Best 85+ Rahat Indori Shayari in Hindi 2025

Rahat Indori Shayari
Spread the love

Rahat Indori Shayari in Hindi: राहत इंदौरी की शायरी उन सभी लोगों के लिए एक तोहफा है जो शायरी पसंद करते हैं। उनके शब्द सरल होते हुए भी दमदार होते हैं। वे आपके दिल को छू जाते हैं और आपको हर भावना का एहसास कराते हैं। चाहे वह प्यार हो, दर्द हो या प्रेरणा, राहत इंदौरी इसे बखूबी व्यक्त करना जानते थे। खुद एक शायरी प्रेमी होने के नाते, मेरा मानना ​​है कि उनकी शायरी हमें जोड़ती है क्योंकि यह वास्तविक भावनाओं से आती है। इस लेख में, हम उनकी कुछ बेहतरीन रचनाओं के बारे में जानेंगे जिनका आप आनंद ले सकते हैं और अपने प्रियजनों के साथ साझा कर सकते हैं। साथ ही, मैं अंत में अपनी खुद की वास्तविक जीवन की कहानी साझा करूँगी कि कैसे उनकी शायरी ने मेरी ज़िंदगी बदल दी।

मैं बसंती ब्रह्मभट्ट हूँ, और मैं हमेशा से राहत इंदौरी की प्रतिभा की प्रशंसक रही हूँ। गहरे विचारों को आसान शब्दों में मिलाने की उनकी क्षमता ही उन्हें खास बनाती है। आपको उनकी मशहूर पंक्तियाँ हर जगह मिलेंगी – सोशल मीडिया से लेकर रोज़मर्रा की बातचीत तक। इस लेख के अंत में, मैं आपको बताऊँगी कि कैसे उनकी एक शायरी ने मुश्किल समय में मेरी मदद की। अभी के लिए, आइए उनकी कुछ बेहतरीन शायरी का आनंद लें जो आपकी आत्मा से बात करती हैं।

Rahat Indori Shayari

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

देखना अकेले में होगी उनको हमारी कदर,
अभी तो बहुत लोग हैं दिल लगाने के लिए।

Dekhna akeli mein hogi unko hamari kadar,
Abhi to bahut log hain dil lagane ke liye.

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

कभी दिमाग, कभी दिल, कभी नज़र में रहो
ये सब तुम्हारे ही घर है, किसी भी घर में रहो

Kabhi dimaag, kabhi dil, kabhi nazar mein raho
Yeh sab tumhare hi ghar hai, kisi bhi ghar mein raho

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ !

Bahut gurur hai dariya ko apne hone par,
Jo meri pyaas se uljhe to dhajjiyaan ud jaayein!

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के सँभलते क्यूँ हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यूँ हैं।

Log har mod pe ruk-ruk ke sambhalte kyun hain,
Itna darte hain to phir ghar se nikalte kyun hain.

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

हर हकीकत को मेरी ख़्वाब समझने वाले,
मैं तेरी नींद उड़ने के लिए काफ़ी हूं।

Har haqeeqat ko meri khwaab samajhne waale,
Main teri neend udne ke liye kaafi hoon.

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

सूरज सितारे चाँद मेरे साथ में रहें,
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें !

Suraj sitaare chaand mere saath mein rahe,
Jab tak tumhare haath mere haath mein rahe!

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

ख़्वाब टूटे हैं मगर हौंसले जिंदा हैं,
हम वो आशिक़ हैं जो दर्द में भी जिंदा हैं।

Khwab toote hain magar hausle zinda hain,
Hum woh aashiq hain jo dard mein bhi zinda hain.

Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Shayari

अब तो ना हूँ मैं और ना ज़माने मेरे,
फिर भी मशहूर है शहरों में फ़साने मेरे।

Ab to na hoon main aur na zamane mere,
Phir bhi mashhoor hai shahron mein fasaane mere.

रंग चहरे का जर्द केसा है
आईना गर्द-गर्द केसा है
काम घुटनो से जब लिया ही नहीं
फिर ये घुटनो में दर्द केसा है।।

Rang chehre ka zard kaisa hai,
Aaina gard-gard kaisa hai,
Kaam ghutno se jab liya hi nahi,
Phir ye ghutno mein dard kaisa hai.

Motivational Rahat Indori Shayari

Motivational Rahat Indori Shayari
Motivational Rahat Indori Shayari

एक अखबार हूं औकत ही क्या मेरी,
मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूं।

Ek akhbar hoon aukat hi kya meri,
Magar sheher mein aag lagaane ke liye kaafi hoon.

Motivational Rahat Indori Shayari

अगर खिलाफ है होने दो, जान थोड़ी है,
ये सब धुवा है, कोई आसमान थोड़ी है।

Agar khilaaf hai hone do, jaan thodi hai,
Yeh sab dhuwa hai, koi aasman thodi hai.

Motivational Rahat Indori Shayari

आंखों में पानी रखो, होठों पे चिंगारी रखो,
जिन्दा रखना है तो तकलीफें बहुत सारी रखो,

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingari rakho,
Zinda rakhna hai to takleefen bahut saari rakho,

Motivational Rahat Indori Shayari

न हम-सफर न किसी हम नशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा है हमीं से निकलेगा !

Na hum-safar na kisi hum-nasheen se niklega,
Humare paon ka kaanta hai humein se niklega!

Motivational Rahat Indori Shayari

तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पर वार करो
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो

Toofanon se aankh milaao, sailaabon par vaar karo,
Mallahon ka chakkar chhodo, tair ke dariya paar karo,

आंखों में पानी रखो, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिन्दा रखना है तो तकलीफे बहुत साड़ी रखो,
राह के पत्थर से बढ़ कर, कुछ नहीं है मंजीले,
रास्ते आवाज देती है, सफर जारी रखो।

Aankhon mein paani rakho, hontho pe chingaari rakho,
Zinda rakhna hai to takleefein bahut saari rakho,
Raah ke patthar se badh kar, kuch nahi hai manzilein,
Raaste awaaz deti hai, safar jaari rakho.

Rahat Indori Best Shayari

Rahat Indori Best Shayari
Rahat Indori Best Shayari

बस एक तुम्हे मांगने के बाद,
बाकि सब तुम्हारे लिए ही मांगा है।

Bas ek tumhe maangne ke baad,
Baaki sab tumhare liye hi maanga hai.

Rahat Indori Best Shayari
Rahat Indori Best Shayari

किसने दस्तक दी, दिल पे, ये कौन है
आप तो अन्दर हैं, बाहर कौन है

Kisne dastak di, dil pe, ye kaun hai,
Aap to andar hain, baahar kaun hai.

Rahat Indori Best Shayari
Rahat Indori Best Shayari

सोए रहते हैं ओढ़ कर ख़ुद को,
अब ज़रूरत नहीं रज़ाई की।

Soye rehte hain odh kar khud ko,
Ab zaroorat nahi razaai ki.

Rahat Indori Best Shayari
Rahat Indori Best Shayari

प्यासा अगर मेरी बुझा दे तो मैं जानू,
वरना तू समंदर है तो होगा मेरे किस काम का है।

Pyaasa agar meri bujha de to main jaanu,
Varna tu samundar hai to hoga mere kis kaam ka hai.

Rahat Indori Best Shayari
Rahat Indori Best Shayari

जो ज़ाहिर करना पड़े, वह दर्द कैसा,
और जो दरद न समझ सका, वो हमसफ़र कैसा।

Jo zahir karna pade, woh dard kaisa,
Aur jo dard na samajh saka, woh humsafar kaisa.

Rahat Indori Best Shayari
Rahat Indori Best Shayari

हमसे पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे,
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते।

Humse pehle bhi musafir kai guzre honge,
Kam se kam raah ke pathar to hataate jaate.

Rahat Indori Shayari in Hindi

Rahat Indori Shayari in Hindi
Rahat Indori Shayari in Hindi

दिन में काम सोने नहीं देता,
रात में एक नाम सोने नहीं देता।

Din mein kaam sone nahi deta,
Raat mein ek naam sone nahi deta.

Rahat Indori Shayari in Hindi

चराग़ों का घराना चल रहा है,
हवा से दोस्ताना चल रहा है।

Charaagon ka gharana chal raha hai,
Hawa se dostonana chal raha hai.

Rahat Indori Shayari in Hindi

मेरे हुजरे में नहीं और कहीं पर रख दो,
आसमा लाए हो ले आओ ज़मी पर रख दो।

Mere hujre mein nahi aur kahin par rakh do,
Aasma laaye ho le aao zameen par rakh do.

Rahat Indori Shayari in Hindi

जो दौर है दुनिया का उसी दौर से बोलो,
बहरों का इलाका है जरा जोर से बोलो।

Jo daur hai duniya ka usi daur se bolo,
Bhero ka ilaaka hai zara zor se bolo.

Rahat Indori Shayari in Hindi

गाज़ाब का प्यार था उस की उदास आँखों में,
गुमान तक ना हुवा की वो बिछड़ने वाली है !

Gazaab ka pyaar tha uski udaas aankhon mein,
Gumaan tak na hua ki woh bichadne waali hai!

प्यार के उजाले में गम का अँधेरा क्यों है,
जिसको हम चाहे वही रुलाता क्यों है,
मेरे रब्बा अगर वो मेरा नसीब नहीं तो,
ऐसे लोगो से हमे मिलता क्यों है।

Pyar ke ujale mein gham ka andhera kyun hai,
Jisko hum chahe wahi rulaata kyun hai,
Mere rabba agar wo mera naseeb nahi to,
Aise logon se hume milta kyun hai.

Rahat Indori Famous Shayari

Rahat Indori Famous Shayari
Rahat Indori Famous Shayari

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें।

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum,
Aandhi se koi keh de ki aukaat mein rahein.

Rahat Indori Famous Shayari
Rahat Indori Famous Shayari

ये हदसा तो किसी दिन गूजरने वाला था,
मैं बच भी जाता तो एक रोज़ मरने वाला था।

Yeh hadsa to kisi din guzarnay wala tha,
Main bach bhi jaata to ek roz marne wala tha.

Rahat Indori Famous Shayari
Rahat Indori Famous Shayari

हमारे मीर-तक़ी-‘मीर’ ने कहा था कभी,
मियाँ ये आशिक़ी इज़्ज़त बिगाड़ देती है।

Hamaare Meer-Taqi-‘Meer’ ne kaha tha kabhi,
Miyan ye aashiqui izzat bigaad deti hai.

Rahat Indori Famous Shayari
Rahat Indori Famous Shayari

घर के बाहर ढूंढ़ता रहा दुनिया,
घर के अंदर दुनिया दारी मिली।

Ghar ke baahar dhoondhta raha duniya,
Ghar ke andar duniya daari mili.

Rahat Indori Famous Shayari
Rahat Indori Famous Shayari

फूंक डालुंगा मैं किसी रोज दिल की दुनिया,
ये तेरा खत तो नहीं है जो जला ना सकूं !

Phook daalunga main kisi roz dil ki duniya,
Yeh tera khat to nahin hai jo jala na sakoon!

अगर खिलाफ हैं, होने दो, जान थोड़ी है
ये सब धुंआ है, कोई आसमान थोड़ी है
लगेगी आग तो आएंगे घर कई ज़द में
यहाँ पे सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है
मैं जानता हूँ कि दुश्मन भी कम नहीं लेकिन
हमारी तरह हथेली पे जान थोड़ी है
हमारे मुंह से जो निकले वही सच्चाई है
हमारे मुंह में तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है

Agar khilaf hain, hone do, jaan thodi hai,
Ye sab dhuan hai, koi aasman thodi hai,
Lagegi aag to aayenge ghar kai zadd mein,
Yahan pe sirf humara makaan thodi hai,
Main jaanta hoon ki dushman bhi kam nahi lekin,
Humari tarah hatheli pe jaan thodi hai,
Humare mooh se jo nikle wahi sachchai hai,
Humare mooh mein tumhari zubaan thodi hai.

Rahat Indori Love Shayari

Rahat Indori Love Shayari
Rahat Indori Love Shayari

क्या खरीदोगे ये बाजार बहुत महंगा है,
प्यार की जिद ना करो, प्यार बहुत महंगा है।

Kya khareedoge ye bazaar bahut mehnga hai,
Pyar ki zid na karo, pyar bahut mehnga hai.

Rahat Indori Love Shayari
Rahat Indori Love Shayari

अकेला खुश हूँ मैं परेशान मत कर,
इश्क़ है तो इश्क़ कर, एहसान मत कर।

Akela khush hoon main pareshan mat kar,
Ishq hai to ishq kar, ehsaaan mat kar.

Rahat Indori Love Shayari
Rahat Indori Love Shayari

इश्क में जीत के आने के लिए काफ़ी हूं,
मैंने अकेला ही जमाने के लिए काफ़ी हूं।

Ishq mein jeet ke aane ke liye kaafi hoon,
Maine akela hi zamaane ke liye kaafi hoon.

Rahat Indori Love Shayari
Rahat Indori Love Shayari

हम अल्फाजो को ढूंढ़ते रहे गये,
और वो आँखों से गजल कह गये।।

Hum alfaazo ko dhoondte rahe gaye,
Aur woh aankhon se ghazal keh gaye.

हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुजरी है तेरे शहर में आते जाते !

Haath khaali hain tere sheher se jaate jaate,
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate,
Ab to har haath ka patthar humein pehchanta hai,
Umar guzri hai tere sheher mein aate jaate!

उसे अब के वफ़ाओं से गुजर जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी,
मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी।

Use ab ke wafao se guzar jaane ki jaldi thi,
Magar is baar mujh ko apne ghar jaane ki jaldi thi,
Main aakhir kaun sa mausam tumhare naam kar deta,
Yahan har ek mausam ko guzar jaane ki jaldi thi.

Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi
Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

बस एक छोटी सी कहानी थी इश्क की,
हम उसके और वो किसी और की दीवानी थी।।

Bas ek chhoti si kahani thi ishq ki,
Hum uske aur woh kisi aur ki deewani thi.

Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

मैंने अपनी ख़ूबसूरत आँखों से लहू छिलका दिया,
एक समुंदर कह रहा था मुझे पानी चाहिए।

Maine apni khoobsurat aankhon se lahoo chilka diya,
Ek samundar keh raha tha mujhe paani chahiye.

Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

आते जाते पल ये कहते हैं हमारे कान में,
कूच का ऐलान होने को है, तैय्यारी रखो।

Aate jaate pal ye kehte hain hamaare kaan mein,
Kooch ka elaan hone ko hai, taiyaari rakho.

Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

मैं मर जाऊं तुझे मेरी खबर ना मिले,
तू मुझे ढूंढ़ता रहे तुझे मेरी खबर ना मिले।

Main mar jaaun tujhe meri khabar na mile,
Tu mujhe dhoondta rahe tujhe meri khabar na mile.

Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

वो तो वक्त था जो बदल गया,
हम तो आज भी तुझे पहले की तरह चाहते हैं।

Woh to waqt tha jo badal gaya,
Hum to aaj bhi tujhe pehle ki tarah chahte hain.

Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

उसकी आँखों में डूबने का शौक़ था हमें,
मगर वो कश्ती किसी और की थी।

Uski aankhon mein doobne ka shauq tha humein,
Magar wo kashti kisi aur ki thi.

Rahat Indori Shayari in English

Rahat Indori Shayari in English
Rahat Indori Shayari in English

Sunaa hai aaj udaas baithe ho,
Kaho to khelne ke liye dil bhej doon.

Rahat Indori Shayari in English

Tujh se milne ki tamanna bhi bahut hai lekin,
Aane jaane mein kiraya bhi bahut lagta hai.

Rahat Indori Shayari in English

Maachis ki zarurat yahaan nahi padti,
Yahaan aadmi aadmi se jalta hai.

Rahat Indori Shayari in English

Yahan dariya pe paabandi nahi hai,
Magar pahre labon pe lag rahe hain!

Rahat Indori Shayari in English

Mujhe maaf kar dena ae Khuda,
Kuch log mujhse maaf nahi honge.

Rahat Indori Shayari in English
Rahat Indori Shayari in English

Yoon to har phool par likha hai ki todo mat,
Dil machata hai to kehta hai chhodo mat.

Rahat Indori Ki Shayari

Rahat Indori Ki Shayari
Rahat Indori Ki Shayari

अगर में गलत तो तू भी सही नहीं,
हरा में इश्क़ में, तो जीता तू भी नहीं।।

Agar main galat to tu bhi sahi nahi,
Hara main ishq mein, to jeeta tu bhi nahi.

Rahat Indori Ki Shayari
Rahat Indori Ki Shayari

फूलों की दुकानें खोलो खुशबू का व्यापार करो,
इश्क खता है तो ये खता एक बार नहीं सौ बार करो !

Phoolon ki dukaanen kholo khushboo ka vyaapaar karo,
Ishq khata hai to yeh khata ek baar nahi sau baar karo!

Rahat Indori Ki Shayari
Rahat Indori Ki Shayari

रात की धड़कन जब तक जारी रहती है,
सोते नहीं हम ज़िम्मेदारी रहती है।

Raat ki dhadkan jab tak jaari rehti hai,
Sote nahi hum zimmedaari rehti hai.

सिर्फ एक दिल ही है जो बिना,
आराम किये सालों काम करता है,
इसे हमेशा खुश रखिये,
चाहे ये आपका हो या आपके अपनों का !

Mere chehre pe kafan na daalo,
Mujhe aadat hai muskurane ki,
Meri laash ko na dafnayo,
Mujhe umeed hai uske aane ki!

सिर्फ एक दिल ही है जो बिना,
आराम किये सालों काम करता है,
इसे हमेशा खुश रखिये,
चाहे ये आपका हो या आपके अपनों का !

Sirf ek dil hi hai jo bina,
Aaram kiye saalon kaam karta hai,
Ise hamesha khush rakhiye,
Chahe yeh aapka ho ya aapke apno ka!

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए,
जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए,
भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए,
पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए।

Faisla jo kuch bhi ho, humein manzoor hona chahiye,
Jang ho ya ishq ho, bharpoor hona chahiye,
Bhoolna bhi hai, zaroori yaad rakhne ke liye,
Paas rehna hai, to thoda door hona chahiye.

My Real-Life Story with Rahat Indori Shayari

A few years ago, I was going through a tough time. I had failed an important exam, and I felt like giving up. One day, I came across this motivational Rahat Indori shayari: “Haar haar ke jeetne ka maza le.” It means enjoy winning after losing again and again. Those words hit me hard. I decided to try again, and guess what? I passed the next time! That’s when I realized how powerful Rahat Indori’s poetry can be. It’s not just shayari; it’s a lesson for life.

Final Thougts

Rahat Indori Shayari  सिर्फ़ कविता से कहीं बढ़कर है – यह महसूस करने और ठीक होने का एक तरीका है। चाहे आप प्यार, प्रेरणा या दर्द को व्यक्त करने का तरीका ढूँढ रहे हों, उनके शब्दों में यह सब है। मुझे उम्मीद है कि आपको ये 85 शायरी उतनी ही पसंद आई जितनी मुझे। अगली बार जब आप उदास या खुश महसूस करें, तो राहत इंदौरी की कुछ शायरी पढ़ें। यह आपका दिन बेहतर बना देगी। इन्हें अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और उनका जादू फैलाएँ!

FAQs

राहत इंदौरी एक प्रसिद्ध भारतीय कवि और गीतकार थे। उन्होंने हिंदी और उर्दू में खूबसूरत शायरी लिखीं, जिन्हें लोग आज भी पसंद करते हैं।

सबसे अच्छी शायरी में से एक है “हार हार के जीतने का मज़ा ले।” इसका मतलब है कई बार हारने के बाद जीत का मज़ा लेना। यह बहुत प्रेरणादायक है!

आप उनकी शायरी Shayaristan.net जैसे ब्लॉग पर या हिंदी कविता के बारे में किताबों में ऑनलाइन पा सकते हैं।

हाँ! “तुम मेरे दिल में रहते हो, कोई किरया नहीं देते” आज़माएँ। यह जोड़ों के लिए एक प्यारी और रोमांटिक लाइन है।

उनकी शायरी लोकप्रिय है क्योंकि यह सरल, भावनात्मक है और हर किसी के दिल की बात कहती है – प्यार से लेकर जीवन संघर्ष तक।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *