Best 80+ Sister Shayari in Hindi 2025

Sister Shayari
Spread the love

Sister Shayari in Hindi: बहन शायरी आपकी बहन के साथ आपके अनूठे बंधन और स्नेह को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। चाहे आप अंग्रेजी, हिंदी या किसी अन्य भाषा में बहन शायरी की तलाश कर रहे हों, सही शब्द आपके रिश्ते के सार को पकड़ सकते हैं। इस लेख में, मैं कुछ दिल को छू लेने वाली बहन शायरी साझा करूँगा जो बहनों के प्यार, देखभाल और समझ को दर्शाती है। बाद में, मैं अपनी निजी कहानी साझा करूँगा कि कैसे मेरी बहन ने मेरा साथ दिया।

बहनें सिर्फ़ परिवार से बढ़कर होती हैं; वे दोस्त, विश्वासपात्र और सहारा देने वाले स्तंभ होती हैं। बड़े होते हुए, मेरी बहन हमेशा से ही मेरा मार्गदर्शक रही है, और मुझे पता है कि आप में से कई लोग भी ऐसा ही महसूस करते हैं। मैंने बहनों की शायरी का एक संग्रह तैयार किया है जो इस खास बंधन के विभिन्न पहलुओं को बयां करता है।

Sister Shayari

Sister Shayari
Sister Shayari

मां की ममता और पापा की शान है बहन,
हर घर की जान और पहचान है बहन।

Maa ki mamta aur papa ki shaan hai behan,
Har ghar ki jaan aur pehchaan hai behan.

Sister Shayari
Sister Shayari

मेरी दुनिया का सबसे खूबसूरत हिस्सा है तू,
मेरी बहन, मेरी जान, मेरी हिम्मत है तू।

Meri duniya ka sabse khoobsurat hissa hai tu,
Meri behan, meri jaan, meri himmat hai tu.

Sister Shayari
Sister Shayari

छोटी हो या बड़ी, बहन खास होती है,
हर मुश्किल में वो पास होती है।

Chhoti ho ya badi, behan khaas hoti hai,
Har mushkil mein woh paas hoti hai.

Sister Shayari
Sister Shayari

ये मत पूछो कि बहन क्या होती है,
बड़ी बहन छोटे भाई के लिए मां होती है।

Ye mat pucho ki behan kya hoti hai,
Badi behan chhote bhai ke liye maa hoti hai.

Sister Shayari
Sister Shayari

हाथ की लकीरें तो मेरी भी ख़ास हैं,
क्योंकि तेरे जैसी बहन मेरे पास है!

Haath ki lakeeren to meri bhi khaas hain,
Kyunki tere jaisi behan mere paas hai!

Sister Shayari
Sister Shayari

तेरे आने से ही खुशियां आबाद हैं,
बहना मेरी भगवान का तू आशीर्वाद है।

Tere aane se hi khushiyan aabaad hain,
Bahana meri bhagwan ka tu aashirwad hai.

Sister Shayari in English

Sister Shayari in English
Sister Shayari in English

Badi-badi museebaton se lad jati hai,
Jab ek bhai ke liye behan zid par ad jati hai.

Sister Shayari in English

Duniya ki har khushi tujhe dilaoonga main,
Apne bhai hone ka har farz nibhaoonga main.

Sister Shayari in English

Meri behan hai, meri shaan,
Is par hai sab kuch qurban.

Sister Shayari in English

Tum poochte ho meri khushi ka raaz,
Meri bahan jaan chhidakti hai mujh par..!

Sister Shayari in English

Jab bhi gira hoon, tera haath thaam liya,
Behan, tune har dard ko mera apna naam diya.

Two Sister Shayari

Two Sister Shayari
Two Sister Shayari

एक दूजे के हाथों में लेकर हाथ,
हम बहने चलती है एक साथ।

Ek duje ke hathon me lekar hath,
Hum behnain chalti hai ek sath.

Two Sister Shayari

चाहे दूर हो वो, सात समंदर पार,
घटता नहीं कभी, दो बहनों का प्यार।

Chahe door ho woh, saat samandar paar,
Ghatta nahi kabhi, do behnon ka pyaar.

Two Sister Shayari

भगवान करें मेरी बहन तेरी हर इच्छा को पूरी,
हम दो बहनों के बीच कभी न आये कोई दूरी।

Bhagwan kare meri behan teri har icchha ko puri,
Hum do behno ke beech kabhi na aaye koi duri.

Two Sister Shayari

दो बहनों का प्यार है सबसे न्यारा,
एक दूजे के बिना लगे सूना सारा जग सारा।

Do behanon ka pyaar hai sabse nyara,
Ek dooje ke bina lage soona sara jag sara.

Two Sister Shayari

जब दो बहनें साथ होती हैं,
तो खुशियों की बरसात होती है।

Jab do behne saath hoti hain,
To khushiyon ki barsaat hoti hai.

Sister Love Shayari

Sister Love Shayari
Sister Love Shayari

बहुत ही प्यारा लगता है ये संसार,
जब मिलता है एक बहन का प्यार।

Bahut hi pyara lagta hai ye sansar,
Jab milta hai ek behan ka pyaar.

Sister Love Shayari
Sister Love Shayari

हर पल खुशियों का अंबार रहे,
मेरी बहना तेरा संसार आबाद रहे।

Har pal khushiyon ka ambaar rahe,
Meri behna tera sansar aabaad rahe.

Sister Love Shayari
Sister Love Shayari

जब भी तू रूठे, तो मनाना अच्छा लगता है,
बहना तेरा हर झूठ और बहाना सच्चा लगता है।

Jab bhi tu roothe, to manana accha lagta hai,
Bahana tera har jhooth aur bahana saccha lagta hai.

Sister Love Shayari
Sister Love Shayari

अगर मैं रूठूं तो वो मना लेती है,
बहन ही है जो हर रिश्ता निभा लेती है।

Agar main roothun to wo mana leti hai,
Bahan hi hai jo har rishta nibha leti hai.

Sister Love Shayari
Sister Love Shayari

सांसों में जैसे, कोई सरगम-सी बजे,
जब भी बहना मेरी, ज़ोरों से हंसे।

Saanson mein jaise, koi sargam-si baje,
Jab bhi behna meri, zoron se hanse.

Shayari for Sister

Shayari for Sister
Shayari for Sister

जिंदगी में एक बहन का होना जरूरी है,
क्योंकि बहन के बिना जिंदगी अधूरी है।

Zindagi mein ek behan ka hona zaroori hai,
Kyunki behan ke bina zindagi adhoori hai.

Shayari for Sister
Shayari for Sister

कभी हंसाती है, कभी रुलाती है,
मेरी बहन मुझे बहुत सताती है.

Kabhi hansati hai, kabhi rulati hai,
Meri behan mujhe bahut satati hai.

Shayari for Sister
Shayari for Sister

बहना तेरे हर गम को अपना बनाऊंगा,
खुद रोकर भी तुझे हँसाऊंगा।

Bahana tere har gham ko apna banaunga,
Khud rokar bhi tujhe hansaaunga.

Shayari for Sister
Shayari for Sister

चाहे कितनी भी हो तकरार,
कम नहीं हो सकता बहनों का प्यार।

Chahe kitni bhi ho takraar,
Kam nahi ho sakta behnon ka pyaar.

Happy Birthday Sister Shayari

Happy Birthday Sister Shayari
Happy Birthday Sister Shayari

चाँद से भी प्यारी है मेरी बहना,
सारे जहां से न्यारी है मेरी बहना।
रहे हमेशा खुशियों से भरी दुनिया तेरी,
जन्मदिन मुबारक हो मेरी जान मेरी बहना!

Chaand se bhi pyaari hai meri behna,
Saare jahan se nyaari hai meri behna.
Rahe hamesha khushiyon se bhari duniya teri,
Janmdin mubarak ho meri jaan meri behna!

Happy Birthday Sister Shayari

खुदा हर खुशी से तेरा दामन भर दे,
तेरे हर ग़म को मुझसे पहले कर दे।

Khuda har khushi se tera daaman bhar de,
Tere har gham ko mujhse pehle kar de.

Happy Birthday Sister Shayari

जन्मदिन मुबारक हो मेरी जान, मेरी बहना,
खुश रहो सदा, ये ही मेरी तमन्ना।

Janmdin mubarak ho meri jaan, meri behna,
Khush raho sada, ye hi meri tamanna.

Happy Birthday Sister Shayari

तेरे बिना अधूरा है मेरा हर सपना,
मेरी जान, जन्मदिन मुबारक हो मेरी बहना।

Tere bina adhoora hai mera har sapna,
Meri jaan, janmdin mubarak ho meri behna.

Sister Shayari in Hindi

Sister Shayari in Hindi

मेरे सिर का तू ताज है,
बहना तुझ पर मुझे नाज है।

Mere sir ka tu taj hai,
Bahana tujh par mujhe naaz hai.

Sister Shayari in Hindi

मम्मी पापा की आंख का तारा,
मेरी बहन सा कोई नही प्यारा।

Mummy papa ki aankh ka tara,
Meri behan sa koi nahi pyara.

Sister Shayari in Hindi

यही दुआ है रब से मेरी,
हंसती रहे बहन तू मेरी।

Yahi dua hai Rab se meri,
Hansti rahe behan tu meri.

Sister Shayari in Hindi

बहन के रूप में भगवान का आशीर्वाद पाया है,
हमने बहन को अपने सिर का ताज बनाया है।

Bahan ke roop mein Bhagwan ka aashirwad paaya hai,
Humne bahan ko apne sir ka taaj banaya hai.

Sister Shayari in Hindi

जब तू छोटे छोटे कदमो से चलती थी,
तेरी पायल मीठी राग सुनाती थी,
बहुत प्यारी हो तुम बहना,
जीवन भर यु ही संग रहना।

Jab tu chhote chhote kadmon se chalti thi,
Teri payal meethi raag sunati thi,
Bahut pyaari ho tum behna,
Jeevan bhar yu hi sang rehna.

Sister Ke Liye Shayari

Sister Ke Liye Shayari
Sister Ke Liye Shayari

ए खुदा मेरी दुआओं का इतना तो असर रहे,
मेरी बहन के चेहरे पर हमेशा मुस्कुराहट रहे..!

Ae Khuda meri duaon ka itna to asar rahe,
Meri behan ke chehre par hamesha muskurahat rahe..!

Sister Ke Liye Shayari
Sister Ke Liye Shayari

मेरी बहन के चेहरे पर चांद-सा नूर हो,
खुदा करे हर ग़म हमेशा उससे दूर हो।

Meri bahan ke chehre par chaand-sa noor ho,
Khuda kare har gham hamesha usse door ho

Sister Ke Liye Shayari
Sister Ke Liye Shayari

वो नटखट है और सबसे न्यारी है,
मेरी बहना मुझे सबसे प्यारी है।

Wo natkhat hai aur sabse nyari hai,
Meri bahan mujhe sabse pyari hai.

Sister Ke Liye Shayari
Sister Ke Liye Shayari

मेरी बहन फलक का वो चमका सितारा है,
जिसे मैं ना देखूं तो मेरा कहां गुजारा है।

Meri bahan falak ka wo chamka sitara hai,
Jise main na dekhun to mera kahan guzaara hai.

Sister Ke Liye Shayari
Sister Ke Liye Shayari

हर जरूरत में बहन तेरा साथ मिला,
गैर मौजूदगी में भी तेरा एहसास मिला,
जब-जब भी मैंने खुद को उलझा पाया,
बहना हर बार तूने ही मुझे सुलझाया।

Har zaroorat mein behan tera saath mila,
Gair maujoodgi mein bhi tera ehsaas mila,
Jab-jab bhi maine khud ko uljha paaya,
Behna har baar tune hi mujhe suljhaya.

Sister Shayari in English 2 Line

Sister Shayari in English 2 Line

Har tyohaar ko hamari zaroorat banaya hai,
Behno ne ghar ko khoobsurat banaya hai.

Sister Shayari in English 2 Line

Phoolon ka, taaron ka, sabka kehna hai,
Ek hazaron mein meri behna hai.

Sister Shayari in English 2 Line

Gusse mein kahi baatein bhi zehar na lage,
Bhai-behan ke rishte ko nazar na lage!

Sister Shayari in English 2 Line

Beshak tum meri jeb khaali kar deti ho,
Par duaon mein meri zindagi ko bhar deti ho..!!

Sister Brother Shayari

Sister Brother Shayari
Sister Brother Shayari

राखी से सजी रहे भाई की कलाई,
इसलिए तो खुदा ने बहन बनाई।

Rakhi se saji rahe bhai ki kalai,
Isliye to khuda ne bahan banai.

Sister Brother Shayari
Sister Brother Shayari

दूर रहकर भी रिश्तों को ख़ास बनाया जाता है,
भाई-बहन का रिश्ता जिंदगी भर निभाया जाता है!

Door rehkar bhi rishteon ko khaas banaya jata hai,
Bhai-behan ka rishta zindagi bhar nibhaya jata hai!

Sister Brother Shayari
Sister Brother Shayari

मेरी प्यारी छोटी बहना,
निडर होकर नदी सी यूं ही बहती रहना,
मैं हर कदम साथ रहूंगा तेरे,
बस यूं ही हाथ पकड़कर चलना साथ मेरे।

Meri pyari chhoti behna,
Nidar hokar nadi si yun hi bahti rehna,
Main har kadam saath rahoonga tere,
Bas yun hi haath pakadkar chalna saath mere.

Big Sister Shayari in English

Big Sister Shayari in English

Teri raksha karna mera farz hai,
Teri muskurahat hi mera garv hai.

Big Sister Shayari in English

Maa ke jaisa agar koi pyaar kar sakta hai,
Toh woh is duniya mein bari bahan hi ho sakti hai.

Big Sister Shayari in English

Har janam mein tujhe behan pane ki tamanna rahe,
Teri hansi ke aage duniya ki har daulat feeki lage

Big Sister Shayari in English

Teri khushi hi meri pehchaan hai,
Teri hansi mein meri jaan hai.

Big Sister Shayari in English

Khuda har janam mein tujhe meri behan banaye,
Tu hanse sada aur teri duniya khilkhilaye.

Sister Par Shayari

Sister Par Shayari
Sister Par Shayari

तेरी हंसी मेरी दुनिया की सबसे खूबसूरत चीज़ है,
तू मेरी बहन है, मेरी सबसे अजीज़ है।

Teri hansi meri duniya ki sabse khoobsurat cheez hai,
Tu meri behan hai, meri sabse azeez hai.

Sister Par Shayari
Sister Par Shayari

मेरी दुआ में हो जाए इतना असर,
खुशियों से भरा रहे बहन का घर।

Meri dua mein ho jaye itna asar,
Khushiyon se bhara rahe bahan ka ghar.

Sister Par Shayari
Sister Par Shayari

रिश्तों की मिठास में ये भी जरूरी है,
बहनों की लड़ाई के बिना लाइफ अधूरी है..

Rishton ki mithaas mein ye bhi zaroori hai,
Behno ki ladai ke bina life adhuri hai..!

Sister Par Shayari
Sister Par Shayari

खुशियों का सागर हो तुम,
निराशा में आशा हो तुम,
मीठी सी भाषा हो तुम,
कोई और नहीं, मेरी प्यारी बहना हो तुम!

Khushiyon ka saagar ho tum,
Niraasha mein aasha ho tum,
Meethi si bhaasha ho tum,
Koi aur nahi, meri pyaari behna ho tum!

Sister Shayari 2 Line

Sister Shayari 2 Line

मांगी थी दुआ हमने रब से,
देना मुझे एक प्यारी बहन जो अलग हो सबसे!

Mangi thi dua humne Rab se,
Dena mujhe ek pyari behan jo alag ho sabse!

Sister Shayari 2 Line

हर जख्म पर जो हमेशा मलहम लगाए,
बहन ही है वो जो सदा साथ निभाए।

Har zakhm par jo hamesha malham lagaye,
Bahan hi hai wo jo sada saath nibhaaye.

Sister Shayari 2 Line

दुनिया की हर खुशी मैं अपनी बहन को दिला पाऊं,
हे ईश्वर, दे इतनी शक्ति कि भाई का फर्ज निभा पाऊं।

Duniya ki har khushi main apni bahan ko dila paaun,
He Ishwar, de itni shakti ki bhai ka farz nibha paaun.

Miss You Sister Shayari

Miss You Sister Shayari

आज भी याद है वो गुजरा जमाना,
प्यारी आवाज़ में भाई कहकर बुलाना।

Aaj bhi yaad hai wo guzra zamana,
Pyari awaaz mein bhai kehkar bulana.

Miss You Sister Shayari

जिंदगी में बहन के होने का तो यही एहसास है,
रहे कितनी भी दूर वो लगे ऐसा जैसे आस-पास है।

Zindagi mein bahan ke hone ka to yahi ehsaas hai,
Rahe kitni bhi door wo lage aisa jaise aas-paas ha

Miss You Sister Shayari

टूटे हुए बिखरे हुए सपनों का क्या करे,
बहना तेरे बिना अब इन अपनों का क्या करे।

Toote hue bikhre hue sapno ka kya kare,
Behna tere bina ab in apno ka kya kare.

Miss You Sister Shayari

तू दूर भी हो तो कोई ग़म नहीं होता,
तेरी यादों का कारवां कभी कम नहीं होता।

Tu door bhi ho to koi gham nahi hota,
Teri yaadon ka karwaan kabhi kam nahi hota.

Final Thougts

Sister Shayari सिर्फ़ शब्दों से कहीं ज़्यादा है; यह प्यार, कृतज्ञता और बहनों के बीच अटूट बंधन की हार्दिक अभिव्यक्ति है। मुझे उम्मीद है कि बहन शायरी का यह संग्रह आपको अपनी बहन के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करने और आपके बीच के अनोखे रिश्ते का जश्न मनाने के लिए प्रेरित करेगा। चाहे वह एक साधारण संदेश के माध्यम से हो या एक दिल को छू लेने वाली कविता के माध्यम से, अपनी बहन को बताएं कि वह आपके लिए कितनी मायने रखती है।

FAQs

सिस्टर शायरी एक प्रकार की कविता है जो बहनों के बीच प्यार, प्रशंसा और विशेष बंधन को व्यक्त करने के लिए समर्पित है। यह इस अनोखे रिश्ते में साझा की गई भावनाओं और अनुभवों को दर्शाता है

सिस्टर शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करने का एक तरीका प्रदान करती है जो अक्सर अनकही रह जाती हैं। यह बहनों के बीच के बंधन को मजबूत करती है और उन्हें पोषित और समझा हुआ महसूस कराती है।

हाँ, शायरीस्तान.नेट विभिन्न दर्शकों को ध्यान में रखते हुए अंग्रेजी और हिंदी सहित विभिन्न भाषाओं में सिस्टर शायरी प्रदान करता है।

आप सिस्टर शायरी को कार्ड, संदेश या सोशल मीडिया पोस्ट में साझा करके उपयोग कर सकते हैं। इसे किसी साझा स्मृति या अंदरूनी चुटकुले के साथ निजीकृत करके इसे और भी खास बनाया जा सकता है।

लोकप्रिय थीम में प्यार, समर्थन, दोस्ती, बचपन की यादें और कृतज्ञता शामिल हैं। ये थीम बहनों के बंधन की बहुमुखी प्रकृति को दर्शाती हैं।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *