Best 70+ Self Love Shayari in Hindi 2025
जब तक ख़ुद से ना हो वफ़ा,
दुनिया से कैसी वफ़ादारी?
पहले ख़ुद को समझो यारों,
फिर देखो मोहब्बत है कितनी प्यारी।
Self Love Shayari in Hindi: सेल्फ लव शायरी सिर्फ़ कविता नहीं है; यह खुद को, अपनी कीमत को और अपनी यात्रा को सेलिब्रेट करने का एक तरीका है। आज की भागदौड़ भरी दुनिया में, हम अक्सर खुद की सराहना करना भूल जाते हैं। इस लेख के ज़रिए, मैं साझा करूँगा कि कैसे सेल्फ लव ने मेरी ज़िंदगी बदल दी है और कैसे आप सेल्फ लव शायरी का इस्तेमाल करके खुद को प्रेरित और सशक्त बना सकते हैं। अंत तक मेरे साथ बने रहिए, जहाँ मैं शायरी के ज़रिए सेल्फ लव को अपनाने की अपनी निजी कहानी साझा करूँगा।
सेल्फ लव खुशी की नींव है। जब आप खुद से प्यार करते हैं, तो आप आत्मविश्वास और सकारात्मकता बिखेरते हैं। सेल्फ लव के बारे में शायरी खुद को प्राथमिकता देने के लिए एक सौम्य अनुस्मारक के रूप में काम करती है। चाहे वह हिंदी में सेल्फ लव शायरी हो या अंग्रेजी में, ये काव्यात्मक पंक्तियाँ आपके मूड को बेहतर बना सकती हैं और आपको अपनी विशिष्टता को अपनाने के लिए प्रेरित कर सकती हैं।
Self Love Shayari
तन्हा रहना सीखा है मैंने,
भीड़ में भी खुद को पाया है।
दूसरों की परवाह छोड़ दी जब से,
मैंने खुद को अपनाया है।
Tanha rehna seekha hai maine,
Bheed mein bhi khud ko paaya hai.
Doosron ki parwah chhod di jab se,
Maine khud ko apnaaya hai.
जिस दिन खुद को समझ लिया,
हर जवाब आसान हो गया।
दूसरे क्या सोचते हैं अब,
ये सवाल भी बेकार हो गया।
Jis din khud ko samajh liya,
Har jawab aasan ho gaya.
Doosre kya sochte hain ab,
Ye sawaal bhi bekaar ho gaya.
खुद से बढ़कर कोई यार नहीं,
जो साथ न छोड़े वो प्यार नहीं।
दुनिया की भीड़ में जो साथ है,
वो सिर्फ मैं हूं — कोई और नहीं
Khud se badhkar koi yaar nahin,
Jo saath na chhode woh pyaar nahin.
Duniya ki bheed mein jo saath hai,
Woh sirf main hoon — koi aur nahin.
नज़रों में खुद को बसाया मैंने,
हर दर्द से खुद को बचाया मैंने।
अब ना किसी की ज़रूरत रही,
खुद को ही अपना बनाया मैंने।
Nazron mein khud ko basaya maine,
Har dard se khud ko bachaya maine.
Ab na kisi ki zarurat rahi,
Khud ko hi apna banaya maine.
जिन्हें खुद से प्यार नहीं होता,
वो हर रिश्ते में हार जाते हैं।
जो खुद से वाक़िफ़ होते हैं,
वही दुनिया में नाम पाते हैं।
Jinhe khud se pyaar nahin hota,
Woh har rishte mein haar jaate hain.
Jo khud se waaqif hote hain,
Wahi duniya mein naam paate hain.
अब तन्हाई डराती नहीं है,
क्योंकि खुद से दोस्ती हो गई है।
अब भीड़ में नहीं ढूंढता किसी को,
मेरे साथ मेरी खुदी हो गई है।
Ab tanhaai daraati nahin hai,
Kyunki khud se dosti ho gayi hai.
Ab bheed mein nahin dhoondhta kisi ko,
Mere saath meri khudi ho gayi hai.
अब कोई कमी नहीं लगती खुद में,
हर ऐब भी अब हुनर लगता है।
जिसे लोग कमजोरी समझ बैठे थे,
वही मुझमें अब असर लगता है।
Ab koi kami nahin lagti khud mein,
Har aib bhi ab hunar lagta hai.
Jise log kamzori samajh baithe the,
Wahi mujh mein ab asar lagta hai.
Self Love Shayari in Hindi
कभी खुद से भी बातें किया कर,
बड़ी सुकून देती हैं ये मुलाकातें।
दुनिया से क्या उम्मीद रखे कोई,
जब खुद में ही बसती हैं सारी कायनातें।
Kabhi khud se bhi baatein kiya kar,
Badi sukoon deti hain ye mulaakatein.
Duniya se kya ummeed rakhe koi,
Jab khud mein hi basti hain saari kaaynaatein.
जिस दिन खुद से दोस्ती हो गई,
हर कमी जैसे पूरी हो गई।
अब आईना देख के मुस्कुराता हूं,
खुद में ही सारी दुनिया पाता हूं।
Jis din khud se dosti ho gayi,
Har kami jaise poori ho gayi.
Ab aaina dekh ke muskurata hoon,
Khud mein hi saari duniya paata hoon.
तेरी ज़रूरत अब नहीं रही,
क्योंकि मैंने खुद को अपना लिया है।
जिसे ढूंढता था तुझमें रोज़,
वो हर एहसास अब खुद में मिला है।
Teri zarurat ab nahin rahi,
Kyunki maine khud ko apna liya hai.
Jise dhoondhta tha tujh mein roz,
Woh har ehsaas ab khud mein mila hai.
खुद को समझना ही असली सुकून है,
बाकी तो सब बस दिखावे के जुनून हैं।
जिस दिन तू खुद से मिल गया,
तू ही अपनी सबसे बड़ी खूबसूरती बन गया।
Khud ko samajhna hi asli sukoon hai,
Baaki to sab bas dikhave ke junoon hain.
Jis din tu khud se mil gaya,
Tu hi apni sabse badi khoobsurti ban gaya.
आईना अब मुझसे जलता है,
हर रोज़ मुझे देखकर मचलता है।
जिसे दुनिया ने ठुकरा दिया था,
वही दिल अब खुद पे मचलता है।
Aaina ab mujhse jalta hai,
Har roz mujhe dekhkar machalta hai.
Jise duniya ne thukra diya tha,
Wahi dil ab khud pe machalta hai.
Self Love Shayari in English
Tu khud mein itna doob jaa,
Ki tera style hi jawab ban jaaye.
Jo tujhe chhod kar gaya,
Woh taa-umr tujhe hi yaad karta reh jaaye.
Lose yourself so deeply within,
That your style becomes the only reply.
The one who left you behind,
Keeps remembering you till the end of time.
Main woh nahin jo kisi pe jhuke,
Mera wajood meri shaan hai.
Jo saath nahin, woh peeche rahe,
Kyunki meri chaal hi pehchaan hai.
I’m not someone who bows to anyone,
My existence itself is my pride.
Those not walking with me can stay behind,
Because my stride defines my vibe.
Tootne ke baad bhi khud ko sameta maine,
Har aansu ko muskaan se dhaka maine.
Jisne bhi chhoda, shukriya uska,
Uske baad khud ko gale se lagaya maine.
Even after breaking, I gathered myself,
Covered every tear with a smile, myself.
Thanks to the ones who left me alone,
I hugged my soul and made it my own.
Kabhi khud se mulaqat karke dekh,
Ye khaamoshiyaan bhi bolne lagengein.
Jis pyaar ko dhoondhta tha duniya mein,
Woh khud ki aankhon mein milne lage ga.
Try meeting yourself sometime,
Even your silences will start to chime.
The love you searched for in the world outside,
Will begin to shine in your own eyes.
Jisne rulaya, aaj uski yaad bhi nahin,
Khud se jo rishta bana, woh sabse khaas hai.
Ab tootkar bhi bikharta nahin hoon,
Kyunki ab khud se pyaar mere paas hai.
I don’t even remember who once made me cry,
The bond I built with myself is the real tie.
Even when I fall, I no longer fall apart,
Because I’ve learned to love myself from the heart.
Self Love Shayari for Girl
नाजुक दिखती हूं पर टूटी नहीं,
हजारों बार गिरी मगर रूकी नहीं।
अब जो चमकती हूं, वो जिद का नतीजा है,
किसी और का दिया हुआ ताज नहीं।
Naazuk dikhti hoon par tooti nahin,
Hazaaron baar giri magar ruki nahin.
Ab jo chamakti hoon, woh zid ka nateeja hai,
Kisi aur ka diya hua taaj nahin.
मैं गुलाब भी हूं और कांटा भी,
नरम भी हूं, तो सख्त भी।
जो मुझे समझा, उसका नसीब बना,
जो नहीं समझा, उसका वक्त गया।
Main gulaab bhi hoon aur kaanta bhi,
Naram bhi hoon, to sakht bhi.
Jo mujhe samjha, uska naseeb bana,
Jo nahin samjha, uska waqt gaya.
जो आईना देखूं, खुद को ही देखूं,
हर तस्वीर में अपना नूर देखूं।
दुनिया क्या देखे मेरी पहचान,
मैं खुद को देखूं और खुद पे गुरूर देखूं।
Jo aaina dekhoon, khud ko hi dekhoon,
Har tasveer mein apna noor dekhoon.
Duniya kya dekhe meri pehchaan,
Main khud ko dekhoon aur khud pe guroor dekhoon.
ना ज़रूरत किसी ताज की है,
ना किसी शहज़ादे के राज की है।
मैं खुद में ही एक रानी हूं,
मेरे आत्मविश्वास की आवाज़ हूं।
Na zarurat kisi taaj ki hai,
Na kisi shehzaade ke raaj ki hai.
Main khud mein hi ek raani hoon,
Mere aatmavishwas ki aawaaz hoon.
Shayari for Self Love
जिस दिन खुद से मोहब्बत हो गई,
उस दिन सारी दुनिया बदल गई।
ना कोई शिकवा रहा, ना गिला,
जैसे हर कमी से सुलह हो गई।
Jis din khud se mohabbat ho gayi,
Us din saari duniya badal gayi.
Na koi shikwa raha, na gila,
Jaise har kami se sulah ho gayi.
हर दिन खुद से एक नया रिश्ता बनता है,
जो बीत गया, अब वो किस्सा बनता है।
अब ना किसी और की मंज़ूरी चाहिए,
जब खुद से ही हर फ़ैसला बनता है।
Har din khud se ek naya rishta banta hai,
Jo beet gaya, ab woh kissa banta hai.
Ab na kisi aur ki manzoori chahiye,
Jab khud se hi har faisla banta hai.
जिसे लोग अकेलापन कहते हैं,
मैं उसे सुकून समझता हूं।
खुद से मिलने का जो वक्त मिले,
मैं उसे वरदान समझता हूं।
Jise log akelapan kehte hain,
Main use sukoon samajhta hoon.
Khud se milne ka jo waqt mile,
Main use vardaan samajhta hoon.
ना किसी को मनाने की ज़रूरत है,
ना किसी को जताने की।
खुद से जो रिश्ता बना लिया,
अब परवाह नहीं किसी जमाने की।
Na kisi ko manaane ki zarurat hai,
Na kisi ko jataane ki.
Khud se jo rishta bana liya,
Ab parwah nahin kisi zamaane ki.
अब दूसरों की तारीफ का इंतज़ार नहीं,
खुद की नजरों में ही शानदार हूं।
जो खुद से खुश रहना सीख गया,
वो हर हाल में दमदार हूं।
Ab doosron ki tareef ka intezaar nahin,
Khud ki nazron mein hi shandaar hoon.
Jo khud se khush rehna seekh gaya,
Woh har haal mein damdaar hoon.
Self Love Shayari for Instagram
खुद को खोकर किसी को क्या पाना,
मैं वो कीमत हूं जो हर किसी के बस की नहीं।
जो मेरी कद्र न कर सके,
उसकी दुनिया में रहना मेरी फितरत नहीं।
Khud ko khokar kisi ko kya paana,
Main woh keemat hoon jo har kisi ke bas ki nahin.
Jo meri qadr na kar sake,
Uski duniya mein rehna meri fitrat nahin.
हर बार टूटा, हर बार जुड़ा,
पर अब खुद में ही सुकून मिला।
ना कोई सवाल रहा बाकी,
जब खुद से खुद का जवाब मिला।
Har baar toota, har baar juda,
Par ab khud mein hi sukoon mila.
Na koi sawaal raha baaki,
Jab khud se khud ka jawab mila.
आईना भी अब मेरा दीवाना है,
हर रोज़ मुझमें कोई अफसाना है।
खुद को चाहा तो ये जाना,
असल जादू तो खुद में ही छुपा खजाना है।
Aaina bhi ab mera deewana hai,
Har roz mujh mein koi afsana hai.
Khud ko chaaha to ye jaana,
Asal jaadu to khud mein hi chhupa khazaana hai.
तू खुद ही खुद की राहत है,
तेरी मुस्कान सबसे बड़ी नेमत है।
दुनिया से क्या उम्मीद रखूं,
जब खुद में ही पूरी कायनात है।
Tu khud hi khud ki raahat hai,
Teri muskaan sabse badi ne’mat hai.
Duniya se kya ummeed rakhoon,
Jab khud mein hi poori kaaynaat hai.
हर दिन खुद को थोड़ा और जानता हूं,
आईने में नए रंग पहचानता हूं।
ये सफर अकेले का है मगर,
खुद में ही अब सब कुछ पाता हूं।
Har din khud ko thoda aur jaanta hoon,
Aaine mein naye rang pehchaanta hoon.
Ye safar akele ka hai magar,
Khud mein hi ab sab kuch paata hoon.
ना किसी की मंज़िल हूं, ना किसी की राह हूं,
मैं बस अपनी पहचान में ही वाह हूं।
दूसरों की सोच से क्या फर्क पड़ता है,
मैं खुद की नज़रों में ही खास हूं।
Na kisi ki manzil hoon, na kisi ki raah hoon,
Main bas apni pehchaan mein hi waah hoon.
Doosron ki soch se kya farq padta hai,
Main khud ki nazron mein hi khaas hoon.
सेल्फ लव शायरी कैसे आपकी ज़िंदगी बदल सकती है
जब मैंने सेल्फ लव के बारे में शायरी लिखना शुरू किया, तो यह मेरे लिए एक तरह की थेरेपी बन गई। इसने मुझे आत्म-संदेह पर काबू पाने और अपने सच्चे स्व को अपनाने में मदद की। इंस्टाग्राम पर इन शायरियों को शेयर करने से न केवल दूसरों को प्रेरणा मिली, बल्कि ऐसे लोगों का एक समुदाय भी बना जो सेल्फ लव में विश्वास करते हैं।
अगर आप इंस्टाग्राम के लिए कैप्शन या पोस्ट की तलाश में हैं, तो इंस्टाग्राम के लिए सेल्फ लव शायरी आपके लिए सबसे अच्छा समाधान हो सकता है। ये छोटी लेकिन दमदार लाइनें लोगों को गहराई से प्रभावित करती हैं और आपकी पोस्ट को अलग बना सकती हैं।
Final Thougts
खुद से प्यार करना स्वार्थी नहीं है; यह ज़रूरी है। Self love shayari सिर्फ़ शब्दों से कहीं बढ़कर है—यह आपके व्यक्तित्व का जश्न मनाना है। चाहे आप हिंदी या अंग्रेज़ी में सेल्फ़ लव शायरी की तलाश कर रहे हों, इन पंक्तियों को हर दिन अपनी अहमियत याद दिलाने दें। याद रखें, सेल्फ़-लव की शुरुआत छोटे-छोटे कदमों से होती है जैसे अपनी यात्रा की सराहना करना और अपनी खामियों को स्वीकार करना।
जैसा कि पहले वादा किया गया था, मैं अपनी निजी कहानी साझा करना चाहता हूँ: मैं एक बार कम आत्मविश्वास से जूझ रहा था, लेकिन खुद से प्यार करने के बारे में शायरी लिखकर मुझे सुकून मिला। इस अभ्यास ने जीवन के प्रति मेरे नज़रिए को बदल दिया और मुझे ऑनलाइन बहुत से अद्भुत लोगों से जुड़ने में मदद की।
FAQs
Basanti Brahmbhatt
Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.