Best 110+ Family Shayari in Hindi – Parivaar Shayari 2025

Family Shayari
Spread the love

जब तुम्हारे पास पैसा हो तो
तुम्हारे साथ पूरा संसार होता है,
और बड़ी से बड़ी मुसीबत पर जो खड़ा साथ हो,
वो सिर्फ परिवार होता है।

Family Shayari in Hindi: परिवार हमारे जीवन का आधार है। यहीं पर हमें प्यार, समर्थन और कभी-कभी दर्द भी मिलता है। चाहे आप अपने परिवार के करीब हों या दूरी महसूस करते हों, फैमिली शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं को व्यक्त करना जुड़ने का एक खूबसूरत तरीका हो सकता है। Shayaristan.net पर, हम आपके लिए हिंदी और अंग्रेजी में पारिवारिक शायरी का सबसे अच्छा संग्रह लेकर आए हैं जो पारिवारिक रिश्तों के सार को दर्शाता है।

फैमिली शायरी क्या है?

फैमिली शायरी कविता का एक रूप है जो हमारे परिवार के साथ साझा की जाने वाली भावनाओं, प्यार, संघर्ष और बंधन को दर्शाती है। स्थिति के आधार पर यह ख़ुशी, भावनात्मक या दुखद भी हो सकता है। एकजुटता की खुशी मनाने से लेकर अलगाव के दर्द को व्यक्त करने तक, फैमिली शायरी पारिवारिक जीवन के हर पहलू को छूती है।

Family Shayari

Family Shayari
Family Shayari

जिस प्यार को हम ढूँढने गए पुरे संसार में,
वो प्यार मिला मुझे अपने ही परिवार में।

Jis pyaar ko hum dhoondhne gaye Poore sansaar mein,
Woh pyaar mila mujhe Apne hi parivaar mein.

Family Shayari
Family Shayari

जहां सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है,
और जहां प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है..!!

Jahan soorya ki kiran ho wahin prakaash hota hai,
Aur jahan prem ki bhaasha ho wahin parivaar hota hai..!!

Family Shayari
Family Shayari

मेरे लिए पैसा कुछ नहीं,
परिवार सब कुछ है..!!

Mere liye paisa kuch nahi,
Parivaar sab kuch hai..!!

Family Shayari
Family Shayari

जिस परिवार में शांति और एकता का भाव होता है,
उस घर में सदैव ईश्वर का वास होता है..!!

Jis parivaar mein shanti aur ekta ka bhaav hota hai,
Us ghar mein sadaiv Ishwar ka vaas hota hai..!!

Family Shayari

यूं ही ना अपने मिजाज को चिड़चिड़ा कीजिए,
घर में कोई बात छोटी करे तो दिल बड़ा कीजिए..!!

Yun hi na apne mizaaj ko chidchidha kijiye,
Ghar mein koi baat chhoti kare to dil bada kijiye..!!

Family Shayari

जहां पर आंगन में पूरा परिवार होता है,
वहां पर खुशियों की बहार होती है..!!

Jahan par aangan mein poora parivaar hota hai,
Wahan par khushiyon ki bahaar hoti hai..!!

Family Shayari

ख़ुशी के दिन हो अथवा गम की रात
जो सदा साथ निभाए वो है परिवार !!

Khushi ke din ho athwa gum ki raat
Jo sada saath nibhaaye, woh hai parivaar !!

Family Shayari

हर मर्ज का इलाज नहीं दवाखाने में,
कुछ दर्द चले जाते हैं परिवार के साथ मुस्कुराने में..!!

Har marz ka ilaaj nahi davaakhane mein,
Kuch dard chale jaate hain parivaar ke saath muskurane mein..!!

Family Rishte Shayari

Family Rishte Shayari
Family Rishte Shayari

माँ की ममता, पिता का प्यार,
परिवार के बिना है जीवन बेकार।

Maan ki mamta, pita ka pyaar,
Parivaar ke bina hai jeevan bekaar.

Family Rishte Shayari
Parivaar Shayari

जिसके होने से मैं खुद को मुकम्मल मानता हूँ,
मैं खुदा से पहले अपने परिवार को मानता हूँ..!!

Jiske hone se main khud ko mukammal maanta hoon,
Main Khuda se pehle apne parivaar ko maanta hoon..!!

Family Rishte Shayari

ऊपर वाले ने दुनिया में सबसे अच्छी,
एक ही चीज बनाई वो है परिवार।

Upar wale ne duniya mein sabse acchi,
Ek hi cheez banai wo hai parivaar.

Family Rishte Shayari
Parivaar Shayari

माँ-बाप का आशीर्वाद, भाई का साथ,
बहन की मुस्कान में छिपा है सारा विश्वास।
परिवार की मस्ती में ही ज़िन्दगी की बहार है,
बिन परिवार के तो सब सूना-संसार है।

Maa-baap ka aashirwad, bhai ka saath,
Behan ki muskaan mein chhupa hai saara vishwas.
Parivaar ki masti mein hi zindagi ki bahar hai,
Bin parivaar ke to sab soona-sansar ha

Family Rishte Shayari

खुली सड़कें और घर पर पूरा परिवार देखा है,
बरसों के बाद आज मैंने पहले वाला इतवार देखा है..!!

Khuli sadken aur ghar par Poora parivaar dekha hai,
Barson ke baad aaj maine Pehle wala itwaar dekha hai..!!

Family Shayari in Hindi

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

हर कदम पर हमें जो राह दिखाते हैं,
वो परिवार के लोग ही होते हैं जो साथ निभाते हैं।

Har kadam par humein jo raah dikhate hain,
Woh parivaar ke log hi hote hain jo saath nibhaate hain.

Family Shayari in Hindi

जिंदगी में उसके लिए हर रास्ता खुला हुआ है,
जो रहा परिवार के संग उसका हमेशा भला हुआ है..!!

Zindagi mein uske liye har raasta khula hua hai,
Jo raha parivaar ke sang uska hamesha bhala hua hai..!!

Family Shayari in Hindi
Parivaar Shayari

दुनिया को अपने सपने चाहिए,
पर मुझे मेरे माता-पिता की उम्र लंबी चाहिए..!!

Duniya ko apne sapne chahiye,
Par mujhe mere mata-pita ki umr lambi chahiye..!!

Family Shayari in Hindi

ना कोई राह आसान चाहिए,
ना ही हमें कोई पहचान चाहिए,
एक ही चीज माँगते है रोज भगवान से,
अपनों के चेहरे पर हर पल प्यारी से मुस्कान चाहिए…

Na koi raah aasan chahiye,
Na hi humein koi pehchaan chahiye,
Ek hi cheez maangte hain roz Bhagwan se,
Apno ke chehre par har pal pyaari si muskaan chahiye…

Family Shayari in Hindi
Parivaar Shayari

जो पास हो परिवार, तो दौलत से क्या करना,
मिलता है सुकून वहीं, जहाँ हो सबका साथ रहना।
परिवार के बिना दुनिया कितनी भी बड़ी हो,
हर ख़ुशी अधूरी, हर ख़्वाब ख़ाली हो।

Jo paas ho parivaar, to daulat se kya karna,
Milta hai sukoon wahi, jahan ho sabka saath rehna.
Parivaar ke bina duniya kitni bhi badi ho,
Har khushi adhoori, har khwab khaali ho.

Matlabi Family Rishte Shayari

Matlabi Family Rishte Shayari
Matlabi Family Rishte Shayari

बेमतलब की जिंदगी का अब सिलसिला खत्म,
अब जिस तरह की दुनिया, उसी तरह के हम।

Bematlab ki zindagi ka ab silsila khatam,
Ab jis tarah ki duniya, usi tarah ke hum.

Matlabi Family Rishte Shayari

जब तक जरूरत थी, सब अपने थे,
काम निकलते ही रिश्ते भी पराए हो गए।

Jab tak zaroorat thi, sab apne the,
Kaam nikalte hi rishte bhi paraye ho gaye.

Matlabi Family Rishte Shayari

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या क्या लाई,
किसी ने ये न पूछा बेटी क्या छोड़ आई..!!

Sab ne poocha bahu dahez mein kya kya laayi,
Kisi ne ye na poocha beti kya chhod aayi..!!

Matlabi Family Rishte Shayari

रिश्तों की दलदल से कैसे निकलेंगे
हर साज़िश के पीछे अपने निकलेंगे!!

Rishton ki daldal se kaise niklenge
Har saazish ke peeche apne niklenge!!

Matlabi Family Rishte Shayari

दिखावे की दुनिया में रिश्ते भी दिखावे के हैं,
मतलब निकल जाए तो अपने भी पराये हैं।

Dikhave ki duniya mein rishte bhi dikhave ke hain,
Matlab nikal jaye to apne bhi paraye hain.

Matlabi Family Rishte Shayari

दिखावे के रिश्तों में रहने से अच्छा है,
उनके साथ रहो जहां तुम्हें सबसे ज़्यादा प्यार दिया जाता है..!!

Dikhave ke rishthon mein rehne se accha hai,
Unke saath raho jahan tumhe sabse zyada pyaar diya jata hai..!!

Rishte Family Shayari

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

बहन-भाई, पिता-माता फरिश्ते हैं खुदा के साहब,
इनसे बढ़के जहाँ में कोई दौलत नहीं होती..!!

Behan-bhai, pita-maata farishte hain Khuda ke sahab,
Inse badhke jahan mein koi daulat nahi hoti..!!

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

दुनिया से धोखा मिलने के बाद ही,
लोगों को अपने परिवार पर भरोसा होता है..!!

Duniya se dhokha milne ke baad hi,
Logon ko apne parivaar par bharosa hota hai..!!

Rishte Family Shayari

मुझे छांव में रखकर खुद जलते रहे धूप में
मैंने देखा है एक फरिश्ता माँ-बाप के रूप में !!

Mujhe chhaav mein rakkar khud jalte rahe dhoop mein
Maine dekha hai ek farishta maa-baap ke roop mein !!

Rishte Family Shayari

मेरा परिवार, मेरी फैमली मेरी जान हैं,
इससे ही मेरी असली पहचान हैं…!!

Mera parivaar, meri family meri jaan hain,
Isse hi meri asli pehchaan hain…!!

Rishte Family Shayari

हर रिश्ते में बंधन हो अद्भुत प्यार का,
बड़ों का सम्मान और छोटों का ख़्याल रखना।
यही तो सच्चा जीवन का आधार है,
संयुक्त परिवार में बसती एकता की बहार है।

Har rishte mein bandhan ho adbhut pyaar ka,
Bado ka samman aur chhoto ka khayal rakhna.
Yahi to saccha jeevan ka aadhar hai,
Sanyukt parivaar mein basti ekta ki bahar hai.

एक अलग ही ख़ुशी मिलती है,
जब मेरा परिवार मेरे साथ बैठा होता है..!!

Ek alag hi khushi milti hai,
Jab mera parivaar mere saath baitha hota hai..!!

Family Sad Shayari

Family Sad Shayari
Family Sad Shayari

जब अपने ही समझ ना पाएं,
तो उस दर्द को कौन मिटाए?

Jab apne hi samajh na paaye,
To us dard ko kaun mitaaye?

Family Sad Shayari

कभी बड़ों का आशीर्वाद, कभी छोटों की हंसी,
परिवार के बिना, क्या होती है जिंदगी की खुशी?

Kabhi bado ka aashirvaad, kabhi chhoto ki hansi,
Parivaar ke bina, kya hoti hai zindagi ki khushi?

Family Sad Shayari

जो दिन परिवार के साथ बीते वो ज़िंदगी,
और जो दिन बिन परिवार के बीते वो उम्र है..!!

Jo din parivaar ke saath beete wo zindagi,
Aur jo din bin parivaar ke beete wo umar hai..!!

Family Sad Shayari

जो पारिवारिक रिश्तों के मोल को समझ लेता हैं
वो उन्हें तोड़ने से पहले बार-बार सोचता

Jo parivaarik rishtey ke mol ko samajh leta hai,
Woh unhein todne se pehle baar-baar sochta hai!!

Family Sad Shayari

यह ज़िन्दगी जब भी उदास होती है,
परिवार की यादें मेरे पास होती हैं।
रिश्तों का ये अनमोल खज़ाना है,
भाईचारे में बसी हमारी ज़िन्दगी का फ़साना है।

Ye zindagi jab bhi udaas hoti hai,
Parivaar ki yaadein mere paas hoti hain.
Rishton ka ye anmol khazana hai,
Bhaichaare mein basi hamari zindagi ka fasana hai.

Family Sad Shayari

खामोशियों में भी दर्द होता है,
जब परिवार साथ होते हुए भी साथ नहीं होता है।

Khamoshiyon mein bhi dard hota hai,
Jab parivaar saath hote hue bhi saath nahi hota hai.

Family Shayari in English

Family Shayari in English
Family Shayari in English

Mera parivaar, meri family meri jaan hai,
Isse hi meri asli pehchaan hai..!

Family Shayari in English

Ghar ki shaan, maa-baap hote hain,
Unki duaon se hi sab sapne sach hote hain.

Family Shayari in English

Parivaar wo jannat hai,
Jahan pyaar aur apnapan basa rehta hai.

Family Shayari in English

Parivaar hai saath to chinta kya karna,
Har mushkil ka hal yahan pyaar se bharna.

Family Shayari in English

Maa-baap ka saaya, bhai-behanon ka pyaar,
Is duniya mein isse badi daulat nahi, mere yaar.

Family Problem Family Shayari

Family Problem Family Shayari
Family Problem Family Shayari

घर में झगड़े, दिलों में दरारें,
कब मिटेंगी ये आपसी दीवारें?

Ghar mein jhagde, dilon mein daraarein,
Kab mitengi ye aapsi deewarein?

Family Problem Family Shayari

कितना अकेला है आज का इंसान कि !!
अपने ही घर में अपनों को ढूंढता है !!
अपनों का प्यार तो बहुत दूर की बात है !!
अपनों का साथ मिल जाए वो ही बहुत बड़ी बात है !!

Kitna akela hai aaj ka insaan ki !!
Apne hi ghar mein apno ko dhoondhta hai !!
Apno ka pyaar to bahut door ki baat hai !!
Apno ka saath mil jaye woh hi bahut badi baat hai !!

Family Problem Family Shayari

हर परिवार में दर्द छिपा होता है,
पर कोई किसी से कह नहीं पाता है।

Har parivaar mein dard chhupa hota hai,
Par koi kisi se keh nahi paata hai.

Family Problem Family Shayari

अपनों की नाराज़गी जब बढ़ जाती है,
तो प्यार की जगह दूरियां आ जाती हैं।

Apno ki narazgi jab badh jaati hai,
To pyaar ki jagah dooriyan aa jaati hain.

Family Problem Family Shayari

सबसे बड़ा ग़म तो तब होता है,
जब अपने ही अपनों का दर्द नहीं समझते।

Sabse bada gham to tab hota hai,
Jab apne hi apno ka dard nahi samajhte.

Family Problem Family Shayari

अपने ही जब गैरों की तरह पेश आते हैं,
तो रिश्ते दर्द बनकर रह जाते हैं

Apne hi jab gairon ki tarah pesh aate hain,
To rishte dard bankar reh jaate hain.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari
Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

अपने ही जब जख्म देने लगें,
तो परायों से कोई शिकवा नहीं रहता

Apne hi jab zakham dene lagein,
To parayon se koi shikwa nahi rehta.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

जब रिश्तों में मतलब आ जाता है,
तो परिवार भी अजनबी बन जाता है।

Jab rishtein mein matlab aa jaata hai,
To parivaar bhi ajnabi ban jaata hai.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

अपनों के बीच जब भरोसा टूट जाता है,
तो घर भी बस एक मकान बन जाता है।

Apno ke beech jab bharosa toot jata hai,
To ghar bhi bas ek makaan ban jata hai.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

जिन घरों में मोहब्बत की जगह नफरत बसती है,
वहां सुख-शांति कभी नहीं टिकती है।

Jin gharon mein mohabbat ki jagah nafrat basti hai,
Wahan sukh-shanti kabhi nahi tikti hai.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

घर को घर बनाने में सालों लग जाते हैं,
लेकिन तोड़ने के लिए बस एक पल ही काफी है

Ghar ko ghar banane mein saalon lag jate hain,
Lekin todne ke liye bas ek pal hi kaafi hai.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

घर की दीवारें मजबूत थीं,
पर अंदर के रिश्ते कब के टूट चुके थे

Ghar ki deewarein mazboot thi,
Par andar ke rishte kab ke toot chuke the.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

जब घर के लोग ही सुकून छीन लें,
तो बाहर की दुनिया में क्या ढूंढे चैन?

Jab ghar ke log hi sukoon cheen lein,
To bahar ki duniya mein kya dhunde chain?

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

बाहर से हंसता हूँ, पर अंदर से टूटा हूँ,
परिवार में रहकर भी तन्हा सा छूटा हूँ

Bahar se hasta hoon, par andar se toota hoon,
Parivaar mein rehkar bhi tanha sa chhoota hoon.

Emotional Family Shayari

Emotional Family Shayari

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है।

Is pyaari si duniya mein ek chhota sa mera parivaar hai,
Khushiyan mujhe itni milti hain jaise roz koi tyohar hai.

Emotional Family Shayari

यह मायने नहीं रखता आप कितने गरीब हो,
अगर आपके पास परिवार है तो आप सबसे अमीर हो..!!

Yeh maayne nahi rakhta aap kitne gareeb ho,
Agar aapke paas parivaar hai to aap sabse ameer ho..!!

Emotional Family Shayari

परिवार कोई महत्वपूर्ण चीज़ नहीं है,
बल्कि यह सब कुछ है..!!

Parivaar koi mahatvapurn cheez nahi hai,
Balki yeh sab kuch hai..!!

Emotional Family Shayari

खुशनसीब होते हैं वो लोग
जिन्के पास अपने होते हैं

Khushnaseeb hote hain woh log,
Jinke paas apne hote hain.

Emotional Family Shayari

घर की दहलीज से जो खुशबू आती है,
वो अपनों के प्यार की कहानी सुनाती है।
हर कोना यहाँ अपनापन बिखेरता है,
परिवार में ही तो सच्चा सुख मिलता है।

Ghar ki dehlij se jo khushbu aati hai,
Wo apno ke pyaar ki kahani sunati hai.
Har kona yahan apnapan bikherta hai,
Parivaar mein hi to saccha sukh milta hai.

Family Ke Liye Shayari

Family Ke Liye Shayari
Family Ke Liye Shayari

सोचना है तो सिर्फ परिवार के लिए,
और कमाना है तो सिर्फ परिवार के लिए..!!

Sochna hai to sirf parivaar ke liye,
Aur kamaana hai to sirf parivaar ke liye..!!

Family Ke Liye Shayari

खुशियों की कोई उम्र नहीं होती इसकी तो बहार होती है
अगर Family साथ हो तो खुशिया सदाबहार होती है !!

Khushiyon ki koi umar nahi hoti iski to bahaar hoti hai
Agar family saath ho to khushiyan sadaabhaar hoti hai !!

Family Ke Liye Shayari

मुझे प्यार है अपनी माँ के हाथों से,
न जाने कितनी बार मुझे गिरने से संभाला होगा..!!

Mujhe pyaar hai apni maa ke haathon se,
Na jaane kitni baar mujhe girne se sambhala hoga..!!

Family Ke Liye Shayari

घर में सब बहुत प्यार दिखाते हैं, पर कोई,
जो बिना दिखाए प्यार करता है, वो है मेरे पापा..!!

Ghar mein sab bahut pyaar dikhate hain, par koi,
Jo bina dikhaye pyaar karta hai, wo hai mere papa..!!

Family Ke Liye Shayari

जिंदगी में उसके लिए हर रास्ता खुला हुआ है,
जो रहा परिवार के संग उसका हमेशा भला हुआ है..!!

Zindagi mein uske liye har raasta khula hua hai,
Jo raha parivaar ke sang uska hamesha bhala hua hai..!!

Family Ke Liye Shayari

घर बड़ा हो या छोटा, अगर मिठास ना हो तो
इंसान तो क्या, चींटियां भी नहीं आती।

Ghar bada ho ya chhota, agar mithas na ho to
Insaan to kya, cheentiyaan bhi nahi aati.

True Family Rishte Shayari

True Family Rishte Shayari

कोई हल ढूंढ लेते हैं मुसीबत जब भी आती है,
मेरे परिवार का हर शख्स खुदा से कम नहीं है..!!

Koi hal dhoond lete hain museebat jab bhi aati hai,
Mere parivaar ka har shakhs Khuda se kam nahi hai..!!

True Family Rishte Shayari

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती हैं जैसे रोज कोई त्यौहार है..!!

Is pyaari si duniya mein ek chhota sa mera parivaar hai,
Khushiyan mujhe itni milti hain jaise roz koi tyohaar hai..!!

True Family Rishte Shayari

लड़ाई-झगड़े तो परिवार में होते हैं,
पर एक दूसरे का कभी हाथ नहीं छोड़ते हैं..!!

Ladai-jhagde to parivaar mein hote hain,
Par ek doosre ka kabhi haath nahi chhodte hain..!!

True Family Rishte Shayari

इज़्ज़त भी मिलेगी दौलत भी मिलेगी,
सेवा करो माँ बाप की ज़न्नत भी मिलेगी..!!

Izzat bhi milegi daulat bhi milegi,
Seva karo maa baap ki jannat bhi milegi..!!

True Family Rishte Shayari

रिश्तों को मजबूत बनाने के लिए
एक छोटा सा उसूल बनाते हैं,
रोज कुछ अच्छा याद रखते हैं
और कुछ बुरा भूल जाते हैं…

Rishton ko majboot banane ke liye
Ek chhota sa usool banate hain,
Roz kuch accha yaad rakhte hain
Aur kuch bura bhool jaate hain…

True Family Rishte Shayari

न पैसा ख़ुशी देता है,न महल ख़ुशी देता है
एक प्यार से भरा परिवार,ज़िन्दगी भर सुख देता है !

Na paisa khushi deta hai, na mahal khushi deta hai,
Ek pyaar se bhara parivaar, zindagi bhar sukh deta hai!

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari
Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

जो परिवार के हर गम को चुराता है,
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है..!!

Jo parivaar ke har gam ko churata hai,
Wo shakhs sirf tasveer mein hi muskurata hai..!!

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

आप अमीर हो अगर आपके पास अपना परिवार है,
पैसों का क्या है, आज है तो कल नहीं है..!!

Aap ameer ho agar aapke paas apna parivaar hai,
Paison ka kya hai, aaj hai to kal nahi hai..!!

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

उग रहा है दर-ओ-दीवार से सब्ज़ा ‘ग़ालिब’,
हम बयाबाँ में हैं और घर में बहार आई है..!!

Ug raha hai dar-o-deewaar se sabza ‘Ghalib’,
Hum bayaabaan mein hain aur ghar mein bahaar aayi hai..!!

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

बहुत दौड़ा हूँ मैं ज़िंदगी में,
पर ख़ुशी परिवार के साथ ही मिली है..!!

Bahut dauda hoon main zindagi mein,
Par khushi parivaar ke saath hi mili hai..!!

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

एक ग़रीब को परिवार के लिए लड़ते देखा है मैंने
जीवन में पहली बार डर को भी डरते हुए देखा है मैंने !!

Ek gareeb ko parivaar ke liye ladte dekha hai maine,
Jeevan mein pehli baar dar ko bhi darte hue dekha hai maine!!

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

घर की खुशबू में जो सुकून मिलता है,
वो दुनिया के हर कोने में नहीं मिलता है।

Ghar ki khushbu mein jo sukoon milta hai,
Wo duniya ke har kone mein nahi milta hai.

Family Rishte Tana Marna Shayari

Family Rishte Tana Marna Shayari
Family Rishte Tana Marna Shayari

रिश्तों में मिठास नहीं, बस ताने रह गए,
खून के रिश्ते भी अब अफसाने रह गए।

Rishton mein mithaas nahi, bas taane reh gaye,
Khoon ke rishte bhi ab afsaane reh gaye.

Family Rishte Tana Marna Shayari

अजनबी दुनिया की उलझी हुई से राहों में,
जाने कैसे फंस गई रिश्तों की गुफाओं में,
मेरी साँसों पर भी मेरे अपने हक़ जताते हैं,
बहुत घुटन हैं मेरे आशियाने की हवाओं में…

Ajnabi duniya ki uljhi hui se raahon mein,
Jaane kaise fans gayi rishtey ki gufaon mein,
Meri saanson par bhi mere apne haq jatate hain,
Bahut ghutan hai mere aashiyaney ki hawaon mein…

Family Rishte Tana Marna Shayari

ताने सुन-सुनकर अब आदत हो गई,
परिवार में रहकर भी तन्हाई हो गई।

Taane sun-sunkar ab aadat ho gayi,
Parivaar mein rehkar bhi tanhai ho gayi.

Family Rishte Tana Marna Shayari

पहले प्यार था, अब ताने हैं,
रिश्ते अब बस दिखाने के बहाने हैं

Pehle pyaar tha, ab taane hain,
Rishte ab bas dikhane ke bahaane hain.

Family Rishte Tana Marna Shayari

हर बात पर ताने देना अब फैशन हो गया,
परिवार अब प्यार नहीं, बस जलन की पहचान हो गया।

Har baat par taane dena ab fashion ho gaya,
Parivaar ab pyaar nahi, bas jalan ki pehchaan ho gaya.

Family Rishte Tana Marna Shayari

अपनों से अपनापन अब खो गया,
हर बात पर ताने देने का शौक हो गया

Apno se apnapan ab kho gaya,
Har baat par taane dene ka shauk ho gaya.

Family Shayari in Hindi 2 Line

Family Shayari in Hindi 2 Line

जहां हो हंसता खेलता परिवार,
होती हैं वहां खुशियां हजार..!!

Jahan ho hansta khelta parivaar,
Hoti hain wahan khushiyan hazaar..!!

Family Shayari in Hindi 2 Line

घर तो ईंट और रेत से बन जाता है,
पर परिवार तो प्रेम से बनता है..!!

Ghar to eet aur ret se ban jata hai,
Par parivaar to prem se banta hai..!!

Family Shayari in Hindi 2 Line

परिवार का साथ हो तो हर दर्द मिट जाता है,
जहां प्यार और विश्वास हो, वहां भगवान भी रहता है।

Parivaar ka saath ho to har dard mit jaata hai,
Jahan pyaar aur vishwas ho, wahan Bhagwan bhi rehta hai.

Family Shayari in Hindi 2 Line

खुश रहना है तो परिवार के लिए जिओ,
क्योंकि हर पल वो आपकी ख़ुशी चाहते हैं..!!

Khush rehna hai to parivaar ke liye jiyo,
Kyunki har pal wo aapki khushi chahte hain..!!

Family Shayari in Hindi 2 Line

दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है,
असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है..!!

Dukh mein jo apno ke saath khada hota hai,
Asal mein wahi parivaar mein sabse bada hota hai..!!

Sad Family Shayari

Sad Family Shayari

दुश्मनी लाख सही ख़त्म न कीजे रिश्ता
दिल मिले या न मिले हाथ मिलाते रहिए

Dushmani lakh sahi khatam na kijiye rishta
Dil mile ya na mile haath milaate rahiye

Sad Family Shayari

जो परिवार के हर गम को चुराता है
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है !!

Jo parivaar ke har gham ko churaata hai,
Woh shakhs sirf tasveer mein hi muskurata hai!

Sad Family Shayari

परिवार का दर्द सबसे गहरा होता है,
हंसते हुए भी दिल रोता है।

Parivaar ka dard sabse gehra hota hai,
Hansate hue bhi dil rota hai.

Sad Family Shayari

अपनों की बेरुखी ही सबसे बड़ी तकलीफ है,
खून के रिश्ते भी अब मतलब की चीज़ है।

Apno ki berukhi hi sabse badi takleef hai,
Khoon ke rishte bhi ab matlab ki cheez hai.

Sad Family Shayari

खून के रिश्ते भी अब मतलब के हो गए,
अपनों के दिल पत्थर जैसे हो गए।

Khoon ke rishte bhi ab matlab ke ho gaye,
Apno ke dil patthar jaise ho gaye.

Final Thougts

Family Shayari  सिर्फ़ शब्दों से कहीं बढ़कर है; यह दिल की सबसे गहरी भावनाओं को ठीक करने, जोड़ने और व्यक्त करने का एक तरीका है। चाहे आप पारिवारिक दुख भरी शायरी, भावनात्मक पारिवारिक शायरी या पारिवारिक रिश्ते की शायरी की तलाश कर रहे हों, Shayaristan.net पर यह सब मौजूद है। हमारे संग्रह को देखें और अपने परिवार के लिए अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सही शायरी पाएँ।

FAQs

फैमिली शायरी एक तरह की कविता है जो पारिवारिक रिश्तों से जुड़ी भावनाओं को व्यक्त करती है, जिसमें प्यार, दर्द और बंधन शामिल हैं।

आप Shayaristan.net पर हिंदी में सबसे अच्छी फैमिली शायरी पा सकते हैं, जिसमें हर भावना के लिए संग्रह है।

हां, फैमिली शायरी, खासकर 2-लाइन शायरी, सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर करने के लिए एकदम सही है।

फैमिली रिश्ते शायरी रिश्तों और बंधनों पर केंद्रित है, जबकि फैमिली सैड शायरी पारिवारिक गतिशीलता के भीतर दर्द और संघर्ष को व्यक्त करती है।

हां, Shayaristan.net उन लोगों के लिए अंग्रेजी में फैमिली शायरी का संग्रह प्रदान करता है जो अंग्रेजी में अपनी भावनाओं को व्यक्त करना पसंद करते हैं।

Om Namah Shivay! Sukhad Yatra!

Basanti Bhrahmbhatt

Basanti Brahmbhatt

Basanti Brahmbhatt is the founder of Shayaristan.net, a platform dedicated to fresh and heartfelt Hindi Shayari. With a passion for poetry and creativity, I curates soulful verses paired with beautiful images to inspire readers. Connect with me for the latest Shayari and poetic expressions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *