Best 80+ Bewafa Shayari in Hindi 2025

Bewafa Shayari
Spread the love

Bewafa Shayari in Hindi: बेवफ़ा शायरी टूटे हुए दिल के दर्द और उदासी को साझा करने के बारे में है। जब कोई आपका प्रिय आपको धोखा देता है, तो शब्द आपकी भावनाओं को व्यक्त करने का सबसे अच्छा तरीका बन जाते हैं। मुझे पता है कि उस दर्द को महसूस करना कितना कठिन है, और इसीलिए हम आपके लिए शायरी का यह संग्रह लेकर आए हैं। चाहे वह धोखे का दंश हो या खोए हुए प्यार का गहरा दुख, ये पंक्तियाँ आपसे बात करेंगी।

इस लेख में, हम हिंदी में 80 सरल लेकिन शक्तिशाली बेवफ़ा शायरी पंक्तियाँ साझा करेंगे जो आपकी आत्मा को छू जाएँगी। आपको यह भी पता चलेगा कि जब आपका दिल टूटता है तो ये शब्द इतने महत्वपूर्ण क्यों होते हैं। आइए एक साथ दर्द भरी बेवफ़ा शायरी की दुनिया का पता लगाएँ और देखें कि यह हमें कैसे ठीक करने में मदद करती है।

बेवफ़ा शायरी इतनी वास्तविक क्यों लगती है

जब विश्वास टूटता है, तो यह एक भारी एहसास छोड़ जाता है। हिंदी में बेवफ़ा शायरी उस खालीपन को पूरी तरह से पकड़ लेती है। यह केवल शब्द नहीं है – यह एक भावना है जिसे हम सभी ने कभी न कभी महसूस किया है। मैंने देखा है कि ये पंक्तियाँ उन लोगों से कैसे जुड़ती हैं जो कठिन समय से गुज़र रहे हैं। वे सरल, ईमानदार और दर्द से भरे हुए हैं। चाहे आप दुखद दर्द बेवफ़ा शायरी चाहते हों या बेवफ़ा शायरी फ़ोटो के रूप में साझा करने के लिए कुछ छोटा सा, हम आपके लिए लेकर आए हैं।

Bewafa Shayari

पता है उसका आखिरी जुमला क्या था?
मुझसे पूछ कर की थी मोहब्बत..

Pata hai uska aakhiri jumla kya tha?
Mujhse pooch kar ki thi mohabbat..!!!

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

चले जाने दो बेवफा को किसी और की बाहों में,
जो मेरा ना हो सका वो किसी और का क्या होगा..

Chale jaane do bewafa ko kisi aur ki baahon mein,
Jo mera na ho saka wo kisi aur ka kya hoga..!!!

Bewafa Shayari

दिल हजार बार चीखे उसे चिल्लाने दीजिए,
जो आपका नहीं हो सकता उसे जाने दीजिए..

Dil hazaar baar cheekhe use chillane dijiye,
Jo aapka nahi ho sakta use jaane dijiye..!!!

Bewafa Shayari

औकात से ज्यादा मोहब्बत कर ली,
अब ना इज्जत बची, ना हम..!!!

Aukaat se zyada mohabbat kar li,
Ab na izzat bachi, na hum..!!!

Bewafa Shayari

मैंने एक बेवफा से वफा करता रहा
वो गैरों से मिलकर मुझे तबाह करता रहा।

Maine ek bewafa se wafa karta raha
Wo gairon se milkar mujhe tabah karta raha।

Bewafa Shayari

क्यों तुमने जिद करी मेरी जिंदगी में आने की
जब हिम्मत ही नहीं थी साथ निभाने की!!

Kyon tumne zid kari meri zindagi mein aane ki
Jab himmat hi nahi thi saath nibhaane ki!!

Dard Bhari Bewafa Shayari

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

तेरी बेवफाई ने हमारा ये हाल कर दिया,
हम नहीं रोते लोग हमें देख कर रोते हैं..

Teri bewafai ne hamara ye haal kar diya,
Hum nahi rote log humein dekh kar rote hain..!!!

Dard Bhari Bewafa Shayari

तुम्हारा बदलना तुम्हें मुबारक हो
हम बदले तो मोहब्बत बदनाम हो जाएगी..

Tumhara badalna tumhe mubarak ho
Hum badle to mohabbat badnaam ho jayegi..!!!

Dard Bhari Bewafa Shayari

उसकी बेवफाई का जहर मुझमें कुछ इस तरह भर गया,
कल एक सांप ने मुझे काटा और काटते ही मर गया..

Uski bewafai ka zehar mujhmein kuch is tarah bhar gaya,
Kal ek saanp ne mujhe kaata aur kaatate hi mar gaya..!!!

Dard Bhari Bewafa Shayari

जिस दिन उसे पर दिल आया था,
उस दिन मौत आ जाती तो बहुत अच्छा होता..

Jis din use par dil aaya tha,
Us din maut aa jaati to bahut accha hota..!!!

Dard Bhari Bewafa Shayari

एक उम्र तक मैं जिसकी जरूरत बना रहा
फिर यूँ हुआ की उसकी जरूरत बदल गई।

Ek umr tak main jiski zaroorat bana raha
Phir yun hua ki uski zaroorat badal gayi।

Dard Bhari Bewafa Shayari

जो सब करते हैं वो तुमने क्यों किया
मुझे आदत लगाई और छोड़ दिया।

Jo sab karte hain wo tumne kyon kiya
Mujhe aadat lagayi aur chhod diya।

Dhoka Bewafa Shayari

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

वो मुझे ज़िंदगी में ही मरना सिखा गई
बेवफाई ऐसी की, कि कब्र का रास्ता दिखा गई।

Wo mujhe zindagi mein hi marna sikha gayi
Bewafai aisi ki, ki kabr ka rasta dikha gayi।

Dhoka Bewafa Shayari

तुम क्या जानो बेवफाई की हद ऐ दोस्त,
वो हमसे इश्क़ सीखता रहा किसी और के लिए..

Tum kya jaano bewafai ki hadd ae dost,
Wo humse ishq seekhta raha kisi aur ke liye..!!!

Dhoka Bewafa Shayari

ज़माने से बिगाड़ी थी, तुझे अपना बनाना था
रहेगा याद, क़ब्र तक किसी से दिल लगाया था..

Zamane se bigadi thi, tujhe apna banana tha
Rahega yaad, qabr tak kisi se dil lagaya tha..!!!

Dhoka Bewafa Shayari

भरोसा जितना कीमती होता है,
धोखा उतना ही महंगा हो जाता है..

Bharosa jitna keemti hota hai,
Dhokha utna hi mehnga ho jata hai..!!!

Dhoka Bewafa Shayari

मेरी जिंदगी बिगाड़ दी तुमने,
अपने लम्हों को संवारने के लिए..

Meri zindagi bigaad di tumne,
Apne lamhon ko sanwarne ke liye..!!!

Dhoka Bewafa Shayari

तेरी चाहत में रुसवा यूँ सरे बाजार हो गए
हमने ही दिल खोया और हम ही गुनहगार हो गए!!

Teri chaahat mein ruswa yun sare bazar ho gaye
Humne hi dil khoya aur hum hi gunahgaar ho gaye!!

Bewafa Shayari in Hindi

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

प्यार में मेरा इस कदर टूटना तो लाजमी था,
काँच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी..

Pyar mein mera is kadar tootna to laazmi tha,
Kaanch ka dil tha aur mohabbat patthar se ki thi..!!!

Bewafa Shayari in Hindi

एक तुझसे ताल्लुक़ खत्म होने के बाद
मैंने चुन-चुन कर ताल्लुक़ खत्म किए..

Ek tujhse taalluq khatam hone ke baad
Maine chun-chun kar taalluq khatam kiye..!!!

Bewafa Shayari in Hindi

जब तक ना लगे बेवफाई की ठोकर,
हर किसी को अपनी पसंद पे नाज़ होता है..

Jab tak na lage bewafai ki thokar,
Har kisi ko apni pasand pe naaz hota hai..!!!

Bewafa Shayari in Hindi

आज तुम हर सांस के साथ याद आ रहे हो, बताओ
तुम्हारी याद रोकूं या अपनी सांसे..!!

Aaj tum har saans ke saath yaad aa rahe ho, batao
Tumhari yaad rokun ya apni saansein..!!

Bewafa Shayari in Hindi

तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी
बेवफ़ा मैंने तुझको भुलाया नही अभी

Tera khayal dil se mitaya nahi abhi
Bewafa maine tujhko bhulaya nahi abhi

Bewafa Shayari in Hindi

कोई नहीं था दिल में उसके सिवा
फिर भी तोड़ कर देखा, उसने मेरा दिल।

Koi nahi tha dil mein uske siwa
Phir bhi tod kar dekha, usne mera dil।

Sad Dard Bewafa Shayari

Sad Dard Bewafa Shayari
Sad Dard Bewafa Shayari

कोई नहीं निभाता वफ़ा ऐ रस्म,
सब धोखा देते हैं ख़ुदा की कसम..

Koi nahi nibhata wafa-e-rasm,
Sab dhokha dete hain khuda ki kasam..!!!

Sad Dard Bewafa Shayari

कितना अजीब है उनका अंदाज़ मोहब्बत
रोज़ रुला के कहते हैं अपना ख़याल रखना..

Kitna ajeeb hai unka andaaz mohabbat
Roz rula ke kehte hain apna khayal rakhna..!!!

Sad Dard Bewafa Shayari

कभी रो के मुस्कुराए, कभी मुस्कुरा के रोये,
तेरी याद जब भी आयी, तुझे भुला भुला के रोये..

Kabhi ro ke muskuraye, kabhi muskara ke roye,
Teri yaad jab bhi aayi, tujhe bhula bhula ke roye..!!!

Sad Dard Bewafa Shayari

उजाले में तो मिल ही जायेगा कोई
तलाश उसकी करो जो अंधेरे में भी साथ दे।

Ujale mein to mil hi jayega koi
Talash uski karo jo andhere mein bhi saath de।

Sad Dard Bewafa Shayari

“हर किसी पर ऐतबार करना छोड़ दिया,
तेरे इश्क़ में खुद को ही खो दिया।
तूने दी है जो ये बेवफ़ाई की चोट,
अब इस दिल ने धड़कना ही छोड़ दिया।”

“Har kisi par aitbaar karna chhod diya,
Tere ishq mein khud ko hi kho diya।
Tune di hai jo ye bewafai ki chot,
Ab is dil ne dhadakna hi chhod diya।”

Bewafa Shayari English

Bewafa Shayari English

Tu bhi aayeene ki tarah bewafa nikli,
Jo bhi saamne aaya bas usi ki ho gayi..!!!

Bewafa Shayari English

Dil tod deti hain yeh khoobsurti ki pariyan,
Isliye zaroori hai bana kar rakhein inse dooriyan..!!!

Bewafa Shayari English

Din ka kya hai, din to sabka hi dhalega,
Dhokha dene wali, dhokha tujhe bhi milega..!!!

Bewafa Shayari English

Yaad kar rahe hain tumhe bhoolne ko
Saansen le rahe hain maut chunne ko।

Bewafa Shayari English

Karega zamana bhi hamari kadar ek din
Dekh lena bas zara wafa ki buri aadat chhoot jaane do!!

Bewafa Shayari Photo

Bewafa Shayari Photo

बेवफा वक़्त था, तुम थे, या मेरा मुकद्दर,
बात इतनी ही है कि अंजाम जुदाई निकला..

Bewafa waqt tha, tum the, ya mera mukaddar,
Baat itni hi hai ki anjaam judai nikla..!!!

Bewafa Shayari Photo

तुम्हें बेवफा कहने की हिम्मत तो नहीं लेकिन
इतना ज़रूर कहना है कि वफ़ाएँ यूँ नहीं होतीं..

Tumhe bewafa kehne ki himmat to nahi lekin
Itna zaroor kehna hai ki wafayein yun nahi hoti..!!!

Bewafa Shayari Photo

वो बेवफा है तो क्या, मत कहो बुरा उसको,
जो हुआ सो हुआ, खुश रखे खुदा उसको..

Wo bewafa hai to kya, mat kaho bura usko,
Jo hua so hua, khush rakhe khuda usko..!!!

Bewafa Shayari Photo

टूटा ये दिल मेरा उनकी बातों के जोर से
जब पता चला कि उसे प्यार है किसी और से

Toota ye dil mera unki baaton ke zor se
Jab pata chala ki use pyaar hai kisi aur se

Bewafa Shayari Photo

उनसे बिछड़ते तो हमने खुद को बेहतर कर लिया
आंख दरिया कर ना पाए दिल को पत्थर कर लिया।

Unse bichhadte to humne khud ko behtar kar liya
Aankh dariya kar na paaye dil ko patthar kar liya।

Bewafa Shayari Gujarati

Bewafa Shayari Gujarati

મારા એટલું چاہવાથી
શું ખબર હતી કે તું બેવફા થઈ જશે?

Bewafa Shayari Gujarati

જેના માટે મેં બધી હદો પાર કરી,
આજે એને જ મને હદમાં રહેવાનું શીખવી દીધું.

Bewafa Shayari Gujarati

ફોનમાં નંબર સાચવ્યો છે, પણ વાત નથી થતી,
તને યાદ ના કરું એવી કોઈ રાત નથી હોતી.

Bewafa Shayari Gujarati

એ બેવફાની રાહ શા માટે જોવી,
જે છોડી નહીં, પણ સંબંધ તોડી જાય.

Bewafa Shayari Gujarati

એક વાત તો જિંદગીએ શીખવી દીધી યારો,
કોઈના તેટલાં જ રહો જેટલાં એ તમારાં છે.

Bewafa Shayari Gujarati

સચ્ચી મોહબ્બત શાંતિ આપે,
અને બેવફાથી થઈ જાય તો જીવતી લાશ બનાવી દે.

दर्द भरी बेवफ़ा शायरी की ताकत

ये पंक्तियाँ सिर्फ़ पढ़ने के लिए नहीं हैं – ये महसूस करने के लिए हैं। दर्द भरी बेवफ़ा शायरी आपको अपने दुख को शब्दों में बयाँ करने का मौक़ा देती है। मैंने देखा है कि लोग इन शायरी को बेवफ़ा शायरी फ़ोटो के लिए कैप्शन के तौर पर इस्तेमाल करते हैं या दोस्तों के साथ शेयर करते हैं। यह कहने का एक तरीका है, “मुझे दुख है, लेकिन मैं अकेला नहीं हूँ।” भले ही आप बेवफ़ा शायरी गुजराती या बेवफ़ा शायरी अंग्रेज़ी ढूँढ़ रहे हों, भावना वही रहती है – कच्ची और वास्तविक।

इन शायरी का इस्तेमाल कैसे करें

आप इन पंक्तियों को अपने पास रख सकते हैं या किसी ऐसे व्यक्ति के साथ शेयर कर सकते हैं जो आपके दर्द को समझता हो। इन्हें डायरी में लिखें, ऑनलाइन पोस्ट करें या जब भी आप उदास महसूस करें तो इन्हें पढ़ें। हमने सुनिश्चित किया है कि इनसे जुड़ना आसान हो, ताकि आपको लगे कि आपकी बात सुनी और समझी गई है।

Final Thougts

Bewafa Shayari  सिर्फ़ कविता नहीं है – यह आपके टूटे हुए दिल का दोस्त है। मुझे उम्मीद है कि जब आप धोखा या उदासी का दर्द महसूस कर रहे हों, तो ये 10 पंक्तियाँ आपको कुछ राहत पहुँचाएँगी। हम सभी कठिन समय से गुज़रते हैं, और इस तरह के शब्द हमें याद दिलाते हैं कि महसूस करना ठीक है। अगर आप और भी दर्द भरी बेवफ़ा शायरी या दुखद दर्द बेवफ़ा शायरी की तलाश में हैं, तो खोजते रहें – खोजने के लिए और भी बहुत कुछ है। इन शब्दों को एक-एक करके अपने आप को ठीक करने दें।

FAQs

बेवफ़ा शायरी हिंदी में कविता है जो विश्वासघात और दिल टूटने के बारे में बात करती है। यह सरल, भावनात्मक और दर्द को व्यक्त करने के लिए एकदम सही है।

आप ऑनलाइन खोज सकते हैं या Shayaristan.net जैसे ब्लॉग देख सकते हैं, जहाँ आपको दर्द भरी बेवफ़ा शायरी का संग्रह मिलेगा जो आपके दिल को छू जाए।

हाँ! बेवफ़ा शायरी अंग्रेजी में मौजूद है, लेकिन हिंदी संस्करण अपनी भावनात्मक जड़ों के कारण अधिक गहरा लगता है।

धोखा बेवफ़ा शायरी विश्वासघात पर केंद्रित है, जबकि दुखद दर्द बेवफ़ा शायरी इसके बाद की उदासी और दर्द के बारे में अधिक है।

हाँ, बहुत से लोग इन पंक्तियों को छवियों में जोड़कर बेवफ़ा शायरी फ़ोटो बनाते हैं। आप उन्हें आसानी से पा सकते हैं या बना सकते हैं!

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *