी खुद की वास्तविक होली की कहानी भी बताऊँगा जो मेरे दिल के बहुत करीब है।

हम सभी जानते हैं कि होली खुशी का समय है, लेकिन यह उन लोगों से जुड़ने का भी मौका है जिनकी हम परवाह करते हैं। इसलिए मैंने हिंदी में लव होली शायरी, होली सैड शायरी और हैप्पी होली शायरी का मिश्रण जोड़ा है। आपको यहाँ हर मूड के लिए कुछ न कुछ मिलेगा। होली के साथ मेरे व्यक्तिगत अनुभव ने मुझे सिखाया है कि शब्द कितने शक्तिशाली हो सकते हैं, और मैं आपको बांधे रखने के लिए बाद में वह कहानी साझा करूँगा। अभी के लिए, आइए कुछ अद्भुत शायरी पर नज़र डालें जिनका उपयोग आप अपने दोस्तों या प्रियजनों को प्रभावित करने के लिए कर सकते हैं।

Holi Shayari

Holi Shayari
Holi Shayari

मुबारक हो आपको रंगों की बहार,
क्योंकि आ गया है होली का त्यौहार।

होली शायरी 2 लाइन

Mubarak ho aapko rangon ki bahaar,
Kyunki aa gaya hai Holi ka tyohar.

Holi Shayari
Holi Shayari

पिचकारी की धार, गुलाल की बौछार !
अपनों का प्यार, यही है यारों होली का त्यौहार !!

होली शायरी 2 लाइन

Pichkaari ki dhaar, gulaal ki baushar!
Apno ka pyaar, yahi hai yaaron Holi ka tyohar!!

Holi Shayari
Holi Shayari

उठाकर हाथों में पिचकारी
प्रेम के रंग से रंग दो दुनिया सारी

होली शायरी 2 लाइन

Uthakar haathon mein pichkaari
Prem ke rang se rang do duniya saari.

मथुरा की खुशबु गोकुल का हार
वृंदावन की सुगंध बरसाने की फुहार
राधा की उम्मीद कान्हा का प्यार
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।

Mathura ki khushboo Gokul ka haar
Vrindavan ki sugandh barsaane ki fuhaar
Radha ki umeed Kanha ka pyaar
Mubarak ho aapko Holi ka tyohar.

Holi Shayari
Holi Shayari

रंगों ने तो दिलों से दूरियों को मिटाया है
होली के उत्सव से ही मानव जीना सीख पाया है…

Rangon ne to dilon se dooriyon ko mitaya hai
Holi ke utsav se hi maanav jeena seekh paaya hai…

गुलाल की खुशबू, पिचकारी की धार,
रंग दे सबको ये होली का त्यौहार।
रूठों को मना लो, सबको गले लगा लो,
खुशियों के रंग में खुद को सजा लो।

Gulal ki khushboo, pichkaari ki dhaar,
Rang de sabko ye Holi ka tyohar.
Roothon ko mana lo, sabko gale laga lo,
Khushiyon ke rang mein khud ko saja lo.

Love Holi Shayari

Love Holi Shayari
Love Holi Shayari

मौसम-ए-होली है दिन आए हैं रंग और राग के
हम से तुम कुछ माँगने आओ बहाने फाग के

Holi wishes in hindi

Mausam-e-Holi hai din aaye hain rang aur raag ke
Hum se tum kuch maangne aao bahaane phag ke

Love Holi Shayari
Love Holi Shayari

बहुत हुआ इंतजार तुमसे दूर रहने का मुझे है मलाल
इस बार खेलेंगे होली हम लेके हांथ में गुलाल

Holi wishes in hindi

Bahut hua intezaar tumse door rehne ka mujhe hai malaal,
Is baar khelenge Holi hum leke haath mein gulaal.

Love Holi Shayari
Love Holi Shayari

इश्क़ की इक रंगीन सदा पर बरसे रंग
रंग हो मजनूँ और लैला पर बरसे रंग|

Holi wishes in hindi

Ishq ki ik rangeen sada par barse rang
Rang ho Majnu aur Laila par barse rang.

Love Holi Shayari
Love Holi Shayari

तेरे गालों पे जब गुलाल लगा
ये जहाँ मुझ को लाल लाल लगा|

Tere gaalon pe jab gulal laga
Yeh jahan mujh ko laal laal laga.

Love Holi Shayari
Love Holi Shayari

वो बात करने तक को राजी़ नहीं है !
और हम होली पर रंग लगाने की हसरत जमाए बैठे हैं !!

Woh baat karne tak ko raazi nahi hai!
Aur hum Holi par rang lagane ki hasrat jamaaye baithe hain!!

Love Holi Shayari
Love Holi Shayari

दिल ने एक बार और हमारा कहना माना है,
इस होली पर फिर हमें उन्हें रंगने जाना है।

Dil ne ek baar aur hamara kehna maana hai,
Is Holi par phir humein unhe rangne jaana hai.

Happy Holi Shayari

Happy Holi Shayari
Happy Holi Shayari

देते है आपको हम दिल से ये दुआएं,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएं

Dete hain aapko hum dil se ye duaayein,
Holi ke rang aapke jeevan mein bhar jaayein.
holi wishes in english

Happy Holi Shayari
Happy Holi Images

होली के उत्सव की अविरल धारा में गोते लगाकर
मन का मैल मिटाना है, रंगों को जीवन में अपनाकर…”

happy holi wishes

Holi ke utsav ki aviral dhaara mein gote lagakar
Man ka mail mitana hai, rangon ko jeevan mein apnaakar…

रंगों का त्यौहार मुबारक हो,
गुझिया की मिठास मुबारक हो,
आपको हमारी तरफ से
ये होली का प्यार मुबारक हो।

Rangon ka tyohar mubarak ho,
Gujhiya ki mithas mubarak ho,
Aapko hamari taraf se
Ye Holi ka pyar mubarak ho.

रंग बिरंगी होली आई,
खुशियों की सौगात संग लाई।
हँसी-ठिठोली, गुझिया मिठास,
रंग जाए हर मन, हर आँगन खास।

happy holi wishes

Rang birangi Holi aayi,
Khushiyon ki saugaat sang laayi.
Hansi-thitholi, gujiya mithaas,
Rang jaaye har man, har aangan khaas.
holi wishes in english

खुशियों की रंगीन लहरें फैलाएं,
दोस्तों के साथ खेलते हुए गीत गाएं।
हर गली-मोहल्ले में बसे ये प्यार का त्योहार,
होली की शुभकामनाएं, खुशियों से भरे हर दिन की पुकार।

Khushiyon ki rangeen lehrain phailayein,
Doston ke saath khelte hue geet gaayein.
Har gali-mohalle mein base ye pyaar ka tyohar,
Holi ki shubhkaamnayein, khushiyon se bhare har din ki pukar.

Happy Holi Shayari

मुहय्या सब है अब अस्बाब-ए-होली
उठो यारो भरो रंगों से झोली।

Muhayya sab hai ab asbaab-e-Holi,
Utho yaaro bharo rangon se jholi.

Holi Sad Shayari

Holi Sad Shayari
Holi Sad Shayari

तुम्हारी याद का रंग डाल कर के
कहा तन्हाई ने होली मुबारक !

Tumhari yaad ka rang daal kar ke,
Kaha tanhai ne Holi mubarak!

Holi Sad Shayari
Holi Sad Shayari

कसक अब भी उठती है होली के उस दिन की !
सूखे सूखे से लौट आए थे उसे सूखा छोड़कर !!

Kask ab bhi uthti hai Holi ke us din ki!
Sookhe sookhe se laut aaye the use sookha chhodkar!!

Holi Sad Shayari
Holi Sad Shayari

उनके प्यारे से चेहरे पर रंग लगा देते,
वो पास होते तो हम भी होली मना लेते।

Unke pyaare se chehre par rang laga dete,
Woh paas hote to hum bhi Holi mana lete.

Holi Sad Shayari
Holi Sad Shayari

होली के रंगों से दिल को भी सुकून नहीं मिला,
तेरी यादों में डूबकर हर पल फीका सा लगा।

Holi ke rangon se dil ko bhi sukoon nahi mila,
Teri yaadon mein doobkar har pal feeka sa laga.

Holi Sad Shayari
Holi Sad Shayari

होलियाँ आईं, दिल को सुकून मिला,
लेकिन तेरी यादों ने फिर से तोड़ दिया।

Holiyaan aayi, dil ko sukoon mila,
Lekin teri yaadon ne fir se tod diya.

Holi Sad Shayari
Holi Sad Shayari

इश्क की होलिया खेलनी छोड़ दी हमने
वरना हर चेहरे पे रंग सिर्फ हमारा होता

Ishq ki Holiya khelni chhod di humne
Varna har chehre pe rang sirf hamara hota.

Romantic Holi Shayari Image

Romantic Holi Shayari Image
Romantic Holi Shayari Image

कुछ यूँ किया है इस होली मुझको लाल उसने
होंठों से अपने रंगे हैं मेरे गाल उसने

Kuch yun kiya hai is Holi mujhko laal usne,
Honthon se apne range hain mere gaal usne.

Romantic Holi Shayari Image

इक अरसे बाद वो मिला इस बार होली में
उसने गले लगा के दिया प्यार होली में

Ik arse baad wo mila is baar Holi mein,
Usne gale laga ke diya pyaar Holi mein.

Romantic Holi Shayari Image

तेरा रंग तो पहले ही कब का चढ़ चुका इस मन पर !
ये होली तो तेरे रूखसार छूने का फ़क़त एक बहाना भर है !!

Tera rang to pehle hi kab ka chadh chuka is man par!
Yeh Holi to tere rukhsaar chhoone ka faqat ek bahaana bhar hai!!

तेरे रंग में यूं रंग जाऊं,
इस होली तेरे संग मुस्काऊं।
रंग दे मुझे प्यार के रंग में,
इस रंग से फिर नहाने न पाऊं।

Tere rang mein yun rang jaaun,
Is Holi tere sang muskaun.
Rang de mujhe pyaar ke rang mein,
Is rang se phir nahaane na paaun.

Romantic Holi Shayari Image

सजनी की आँखों में छुप कर जब झाँका
बिन होली खेले ही साजन भीग गया

Sajni ki aankhon mein chhup kar jab jhaanka
Bin Holi khele hi saajan bheeg gaya

खा के गुजिया पी के भांग
लगा के थोडा-थोडा सा रंग
बजा के ढोलक और मृदंग
खेंले होली हम तेरे संग|

Kha ke gujiya pee ke bhaang
Laga ke thoda-thoda sa rang
Baja ke dholak aur mridang
Khele Holi hum tere sang.

Holi Shayari in Hindi

Holi Shayari in Hindi
Holi Shayari in Hindi

गिले-शिकवे भुला कर खुशियां मनाओ सभी
चलो होली आ गई दिल से दिल मिलाओ सभी

Gile-shikve bhula kar khushiyan manao sabhi
Chalo Holi aa gayi dil se dil milao sabhi.

Holi Shayari in Hindi

फ़स्ल-ए-बहार आई है होली के रूप में
सोलह सिंगार लाई है होली के रूप में।

Fasl-e-bahar aayi hai Holi ke roop mein,
Solah singaar laayi hai Holi ke roop mein.

Holi Shayari in Hindi

भरे हैं गुलाल, इंतज़ार है तेरे इशारे का,
एक तेरा रंग ही पूरा करेगा ये त्योहार का।

Bhare hain gulaal, intezaar hai tere ishaare ka,
Ek tera rang hi poora karega ye tyohar ka.

रंगों की फुहार, खुशियों की बहार,
गुझिया की मिठास, दिलों में प्यार,
शत्रुता मिटाएं, गले लगाएं यार,
होली का ये त्योहार मुबारक हो यार!

Rangon ki fuhaar, khushiyon ki bahaar,
Gujiya ki mithaas, dilon mein pyaar,
Shatruta mitaayein, gale lagaayein yaar,
Holi ka ye tyohar mubarak ho yaar!

रंग गुलाल उड़ाए पिचकारी,
रंगों में हँसती है दुनिया सारी।
होली का रंग है ऐसा निराला,
जो लगा वो लग जाए मतवाला।

Rang gulaal udaaye pichkaari,
Rango mein hashti hai duniya saari.
Holi ka rang hai aisa niraala,
Jo laga wo lag jaaye matwala.

गुलाल का रंग गुब्बारों की मार
सूरज की किरणे खुशियों की बहार
चाँद की चांदनी अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार।

Gulal ka rang gubbaaron ki maar
Suraj ki kirne khushiyon ki bahaaar
Chaand ki chaandni apno ka pyaar
Mubarak ho aapko rangon ka tyohar.

Holi Par Shayari

Holi Par Shayari
Holi Par Shayari

होली सही अर्थों में केवल रंगों की भाषा है
भावनाओं के साथ बनी ये प्रेम की परिभाषा है…

Holi sahi arthon mein keval rangon ki bhasha hai
Bhaavanao ke saath bani ye prem ki paribhasha hai…”

Holi Par Shayari
Holi Par Shayari

जो न खेली होली ‘अमृत’ के साथ में
हाथों में दीवाली तक गुलाल रहेगा।

Jo na kheli Holi ‘Amrit’ ke saath mein,
Haathon mein Diwali tak gulaal rahega.

Holi Par Shayari
Holi Par Shayari

रंगों से भरी पिचकारी और अपनों का साथ,
होली के इस त्योहार में आए खुशियों की बारात।

Rangon se bhari pichkari aur apno ka saath,
Holi ke is tyohaar mein aaye khushiyon ki baraat.

रंगों की फुहार, खुशियों की बहार,
गुलाल उड़े ज़ोर से, मिटे सारे ग़म की धार,
होली का ये त्योहार लाए ढेर सारा प्यार,
Happy Holi!

Rangon ki fuhaar, khushiyon ki bahaar,
Gulal ude zor se, mite saare gham ki dhaar,
Holi ka ye tyohar laaye dher saara pyaar,
Happy Holi!

होली आने वाली है
अब हाल हमारा बुरा होगा
और तुम्हें रंग लगाने का पता नहीं
हमारा सपना कब पूरा होगा

Holi aane wali hai
Ab haal hamara bura hoga
Aur tumhe rang lagane ka pata nahi
Hamara sapna kab poora hoga

Happy Holi Shayari in Hindi

Happy Holi Shayari in Hindi
Happy Holi Shayari in Hindi

होली के उत्सव में सकारात्मकता का संचार हो
गुलाल की महक में झलकता शास्वत संस्कार हो…

Holi ke utsav mein sakaratmakta ka sanchar ho
Gulaal ki mehak mein jhalakta shaaswat sanskaar ho…

आज है होली मेरे गिरिधर
रंग लो मुझे अपने प्यार में
डूब जाऊं कुछ ऐसे तुझ में
कोई देख ना पाए इस संसार में
प्यार के रंगों से भरो पिचकारी
स्नेह के रंगों से रंग दो दुनिया सारी
ये रंग न जाने न कोई जात न बोली
सबको हो मुबारक ये हैप्पी होली।

Aaj hai Holi mere Giridhar
Rang lo mujhe apne pyaar mein
Doob jaoon kuch aise tujh mein
Koi dekh na paaye is sansaar mein
Pyar ke rangon se bharo pichkaari
Sneh ke rangon se rang do duniya saari
Ye rang na jaane na koi jaat na boli
Sabko ho mubarak ye Happy Holi.

रंगों का त्योहार है खुशी से मना लेना
हम थोड़ा दूर हैं आपसे
जरा गुलाल हमारी तरफ से भी लगा लेना!

Rangon ka tyohaar hai khushi se mana lena
Hum thoda door hain aapse
Zara gulal hamari taraf se bhi laga lena!

रंग से भी रंगीन ज़िन्दगी हमारी,
रंगीली रहे ये बंदगी हमारी,
कभी न बिगड़े ये प्यार की रंगोली,
मुबारक हो छोटी होली।

Rang se bhi rangeen zindagi hamari,
Rangeeli rahe ye bandagi hamari,
Kabhi na bigde ye pyaar ki rangoli,
Mubarak ho chhoti Holi.

Happy Holi Shayari in Hindi

साँस लेता हुआ हर रंग नज़र आएगा
तुम किसी रोज़ मिरे रंग में आओ तो सही

Saanth leta hua har rang nazar aayega
Tum kisi roz mere rang mein aao to sahi.

Holi Special Shayari

Holi Special Shayari
Holi Special Shayari

रंगों में बसी है वो यादें पुरानी,
तेरी हँसी के रंग में खो जाए ये दीवानी।

Rangon mein basi hai wo yaadein purani,
Teri hasi ke rang mein kho jaaye ye deewani.

Holi Special Shayari
Holi Special Shayari

होलिका की आंच से हर ग़म सुलगने लगे,
रंगों में इस प्यार का रंग चढ़ने लगे।

Holika ki aanch se har gham sulagne lage,
Rangon mein is pyaar ka rang chadhne lage.

Holi Special Shayari
Holi Special Shayari

चेहरे को आज तक भी तेरा इंतिज़ार है
हम ने गुलाल और को मलने नहीं दिया

Chehre ko aaj tak bhi tera intezaar hai,
Hum ne gulaal aur ko malne nahi diya.

Holi Special Shayari
Holi Special Shayari

होली के रंगों से हमें जिंदगी के चित्र में रंग भरना है
होली के उत्सव में हमें निज सपनों को पूरा करना है…

Holi ke rangon se humein zindagi ke chitra mein rang bharna hai
Holi ke utsav mein humein nij sapno ko poora karna hai…

Holi Special Shayari
Holi Special Shayari

तेरे साथ होली खेलें तो दिल खुश हो जाए,
रंगों की ये दुनिया और भी प्यारी हो जाए।

Tere saath Holi khelen to dil khush ho jaaye,
Rangon ki ye duniya aur bhi pyaari ho jaaye.

Holi Ki Shayari

Holi Ki Shayari
Holi Ki Shayari

होलिया के रंगों में डूबो दो दिलों को,
संग खिलते रहें ये प्यार के फूलों को।

Holiya ke rangon mein doobo do dilon ko,
Sang khilte rahein ye pyaar ke phoolon ko.

इस बार होली ऐसी मनाऊंगा,
खुद को करके काला पीला, तेरी गली पहुंच जाऊंगा,
तू सोचती रह जाएगी,
और तेरे भाई के सामने तुझे रंग लगा जाऊंगा।

Is baar Holi aisi manaoonga,
Khud ko karke kaala peela, teri gali pahunch jaoonga,
Tu sochti reh jaayegi,
Aur tere bhai ke saamne tujhe rang laga jaoonga.

Shayari on Holi

Shayari on Holi
Shayari on Holi

ज़माने के लिए तो कुछ दिन बाद होली है !
मगर मुझे तो रोज़ रंग देती है यादें तेरी !!

Zamaane ke liye to kuch din baad Holi hai!
Magar mujhe to roz rang deti hai yaadein teri!!

सभी रंगों का रास है होली
मन का उल्लास है होली|
उनके प्यारे से चेहरे पर रंग लगा देते
वो पास होते तो हम भी होली मना लेते!

Sabhi rangon ka raas hai Holi
Mann ka ullas hai Holi|
Unke pyaare se chehre par rang laga dete
Woh paas hote toh hum bhi Holi mana lete!

Holi Shayari Attitude

Holi Shayari Attitude
Holi Shayari Attitude

रंग नहीं, रॉयल्टी है मेरी,
तेरे पास अगर हम आए तो, तू होली में भी जल जाएगी।

Rang nahi, royalty hai meri,
Tere paas agar hum aaye to, tu Holi mein bhi jal jaayegi.

Holi Shayari Attitude

रंग से नहीं, इरादों से होली खेलते हैं,
हमसे टकराना मत, हम कुछ अलग ही खेलते हैं।

Rang se nahi, iraadon se Holi khelte hain,
Humse takraana mat, hum kuch alag hi khelte hain.

Holi Shayari Attitude

हम वो नहीं जो सिर्फ रंग उड़ा कर खड़े हो जाएं,
हम होली खेलते हैं, और हर रंग से दुनिया को रंग देते हैं।

Hum woh nahi jo sirf rang uda kar khade ho jaayein,
Hum Holi khelte hain, aur har rang se duniya ko rang dete hain.

Holi Shayari Attitude

हम होली नहीं, जलवा मनाते हैं,
रंग की जगह बस अपने सितारे लाते हैं।

Hum Holi nahi, jalwa manate hain,
Rang ki jagah bas apne sitare laate hain.

My Real-Life Holi Story

As promised, here’s my story. I’m Basanti Brahmbhatt, and last year, Holi was unforgettable for me. I was missing my best friend who moved to another city. We used to play with colors together every year. Feeling sad, I wrote a Holi Par Shayari and sent it to her: “Rangon ke bina Holi adhoori si lage, tu aa jaa yaar, dil tujhse milaane ko tarsa hai.” She called me right away, and we laughed and cried together on the phone. That moment taught me how Shayari can bring people closer, even miles apart. I hope you try these Shayari and make your own memories this Holi.

Final Thougts

होली प्यार, खुशी और यहां तक ​​कि थोड़ी उदासी को शब्दों के माध्यम से साझा करने का एक खूबसूरत समय है। इन 70+ Holi Shayari के साथ, आप अपने त्योहार को और अधिक सार्थक बना सकते हैं। चाहे वह एक हैप्पी होली शायरी हो या रोमांटिक होली शायरी इमेज, यहां हर किसी के लिए कुछ न कुछ है। मुझे आपके लिए इसे एक साथ रखना बहुत अच्छा लगा, और मुझे उम्मीद है कि यह आपके उत्सव में खुशी जोड़ेगी। अपनी पसंदीदा शायरी चुनें, इसे अपने प्रियजनों के साथ साझा करें, और होली के रंगों को अपने दिन को रोशन करने दें!

FAQs

होली शायरी होली के त्यौहार के दौरान खुशी, प्यार या दुख जैसी भावनाओं को व्यक्त करने का एक काव्यात्मक तरीका है। इसे आमतौर पर हिंदी में लिखा जाता है और दोस्तों या परिवार के साथ साझा किया जाता है।

आप हिंदी में हैप्पी होली शायरी को संदेश के रूप में भेज सकते हैं, इसे सोशल मीडिया पर पोस्ट कर सकते हैं या किसी को होली की शुभकामना देने के लिए इसे ज़ोर से कह सकते हैं।

आप होली की रंगीन तस्वीर में शायरी जोड़कर अपनी खुद की शायरी बना सकते हैं या प्रेरणा के लिए Shayaristan.net जैसे ब्लॉग देख सकते हैं।

कुछ लोग होली के दौरान अपने प्रियजनों को याद करते हैं, और होली सैड शायरी उन्हें उन भावनाओं को सरल, हार्दिक तरीके से व्यक्त करने में मदद करती है।

होली स्पेशल शायरी त्योहार की भावना को दर्शाती है – रंग, मस्ती और भावनाएं – जो इसे आपके अपने अंदाज में मनाने के लिए एकदम सही बनाती हैं।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *