Best 90+ Gulzar Shayari in Hindi and English 2024

Gulzar Shayari
Spread the love

Gulzar Shayari in Hndi: गुलज़ार की शायरी एक धीमी फुसफुसाहट की तरह है जो सीधे आपके दिल तक पहुँचती है। यह सरल, सुंदर और भावनाओं से भरपूर है जो आपको जीवंत महसूस कराती है। अगर आपको ऐसी कविताएँ पसंद हैं जो शब्दों से तस्वीरें उकेरती हैं, तो आप सही जगह पर हैं। मैं यहाँ यह साझा करने के लिए हूँ कि गुलज़ार के शब्द इतने ख़ास क्यों हैं और वे किस तरह से हमसे जुड़ते हैं जिन्हें हम अनदेखा नहीं कर सकते। चाहे बात प्यार की हो, ज़िंदगी की हो या रात की शांति की, उनकी शायरी में हर किसी के लिए कुछ न कुछ है। इस लेख में, मैं आपको पाँच कारणों से बताऊँगा कि उनकी कविताएँ इतनी जादुई क्यों लगती हैं। साथ ही, अंत में, मैं अपने जीवन से एक छोटी सी सच्ची कहानी साझा करूँगा जो उनके शब्दों से जुड़ी हुई है—तो मेरे साथ बने रहिए!

इस ब्लॉग के स्वामी के रूप में, मैं हमेशा इस बात से चकित होता रहा हूँ कि कैसे गुलज़ार की शायरी सरल भावनाओं को कुछ गहरी और सार्थक में बदल सकती है। उनके शब्द सिर्फ़ पन्ने पर नहीं बैठते—वे आपके दिमाग में नाचते हैं। 2 लाइन्स गुलज़ार शायरी से लेकर चांद शायरी गुलज़ार तक, हर लाइन में एक चिंगारी है। और यकीन मानिए, जब आप पढ़ना खत्म करेंगे, तो आपको पता चल जाएगा कि उनकी शायरी सिर्फ़ कविता नहीं है – यह एक एहसास है। आइए इन पाँच कारणों को एक साथ समझें!

Gulzar Shayari

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

मुस्कुराना, सहते जाना, चाहने की रस्म है,
ना लहू ना कोई आँसू इश्क़ ऐसा ज़ख्म है।

Muskuraana, sahte jaana, chahne ki rasm hai,
Na lahu na koi aansu, ishq aisa zakhm hai.

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई

Din kuch aise guzaarta hai koi
Jaise ehsaan utaarta hai koi

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

सुनो…. ज़रा रास्ता तो बताना
मोहब्बत के सफ़र से वापसी है मेरी

Suno…. zara rasta to batana
Mohabbat ke safar se wapsi hai meri

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

वह मिला ऐसे जैसे कभी जाएगा ही नहीं,
गया ऐसे जैसे कभी मिला ही नहीं।

Woh mila aise jaise kabhi jayega hi nahi,
Gaya aise jaise kabhi mila hi nahi.

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

खता उनकी भी नहीं यारो, वो भी क्या करते,
बहुत चाहने वाले थे, किस-किस से वफ़ा करते!

Khata unki bhi nahi yaaro, wo bhi kya karte,
Bohot chahne wale the, kis-kis se wafa karte!

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

मेरे कंधे पर कुछ यूं गिरे उनके आंसू,
कि सस्ती सी कमीज़ अनमोल हो गई।

Mere kandhe par kuch yun gire unke aansu,
Ki sasti si kameez anmol ho gayi.

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

बहुत छाले हैं उसके पैरों में,
कमबख्त उसूलों पर चला होगा।

Bahut chhale hain uske pairon mein,
Kambakht usoolon par chala hoga.

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

सच को तमीज ही नहीं बात करने की,
झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है।

Sach ko tameez hi nahi baat karne ki,
Jhooth ko dekho kitna meetha bolta hai.

Gulzar Shayari

ठुकरा दो अगर दे✧ कोई जिल्लत से समंदर¸
इज्जत से जो मिल जाए ✧ वह कतरा ही बहुत है✧।

Thukra do agar de✧ koi zillat se samandar¸
Izzat se jo mil jaye ✧ woh katra hi bahut hai✧.

Heart Touching Gulzar Shayari

Heart Touching Gulzar Shayari
Heart Touching Gulzar Shayari

ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा।

Zindagi yun hui basar tanha,
Qafila saath aur safar tanha.

Heart Touching Gulzar Shayari

तोड़कर जोड़ लो चाहे, हर चीज़ दुनिया की,
सब कुछ काबिले मरम्मत है, एतबार के सिवा।

Todkar jod lo chahe, har cheez duniya ki,
Sab kuch qabile marammat hai, aitbaar ke siwa.

Heart Touching Gulzar Shayari

आप के बाद हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap ke baad har ghadi hum ne
Aap ke saath hi guzaari hai

Heart Touching Gulzar Shayari

नाराज हमेशा खुशियां ही होती है✧¸
गमों के कभी इतने नखरे नही रहे।

Naraaz hamesha khushiyan hi hoti hain✧¸
Gamon ke kabhi itne nakhre nahi rahe.

Heart Touching Gulzar Shayari

तुम्हे जो याद करता हुँ, मै दुनिया भूल जाता हूँ,
तेरी चाहत में अक्सर, सभँलना भूल जाता हूँ।

Tumhe jo yaad karta hoon, main duniya bhool jaata hoon,
Teri chahat mein aksar, sambhalna bhool jaata hoon.

Heart Touching Gulzar Shayari

वो चीज जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख कर कहीं!!

Wo cheez jise dil kehte hain,
Hum bhool gaye hain rakh kar kahin!!

Heart Touching Gulzar Shayari

सब कुछ बदल गया ताजा बरसो बाद मिले..
हाथ भी ना थाम सके, वह इतने पराए से लोग लगे।

Sab kuch badal gaya taza barson baad mile..
Haath bhi na thaam sake, woh itne paraaye se log lage.

Gulzar Shayari on Love in Hindi

Gulzar Shayari on Love in Hindi
Gulzar Shayari on Love in Hindi

मुस्कुराने से शुरू और रुलाने पर खत्म..
ये वो जुर्म है जिसे लोग मोहब्बत कहते हैं।

Muskuraane se shuru aur rulaane par khatam..
Ye wo jurm hai jise log mohabbat kehte hain.

Gulzar Shayari on Love in Hindi

वह जो सूरत पर सबकी हंसते हैं,
उनको तोहफे में एक आईना दीजिए।

Woh jo soorat par sabki hanste hain,
Unko tohfe mein ek aaina dijiye.

Gulzar Shayari on Love in Hindi

तुम लौट कर आने की तकलीफ़ मत करना,
हम एक ही मोहब्बत दो बार नहीं किया करते!

Tum laut kar aane ki takleef mat karna,
Hum ek hi mohabbat do baar nahi kiya karte!

Gulzar Shayari on Love in Hindi

वह कभी डरा ही नहीं मुझे खोने से,
वह क्या अफसोस करेगा मेरे ना होने से।

Woh kabhi dara hi nahi mujhe khone se,
Woh kya afsos karega mere na hone se.

Gulzar Shayari on Love in Hindi

अगर किसी से मोहब्बत बेहिसाब हो जाए,
तो समझ जाना वह किस्मत में नहीं।

Agar kisi se mohabbat behisab ho jaye,
To samajh jana woh kismat mein nahi.

Gulzar Shayari on Love in Hindi

मोहब्बत अपनी जगह
नफरत अपनी जगह
मुझे दोनों है तुमसे

Mohabbat apni jagah
Nafrat apni jagah
Mujhe dono hai tumse

Gulzar Shayari on Love in Hindi

मुझे छोड़ कर वो खुश है तो शिकायत कैसी..
अब मैं उससे खुश ना देखूं तो मोहब्बत कैसी।

Mujhe chhod kar woh khush hai to shikayat kaisi..
Ab main usse khush na dekhoon to mohabbat kaisi.

2 Lines Gulzar Shayari

2 Lines Gulzar Shayari
2 Lines Gulzar Shayari

ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है

Zameen sa doosra koi sakhi kahan hoga
Zara sa beej utha le to ped deti hai

2 Lines Gulzar Shayari

तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं,
वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ, भेजी हैं।g

Tumhari khushk si aankhein bhali nahi lagti,
Wo saari cheezein jo tumko rulayein, bheji hain.

2 Lines Gulzar Shayari

जब भी ये दिल उदास होता है,
जाने कौन दिल के पास होता है!

Jab bhi ye dil udaas hota hai,
Jaane kaun dil ke paas hota hai!

2 Lines Gulzar Shayari

तेरी तरह बेवफा निकले मेरे घर के आईने भी,
खुद को देखूं तो तेरी तस्वीर नजर आती है।

Teri tarah bewafa nikle mere ghar ke aaine bhi,
Khud ko dekhun to teri tasveer nazar aati hai.

2 Lines Gulzar Shayari

बिखेर बैठा हूं ✧ कमरे में सब कुछ ✧
कहीं एक ख्वाब रखा था¸✧ वह भी ‍गुम है✧।

Kahin ek khwab rakha tha¸✧ woh bhi gum hai✧.

2 Lines Gulzar Shayari

आदतन तुम ने कर दिए वादे..
आदतन हम ने ए’तिबार किया..

Aadatan tum ne kar diye waade..
Aadatan hum ne aitbaar kiya..

Chand Shayari Gulzar

Chand Shayari Gulzar

चाँद को छूने की ख्वाहिश थी,
हाथ बढ़ाया तो तेरी याद आ गई।

Chaand ko chhune ki khwahish thi,
Haath badhaya to teri yaad aa gayi.

Chand Shayari Gulzar

काँच के पीछे चाँद भी था और काँच के ऊपर काई भी
तीनों थे हम वो भी थे और मैं भी था तन्हाई भी

Kaanch ke peeche chaand bhi tha aur kaanch ke upar kaai bhi
Teeno the hum, wo bhi the aur main bhi tha tanhaai bhi

Chand Shayari Gulzar

चाँद रातों में तेरा अक्स दिखता है,
मेरे ख्वाबों में तेरा जिक्र रहता है।

Chaand raaton mein tera aks dikhta hai,
Mere khwabon mein tera zikr rehta hai.

Chand Shayari Gulzar

चाँद भी नाराज़ है मुझसे शायद,
रात भर मेरी तरह जागता रहा।

Chaand bhi naraaz hai mujhse shayad,
Raat bhar meri tarah jaagta raha.

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari
Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

कैसे गुजर रही है, सब पूछते हैं,
कैसे गुजारता हूं, कोई नहीं पूछता।

Kaise guzar rahi hai, sab poochhte hain,
Kaise guzarata hoon, koi nahi poochta.

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है

Kal ka har waqia tumhara tha
Aaj ki daastan hamaari hai

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता

Yun bhi ik baar to hota ki samundar bahta
Koi ehsaas to dariya ki ana ka hota

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

वो उम्र कम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था

Wo umar kam kar raha tha meri
Main saal apne badha raha tha

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

कहानी शुरू हुई है तो खतम भी होगी,
किरदार गर काबिल हुए तो याद रखे जाएंगे..

Kahani shuru hui hai to khatam bhi hogi,
Kirdar gar kabil hue to yaad rakhe jayenge..

Gulzar Shayari in Hindi

Gulzar Shayari in Hindi

कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़..
किसी की आँख में हम को भी इंतिज़ार दिखे..

Kabhi to chaunk ke dekhe koi hamari taraf..
Kisi ki aankh mein hum ko bhi intizaar dikhe..

Gulzar Shayari in Hindi

खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं
हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं

Khuli kitaab ke safhe ulatte rehte hain
Hawa chale na chale din palatte rehte hain

Gulzar Shayari in Hindi

अगर कसमें सब होती
तो सबसे पहले खुदा मरता

Agar kasmein sab hoti
To sabse pehle khuda marta

Gulzar Shayari in Hindi

वो उम्र कम कर रहा था मेरी..
मैं साल अपने बढ़ा रहा था..
कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था..
आज की दास्ताँ हमारी है..

Woh umr kam kar raha tha meri..
Main saal apne badha raha tha..
Kal ka har waqia tumhara tha..
Aaj ki daastaan hamari hai..

Gulzar Shayari in Hindi

कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए..
भीड़ साहस तो देती है मगर पहचान छिन लेती है..

Kuch alag karna ho to bheed se hat ke chaliye..
Bheed saahas to deti hai magar pehchaan chin leti hai..

Gulzar Shayari on Life

Gulzar Shayari on Life

लगता है आज जिंदगी कुछ खफा है,
चलिए छोड़िए, कौनसा क्या पहली दफा है।

Lagta hai aaj zindagi kuch khafa hai,
Chaliye chhodiye, kaunsa kya pehli dafa hai.

Gulzar Shayari on Life

सहर न आई कई बार नींद से जागे
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले

Sahar na aayi kai baar neend se jaage
Thi raat raat ki ye zindagi guzaar chale

Gulzar Shayari on Life

इतना क्यों सिखाए जा रही हो जिंदगी,
हमें कौन सी सदियां गुजारनी हैं यहां।

Itna kyon sikhaye ja rahi ho zindagi,
Humein kaun si sadiyan guzarna hain yahan.

Gulzar Shayari on Life

तमाशा करती है मेरी जिंदगी,
गजब ये है कि तालियां अपने बजाते हैं!

Tamasha karti hai meri zindagi,
Gajab ye hai ki taaliyaan apne bajate hain!

Gulzar Shayari on Life

तुझसे कोई शिकवा शिकायत नहीं है,
जिंदगी तूने जो भी दिया है वही बहुत है।

Tujhse koi shikwa shikayat nahi hai,
Zindagi tune jo bhi diya hai wahi bahut hai.

Gulzar Shayari on Life

थोड़ा सा रफू करके देखिए ना..
फिर से नई सी लगेगी जिंदगी ही तो है।

Thoda sa rafu karke dekhiye na..
Phir se nayi si lagegi, zindagi hi to hai.

Khamoshi Gulzar Shayari

Khamoshi Gulzar Shayari

चुप हो तो पत्थर ना समझना मुझे,
दिल पर असर हुआ है, किसी अपने की बात का।

Chup ho to patthar na samajhna mujhe,
Dil par asar hua hai, kisi apne ki baat ka.

Khamoshi Gulzar Shayari

जिन्हें वाकई बात करना आता है,
वो लोग अक्सर खामोश रहते हैं।

Jinhein waqai baat karna aata hai,
Woh log aksar khamosh rehte hain.

Khamoshi Gulzar Shayari

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

Kitni lambi khaamoshi se guzra hoon
Unse kitna kuch kehne ki koshish ki

Khamoshi Gulzar Shayari

कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की

Koi na koi rahbar rasta kaat gaya
Jab bhi apni rah chalne ki koshish ki

Gulzar Ki Shayari

Gulzar Ki Shayari
Gulzar Ki Shayari

चंद उम्मीदें निचोड़ी थी तो आहें टपकीं..
दिल को पिघलाएँ तो हो सकता है साँसें निकलें..

Chand umeedein nichodi thi to aahein tapkin..
Dil ko pighlayen to ho sakta hai saansein niklein..

Gulzar Ki Shayari
Gulzar Ki Shayari

आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ

Aankhon se aansuon ke marasim puraane hain
Mehmaan ye ghar mein aayein to chubhta nahi dhuaan

Gulzar Ki Shayari
Gulzar Ki Shayari

आँखों के पोछने से लगा आग का पता..
यूँ चेहरा फेर लेने से छुपता नहीं धुआँ..

Aankhon ke pochnay se laga aag ka pata..
Yun chehra fer lene se chupta nahi dhuan..

Gulzar Ki Shayari
Gulzar Ki Shayari

कहा था ना साहब इश्क़ में बर्बाद हो जाओगे,
में से हम, हम से तुम, तुम कोन हो जाओगे।

Kaha tha na sahab ishq mein barbaad ho jaoge,
Main se hum, hum se tum, tum kaun ho jaoge.

Gulzar Ki Shayari
Gulzar Ki Shayari

कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल..
जब हम बदलते हैं, तो तुम शर्ते बदल देते हो..!

Kaise karein hum khud ko tere pyaar ke kaabil..
Jab hum badalte hain, to tum shartein badal dete ho..!

Gulzar Romantic Shayari

Gulzar Romantic Shayari
Gulzar Romantic Shayari

आ रही है जो चाप क़दमों की
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद

Aa rahi hai jo chaap kadmon ki
Khil rahe hain kahin kanwal shayad

Gulzar Romantic Shayari
Gulzar Romantic Shayari

मंजर भी बेनूर था और फिजायें भी बेरंग थीं,
बस फिर तुम याद आये और मौसम सुहाना हो गया!

Manzar bhi benoor tha aur fizayein bhi berang thin,
Bas phir tum yaad aaye aur mausam suhana ho gaya!

Gulzar Romantic Shayari
Gulzar Romantic Shayari

इन आँखों में जब तेरी दीदार हो जाता है..
दिन कोई भी हो लेकिन त्योहार हो जाता है।

In aankhon mein jab teri deedaar ho jata hai..
Din koi bhi ho lekin tyohaar ho jata hai.

Gulzar Barish Shayari

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

मैं चुप कराता हूँ हर शब उमड़ती बारिश को..
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है..

Main chup karata hoon har shab umadti baarish ko..
Magar ye roz gayi baat chhed deti hai..

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

बारिश की बूँदें यूँ गिरीं इस तरह,
जैसे कोई चुपके से दिल पर उतर आया हो।

Barish ki boondein yun girin is tarah,
Jaise koi chupke se dil par utar aaya ho.

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

बादलों की चादर में छुपी थी रोशनी,
बारिश आई तो धुल गए सारे ग़म भी।

Badalon ki chadar mein chhupi thi roshni,
Barish aayi to dhul gaye saare gham bhi.

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

भीगने दो इन लम्हों को, रोकना मत,
बारिश के साथ यादें भी धुल जाएँगी।

Bheegne do in lamhon ko, rokna mat,
Barish ke saath yaadein bhi dhul jaayengi.

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

भीगी सड़कों पे कदम रुक से गए,
बारिश ने फिर से तेरा पता पूछ लिया।

Bheegi sadkon pe kadam ruk se gaye,
Barish ne phir se tera pata pooch liya.

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

कागज़ की कश्ती थी, पानी का किनारा था,
बारिश के मौसम में बचपन हमारा था।

Kagaz ki kashti thi, paani ka kinara tha,
Barish ke mausam mein bachpan hamara tha.

Waqt Gulzar Shayari

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

कोई अटका हुआ है पल शायद
वक़्त में पड़ गया है बल शायद

Koi atka hua hai pal shayad
Waqt mein pad gaya hai bal shayad

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है।

Waqt rehta nahi kahin tik kar,
Aadat iski bhi aadmi si hai.

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari
Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

कुछ ऐसे हो गए हैं इस दौर के रिश्ते,
आवाज अगर तुम ना दो तो बोलते वह भी नहीं।

Kuch aise ho gaye hain is daur ke rishte,
Awaaz agar tum na do to bolte woh bhi nahi.

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari
Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई

Aaina dekh kar tasalli hui
Hum ko is ghar mein jaanta hai koi

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari
Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

तजुर्बा कहता है रिश्तों में फैसला रखिए
ज्यादा नजदीकियां अक्सर दर्द दे जाती हैं

Tajurba kehta hai rishteon mein faisla rakhiye
Zyada nazdeekiyan aksar dard de jaati hain

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari
Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

काई सी जम गई है आँखों पर
सारा मंज़र हरा सा रहता है

Kaai si jam gayi hai aankhon par
Saara manzar hara sa rehta hai

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari
Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते।

Haath chhutein bhi to rishte nahi chhoda karte,
Waqt ki shaakh se lamhe nahi toda karte.

Raat Shayari Gulzar

Raat Shayari Gulzar
Raat Shayari Gulzar

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है

Shaam se aankh mein nami si hai
Aaj phir aap ki kami si hai

Raat Shayari Gulzar
Raat Shayari Gulzar

तुमको ग़म के ज़ज़्बातों से उभरेगा कौन,
ग़र हम भी मुक़र गए तो तुम्हें संभालेगा कौन!

Tumko gham ke jazbaaton se ubharega kaun,
Gar hum bhi mukar gaye to tumhe sambhalega kaun!

Raat Shayari Gulzar
Raat Shayari Gulzar

मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चुका था!

Muddaten lagi bunne mein khwab ka sweater,
Tayyar hua to mausam badal chuka tha!

Raat Shayari Gulzar
Raat Shayari Gulzar

तेरे जाने से कुछ बदला तो ❌नही¸
रात भी आई थी ✧
और चांद भी आया था ✧
हां मगर¸ नींद ❌नही ✧।

Tere jaane se kuchh badla to ❌nahi¸
Raat bhi aayi thi ✧
Aur chaand bhi aaya tha ✧
Haan magar¸ neend ❌nahi ✧.

Raat Shayari Gulzar
Raat Shayari Gulzar

तुम्हारे ख़्वाब से हर शब लिपट के सोते हैं..
सज़ाएँ भेज दो हम ने ख़ताएँ भेजी हैं..

Tumhare khwab se har shab lipat ke sote hain..
Sazayein bhej do hum ne khatayein bheji hain..

Raat Shayari Gulzar
Raat Shayari Gulzar

एक सन्नाटा दबे-पाँव गया हो जैसे..
दिल से इक ख़ौफ़ सा गुज़रा है बिछड़ जाने का..

Ek sannata dabe-paanv gaya ho jaise..
Dil se ek khauf sa guzra hai bichhad jaane ka..

My Real-Life Story

Now, as promised, here’s a little piece of my life. I’m Basanti Brahmbhatt, and I remember one rainy evening when I was feeling low. The world felt heavy, and I didn’t know how to shake it off. Then, I came across a line from Gulzar Barish Shayari that said something about rain washing away sadness. I sat by my window, watching the drops, and suddenly, everything felt lighter. That’s when I knew his shayari wasn’t just words—it was a friend. I hope you find that kind of comfort in his poetry too!

Final Thougts

Gulzar Shayari  मानवीय अनुभवों में गहराई से उतरती हैं, और ऐसी भावनाओं को कैद करती हैं जो सार्वभौमिक रूप से गूंजती हैं। शब्दों को गहन भावों में पिरोने की उनकी क्षमता उनकी कविताओं को कालातीत बनाती है। एक व्यक्तिगत किस्से के रूप में, मुझे याद है कि मैंने अपने जीवन के एक चुनौतीपूर्ण दौर में उनकी शायरियाँ पढ़ी थीं, और उनके शब्दों में मुझे सांत्वना और समझ मिली थी। उन्होंने हमें याद दिलाया कि कविता में हमें ठीक करने और हमारी अंतरतम भावनाओं से जुड़ने की शक्ति है।

FAQs

गुलज़ार शायरी खास है क्योंकि यह सरल होने के साथ-साथ गहरी भावनाओं से भरी हुई है। यह प्यार, जीवन और प्रकृति के बारे में इस तरह से बात करती है जो हर किसी को व्यक्तिगत लगती

हाँ! गुलज़ार अपनी छोटी, सार्थक 2 लाइन की गुलज़ार शायरी के लिए मशहूर हैं। आप उन्हें ऑनलाइन या Shayaristan.net जैसे ब्लॉग पर ढेरों पा सकते हैं।

बिल्कुल! हिंदी में प्यार पर गुलज़ार शायरी और गुलज़ार रोमांटिक शायरी उनकी कुछ सबसे पसंदीदा रचनाएँ हैं। वे भावनाओं को व्यक्त करने के लिए एकदम सही हैं।

चांद शायरी गुलज़ार चाँद और रात के बारे में है। यह सुंदरता और भावनाओं को मिलाकर ऐसी शायरी बनाती है जो स्वप्निल और शांतिपूर्ण लगती है।

गुलज़ार शायरी जीवन पर समय, मौन और संघर्ष के बारे में शांत सबक साझा करती है। यह आपको समझा हुआ महसूस करा सकता है और आपको उम्मीद दे सकता है।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *