Best 95+ Dard Bhari Shayari in Hindi – Dard Shayari 2025

Dard Bhari Shayari
Spread the love

Dard Bhari Shayari in Hind: दर्द भरी शायरी जीवन में महसूस होने वाले दर्द और उदासी को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। जब शब्द काम नहीं करते, तो शायरी हमारे दिल की बात कहती है। चाहे टूटे हुए रिश्ते का दर्द हो, ज़िंदगी का अकेलापन हो या फिर हमारे द्वारा छिपाए गए आंसू, ये पंक्तियाँ हमारी भावनाओं से जुड़ती हैं। इस ब्लॉग पर हम आपके लिए सरल लेकिन गहरी शायरी लेकर आए हैं। आज, मैं 10 दिल को छू लेने वाली शायरी शेयर करना चाहता हूँ जो आपकी रूह को छू जाएँगी। साथ ही, इस लेख के अंत में, मैं अपनी खुद की असल ज़िंदगी की कहानी शेयर करूँगा जिसने मुझे शायरी लिखने और उससे प्यार करने के लिए प्रेरित किया।

हो सकता है कि आप अभी अकेला या धोखा महसूस कर रहे हों। हो सकता है कि आप WhatsApp पर अपना दुख साझा करने के लिए शब्दों की तलाश कर रहे हों या बस यह महसूस करना चाहते हों कि आपको समझा गया है। इसलिए मैंने यह सूची बनाई है। इसमें ज़िंदगी दर्द भरी शायरी से लेकर बेवफ़ा दर्द भरी शायरी तक सब कुछ शामिल है। ये पंक्तियाँ पढ़ने में आसान हैं और भावनाओं से भरी हैं जिन्हें हम सभी कभी न कभी अनुभव करते हैं। आइए इन्हें एक साथ खोजें और इन शब्दों में सुकून पाएँ।

Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

दर्द बनकर ही रह जाओ हमारे साथ,
सुना है दर्द बहुत देर तक साथ रहता है।

दुःख दर्द भरी शायरी 2 लाइन

Dard ban kar hi reh jao hamare saath,
Suna hai dard bahut der tak saath rehta hai.

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

कौन कहता है वो मेरे बिना तनहा होगा,
वो एक चिराग है कहीं और जलता होगा।

दुःख दर्द भरी शायरी 2 लाइन

Koon kehta hai woh mere bina tanha hoga,
Woh ek chiraag hai kahin aur jalta hoga.

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

म क्या जानो मैं खुद से शर्मिंदा हूं,
छूट गया है साथ तुम्हारा, फिर भी जिंदा हु..!

दुःख दर्द भरी शायरी 2 लाइन

Tum kya jaano main khud se sharminda hoon,
Chhoot gaya hai saath tumhara, phir bhi zinda hoon..!

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

ना कोई मंजिल है ना कोई किनारा है,
ना हम किसी के ना कोई हमारा है..!!

दर्द भरे स्टेटस 2 लाइन

Na koi manzil hai na koi kinara hai,
Na hum kisi ke na koi hamara hai.

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

पता है उसका आखिरी जुमला क्या था?
मुझसे पूछ कर की थी मोहब्बत.

दर्द भरे स्टेटस 2 लाइन

Pata hai uska aakhri jumla kya tha?
Mujhse pooch kar ki thi mohabbat.

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

आज की रात भी मुमकिन है ना सो सको,
याद फिर आई है नींदों को उड़ाने वाली।

Aaj ki raat bhi mumkin hai na so sako,
Yaad phir aayi hai neendon ko udaane wali.

Zindagi Dard Bhari Shayari

Zindagi Dard Bhari Shayari
Zindagi Dard Bhari Shayari

गुनाह मालूम नहीं…!!!
पर सजा लाज़वाब मिली है..!!!

Gunah maloom nahi…!!!
Par saza laazawab mili hai..!!!

Zindagi Dard Bhari Shayari
Zindagi Dard Bhari Shayari

पुरानी किताबों की तरह धूल से भर गयी ज़िन्दगी,
सुधारी नहीं जा रही भूल से भर गयी ज़िन्दगी।

Purani kitaabon ki tarah dhool se bhar gayi zindagi,
Sudhaari nahi ja rahi bhool se bhar gayi zindagi.

Zindagi Dard Bhari Shayari
Zindagi Dard Bhari Shayari

माँगा था थोड़ा सा उजाला जिंदगी में,
पर चाहने बालो ने तो आग ही लगा दी..!

Manga tha thoda sa ujala zindagi mein,
Par chaahne walon ne to aag hi laga di.

Zindagi Dard Bhari Shayari
Zindagi Dard Bhari Shayari

ये तो सच है ये ज़िन्दगी उसी को रुलाती है
जिसके आँसू पोछने बाला कोई नहीं होता है..!

Ye to sach hai ye zindagi ussi ko rulati hai,
Jiske aansu pochne wala koi nahi hota hai..!

Zindagi Dard Bhari Shayari
Zindagi Dard Bhari Shayari

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे।

Kitna aur dard dega bas itna bata de,
Aisa kar ai Khuda meri hastee mita de.

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
सबसे दर्द भरी शायरी

तुम्हें पा लेते तो किस्सा खत्म हो जाता,
तुम्हें खोया है तो यकीनन कहानी लंबी चलेगी..!!

Tumhein paa lete toh kissa khatam ho jaata,
Tumhein khoya hai toh yakeenan kahani lambi chalegi..!!

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
सबसे दर्द भरी शायरी

आधा ख्वाब, आधा इश्क़, आधी सी है बंदगी,
मेरे हो…पर मेरे नहीं.. कैसी है ये जिंदगी…

Adha khwaab, adha ishq, aadhi si hai bandagi,
Mere ho…par mere nahi.. kaisi hai ye zindagi…

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari

ज़िंदगी रही तो याद सिर्फ तुम्हे ही करते रहेंगे,
भूल गए तो समझ जाना अब हम ज़िंदा नहीं रहे।

Zindagi rahi to yaad sirf tumhe hi karte rahenge,
Bhul gaye to samajh jana ab hum zinda nahi rahe.

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
दर्द भरी शायरी फोटो hd

ज़िंदगी भी स्टेशन की तरह है,
भीड़ तो बहुत है पर अपना कोई नही।

Zindagi bhi station ki tarah hai,
Bheed to bahut hai par apna koi nahi.

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
दर्द भरी शायरी फोटो hd

एक अनोखे तरीके से रिजेक्ट किया गया मुझे,
आप बहुत अच्छे हैं, पर मैं आपके काबिल नहीं.

Ek anokhe tareeke se reject kiya gaya mujhe,
Aap bahut acche hain, par main aapke qabil nahi.

Bewafa Dard Bhari Shayari

Bewafa Dard Bhari Shayari
दर्द भरी बेवफा शायरी इन हिंदी

मुझको सारे ही छोड़ जाते हैं,
तुम मेरे साथ कुछ नया करो.

Mujhko saare hi chhod jaate hain,
Tum mere saath kuch naya karo.

Bewafa Dard Bhari Shayari
दर्द भरी बेवफा शायरी इन हिंदी

तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफ़ा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी..!

Tera khayal dil se mitaya nahi abhi,
Bewafa maine tujhko bhulaya nahi abhi.

Bewafa Dard Bhari Shayari
दर्द भरी बेवफा शायरी इन हिंदी

टूट जायेगी तुम्हारी
जिद की आदत भी उस दिन,
जब पता चलेगा की
याद करने वाला अब याद बन गया।

Toot jaayegi tumhari
Zid ki aadat bhi us din,
Jab pata chalega ki
Yaad karne wala ab yaad ban gaya.

Bewafa Dard Bhari Shayari

जब फुरसत मिले चाँद से मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना
सिर्फ एक वो ही है मेरा हमराज तेरे जाने के बाद

Tumhein paa lete to kissa khatam ho jata,
Tumhein khoya hai to yaqeenan kahani lambi chalegi.

Dard Bhari Shayari Hindi

Dard Bhari Shayari Hindi

ज़माने से बिगाड़ी थी, तुझे अपना बनाना था,
रहेगा याद, क़ब्र तक किसी से दिल लगाया था.

Zamaane se bigaadi thi, tujhe apna banana tha,
Rahega yaad, qabr tak kisi se dil lagaya tha.

Dard Bhari Shayari Hindi

सारे जमाने में बंट गया ‘वक्त उनका’,
हमारे हिस्से में सिर्फ बहाने ही आए.!

Saare zamaane mein bant gaya ‘waqt unka’,
Hamare hisse mein sirf bahaane hi aaye.

Dard Bhari Shayari Hindi

अब तो हाथों से लकीरें भी मिटी जाती हैं,
उसे खोकर मेरे पास रहा कुछ भी नहीं।

Ab to haathon se lakeerein bhi miti jaati hain,
Use kho kar mere paas raha kuch bhi nahi.

Dard Bhari Shayari Hindi

पता है तकलीफ क्या है किसी को चाहना,
फिर उसे खो देना और खामूश हो जाना।

Pata hai takleef kya hai kisi ko chaahna,
Phir use kho dena aur khaamosh ho jaana.

Dard Bhari Shayari Hindi

जख्म झेले दाग भी खाए बहोत,
दिल लगा कर हम तो पछताए बहोत।

Zakhm jhele daag bhi khaye bahut,
Dil laga kar hum to pachtaye bahut.

Whatsapp Dard Bhari Shayari

Whatsapp Dard Bhari Shayari

किस दर्द को लिखते हो इतना डूब कर
एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछ कर।

Kis dard ko likhte ho itna doob kar
Ek naya dard de diya hai usne ye pooch kar.

Whatsapp Dard Bhari Shayari

हमें नहीं आता अपने दर्द का दिखावा करना,
बस अकेले रोते हैं, और सो जाते हैं…

Humein nahi aata apne dard ka dikhawa karna,
Bas akele rote hain, aur so jaate hain…

Whatsapp Dard Bhari Shayari

तुम्हें बेवफा कहने की हिम्मत तो नहीं लेकिन,
इतना ज़रूर कहना है कि वफ़ाएँ यूँ नहीं होतीं.

Tumhe bewafa kehne ki himmat to nahi lekin,
Itna zaroor kehna hai ki wafayein yun nahi hoti.

Whatsapp Dard Bhari Shayari

मेरा दिल भी तेरी तरह बेवफा निकला,
जालिम, धड़कता भी है तो किसी और के लिए.

Mera dil bhi teri tarah bewafa nikla,
Jaalim, dhadakta bhi hai to kisi aur ke liye.

Whatsapp Dard Bhari Shayari

इस मुस्कुराहट के पीछे एक चीख है,
मत पूछो हमसे हमारा हाल हम ठीक हैं।

Is muskurahat ke peeche ek cheekh hai,
Mat poocho humse hamara haal hum theek hain.

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari
जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 line

कौन कहता है नफ़रतों में दर्द होता है,
कुछ मोहब्बत बड़ी कमाल की होती है..!!

Kaun kehta hai nafraton mein dard hota hai,
Kuch mohabbat badi kamaal ki hoti hai..!!

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari
जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 line

बेहतर है अकेले रहो लोग तो बीच राह छोड़ जाते हैं,
वादे सारी उम्र के करके दूसरे ही पल तोड़ जाते हैं..!!

Behtar hai akele raho, log toh beech raah chhod jaate hain,
Waade saari umar ke karke doosre hi pal tod jaate hain..!!

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari
जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 line

संभल कर रहना तू ऐ दिल यहाँ ज़हर बहुत है
कोई अपना नहीं दिखता यहाँ गैर बहुत है

Sambhal kar rehna tu ae dil yahaan zeher bahut hai,
Koi apna nahi dikhta yahaan gair bahut hai.

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari

बदलें नही हैं हम मेरी भी कुछ अधूरी कहानी है,
अब बुरे बन गए, ये सब अपनो की मेहरबानी है।

Badle nahi hain hum meri bhi kuch adhoori kahani hai,
Ab bure ban gaye, ye sab apno ki meherbani hai.

Dard Bhari Shayari Photo

Dard Bhari Shayari Photo

कितना अजीब है उनका अंदाज़ मोहब्बत,
रोज़ रुला के कहते हैं अपना ख़याल रखना.

Kitna ajeeb hai unka andaaz mohabbat,
Roz rula ke kehte hain apna khayal rakhna.

Dard Bhari Shayari Photo

तुमको लेकर मेरा ख्याल नही बदलेगा,
साल बदलेगा मगर दिल का हाल नहीं बदलेगा..!!

Tumko lekar mera khyaal nahi badlega,
Saala badlega magar dil ka haal nahi badlega..!!

Dard Bhari Shayari Photo

जिस दिल में बसा था नाम तेरा हमने वो तोड़ दिया,
न होने दिया तुझे बदनाम बस तेरे नाम लेना छोड़ दिया..!!

Jis dil mein basa tha naam tera, humne wo tod diya,
Na hone diya tujhe badnaam, bas tere naam lena chhod diya..!!

Dard Bhari Shayari Photo

दर्द ज़ख्म सुकून नहीं है मेरी तरह इश्क़ का जुनून नहीं है,
मोहब्बत बहती है रगों में मेरी रगों में मेरी ख़ून नहीं है।

Dard zakhm sukoon nahi hai meri tarah ishq ka junoon nahi hai,
Mohabbat bahti hai ragon mein meri ragon mein meri khoon nahi hai.

Sad Dard Bhari Shayari

Sad Dard Bhari Shayari

नहीं कोई साथ मेरे बिखरे जज़्बात मेरे,
कैसे समझाऊं मैं क्या हैं हालात मेरे।

Nahi koi saath mere bikhre jazbaat mere,
Kaise samjhau main kya hain haalaat mere.

Sad Dard Bhari Shayari

एक तुझसे ताल्लुक़ खत्म होने के बाद,
मैंने चुन-चुन कर ताल्लुक़ खत्म किए.

Ek tujhse taalluq khatm hone ke baad,
Maine chun-chun kar taalluq khatm kiye.

Sad Dard Bhari Shayari

मेरी रूह तरसती है तेरी खुशबू के लिए,
तुम कहीं और महको तो दर्द होता है।

Meri rooh tarasti hai teri khushboo ke liye,
Tum kahin aur mehko to dard hota hai.

Sad Dard Bhari Shayari

तकलीफ ये नहीं कि तुम्हें अज़ीज़ कोई और है,
दर्द तब हुआ जब हम नजरंदाज किए गए..!

Takleef ye nahi ki tumhe azeez koi aur hai,
Dard tab hua jab hum nazarandaaz kiye gaye..!

Shayari Dard Bhari

Shayari Dard Bhari
Shayari Dard Bhari

दुआ करना दम भी उसी दिन निकले,
जिस दिन तेरे दिल से हम निकले💔

Dua karna dam bhi usi din nikle,
Jis din tere dil se hum nikle.

Shayari Dard Bhari
Shayari Dard Bhari

अपना बनाकर फिर कुछ दिन में बेगाना बना दिया,
भर गया दिल हमसे तो मजबूरी का बहाना बना दिया..!!

Apna banaakar phir kuch din mein begana bana diya,
Bhar gaya dil humse toh majboori ka bahaana bana diya..!!

Shayari Dard Bhari
Shayari Dard Bhari

लगा के आग सिने में चले हो तुम कहाँ,
अभी तो राख उड़ने दो तमाशा और भी होगा।

Laga ke aag sine mein chale ho tum kahaan,
Abhi to rakh udne do tamasha aur bhi hoga.

Shayari Dard Bhari
Shayari Dard Bhari

लोग कहते हैं समझो तो खामोशिया भी बोलती हैं,
मैं बरसो से खामोश हु और वो बरसो से बेखबर।

Log kehte hain samjho to khamoshiya bhi bolti hain,
Main barso se khamosh hoon aur wo barso se bekhabar.

Dard Bhari Aansu Shayari

Dard Bhari Aansu Shayari
Dard Bhari Aansu Shayari

मुझे बहुत प्यारी है तुम्हारी दी हुई हर एक निशानी,
अब चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखों का पानी..!!

Mujhe bahut pyaari hai tumhari di hui har ek nishani,
Ab chahe wo dil ka dard ho ya aankhon ka paani..!!

Dard Bhari Aansu Shayari
Dard Bhari Aansu Shayari

खुद ही रोए और खुद ही चुप हो गए,
ये सोचकर की कोई अपना होता तो रोने ना देता!!

Khud hi roye aur khud hi chup ho gaye,
Yeh sochkar ki koi apna hota to rone na deta!!

Dard Bhari Aansu Shayari
Dard Bhari Aansu Shayari

तेरे ऐसे सच्चे आशिक़ है हम,
दिलमे जिसके प्यार न हो कभी कम,
सच्चे प्यार में तो ज़िन्दगी महक जाती है,
ना जाने हमारी आँखे क्यों है नम..!!

Tere aise sachche aashiq hai hum,
Dil mein jiske pyaar na ho kabhi kam,
Sachche pyaar mein toh zindagi mehka jaati hai,
Na jaane hamari aankhein kyun hain nam..!!

Dard Bhari Aansu Shayari

कौन तोलेगा हीरों में अब हमारे आँसू?
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकान छोड़ गया।

Kaun tolega heeron mein ab humare aansu?
Woh jo ek dard ka tajir tha dukaan chhod gaya.

Dard Bhari Shayari 2 Line

Dard Bhari Shayari 2 Line

नसीहत अच्छी देती है दुनिया,
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो।

Naseehat acchi deti hai duniya,
Agar dard kisi gair ka ho.

Dard Bhari Shayari 2 Line

मिलता भी नहीं तुम्हारे जैसे इस शहर में,
हमको क्या मालूम था के तुम भी किसी और के हो..!!

Milta bhi nahi tumhare jaise is sheher mein,
Humko kya maloom tha ke tum bhi kisi aur ke ho..!!

Dard Bhari Shayari 2 Line

जख्म दे कर ना पुछ दर्द की शिद्दत,
दर्द तो फिर दर्द है, कम क्या, ज्यादा क्या।

Zakhm de kar na pooch dard ki shiddat,
Dard to phir dard hai, kam kya, zyada kya.

Dard Bhari Shayari 2 Line
किसी की याद में दर्द भरी शायरी

अजीब जुल्म करती हैं तुम्हारी यादें मुझ पर
सो जाऊँ तो उठा देती हैं, जाग जाऊँ तो रुला देती हैं..!

किसी की याद में दर्द भरी शायरी

Ajeeb zulm karti hain tumhari yaadein mujh par
So jaoon to utha deti hain, jaag jaoon to rula deti hain.

Dard Bhari Shayari 2 Line

प्यार मोहब्बत यह सब बेकार है
इन सब से मिलने दुख दर्द हार है..!!

Pyar mohabbat yeh sab bekaar hai,
In sab se milne dukh dard haar hai..!!

These shayari are not just words; they are feelings we all go through. You can use them to express yourself or just read them to feel less alone. Now, as I promised, here’s my real-life story. My name is Basanti Brahmbhatt, and a few years ago, I went through a tough time. I loved someone deeply, but they left me without a reason. That pain broke me, but it also brought me closer to shayari. I started writing my own lines, pouring my heart into them. It healed me, and that’s why I share these with you today.

Final Thougts

जीवन में खुशियाँ और दुख दोनों ही हैं और कई बार दर्द भी हमारी यात्रा का हिस्सा बन जाता है। Dard Bhari Shayari + जब शब्द काम नहीं करते तो हमारी भावनाओं को आवाज़ देती है। यह हमें अपनी गहरी भावनाओं को साझा करने और अभिव्यक्ति के ज़रिए राहत पाने में मदद करती है। अगर आपने कभी अपने दर्द में खुद को अकेला महसूस किया है, तो याद रखें कि आप अकेले नहीं हैं। ऐसे कई लोग हैं जो ऐसा ही महसूस करते हैं और शायरी हम सभी को भावनाओं के ज़रिए जोड़ती है। खुद को अभिव्यक्त करते रहें, क्योंकि दर्द अस्थायी हो सकता है, लेकिन शब्द हमेशा के लिए रहते हैं।

FAQs

दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी कविता है जो दर्द, उदासी और भावनाओं के बारे में बात करती है। यह सरल है और दिल को छू जाती है।

आप इन पंक्तियों को अपने स्टेटस के रूप में साझा कर सकते हैं या कुछ शब्दों में अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए दोस्तों को भेज सकते हैं।

यह लोकप्रिय है क्योंकि यह जीवन के उन संघर्षों से जुड़ती है जिनका सामना हर कोई किसी न किसी मोड़ पर करता है।

हाँ, Shayaristan.net पर, हम शायरी साझा करते हैं जिन्हें आप फ़ोटो के साथ उपयोग करके उन्हें और अधिक भावनात्मक बना सकते हैं।

यह खास है क्योंकि यह प्यार में विश्वासघात के दर्द को दर्शाती है, जिससे बहुत से लोग आसानी से जुड़ जाते हैं।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *