Best 75+ Rose Day Shayari in Hindi with Images 2025

Rose Day Shayari
Spread the love

बीते साल के बाद, फिर से रोज़ डे आया है,
मेरी आँखों में सिर्फ, तेरा ही सुरूर छाया है,
ज़रा तुम आकर तो देखो एक बार,
तुम्हारे इंतज़ार में पूरे घर को सजाया है.

Rose Day Shayari: रोज़ डे शायरी इस खास दिन पर अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है। हर साल 7 फरवरी को रोज़ डे प्यार और भावनाओं के साथ वैलेंटाइन वीक की शुरुआत करता है। यह एक ऐसा दिन है जब हम अपने प्रियजनों के साथ गुलाब और मीठे शब्द साझा करते हैं। चाहे आप अपने साथी को “आई लव यू” कहना चाहते हों या अपने पति या पत्नी को मुस्कुराना चाहते हों, शायरी एक जादुई स्पर्श जोड़ती है। इस लेख में, मैं कुछ खूबसूरत शायरी आइडिया शेयर करूँगा जिनका आप इस्तेमाल कर सकते हैं। साथ ही, मैं आपको प्रेरित करने के लिए अंत में अपनी वास्तविक जीवन की कहानी शेयर करने का वादा करता हूँ!

मुझे पता है कि किसी खास के लिए सही शब्द ढूँढ़ना कितना रोमांचक होता है। इसलिए मैंने प्यार और देखभाल के साथ यह सूची बनाई है। आपको हर किसी के लिए शायरी मिलेगी—प्रेमी, पति, पत्नी और भी बहुत कुछ। आइए इस रोज़ डे को दिल से निकले शब्दों के साथ अविस्मरणीय बनाएँ।

गुलाब प्यार का प्रतीक है और शायरी इसे और भी सार्थक बनाती है। एक साधारण गुलाब और दिल को छू लेने वाली शायरी किसी का भी दिन रोशन कर सकती है। Pinterest और Hindishayari.com जैसी शीर्ष वेबसाइटों को देखने के बाद, मैंने पाया कि वे छोटी, रोमांटिक और आसानी से समझ में आने वाली शायरी पर ध्यान केंद्रित करते हैं। लेकिन मैं आपको कुछ नया और सरल देना चाहता हूँ जो आपकी आत्मा से बात करे। चाहे वह हिंदी में हो या अंग्रेजी में, ये शायरी विचार आपको अपने प्रियजन से जुड़ने में मदद करेंगे।

Rose Day Shayari

Rose Day Shayari
Rose Day Shayari

हर गुलाब तेरी याद दिलाता है,
तेरी खुशबू से मेरा दिल महक जाता है।

Har gulab teri yaad dilata hai,
Teri khushbu se mera dil mehak jata hai.

Rose Day Shayari
Rose Day Shayari

गुलाब खिलते रहेंगे तेरी राहों में,
खुशबू बिखरती रहेगी तेरी बाहों में
रोज़ डे की बधाई हो तुझे दिल से,
प्यार बरसता रहे तेरी पनाहों में.

Gulaab khilte rahenge teri raahon mein,
Khushbu bikharti rahegi teri baahon mein
Rose Day ki badhaai ho tujhe dil se,
Pyaar barasta rahe teri panaahon mein.

Rose Day Shayari
Rose Day Shayari

फूल गुलाब का भेज रहे हैं आपके लिए,
लबों से छूकर जान इसमें डाल दीजिए.

Phool gulaab ka bhej rahe hain aapke liye,
Labon se chhukar jaan isme daal dijiye.

Rose Day Shayari
Rose Day Shayari

गुलाब की तरह तेरा प्यार खिला रहे,
हर जन्म तेरा साथ मुझे मिला रहे।

Gulab ki tarah tera pyaar khila rahe,
Har janam tera saath mujhe mila rahe.

Rose Day Shayari
Rose Day Shayari

गुलाब से भी ज्यादा कोमल है तेरा प्यार,
तेरे बिना अधूरा लगता है संसार।

Gulab se bhi zyada komal hai tera pyaar,
Tere bina adhura lagta hai sansaar.

Rose Day Shayari
Rose Day Shayari

बीते साल के बाद, फिर से रोज़ डे आया है,
मेरी आँखों में सिर्फ, तेरा ही सुरूर छाया है,
ज़रा तुम आकर तो देखो एक बार,
तुम्हारे इंतज़ार में पूरे घर को सजाया है.

Beete saal ke baad, phir se Rose Day aaya hai,
Meri aankhon mein sirf, tera hi suroor chhaya hai,
Zara tum aakar to dekho ek baar,
Tumhare intezaar mein poore ghar ko sajaya hai.

Rose Day Shayari in Hindi

Rose Day Shayari in Hindi
Rose Day Shayari in Hindi

गुलाब की तरह तुम हमेशा मुस्कुराते रहो,
खुशबू की तरह मेरी बाहों में आते रहो।

Gulab ki tarah tum hamesha muskuraate raho,
Khushbu ki tarah meri baahon mein aate raho.

Rose Day Shayari in Hindi
Rose Day Shayari in Hindi

रोज रोज रोज डे आये,
फिर तू मेरे लिए गुलाब लाये,
इसी बहाने से सही,
तू मुझसे मिलने आये.

Roz roz Rose Day aaye,
Phir tu mere liye gulaab laaye,
Isi bahaane se sahi,
Tu mujhse milne aaye.

Rose Day Shayari in Hindi
Rose Day Shayari in Hindi

तेरे बगैर किसी और को देखा नहीं मैंने,
सूख गया तेरा गुलाब मगर फेंका नहीं मैंने.

Tere bagair kisi aur ko dekha nahi maine,
Sookh gaya tera gulaab magar phenka nahi maine.

Rose Day Shayari in Hindi
Rose Day Shayari in Hindi

गुलाब की खुशबू तेरे प्यार का एहसास है,
तेरी बाहों में हर लम्हा मेरे लिए खास है।

Gulab ki khushbu tere pyaar ka ehsaas hai,
Teri baahon mein har lamha mere liye khaas hai.

Rose Day Shayari in Hindi
Rose Day Shayari in Hindi

तेरा हर ख्वाब मेरी आँखों में सजा है,
गुलाब भी तेरी खूबसूरती पे फिदा है।

Tera har khwab meri aankhon mein saja hai,
Gulab bhi teri khoobsurati pe fida hai.

Rose Day Shayari in Hindi
Rose Day Shayari in Hindi

मेरा हर ख्वाब आज हकीकत बन जाए,
जो हो बस तुम्हारे साथ ऐसी जिंदगी बन जाए.
हम लाएं लाखों में एक गुलाब तुम्हारे लिए
और ये गुलाब मोहब्बत की शुरुआत बन जाए.

Mera har khwaab aaj haqiqat ban jaaye,
Jo ho bas tumhare saath aisi zindagi ban jaaye.
Hum laaye lakhon mein ek gulaab tumhare liye
Aur ye gulaab mohabbat ki shuruat ban jaaye.

Happy Rose Day Shayari

Happy Rose Day Shayari

हर गुलाब में तेरी परछाई है,
हर खुशबू में तेरी रूह समाई है।

Har gulab mein teri parchayi hai,
Har khushbu mein teri rooh samaayi hai.

एक खूबसूरत ख्वाब हो आप,
दिल को छू जाने वाले एहसास हो आप,
आपको क्या दें गुलाब हम,
गुलाबों में खूबसूरत गुलाब हो आप.

Ek khoobsurat khwaab ho aap,
Dil ko chhu jaane wale ehsaas ho aap,
Aapko kya dein gulaab hum,
Gulaabon mein khoobsurat gulaab ho aap.

Happy Rose Day Shayari

कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बहार आप को,
इस रोज डे पर दिल देता है येही दुआ आप को.

Kadam kadam par mile khushi ki bahaar aapko,
Is Rose Day par dil deta hai yahi dua aapko.

Happy Rose Day Shayari

तेरी मुस्कान के बिना कोई रंग नहीं,
गुलाब भी तेरा दीवाना है, ये तुझे मालूम नहीं।

Teri muskaan ke bina koi rang nahi,
Gulab bhi tera deewana hai, ye tujhe maloom nahi.

Happy Rose Day Shayari

गुलाब की तरह तेरा प्यार खिला रहे,
हर जन्म मेरा तुझसे रिश्ता बना रहे।

Gulab ki tarah tera pyaar khila rahe,
Har janam mera tujhse rishta bana rahe.

Happy Rose Day Shayari

गुलाब जैसा खिलता रहे तेरा प्यार,
तेरी बाहों में मिले मुझे संसार।

Gulab jaisa khilta rahe tera pyaar,
Teri baahon mein mile mujhe sansaar.

Rose Day Shayari for Love

Rose Day Shayari for Love

किसी फूल में उतनी खुशबू नहीं,
जितना मुझमें तुम महकते हो.

Kisi phool mein utni khushbu nahi,
Jitna mujh mein tum mahakte ho.

Rose Day Shayari for Love

गुलाब से भी हसीन तेरा प्यार,
तेरी बाहों में लगे ये दुनिया गुलज़ार।

Gulab se bhi haseen tera pyaar,
Teri baahon mein lage ye duniya gulzaar.

Rose Day Shayari for Love

लफ्ज़ नहीं मेरे पास, इज़हार करने को,
भेज रहा हूँ गुलाब तुझे, प्यार करने को।

Lafz nahi mere paas, izhar karne ko,
Bhej raha hoon gulaab tujhe, pyaar karne ko.

Rose Day Shayari for Love

इस गुलाब की तरह खिला रहे तेरा प्यार,
कभी न आए इसमें कोई तकरार।

Is gulab ki tarah khila rahe tera pyaar,
Kabhi na aaye isme koi takraar.

Rose Day Shayari for Love

गुलाब जैसा नाजुक एहसास हो तुम,
खुशबू सा महकता जज्बात हो तुम
रोज़ डे पर देता हूं तुझे यह गुलाब,
क्योंकि मेरे दिल की हर बात हो तुम.

Gulaab jaisa naazuk ehsaas ho tum,
Khushbu sa mahakta jazbaat ho tum
Rose Day par deta hoon tujhe yeh gulaab,
Kyunki mere dil ki har baat ho tum.

Rose Day Shayari for Love

जिसको पा ना सके वो जनाब हो आप,
मेरी जिंदगी का पहला ख्वाब हो आप,
लोग चाहे कुछ भी कहें आपको,
लेकिन मेरे लिए सुंदर सा गुलाब हो आप.

Jisko paa na sake wo janaab ho aap,
Meri zindagi ka pehla khwaab ho aap,
Log chahe kuch bhi kahen aapko,
Lekin mere liye sundar sa gulaab ho aap.

Romantic Happy Rose Day Shayari

Romantic Happy Rose Day Shayari

गुलाब से भी ज्यादा हसीन है तेरा प्यार,
तेरी बाहों में ही है मेरा संसार।

Gulab se bhi zyada haseen hai tera pyaar,
Teri baahon mein hi hai mera sansaar.

Romantic Happy Rose Day Shayari

ए हसीन मेरा गुलाब कबूल कर,
हम प्यार के समंदर में डूबना चाहते हैं..
हम तुमसे बेइन्तहा इश्क करते हैं,
प्यार के गुलाब को सिर्फ चूमना चाहते हैं।

Ae haseen mera gulab kabul kar,
Hum pyaar ke samundar mein doobna chahte hain..
Hum tumse beinteha ishq karte hain,
Pyaar ke gulab ko sirf choomna chahte hain.

Romantic Happy Rose Day Shayari

लबों से अपने लगा लेना गुलाब को,
हमारे अपना बना लेना,
छूना इसकी प्यार की खुशबू को सांसों से अपनी,
सांसों के जरिए सीने में अपने उतार लेना.

Labon se apne laga lena gulaab ko,
Hamaare apna bana lena,
Chhoona iski pyaar ki khushbu ko saanson se apni,
Saanhon ke zariye seene mein apne utaar lena.

Romantic Happy Rose Day Shayari

तेरा नाम लूँ तो महक जाए ये हवाएँ,
तू जो पास हो तो बहारें मुस्कुराएँ।

Tera naam loon to mehak jaaye ye hawaayein,
Tu jo paas ho to bahaarein muskuraayein.

Romantic Happy Rose Day Shayari

तेरी हँसी में है गुलाबों की खुशबू,
तेरी बातों में छुपा है प्यार का जादू।

Teri hansi mein hai gulabon ki khushbu,
Teri baaton mein chhupa hai pyaar ka jaadu.

Romantic Happy Rose Day Shayari

नाजुक सही पर गुलाब प्यारा है,
समेट हम लाए प्यारा हमारा है,
अब सम्भालों तुम इसको गुलाब पर ही नहीं
हम पर भी हक तुम्हारा है.

Naazuk sahi par gulaab pyaara hai,
Samet hum laaye pyaara hamaara hai,
Ab sambhalo tum isko gulaab par hi nahi
Hum par bhi haq tumhaara hai.

Rose Day Shayari in English

Rose Day Shayari in English

Din mein aane lage hain khwab mujhe,
Usne bheja hai ik gulab mujhe.

Dreams have started visiting me during the day,
She has sent me a rose.

Rose Day Shayari in English

Nikal gulab ki mutthi se aur khushbu ban,
Main bhagta hoon tire peeche aur tu jugnu ban.

Come out from the bouquet of roses and become a fragrance,
I run after you, and you become a firefly.

Rose Day Shayari in English

Main chahta tha ki usko gulab pesh karun,
Woh khud gulab tha, usko gulab kya deta.

I wanted to gift her a rose,
She herself was a rose—what could I have given her?

Rose Day Shayari in English

Maine bheji thi gulabon ki basharat usko,
Tohfatan usne bhi khushbu-e-wafa bheji hai.

I had sent her the good news of roses,
In return, she sent me the fragrance of loyalt

Rose Day Shayari in English

Teri mohabbat ka gulab saja rakha hai,
Dil ke bagh mein tujhe basa rakha hai.

I’ve kept the rose of your love preserved,
In the garden of my heart, I’ve made a place for you.

Rose Day Shayari in English

Tere naam ka gulab har roz khilta rahe,
Teri yaadon ki baarish mein dil bheegta rahe.

May the rose of your name bloom every day,
May my heart soak in the rain of your memories.

Rose Day Shayari for Husband

Rose Day Shayari for Husband

मिले थे तुम जिस रोज,
तब से चाहा है तुम्हें हर रोज,
मेरी तरफ से कुबूल करना एक प्यारा सा रेड रोज,
हैप्पी रोज डे.

Mile the tum jis roz,
Tab se chaaha hai tumhe har roz,
Meri taraf se qubool karna ek pyaara sa red rose,
Happy Rose Day.

Rose Day Shayari for Husband

आज सोचा कि आपको जवाब में क्या दूं,
आप जैसे लोगों को किताब क्या दूं,
कोई और फूल हो तो मुझ को नहीं मालूम,
जो खुद गुलाब हो उसे गुलाब क्या दूं?

Aaj socha ki aapko jawaab mein kya doon,
Aap jaise logon ko kitaab kya doon,
Koi aur phool ho to mujh ko nahi maaloom,
Jo khud gulaab ho use gulaab kya doon?

Rose Day Shayari for Husband

तुम हो तो हर रास्ता आसान लगता है,
तुम्हारे बिना सब कुछ कितना मुश्किल लगता है।

Tum ho to har raasta aasan lagta hai,
Tumhare bina sab kuch kitna mushkil lagta hai.

Rose Day Shayari for Husband

जैसे गुलाब की खुशबू फैलती है,
वैसे ही तुम्हारे प्यार और खुशियों से
मेरी दुनिया महकती रहे।
रोज डे की ढेर सारी शुभकामनाएं!

Jaise gulaab ki khushbu failti hai,
Waise hi tumhare pyaar aur khushiyon se
Meri duniya mahakti rahe.
Rose Day ki dher saari shubhkamnayein!

Rose Day Shayari for Husband

बड़े ही चुपके से भेजा था,
मेरे महबूब ने मुझे एक गुलाब,
कमबख्त उसकी खुशबू ने,
सारे शहर में हंगामा कर दिया.

Bade hi chupke se bheja tha,
Mere mehboob ne mujhe ek gulaab,
Kambakht uski khushbu ne,
Saare shehar mein hangama kar diya.

Rose Day Shayari for Wife in Hindi

Rose Day Shayari for Wife in Hindi

तेरी हंसी गुलाब की पंखुड़ी जैसी,
तेरी बातें जैसे शबनम की बूंदें।

Teri hansi gulab ki pankhudi jaisi,
Teri baatein jaise shabnam ki boondein.

Rose Day Shayari for Wife in Hindi

गुलाब जैसा नाज़ुक एहसास हो तुम,
दिल के सबसे करीब कोई खास हो तुम।

Gulab jaisa naazuk ehsaas ho tum,
Dil ke sabse kareeb koi khaas ho tum.

Rose Day Shayari for Wife in Hindi

तेरा नाम लूँ जुबां से, खुशबू गुलाब की आए,
तेरी याद आए तो, बहार गुलाब की आए।

Tera naam loon zubaan se, khushbu gulaab ki aaye,
Teri yaad aaye to, bahaar gulaab ki aaye.

Rose Day Shayari for Wife in Hindi

गुलाब की पंखुड़ियों से प्यार का संदेश लाया हूं,
तेरी खुशबू में बसने का अरमान लाया हूं।
हर रंग का गुलाब कुछ कहता है,
लाल प्यार जताता, सफेद विश्वास देता है।

Gulab ki pankhudiyon se pyaar ka sandesh laya hoon,
Teri khushbu mein basne ka armaan laya hoon.
Har rang ka gulab kuch kehta hai,
Laal pyaar jatata, safed vishwas deta hai.

Rose Day Shayari for Wife in Hindi

तेरी धड़कन ही जिंदगी का किस्सा है मेरा,
तू जिंदगी का एक बहुत अहम हिस्सा है मेरा।
मेरा प्यार तुझसे, सिर्फ लफ्जों का नहीं,
तेरी रूह से रूप तक का रिश्ता है मेरा।

Teri dhadkan hi zindagi ka kissa hai mera,
Tu zindagi ka ek bohot aham hissa hai mera.
Mera pyaar tujhse, sirf lafzon ka nahi,
Teri rooh se roop tak ka rishta hai mera.

My Real-Life Rose Day Story

As promised, here’s my story. I’m Basanti Brahmbhatt, and I’ll never forget my first Rose Day with my husband. It was 2018, and we were newly married. I was shy and didn’t know how to express my feelings. One evening, I handed him a red rose with a small note that said, “Tum meri zindagi ka gulab ho.” He smiled so big and hugged me tight. That moment taught me the power of simple words and a rose. Since then, every Rose Day, we share shayari and roses to keep our love alive. I hope my story inspires you to create your own special moment!

Final Thougts

Rose Day Shayari आपके प्यार और स्नेह को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। ये 75+ सरल शायरी विचार आपके रोज़ डे को और भी यादगार बना सकते हैं। चाहे वह आपके साथी, पति या पत्नी के लिए हो, ये दिल को छू लेने वाली पंक्तियाँ निश्चित रूप से उन्हें मुस्कुराहट देंगी। आपको जो सबसे अच्छा लगे उसे चुनें, उसे गुलाब के साथ जोड़ें और जादू को प्रकट होते देखें। आइए इस रोज़ डे पर प्यार का जश्न मनाएँ ऐसी शायरी के साथ जो वास्तव में दिल को छू जाए।

FAQs

“तेरे प्यार का गुलाब दिल में रखूंगा” जैसी सरल और रोमांटिक शायरी आपके साथी के लिए बिल्कुल सही रहेगी।

इसे आज़माएँ: “हर गुलाब के साथ एक खुशी भेजू।” यह छोटा, मीठा और आनंद से भरा है।

हाँ! “हर गुलाब के साथ, मैं अपना दिल तुम्हें भेजता हूँ” अंग्रेज़ी शायरी के लिए एक बढ़िया विकल्प है।

“मेरे प्यारे पति, ये गुलाब है तुम्हारे लिए” आपके पति को ख़ास महसूस कराएगी।

आप हर दिन नए और अनोखे शायरी आइडिया के लिए Shayaristan.net जैसी वेबसाइट देख सकते हैं!

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *