Best 80+ Radha Krishna Shayari in Hindi
Radha Krishna Shayari in Hindi: राधा कृष्ण शायरी सिर्फ़ शब्दों से कहीं बढ़कर है – यह एक भावना है जो हमें प्रेम, भक्ति और भावनाओं से जोड़ती है। राधा और कृष्ण को चाहने वालों के लिए, ये शायरी उनके दिव्य बंधन को जीवंत कर देती है। चाहे आप किसी ख़ास को याद कर रहे हों या अपनी दिल की भावनाओं को व्यक्त करना चाहते हों, हिंदी में राधा कृष्ण शायरी में सभी के लिए कुछ न कुछ है। मुझे हमेशा से पसंद आया है कि कैसे ये सरल पंक्तियाँ इतने सारे अर्थ रखती हैं, और आज, मैं आपके साथ कुछ खूबसूरत शायरी साझा करने के लिए उत्साहित हूँ।
हम सभी जानते हैं कि राधा और कृष्ण की प्रेम कहानी कालातीत है। उनका बंधन हमें प्रेम (प्यार), दर्द (दर्द) और लालसा के बारे में सिखाता है। यही कारण है कि भावनात्मक दर्द राधा कृष्ण शायरी या राधा कृष्ण दुखद शायरी इतनी वास्तविक लगती है – यह हमारे दिलों से बात करती है। अगर आपने कभी किसी की कमी महसूस की है, तो ये शब्द आपके साथ रहेंगे। आइए कुछ आसान और दिल को छू लेने वाली शायरी देखें जिन्हें आप साझा कर सकते हैं या अपने पास रख सकते हैं।
Radha Krishna Shayari
राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था
दुनिया को प्यार का सही मतलब जो समझाना था..!!
Radha Krishna ka milan to bas ek bahaana tha
Duniya ko pyaar ka sahi matlab jo samjhna tha..!!
प्यार में कितनी बाधा है
लेकिन राधा, राधा है..!!
Pyaar mein kitni baadha hai
Lekin Radha, Radha hai..!!
संसार के लोगों की आशा न किया करो,
जब-जब मन विचलित हो, राधा-कृष्ण नाम लिया करो।
Sansar ke logon ki asha na kiya karo,
Jab-jab man vichlit ho, Radha-Krishna naam liya karo.
कृष्णा के बिना अधूरी थी राधा,
मोहब्बत तो सच्ची थी पर मुकद्दर था आधा।
Krishna ke bina adhoori thi Radha,
Mohabbat to sacchi thi par mukaddar tha aadha.
कन्हैया को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा
पूरे खत में सिर्फ कान्हा का ही नाम लिखा !
Kanhaiya ko Radha ne pyaar ka paigam likha
Poore khat mein sirf Kanha ka hi naam likha !
एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ राधिका गोरी
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी..!!
Ek taraf saawle Krishna, doosri taraf Radhika gori
Jaise ek-doosre se mil gaye hon chaand-chakori..!!
Radha Krishna Shayari in Hindi
श्याम की बंसी जब भी बजी है
राधा के मन में प्रीत जगी है..!!
Shyam ki Bansi jab bhi baji hai
Radha ke mann mein preet jagi hai..!!
राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम है,
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है।
Radha ke sacche prem ka yeh inaam hai,
Kanha se pehle log lete Radha ka naam hai.
राधा ने प्रेम में खुद को मिटा दिया,
हर जन्म में बस कृष्ण को अपना लिया।
Radha ne prem mein khud ko mita diya,
Har janm mein bas Krishna ko apna liya.
तेरी मुरली की धुन में बसी है राधा,
तेरे बिना अधूरी है उसकी हर साधा।
Teri murli ki dhun mein basi hai Radha,
Tere bina adhoori hai uski har saadha.
मधुवन में भले ही कान्हा किसी गोपी से मिले
मन में तो राधा के ही प्रेम के हैं फूल खिले..!!
Madhuban mein bhale hi Kanha kisi Gopi se mile
Man mein to Radha ke hi prem ke hain phool khile..!!
कान्हा की मुरली और राधा की बातें,
इश्क की सबसे प्यारी सौगातें।
Kanha ki murli aur Radha ki baatein,
Ishq ki sabse pyaari saugatein.
Emotional Dard Radha Krishna Shayari
श्याम की बंसी ने सबको रुलाया,
पर राधा का दर्द किसी ने ना पाया।
Shyam ki bansii ne sabko rulaya,
Par Radha ka dard kisi ne na paya.
राधा की तड़प को दुनिया ने जाना,
पर कृष्ण ने उसे अपना न माना।
Radha ki tadap ko duniya ne jana,
Par Krishna ne use apna na mana.
राधा के प्रेम की कोई सीमा न थी,
पर कृष्ण की दुनिया में उसकी कीमा न थी।
Radha ke prem ki koi seema na thi,
Par Krishna ki duniya mein uski keema na thi.
अधुरा हैं मेरा इश्क तेरे नाम के बिना
जैसे अधूरी हैं राधा श्याम के बिना..!!
Adhura hai mera ishq tere naam ke bina
Jaise adhuri hai Radha Shyam ke bina..!!
कृष्ण बिना सूनी है वृंदावन की गलियां,
राधा की आँखों में बसती हैं बदलियां।
Krishna bina sooni hai Vrindavan ki galiyan,
Radha ki aankhon mein basti hain badliyan.
श्याम की बंसी जब-जब बजती रही,
राधा की आँखें बस बरसती रही।
Shyam ki bansii jab-jab bajti rahi,
Radha ki aankhen bas barasti rahi.
राधा ने प्रेम में खुद को मिटा दिया,
कान्हा ने फिर भी उसे भुला दिया।
Radha ne prem mein khud ko mita diya,
Kanha ne fir bhi use bhula diya.
Radha Krishna Love Shayari
राधा के मन में बसा जो प्यार,
कृष्ण के बिना वो अधूरा संसार।
Radha ke man mein basa jo pyaar,
Krishna ke bina wo adhoora sansaar.
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आएंगे
एक बार आ गए तो कभी नहीं जायेंगे..!!
Radhe Radhe bol, Shyam bhaage chale aayenge
Ek baar aa gaye to kabhi nahi jayenge..!!
संगीत है श्रीकृष्ण, सुर है श्रीराधे
शहद है श्रीकृष्ण, मिठास है श्रीराधे
पूर्ण है श्रीकृष्ण, परिपूर्ण है श्रीराधे
आदि है श्रीकृष्ण, अनंत है श्रीराधे..!!
Sangeet hai Shri Krishna, sur hai Shri Radhe
Shahad hai Shri Krishna, mithaas hai Shri Radhe
Poorn hai Shri Krishna, paripoorn hai Shri Radhe
Aadi hai Shri Krishna, anant hai Shri Radhe..!!
कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी ना खायेगा
हर मौके पर कृष्ण तेरे घर सबसे पहले आयेगा..!!
Kar bharosa Radhe naam ka dhokha kabhi na khayega
Har mauke par Krishna tere ghar sabse pehle aayega..!!
उससे ज़्यादा हो तुम मेरे मन के लिए
जितनी प्यारी है राधा किशन के लिए..!!
Usse zyada ho tum mere mann ke liye
Jitni pyaari hai Radha Kishan ke liye..!!
Radha Krishna Sad Shayari
राधा के प्रेम की गहराई को ना मापा किसी ने,
और कृष्ण ने उसे छोड़ दिया दुनिया की खुशी में।
Radha ke prem ki gehraai ko na mapa kisi ne,
Aur Krishna ne use chhod diya duniya ki khushi mein.
मुझे राधा बनकर सिर्फ दर्द मिला,
और कृष्ण को प्रेम का अर्थ मिला।
Mujhe Radha bankar sirf dard mila,
Aur Krishna ko prem ka arth mila.
राधा ने हर जन्म में कृष्ण को चाहा,
पर कान्हा ने हर जन्म में उसे भुला दिया
Radha ne har janm mein Krishna ko chaha,
Par Kanha ne har janm mein use bhula diya.
राधा की तड़प का कोई अंत न था,
कृष्ण के बिना उसका कोई संत न था।
Radha ki tadap ka koi ant na tha,
Krishna ke bina uska koi sant na tha.
राधा की आँखों में हरदम नमी रही,
पर कृष्ण की बंसी में वही धुन बनी रही।
Radha ki aankhon mein hardam nami rahi,
Par Krishna ki bansi mein wahi dhun bani rahi.
Radha Krishna Shayari 2 Line
हमने प्रेम की कितनी बाधा देखी
फिर भी कृष्णा के साथ राधा देखी..!!
Humne prem ki kitni baadha dekhi
Phir bhi Krishna ke saath Radha dekhi..!!
प्रेम राधा प्रेम मोहन है
प्रेम स्याही प्रेम दरपन है..!!
Prem Radha Prem Mohan hai
Prem syaahi Prem darpan hai..!!
अगर आपने राधा और कृष्ण के प्रति समर्पण जान लिया
तो समझो अपने सच्चे प्रेम का अर्थ जान लिया !
Agar aapne Radha aur Krishna ke prati samarpan jaan liya
To samjho apne sacche prem ka arth jaan liya!
झूठी ये दुनियां सारी झूठा ये जमाना
मेरे कान्हा का हूं में दिवाना..!!
Jhoothi ye duniya saari, jhootha ye zamaana
Mere Kanha ka hoon main deewana..!
कृष्ण का नाम लो सहारा मिलेगा
यह जीवन ना तुमको दुबारा मिलेगा…!
Krishna ka naam lo sahara milega
Yeh jeevan na tumko dubara milega…!
Radha Krishna Prem Shayari
जैसे सीता भी अधूरी थी राम के बिना
वैसे ही राधा भी अधूरी थी कृष्ण के बिना
Jaise Sita bhi adhoori thi Ram ke bina
Waise hi Radha bhi adhoori thi Krishna ke bina
राधा के नाम बिना अधूरे हैं श्याम,
जैसे प्रेम बिना अधूरा है नाम।
Radha ke naam bina adhoore hain Shyam,
Jaise prem bina adhoora hai naam.
ना कोई साथ था मेरे
ना कोई पास था मेरे
मुझे श्री कृष्ण पर विश्वास है
बस अब वही साथ है मेरे।
Na koi saath tha mere
Na koi paas tha mere
Mujhe Shri Krishna par vishwas hai
Bas ab wahi saath hai mere.
हे कान्हा
जी भर के तुम्हे देखूं, कुछ ऐसा नज़ारा हो
बेताबी मेरी नज़र में हो, और चेहरा तुम्हारा हो..!!
Ji bhar ke tumhe dekhu, kuch aisa nazara ho
Betaabi meri nazar mein ho, aur chehra tumhara ho..!!
हर शाम किसी के लिए सुहानी नही होती
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नही होती
कुछ तो असर होता हैं दो आत्मा के मेल का
वरना गोरी राधा, सावले कान्हा की दीवानी ना होती..!!
Har shaam kisi ke liye suhaani nahi hoti
Har pyaar ke peeche koi kahani nahi hoti
Kuch to asar hota hai do aatma ke mel ka
Varna gori Radha, saawle Kanha ki deewani na hoti..!!
Miss You Radha Krishna Sad Shayari
राधा बिना कृष्ण का जीवन वीरान है,
जैसे बिना बंसी के श्याम का शान है।
Radha bina Krishna ka jeevan veeraan hai,
Jaise bina bansi ke Shyam ka shaan hai.
श्याम बिना राधा का मन नहीं लगता,
जैसे बिना सूरज के सवेरा नहीं जगता।
Shyam bina Radha ka man nahi lagta,
Jaise bina sooraj ke savera nahi jagta.
राधा के बिना कान्हा मुस्कुराते नहीं,
जो प्रेम में हो, वो किसी को भुलाते नहीं।
Radha ke bina Kanha muskurate nahi,
Jo prem mein ho, woh kisi ko bhulate nahi.
श्याम के अश्कों में राधा का नाम है,
ये प्रेम की दुनिया भी कितनी अनजान है।
Shyam ke ashkon mein Radha ka naam hai,
Yeh prem ki duniya bhi kitni anjaan hai.
राधा ने प्रेम किया था खुद को मिटाकर,
फिर भी दुनिया ने उसे छोड़ दिया रुलाकर।
Radha ne prem kiya tha khud ko mitakar,
Phir bhi duniya ne use chhod diya rulaakar.
राधा कृष्ण: एक दिव्य प्रेम कथा
राधा और कृष्ण की प्रेम कहानी हिंदू धर्म में सबसे पवित्र और पूजनीय मानी जाती है। उनका संबंध केवल सांसारिक प्रेम तक सीमित नहीं है, बल्कि भक्ति, आध्यात्मिकता और आत्मा के परमात्मा से मिलन का प्रतीक है। उनकी यह अनुपम प्रेम गाथा कवियों, संतों और भक्तों के लिए प्रेरणा बनी हुई है और युगों-युगों तक भारतीय संस्कृति का अभिन्न हिस्सा रही है।
राधा कृष्ण का ऐतिहासिक और पौराणिक महत्व
राधा और कृष्ण की कथा का वर्णन भागवत पुराण, विष्णु पुराण और वैष्णव ग्रंथों में मिलता है। श्रीकृष्ण, जो भगवान विष्णु के आठवें अवतार माने जाते हैं, का जन्म मथुरा में हुआ था और उनका बचपन वृंदावन में बीता। राधा, जो प्रेम और भक्ति का प्रतीक मानी जाती हैं, बरसाना की गोपी थीं और उनका प्रेम कृष्ण के प्रति अटूट था।
हालाँकि, राधा और कृष्ण का विवाह कभी नहीं हुआ, फिर भी उनका प्रेम शाश्वत और दिव्य माना जाता है। उनकी प्रेम कहानी भौतिक आकर्षण से परे, आत्मा और परमात्मा के मिलन को दर्शाती है। यही कारण है कि कृष्ण की पूजा हमेशा राधा के बिना अधूरी मानी जाती है।
भक्ति आंदोलन में राधा कृष्ण
भक्ति आंदोलन (15वीं-17वीं शताब्दी) के दौरान मीरा बाई, सूरदास और चैतन्य महाप्रभु जैसे महान भक्तों ने अपनी कविताओं और भजनों के माध्यम से राधा कृष्ण की भक्ति का प्रसार किया। उनके अनुसार, कृष्ण केवल एक प्रेमी नहीं, बल्कि परमात्मा हैं और राधा उनकी परम भक्त हैं। भक्ति आंदोलन ने राधा कृष्ण के प्रेम को एक आध्यात्मिक आदर्श के रूप में स्थापित कर दिया।
रासलीला और राधा कृष्ण
कृष्ण के जीवन का एक विशेष पहलू रासलीला है, जहां वे गोपियों के साथ दिव्य नृत्य करते हैं। कहा जाता है कि उन्होंने प्रत्येक गोपी के साथ नृत्य करने के लिए स्वयं को अनेक रूपों में विभाजित कर लिया था। लेकिन इन सभी में राधा का स्थान सबसे ऊँचा था, क्योंकि वह कृष्ण के प्रति पूर्ण समर्पण और प्रेम का प्रतीक थीं। रासलीला केवल नृत्य नहीं था, बल्कि यह आत्मा और परमात्मा के दिव्य मिलन का प्रतीक भी है।
कला, साहित्य और संस्कृति में राधा कृष्ण
राधा कृष्ण की प्रेम गाथा चित्रकला, काव्य, भजन और नृत्य में अनंत रूपों में दर्शाई गई है। राजस्थानी और पहाड़ी चित्रकलाओं में उनकी अद्भुत छवियाँ मिलती हैं, वहीं वृंदावन और बरसाना के मंदिरों में उनकी भक्ति गाथाएं जीवंत रूप में मौजूद हैं। आज भी भक्ति गीतों, हिंदी कविता, लोकगीतों और बॉलीवुड फिल्मों में राधा कृष्ण के अमर प्रेम की गूंज सुनाई देती है।
राधा कृष्ण के बिना अकेली महसूस करती हैं, उनके आंसू नदी की तरह बहते हैं। यह भावनात्मक, कच्चा और कुछ ऐसा है जिससे हम सभी जुड़ सकते हैं जब हम किसी प्रियजन को याद करते हैं।
मैंने ये शायरियाँ इसलिए इकट्ठी की हैं क्योंकि मुझे पता है कि आपको इन्हें पढ़ना और शेयर करना कितना पसंद है। चाहे प्यार की खुशी हो या जुदाई का दुख, हिंदी में राधा कृष्ण शायरी हर भावना को जीवंत कर देती है। आप इन पंक्तियों का उपयोग अपने दिल की बात व्यक्त करने के लिए कर सकते हैं या बस उनकी सुंदरता का आनंद ले सकते हैं।
Final Thougts
Radha Krishna Shayari उन लोगों के लिए एक उपहार है जो सरल शब्दों में लिपटे भावनाओं को पसंद करते हैं। राधा कृष्ण लव शायरी से लेकर मिस यू राधा कृष्ण सैड शायरी तक, ये पंक्तियाँ हमें गहराई से छूती हैं। मुझे उम्मीद है कि आपको यहाँ कुछ ऐसा मिला होगा जो आपसे बात करता हो। अपने दिल और आत्मा को गर्म करने वाली और अधिक शायरियों के लिए वापस आते रहें—हमारे पास साझा करने के लिए बहुत कुछ है!
FAQs
Basanti Brahmbhatt
Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.